Apple опоздала. LeEco Le – первый смартфон с выводом звука через USB Type-C

|
FavoriteLoading В закладки
Apple опоздала. LeEco Le – первый смартфон с выводом звука через USB Type-C

И больше никаких портов.

Как бы компания Apple не стремилась быть впереди всей планеты технологий, удается ей это далеко не всегда. Слухи, связанные с возможным отказом компании от аудио порта в новом поколении iPhone, витают в информационном воздухе не первый месяц. И пока Apple думает, китайский производитель смартфонов LeEco делает.

Сегодня пионер ряда технологических инноваций представил сразу три модели смартфонов: Le2, Le2 Pro и Le Max 2. Главная особенность новинок – отсутствие привычного порта miniJack 3,5 мм.

Звук со смартфонов будет передаваться по протоколу USB Type-C (если верить слухам, именно так планировала поступить Apple), а в комплекте с каждым есть совместимые наушники. Дополнительных портов в устройстве не предусмотрено.

LeEcoFlagmansIn

Характеристики устройств полностью отвечают требованиям флагмана первой половины 2016 года.

LeEco Le2: 5,5’’ экран с Full HD разрешением; 32 ГБ встроенной и 3 ГБ оперативной памяти; 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20; камера – 16/8 МП; аккумулятор – 3000 мАч.

LeEco Le2 Pro: 5,5’’ экран с Full HD разрешением; 32 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти; 10-ядерный процессор MediaTek Helio X25; камера – 21/8 МП.

LeEco Le Max 2: 5,7’’ экран с QHD-разрешением (2560 х 1440); процессор Snapdragon 820; 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти; аккумулятор 3100 мАч.

В продажу все три модели поступят уже 26 апреля. Производитель назвал и точные цены на свои новинки: LeEco Le2 обойдется в 11 200 рублей, LeEco Le2 Pro – в 15 200 рублей, а за топовую версию LeEco Le Max 2 с 6 ГБ оперативной памяти, отличным QHD-экраном и камерой, оснащенной оптической стабилизацией, производитель предлагает ценник в 25 500 рублей.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И больше никаких портов. Как бы компания Apple не стремилась быть впереди всей планеты технологий, удается ей это далеко не всегда. Слухи, связанные с возможным отказом компании от аудио порта в новом поколении iPhone, витают в информационном воздухе не первый месяц. И пока Apple думает, китайский производитель смартфонов LeEco делает. Сегодня пионер ряда технологических инноваций...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. zenya2014 avatar
    zenya201420 апреля 2016
    18

    Я давно говорил, Куку надо невзначай оговориться, что в Iphone 7 может быть встроен атомный реактор.
    Было бы весело посмотреть, как за пару дней до презентации эпла китайцы свои чудеса показывали

    andrey-m86 avatar
    andrey-m8620 апреля 2016
    1

    @zenya2014, и ведь сделаю же)))

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle20 апреля 2016
    3

    Что за протокол USB такой Type C для передачи звука на уши? :)
    На самом деле там обычный аналог как и Apple сделает.
    А вообще это делала HTC ещё на своём P3300. Только там был mini USB.

    worknd avatar
    worknd20 апреля 2016
    3

    @AppleStyle, Нет в USB никаких аналоговых сигналов. Там в самих наушниках ЦАП и усилитель, а сигналы и питание для них приходит от USB.
    Примечательно, что наушники (анонсированы 2 модели) соответствуют “стандарту” Continual Digital Lossless Audio, который сама LeEco и придумала.

    Kaji avatar
    Kaji21 апреля 2016
    0

    @AppleStyle, а не 3450, который htc touch aka elf/elfin? Или даже раньше так выкрутасничали?

    peper- avatar
    peper-21 апреля 2016
    0

    @AppleStyle, там цифра. А преобразование в аналог будет уже в самих “ушах”. А у Apple в Lightning может быть как аналог (он поддерживается), так и цифра. Apple вероятно выберет тот вариант, где больше денег. :)

  3. Iuri avatar
    Iuri20 апреля 2016
    0

    А епле возьмет и не уберет 3,5 ))))

  4. Anthony Cz. avatar
    Anthony Cz.20 апреля 2016
    2

    А знаете… Ведь действитель, будет чрезвычайно обидно и грустно наблюдать, как китайские и корейские производители с огромным опережением внедряют новейшие технологии в свои гаджеты, в то время, когда Apple топчется на месте.
    Наблюдая эволюция техники Apple можно отчётливо увидеть, что при Куке не создано ничего, что повлияло бы на мировых производителей с точки зрения концептуального изменения сознания покупателей.
    iPhone, iPod, iPad, MacBook Air – детища Джобса. Продукты, которые копируют все производители. Продукты, изменившие сознание как производителей, так и потребителей. Особняком стоит Apple Watch, и вряд ли кто-то с уверенностью может сказать, при ком они начинали разрабатываться. Но при Куке таких революций, как смартфон без кнопок, тончайший ноутбук, удобнейший планшет, – нет. И как мне кажется – не предвидится.
    Я не говорю об отсутствии инженерных изменений, увеличений мощности, памяти, сервисных функциях. Нет. Но я не вижу ничего нового. НИЧЕГО НОВОГО.
    И по моему сугубо личному мнению, Куку не то что далеко до Джобса, а даже не возможно и приблизиться к идеям технических революций и перфекционизма.

    Iuri avatar
    Iuri20 апреля 2016
    0

    @Anthony Cz., Еще не вечер! Джобс не за 1 год все это сделал… Ну если вы AW, MB12 и AppMusic не считаете прорывом и новым то флаг вам в руки=) А если уж так смотреть: iPhone не первый сенсорный телефон, Apple не первая придумала iPod, iPad, MacBook и тд. Даже при Джобсе Apple всегда выпускала на рынок технику не новаторскую но идеальную по сравнению с конкурентами. Сейчас фирма движется в том-же направлении что и раньше. Просто вы (потребитель) извините за выражение ЗАЖРАЛИСЬ

    Taka Goto avatar
    Taka Goto20 апреля 2016
    0

    @Anthony Cz., окститесь. В мире есть более важные вещи нежели эпл айфон и тп. не нужно так высоко высказываться..

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy20 апреля 2016
    1

    @Anthony Cz., корейцы и китайцы лет через 5-10 тачки начнут делать не хуже европы и давать гарантию еще на них 10 лет и стоить они будут дешевле по понятным причинам, а вы тут про телефоны:). Мир меняется, ничто не вечно. Очень сложно смотреть на мир глазами создателя, шаг вправо, шаг влево и ты нокиа….

    Anthony Cz. avatar
    Anthony Cz.20 апреля 2016
    0

    @ForeverJoy, Я думаю, их машины по своей технологичности будут на голову превышать европейские аналоги.А пока население старушки Европы будет экономить топливо, скупая авто с МКПП, азиаты будут выводить на рынки автомобили с автономным управлением и с двигателем, кардинально отличающемся от ДВС.

    peper- avatar
    peper-21 апреля 2016
    0

    @Anthony Cz., пока это все предположения. Да и американцы с европейцами тоже ведь не стоят на месте. Число электромобилей в Старом и Новом свете растет очень быстро. И пока быстрее, чем в Китае. Вопрос зарядной инфраструктуры весьма важен. И в маленьких европейских странах его решить куда проще, чем в том же Китае. Но чего к китайцев не отнимешь, так это того, что они идут к своим целям упрямо. Так что, конечно, и в автопроме многого добьются. Однако пока, хотя в самом Китае уже производятся машины всех “больших” немецких брендов, но больше ценятся немецкие машины, сделанные в Германии.

  5. iBurokrat avatar
    iBurokrat20 апреля 2016
    6

    10 ядер мне напоминают приору с 10 спойлерами.

  6. AntiDot avatar
    AntiDot20 апреля 2016
    2

    LeEco? Не слышал.

    Grigory Ioffe20 апреля 2016
    0

    @AntiDot, она же LeTV

    AntiDot avatar
    AntiDot20 апреля 2016
    0

    @Grigory Ioffe, и LeWatch? И LePad?

  7. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199320 апреля 2016
    0

    Хм, подозрительно дешёвые получились.

  8. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard20 апреля 2016
    0

    Это тот же самый бренд, что letv что-ли? Очередной подвальный бренд, который предпринимает очень смешные попытки походить на Apple.

  9. elsaburo20 апреля 2016
    1

    11 200 руб за топовый смартфон. Apple в полной ж

  10. AmigoHaze avatar
    AmigoHaze20 апреля 2016
    0

    А так же они 25-ого электрокар LeSee в Пекине представят. Конкурент Model S.

  11. peper- avatar
    peper-21 апреля 2016
    1

    Дмитрий, USB Type-C это спецификация (стандарт) USB-коннектора, а никакой не протокол.
    Apple и не могла быть впереди LeEco, так как они не используют в смартфонах USB Type-C, а только Lightning. А вот свою “проприетарщину” они всегда успеют внедрить первыми.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь