Здесь все, что нужно знать о WWDC 2016

|
FavoriteLoading В закладки
Здесь все, что нужно знать о WWDC 2016

И о чем пока молчит Siri.

Виртуальный ассистент Siri уже знает график конференции для разработчиков WWDC 2016. Да и Apple официально подтвердила, что проведет мероприятие с 13 по 17 июня. Как же проходит подготовка, и что нового расскажет Apple на конференции?


Узнай, как акции Apple отреагировали на эту новость.


Билеты разыгрываются в лотерее

Традиционно компания проведет лотерею для сертифицированных разработчиков. По ее итогам счастливчики смогут приобрести билеты на мероприятие. Регистрироваться для участия в розыгрыше можно уже сейчас (и до 22 апреля), а 25 апреля Apple оповестит победителей о возможности оплатить участие в WWDC. Стоимость билета – $1600. Получить билеты смогут только те, кто подал заявку. Передавать другим, перепродавать или обменивать их нельзя.

Apple поддержит молодые таланты и пригласит их на конференцию

Одаренная молодежь в возрасте от 13 лет, участники программы STEM, также могут подать заявку на посещение конференции. Компания из Купертино предоставит избранным бесплатные пригласительные и, скорее всего, оплатит проезд до места проведения мероприятия. Предполагается, что такие гранты получат около 125 человек из числа студентов и школьников. Для участия в программе молодым людям нужно продемонстрировать созданные ими приложения.

Начнется WWDC 2016 с привычной презентации

На ней расскажут о темах конференции с акцентом на разработке ПО. После первой презентации запланировано награждение создателей лучших приложений прошлого года Apple Design Awards.

Некоторые мероприятия пройдут по новому адресу

В предыдущие годы Apple предпочитала проводить WWDC в выставочном центре Moscone West в Сан-Франциско. На сей раз все мероприятия первого дня пройдут в комплексе Bill Graham Civic Auditorium. Именно там в сентябре прошлого года были представлены iPhone 6s, iPad Pro и обновленная Apple TV.

Вероятно, этот зал выбран потому, что в нем гораздо больше посадочных мест — 7 тыс., а не 4,5 тыс., как в Moscone West. К слову, комплекс Bill Graham Civic Auditorium располагается в 1,6 км от Moscone West. Это отличный шанс совершить пешую прогулку по улицам Сан-Франциско.

Мы узнаем о будущем четырех программных платформ Apple

Это стало известно еще из пресс-релиза Apple про WWDC 2016. Само собой, речь идет об  iOS, OS X, watchOS и tvOS. Наверняка разработчикам покажут обновленные версии операционных систем.

Так, Apple впервые продемонстрирует публике iOS 10 и, возможно, переименованную в MacOS (или macOS?) настольную платформу.

Подтвержденных данных о новых фишках программных обновлений пока нет. Кто-то говорит о Siri для Mac, кто-то — об интересных нововведениях в iOS (десятый номер, как-никак).

Покажет ли Apple новые MacBook?

Есть мнение, что производитель технически чуть усовершенствует 12-дюймовые MacBook и обновит MacBook Air. Кто-то ждет и новую модель MacBook Pro. Гадать можно долго, но раньше 13 июня мы все равно не узнаем, что нам готовит Apple.

Как вариант — обновленный 12-дюймовый MacBook займет место MacBook Air. Последний будет отправлен на покой. А MacBook Pro станет очень тонким, но могучим лэптопом. Обратившимся в явь страшным сном конкурентов.

Вечеринка с концертом пройдет в том же Bill Graham Civic Auditorium

Впервые за 10 лет Apple изменила место проведения ежегодной вечеринки. До сих пор тусовку для разработчиков и гостей в честь завершения конференции организовывали в парке Yerba Buena Gardens. В 2016-м праздник пройдет в Bill Graham Civic Auditorium.

Кто будет выступать на сцене на этот раз, пока держат в секрете. В прошлом музыкальное сопровождение вечеринки обеспечивали рокеры Walk the Moon, английская инди-поп группа Bastille, американская команда в стиле инди-рок Vampire Weekend. Возможно, в этом году гостей будет развлекать сам Зейн Лоу — как глава Beats 1.

Apple планирует трансляцию конференции для домоседов

На веб-сайте WWDC и через приложение WWDC [Скачать из App Store] желающие смогут посмотреть живую трансляцию презентации и большей части мероприятий конференции. Так что у домоседов и тех, кому не достанется билет, будет возможность хотя бы виртуально поприсутствовать на WWDC 2016.

А еще Apple подготовит материалы по прошедшим сессиям для отложенного просмотра по запросу. Это очень удобно, особенно когда хочется уловить все детали живого обсуждения новинок увлеченными разработчиками.

Как думаешь, вырастут или упадут акции Apple от всех описанных выше штук?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И о чем пока молчит Siri. Виртуальный ассистент Siri уже знает график конференции для разработчиков WWDC 2016. Да и Apple официально подтвердила, что проведет мероприятие с 13 по 17 июня. Как же проходит подготовка, и что нового расскажет Apple на конференции? Узнай, как акции Apple отреагировали на эту новость. Билеты разыгрываются в лотерее Традиционно компания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Kiri11 avatar
    Kiri1119 апреля 2016
    0

    А вдруг будет объединение всех четырёх платформ в одну macOS, просто с разными размерами экрана? И разработчики смогут писать универсальные приложения, предоставляя только разный интерфейс!

    NikitaSpark avatar
    NikitaSpark19 апреля 2016
    0

    @Kiri11, тогда было бы логичнее назвать ее всецело Apple OS. :) А так, хотелось бы просто повышения стабильности по сравнению с iOS 9 и El Capitan

    TVP avatar
    TVP19 апреля 2016
    1

    @Kiri11, пока что этого не будет, хотя бы потому, что они даже мобильную ось под мобильные устройства нормально не могут подстроить, а о десктопной оси пока и речи быть не может

  2. NikitaSpark avatar
    NikitaSpark19 апреля 2016
    2

    Шутки про один порт на MacBook еще актуальны?

    TVP avatar
    TVP19 апреля 2016
    1

    @NikitaSpark, жгите

  3. NikitaSpark avatar
    NikitaSpark19 апреля 2016
    0

    Кажется, новую iOS назовут iOS X

    Leviathan avatar
    Leviathan19 апреля 2016
    0

    @NikitaSpark, тоже думал над этим, но тогда ведь нужно вносить кардинальные изменения в ОС.

  4. Pahanius avatar
    Pahanius19 апреля 2016
    0

    Вангую два порта usb type-c на новом Macbook

    zenzer avatar
    zenzer19 апреля 2016
    0

    @Pahanius, Его обновили только вот, добавили розовый и чуть более мощные железки, никаких дополнительных портов

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь