Производство iPhone 6s и 6s Plus резко сокращается

|
FavoriteLoading В закладки
Производство iPhone 6s и 6s Plus резко сокращается

Apple не устраивает уровень продаж флагмана.

Несмотря на то, что Apple регулярно удивляет квартальными отчетами, растущей капитализацией и рекордными продажами своих смартфонов, администрацию вовсе не устраивают темпы сбыта iPhone 6s и 6s Plus.

О планах, связанных со снижением производства анонсированных в сентябре 2015 года флагманов, компания впервые заговорила еще в январе. Тогда аналитики Apple предсказывали резкое падение уровня выручки от продаж – рекордное за последние 13 лет. Причиной сложившейся ситуации был назван «колеблющийся рынок Китая».

Уже со второго квартала 2016 года Apple начнет равномерную корректировку уровня производства, снизив его на 30%. Сам же 2016 год ведущие представители IT-индустрии называют крайне сложным для всего рынка смартфонов.

И пока Apple продолжает оповещать партнеров-поставшиков комплектующих для iPhone 6s и 6s Plus о необходимости замедлить темпы выпуска, причина может крыться совершенно в ином.

Насмотревшись на iPhone SE, 1,5 года эксплуатируя 6/6s в полностью идентичном корпусе и с минимумом изменений в функциональности, мы просто ждем очередное поколение iPhone с новым дизайном, возможностями и начинкой. Хочется верить, что ждать осталось недолго. [iMore]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple не устраивает уровень продаж флагмана. Несмотря на то, что Apple регулярно удивляет квартальными отчетами, растущей капитализацией и рекордными продажами своих смартфонов, администрацию вовсе не устраивают темпы сбыта iPhone 6s и 6s Plus. О планах, связанных со снижением производства анонсированных в сентябре 2015 года флагманов, компания впервые заговорила еще в январе. Тогда аналитики Apple предсказывали...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. hofc avatar
    hofc16 апреля 2016
    3

    Полосочки уберут. Как пит дать. И всё.

    bladeich avatar
    bladeich17 апреля 2016
    3

    @hofc, ещё уберут разъём 3.5″

    Убирать Эппл под Куком уже научилась. Вот только новое что-то добавлять – ну никак. Пока только динамики могут добавлять и стилус, который втыкается и торчит самотыком сбоку, на зарядке. Лол. Ну и глюки могут добавить. Как уже привыкли.

    drun avatar
    drun17 апреля 2016
    1

    @bladeich, глюки – это эпл может добавить, их с каждым разом все больше и больше, а на андройде наверно все меньше и меньше.

    Drju2012 avatar
    Drju201217 апреля 2016
    1

    @hofc, Пока есть в Яблоке хоть один грамотный дизайнер – “полосочки” никуда не уберутся, ну может быть слегка видоизменятся, не более, но по прежнему будут хорошо видны.
    Если вам так они мешают, ваш вариант Леново – они скопировали форму 6-ки почти без изменений но убрали полоски. Более унылого и скучного зрелища давно не было средт телефонов. Алюминиевый обмылок выглядит ужасно, даже собрал какието призы за антидизайн. По любому гладкую однотонную заднюю стенку надо чем-то “разбавлять”.

  2. Algis Augustauskas16 апреля 2016
    0

    Бог даст, и не только.

  3. Skyriver avatar
    Skyriver16 апреля 2016
    7

    “Тогда аналитики Apple предсказывали резкое падение уровня выручки от продаж смартфонов – рекордное за последние 13 лет.”
    Apple производит смартфоны с 2007 года, какие 13 лет? Нормально-то сформулируйте.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш16 апреля 2016
    0

    @Skyriver, спасибо:)

  4. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov16 апреля 2016
    9

    Слишком уж у 6-ки убогий дизайн, чтобы на нем продержаться два года без изменений.

  5. Shniperson avatar
    Shniperson16 апреля 2016
    17

    Сделайте еще поменьше батарейку, чтобы он дохла уже после обеда, и вы просто порвете этот рынок, выиграв 3 мм толщины!!!

  6. azot1693 avatar
    azot169316 апреля 2016
    0

    Чет плохие предчувствия

  7. bladeich avatar
    bladeich17 апреля 2016
    7

    С выходом телефонов типа s7/s7 edge 6s/6s plus выглядят бледнее и бледнее.

    Яблоко уже больше не выигрывает дизайном, так однозначно, как раньше.

    АйОС последние два года – глюкодром, ничем не лучше робота.

    В основном инновации – это четыре динамика впихнуть, цвет розовый забацать. Ну чем не Самсунг? Надо восемь. Восемь динамиков и цветов больше. Больше. Обязательно.

    Больше динамиков, больше цветов, больше глюков!

    С такой инновационной формулой – ничего удивительного.

    Ну и напоследок. Почтовый клиент, и радости типа того, что если тебе прислали файл вложением и ты его должен вложить отвечая на другое письмо , – то ты должен файл для этого сохранить в облако. На яблоке у почты отсутствует даже тупо простая папка для сохранения аттачментов. Это пример того, что работает через пятую точку. В 2016 году.

    toivan avatar
    toivan17 апреля 2016
    0

    @bladeich, во многом соглашусь с вами

    Gooru avatar
    Gooru17 апреля 2016
    0

    @bladeich, Вы устарели, можно не только сохранить в папку, но в сафари файлик прикрепить и отправить. Без джейла.

    bladeich avatar
    bladeich17 апреля 2016
    1

    @Gooru,

    Ну, по пунктам. Например Вам написал человек А с вопросом относительно договора. Ваш подчиненный Б переслал Вам контракт. С точки зрения переписки – форвард мэйла от Вашего подчиненного неподходит. Надо ответить на емэйл человека А, приложив файл полученный от Б. Сейчас, на айфоне или айпэде это возможно только лишь если файл сохранить в Айклауд или Дропбокс и так далее. Работа напрямую с вложениями на телефоне без использования облака отсутствует.

    С точки зрения корпоративной переписки – кидать в облако документы – моветон с точки зрения элементарной безопасности.

    На том же самсунге вы просто сохраняете файл полученный от человека Б в любую папку на телефоне – можно создать какую хотите. Возвращаетесь к письму человека А, жмёте ответить и выбрав добавить вложение – добавляете любой файл , который вы сохранили на телефоне. Никаких облак.

    Вы видимо просто слушаете подкасты и фотки делаете. Для этого яблоко ОК.

    Задолбали те, кто не дочитав и не поняв о чем речь, даёт советы.

    Gooru avatar
    Gooru17 апреля 2016
    0

    @bladeich, Вы ошибаетесь с этим пунктом:
    Сейчас, на айфоне или айпэде это возможно только лишь если файл сохранить в Айклауд или Дропбокс и так далее. Работа напрямую с вложениями на телефоне без использования облака отсутствует.

    Возможность работать на прямую, без использования облака возможна. И даже без использования джейла. Возможность появилась в 9.2 кажется, уже точно не помню. Но об этом мало кто знает. А также нужно иметь установленную программу которая поддерживает Share with Apps.

    bladeich avatar
    bladeich17 апреля 2016
    0

    @Gooru,

    Абсолютная лажа. Вы соскакиваете с глупости, которую написали.

    Файл открыть через шайринг можно было давным давно в другой программе. И этот файл в её ваулт копируется.

    Но когда вы отвечаете на письмо, или пишете новое, то вложение к этому письму добавляется через долгий тап в поле письма // add attachments в меню (попапе). Оттуда есть доступ в locations. iOS в locations позволяет добавлять только облачные сервисы, локальных папок нет по умолчанию. Это все расписано суппорт доками Эппл и сто раз отвечено.

    Когда вы отвечаете на существующее письмо – Вы не можете никак получить доступ ни к локальному файлу, только облаку. Не можете вы и через вложения /локейшнс получить доступ и к файлам в ваултах других приложений.

    Потому, ответ на письмо с вложением файла – без облака никак. Ни на 9.0 ни на 9.2, ни на 9.3

    Gooru avatar
    Gooru17 апреля 2016
    2

    @bladeich, Вы явно не догоняете, упёрлись как баран. Я вам говорю, что всё можно и любой файл. Вы мне это отрицаете. Хорошо, вот вам скриншот почты: https://yadi.sk/i/BwMxYqmAr4Uft
    Файл с расширением obsx лежит не в облаке, а в приложении FileBrowser. В папке доступной для других приложений.
    https://yadi.sk/i/vJYBIvMNr4Uom
    Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нету.

    bladeich avatar
    bladeich17 апреля 2016
    0

    @Gooru,

    Вот учите матчасть.

    The biggest change is the long-awaited support for file attachments. Now you can attach a document with a long press in the body of a message. Before, your only option to add files to emails was to insert videos and photos. You can also save attachments by pressing on the file until the share sheet pops up with a new option, “Save attachment.” You can save to iCloud Drive or other locations, like Dropbox, Google Drive, or another cloud storage locker (if you have those apps installed). You can only select one file at a time to add, which is mildly annoying, but if you’re trying to attach several files to one email, you’re better off sharing a folder with the recipient.

    Gooru avatar
    Gooru17 апреля 2016
    1

    @bladeich, сами учите: https://yadi.sk/i/vJYBIvMNr4Uom

    bladeich avatar
    bladeich17 апреля 2016
    0

    @Gooru,

    Ваш пример – лол, оговор де не в тему. Файлы можно было кидать в другие приложения ещё с 6й оси. Это раз.

    Потому что вы упрямо не хотите читать. Потому и тупите.

    Пофиг, что файл лежит в другом придожении.

    Внимательно, прочитайте ещё раз.

    Почтовый клиент при ответе на письмо и необходимости вложить файл, не имеет доступа к сторонним программам. Это азы архитектуры АйОС – сандбоксин приложений. Именно поэтому и пришили костыль в виде облака.

    То что вы кидаете как сохранённый файл – лажа. Потому что это файл можно из той программы отправить мэйлом КАК НОВОЕ ПИСЬМО. Дошло наконец-то?

    При ответе на письмо ИЗ САМОГО ПРИЛОЖЕНИЯ мэйл НЕТ ДОСТУПА к файлам в других приложениям. При выборе опции вложения – есть только доступ к ОБЛАКАМ.

    ЕЩЕ раз написать? Более того. Для особо одарённых простой тест. В почте выбираешь создать новое письмо. Далее выбираешь добавить вложение и потом – попробуй туда добавить что-то вне locations, которые ничто иное как маунт облачных драйвов.

    А то, что сто лет уже как можно бросить файл в какую нибудь программу ничего не решает. Потому из той программы достать его в мэйл можно только путём шаринга через мыло , что (пишу это в пятый раз!) просто создаст новый мэйл. А ответить на любое письмо из почты и добавить локальный файл – НЕЛЬЗЯ. Даже если из самой почты написать мэйл новый – добавить из неё же локальный файл нельзя :)

    Gooru avatar
    Gooru17 апреля 2016
    0

    @bladeich, на текущий момент я знаю только одно приложение в котором поддерживается Share with Apps: FileBrowser. Как пример использования вот скриншот: https://yadi.sk/i/Xl9yAoDJr4UR6
    Если выбрать FileBrowser, то можно выбрать файлы которые лежат в папке Share with Apps приложения. Любые файлы. Я так перепрошивал роутер Asus и весьма успешно.

    bladeich avatar
    bladeich17 апреля 2016
    0

    @Gooru,

    Специально купил это софт чтобы проверить.

    1) делается это в программе через “маунт” костыль. И скорее всего Эппл выфигачит это приложение из аппстора. Рано или поздно. Это отвечает на вопрос – почему других приложений с таким костылем нет.

    2). Это реально костыль. Это неудобно. И это – не функция реализованная Эппл. Потому что элементарно реализовать свой файл ваулт для почтового клиента – самый логичный и простой шаг. И тогда -это функция.

    В этом весь тренд развития айос. Куча багов и новых псевдофич при тотальном кале в виде почтового клиента который помимо обозначенных проблем с аттачментами ещё и имеет наследственную болезнь – медленный поиск, который часто “теряет” письма.

    И это – неприемлемо.

    z0lton avatar
    z0lton17 апреля 2016
    0

    @Gooru, приложение Documents работает аналогично, плюс есть встроенный браузер с возможностью скачивать все что угодно

  8. RossV avatar
    RossV17 апреля 2016
    0

    Последний абзац статьи- самое оно. Все тупо ждут семерку в надежде на что то кардинально новое..

  9. Dire avatar
    Dire18 апреля 2016
    2

    Да подождите вы со своей 7-кой!
    Тут вот двое спорят у кого колесо круглее!! )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь