Apple создаст собственные серверы для защиты от спецслужб

|
FavoriteLoading В закладки
Apple создаст собственные серверы для защиты от спецслужб

Компания подозревает АНБ в слежке.

По данным The Information, Apple планирует разработку и производство собственных серверов для хранения данных. Руководство компании считает, что сервера от сторонних поставщиков перехватываются АНБ во время доставки по почте. На них якобы устанавливают жучки или специальное ПО для считывания данных и слежки за действиями Apple.


«В американской компании давно подозревают, что серверы, которые фирма заказывает у своих обычных поставщиков, перехватили во время доставки. На них некая третья сторона установила дополнительные чипы и программы. Так к серверам был получен несанкционированный доступ», — сообщает человек, обладающий достоверной информацией.

В какой-то момент Apple даже обязала поставщиков делать фото каждой материнской платы и сопровождать каждый чип объяснительной запиской о его функциях. Сборка собственных серверов на основе разработанных и произведенных лично Apple материнских плат помогла бы компании защититься от несанкционированной слежки.
Из публикации на The Information

Также источник отметил, что даже в крупной технологической компании руководство не сможет просветить рентгеном каждый компьютер и гаджет, чтобы убедиться, что в них нет чужеродных чипов, жучков или программ. Тогда как все хотят быть уверены в полной защите своих корпоративных и пользовательских данных.

Агентство национальной безопасности США уже заработало себе недобрую славу, связанную именно со скрытой слежкой. Это не раз подтверждал бывший сотрудник организации Эдвард Сноуден.

Неясно, когда именно в Apple начали подозревать АНБ в незаконном «снупинге». Похоже, что эта новость не стала сюрпризом, с учетом скандала с компанией Cisco, произошедшим еще в 2014 году. Даже Сноуден подтвердил, что АНБ регулярно устанавливала устройства для перехвата данных в оборудование, поставляемое Cisco ее клиентам.

Планы на создание Apple своих собственных серверов вполне совпадают с решением о переходе на фирменные облачные платформы. Само собой, для реализации такого проекта требуется особая защита всей внутренней информации и пользовательских данных, но и над этим компания ведет активную работу.

Технологические гиганты Google, Amazon, Microsoft и Facebook уже давно пользуются только собственными серверами. Сейчас Apple базирует свои облачные сервисы на платформах Amazon Web Services, Azure от Microsoft и с недавнего времени — на Google Cloud Platform. [The Information]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Компания подозревает АНБ в слежке. По данным The Information, Apple планирует разработку и производство собственных серверов для хранения данных. Руководство компании считает, что сервера от сторонних поставщиков перехватываются АНБ во время доставки по почте. На них якобы устанавливают жучки или специальное ПО для считывания данных и слежки за действиями Apple. «В американской компании давно подозревают,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. iWanderer avatar
    iWanderer25 марта 2016
    7

    В целях экономии бюджета в условиях мирового кризиса предлагаю разместить оговоренные законом сервера Эпол на территории России СРАЗУ НА МОЩНОСТЯХ ФСБ.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet25 марта 2016
    0

    @iWanderer, Да Вы гений)

    mlserg avatar
    mlserg25 марта 2016
    1

    @iWanderer, во во)) Зато эпл в таком случае может быть уверенна, что фсб не будет делиться с анб всеми полученными данными :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь