Apple уйдет в собственные «Облака»

|
FavoriteLoading В закладки
Apple уйдет в собственные «Облака»

Которые называются «Project McQueen».

Похоже, что скоро Apple избавится от всех партнеров с их дата-центрами и обзаведется собственной облачной базой для хранения данных.

Сейчас производитель iPhone использует облачные платформы Amazon Web Services и Azure от Microsoft. Именно они отвечают за обслуживание информационно емких продуктов iTunes и iCloud. Пользовательские базы этих сервисов огромны, в iCloud, по данным самой Apple, насчитывается 782 млн учетных записей. К тому же в Купертино не очень довольны качеством работы AWS. Якобы эта облачная платформа не способна мгновенно отвечать на запросы пользователей по просмотру видео и фото с iOS-устройств.

Наконец, еще один аргумент Apple — это желание перевести обслуживание iTunes буквально под одну крышу (очевидно, под свою собственную). Ведь сейчас данные iTunes обрабатывает, в основном, Azure, как и другие провайдеры.

Интересно, что идея о Project McQueen сформировалась после некоего разговора работника Apple с сотрудником Microsoft. Говорят, рэдмондский сотрудник пожаловался, что вскоре оборудование Azure перестанет справляться с обработкой огромных и растущих объемов данных Apple. И компании из Купертино якобы придется инвестировать в развитие Azure.

Само собой, логичней для Apple было бы вкладывать средства в развитие собственной облачной инфраструктуры. Что, по-видимому, компания и собирается делать, если верить информации о Project McQueen. По новым данным, дата-центры Apple построит на недавно приобретенных землях в Китае и Гонконге. (Хотя до сих пор речь шла о помещении фабрики в Месе, шт. Аризона, о Дании и Ирландии.)

Кроме финансовой выгоды (с экономией средств на аренду облачных платформ) плюсом для Apple станет и возможность создания центров обработки данных по своим стандартам и в соответствии с собственными требованиями.

Пока неясно, когда же компания объявит о своих планах. Ведь буквально вчера стало известно, что Apple заключила договор о партнерстве и использовании Google Cloud Platform. Но это, вероятно, будет некий перевалочный пункт перед «переездом» на собственные облачные платформы. [VentureBeat]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Которые называются «Project McQueen». Похоже, что скоро Apple избавится от всех партнеров с их дата-центрами и обзаведется собственной облачной базой для хранения данных. Сейчас производитель iPhone использует облачные платформы Amazon Web Services и Azure от Microsoft. Именно они отвечают за обслуживание информационно емких продуктов iTunes и iCloud. Пользовательские базы этих сервисов огромны, в iCloud, по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. ilja00719 марта 2016
    0

    Вот это я вчера нах**чился:;:(:(((((

  2. ilja00719 марта 2016
    0

    Артур виноват со своим виски мля

    Dipreszio avatar
    Dipreszio19 марта 2016
    0

    @ilja007, вот это вы вчера гульнули, аж терки какие пошли

    burditto avatar
    burditto19 марта 2016
    0

    @ilja007, а как это относится к облачным сервисам? =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь