Билл Гейтс опроверг поддержку ФБР в споре с Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Билл Гейтс опроверг поддержку ФБР в споре с Apple

И пояснил свою позицию касательно ситуации.

Недавно в интервью изданию Financial Times Билл Гейтс заявил, что «яблочной» компании всё же стоит выполнить просьбу правительства и предоставить ФБР особый доступ к iPhone стрелка из Сан-Бернардино.

Однако позже в эфире Bloomberg TV один из основателей Microsoft более подробно объяснил, что же он имел в виду. По словам Гейтса, во взломе единственного смартфона нет ничего опасного, а вот создание бэкдора действительно недопустимо.

BillGates

Сложившуюся ситуацию он сравнил с просьбой предоставить важную информацию из жёсткого диска, лежащего в банковской ячейке.

Допустим, банк повязал на диск ленту и заявил: «Не принуждайте нас срезать эту ленту, ведь в дальнейшем вы сможете делать такое постоянно». – Билл Гейтс

Экс-руководитель Microsoft пояснил, что в данном случае не занимает сторону ни Apple, ни ФБР. По его мнению, ситуация должна обсуждаться на уровне Конгресса США, а последнее слово остаётся за судом. [ubergizmo]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И пояснил свою позицию касательно ситуации. Недавно в интервью изданию Financial Times Билл Гейтс заявил, что «яблочной» компании всё же стоит выполнить просьбу правительства и предоставить ФБР особый доступ к iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Однако позже в эфире Bloomberg TV один из основателей Microsoft более подробно объяснил, что же он имел в виду. По словам...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Aziken24 февраля 2016
    1

    Значит, Microsoft в отличие от Apple, вполне позволит себе предоставить личные данные от устройства кому либо, хоть ФБР, хоть налоговику например. Поскольку, по словам Гейтса, во взломе единственного смартфона нет ничего опасного.

    Владислав Лозовский avatar
    3

    @Aziken, Гейтс, в общем-то, более не представляет Microsoft.

    Aziken24 февраля 2016
    0

    @Владислав Лозовский, Понятное дело, он же отец Microsoft, создатель ее. Его слова во многом определяет политику компании.

    Hitman333 avatar
    Hitman33324 февраля 2016
    0

    @Владислав Лозовский, официально нет, но пакеты акций? соовнование?) он там все и решает)))

    twelve avatar
    twelve24 февраля 2016
    4

    @Aziken, на основании чего вы сделали этот вывод?

    kulachok5 avatar
    kulachok524 февраля 2016
    0

    @Aziken, А майкрософт этого никогда и не скрывали. Они этих бэкдоров еще 10 лет назад во всех странах понаделали, чего не сделаешь ради гос контрактов.

    Wert avatar
    Wert24 февраля 2016
    3

    @Aziken, Да все предоставят. И Apple предоставит – это неизбежно. Будет решение суда и они его выполнят. Просто все компании тоже хитрожопые – пиарятся на ситуации. Макафи вон чего-то заявил, что они взломают смартфон, но у них его даже нет, чтобы ломать. Тоже самое с остальными – пока есть волна, постараться максимально поотсвечивать на заголовках.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 февраля 2016
    1

    @Wert, ну а с чего вы взяли, что предоставят? Суд в Америке еще выиграть надо, это ж не по звонку принимать решения. То, что этот шум вообще поднялся, значит что правительство не получило от яблока чего хотело. Ну и слава богу что так – Майрософт никогда в таких тяжбах не светился, сливает все направо и налево)Кроме того, если бы взлом был крайне простым, то мы об этом скандале и не услышали. Понятное дело, что возможностей у спецслужб много, но все не так гладко как кажется и приходится попотеть, а то и вовсе не получается. Поэтому вместо тихого взлома они начинают выцыганивать то да се: дай им бэкдор, дай им пароль, еще что-то там)

    Bakemono avatar
    Bakemono24 февраля 2016
    0

    @Aziken, неужели вы верите что Эпл прям такие вот правильные и нифига не предоставляют? Просто запрос пришел не по секретным каналам, а по общим. Эпл решила пропиартся бесплатно на этой теме. А телефон скорее всего уже взломан и все данные у ФБР.
    Наивность юзера текущего поражает своим масштабом.

    wrongguy avatar
    wrongguy24 февраля 2016
    0

    @Aziken, это стандартная практика – MS выполняет все требования местного законодательства вплоть до предоставления бэкдоров в Skype для ФСБ! и не с нее это началось – IBM в годы второй мировой поставляла счетные машинки для концлагерей в Европе – “это просто бизнес”

  2. Watson1 avatar
    Watson124 февраля 2016
    0

    К слову о банковских ячейках, доверие к банкам Швейцарии по всему миру было очень сильно подорвано, когда под давлением США они раскрыли информацию о держателях счетов. Там тоже были не все счета, а только некоторых, интересовавших правительство, лиц.

    И это при том, что в Швейцарии не так много людей хранит сбережения. А сколько по всему миру айфонов? Удар по репутации и капитализации Apple будет очень и очень весомым, если ФБР добьются от них бэкдора.

  3. HauB avatar
    HauB24 февраля 2016
    1

    Я тоже не понимаю, почему речь зашла про бэкдор, почему ФБР втихаря не запросили информацию с телефона напрямую у Apple без шумихи в СМИ. Значит эта шумиха нужна Apple для пиара, что, мол, такие неприступные. Делайте выводы, господа.

  4. admiless avatar
    admiless24 февраля 2016
    0

    The Blacklist s03e11 как раз на тему дня
    Создадут бэкдор, найдется очередной Сноуден, который сольет его в общий доступ.

    wrongguy avatar
    wrongguy24 февраля 2016
    0

    @admiless, скоре всего сам такой случай в правовом отношении станет “бэкдором” – где один раз можно, там и до 100500 раз по той же схеме рукой подать! а в сериальном отношении более наглядно это показано в Black Mirror 1×01 – вряд ли Apple смогла бы увернуться от создания бэкдора, если бы кто-то похитил детей британского принца Уильяма …

  5. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT24 февраля 2016
    0

    Вы как маленькие дети. Всё давно уже взломано. Пытаются создать преценден под давлением общественного мнения, не более того.
    А со Сноуденом вообще насмешили – контролируемый слив)))

  6. G-3 avatar
    G-325 февраля 2016
    0

    О, как его время изменило. Помню его совсем молодым!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь