Билл Гейтс поддержал ФБР в деле стрелка из Сан-Бернардино

|
FavoriteLoading В закладки
Билл Гейтс поддержал ФБР в деле стрелка из Сан-Бернардино

Соучредитель Microsoft пошел против течения.

На прошлой неделе Apple открыто выступила против постановления суда, обязывающего компанию разблокировать для ФБР iPhone убитого экстремиста Саида Фарука, участвовавшего в кровавом теракте в Сан-Бернардино в декабре 2015 года.

Компанию поддержал в ее решении ряд технологических гигантов, среди которых Facebook, Twitter, Google и Microsoft.

Однако в недавнем интервью Financial Times, бывший глава Microsoft Билл Гейтс высказался в поддержку ФБР в этом конфликте.

«Просьбу правительства стоит расценивать как особый случай с предоставлением информации. В ФБР не преследуют цель создать новый общественный порядок»,

– заявил Гейтс в интервью изданию.

СЕО Apple Тим Кук уверен, что открытие доступа к iPhone террориста создаст опасный прецедент. Билл Гейтс так не считает, сравнивая отказ Apple с нежеланием оператора связи или банка предоставить по требованию властей информацию о подозреваемом.

20 февраля в пресс-службе Apple заявили, что сотрудники ФБР сами заблокировали iPhone 5c террориста, изменив пароль для загрузки резервной копии iCloud. Однако смена пароля сделала недоступной автоматическую синхронизацию. После этого ФБР обратилось к Apple с требованием создать новую прошивку без ограничений в варианте подбора пароля. [Re/Code]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Соучредитель Microsoft пошел против течения. На прошлой неделе Apple открыто выступила против постановления суда, обязывающего компанию разблокировать для ФБР iPhone убитого экстремиста Саида Фарука, участвовавшего в кровавом теракте в Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Компанию поддержал в ее решении ряд технологических гигантов, среди которых Facebook, Twitter, Google и Microsoft. Однако в недавнем интервью Financial Times,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. walkman00 avatar
    walkman0023 февраля 2016
    4

    Сделаешь один раз – будешь делать постоянно. Это как шантаж.

  2. Nathaniel avatar
    Nathaniel23 февраля 2016
    10

    Приключения Билли-шарамыжника. Но это и не удивительно – его окна как проходной двор. Там ни о какой частной жизни и речи быть не может. Вот и хочет Гейтс того же и для других ОС. Ведь дело-то не в стрелке – там все уже закончилось. Спецслужбам не нравится, что у них в принципе нет доступа по желанию. А вот этого позволять категорически нельзя, так что можно пожелать яблоку успехов на этом поприще.

  3. iBolobay avatar
    iBolobay23 февраля 2016
    0

    Новый общественный порядок наверное

  4. voice avatar
    voice23 февраля 2016
    1

    Если Билл Гейтс всегда сотрудничал с ФБР и далее по списку конечно он за них!

    IceQuiky23 avatar
    IceQuiky2323 февраля 2016
    1

    @voice, это всё на благо. если вы нормальный человек – вам нечего бояться.

    zooob avatar
    zooob23 февраля 2016
    7

    @IceQuiky23, “Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.” Прошло 250 лет а вы еще несете фигню….

  5. studio76 avatar
    studio7623 февраля 2016
    1

    Мелкософтным без вариантов лизать жо фбр, учитывая что основной сегмент корпоративка

  6. Trias avatar
    Trias23 февраля 2016
    0

    Не понятно, почему apple встала раком, если есть решение суда. Кое кому необходимо научиться отделять мух от котлет.

    Со спецслужбами именно что надо сотрудничать в правовом поле, с соблюдением всех необходимых процедур, не в пример нашим доблестным органам, которые привыкли все получать тупо по звонку, предлагая тому же Дурову в свое время сливать все скопом или делать бэкдоры.

  7. deadElk23 февраля 2016
    0

    старый пидарас, жив ещё, уёбок :)

    di3x avatar
    di3x24 февраля 2016
    0

    @deadElk, прошу администрацию iphones.ru забанить матершинника

    deadElk24 февраля 2016
    0

    @di3x, фу, ябеда

  8. Ruslann avatar
    Ruslann24 февраля 2016
    0

    Принципиально из за его позиции покончу с виндой навсегда. А те животрепики что тут доказывают необходимость раскрытия моей информации опг в гособолчке идите куда подальше. Кто дал вам право решать за всех? Если хотите не ставьте пароль, помогите государству))). А за меня решать не надо. Я не доверяю спецслужбам и не приверженец людей в погонах в принципе. Поэтому покупаю Apple. Пэтому ставлю пароль. Поэтому доверяю Apple. И это мой выбор. А вам мелкосортные без достоинства собственной души очередной раз повторяю, не стоит решать за меня, мы разные. У вас уже есть свой выбор – не ставьте пароль, этого выбора у вас никто не забирает. Так зачем же вы – мелкосортые пытаетесь отобрать мой выбор? Вы думаете это вам ЧТО ТО даст?)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь