Аккумуляторы в багаже теперь под запретом

|
FavoriteLoading В закладки
Аккумуляторы в багаже теперь под запретом

Нормы провоза элементов питания в самолетах ужесточаются.

Международная организация гражданской авиации на очередном заседании приняла новое ограничение относительно провозимого багажа в грузовых отделениях пассажирских самолетов. Под запрет попали литий-ионнные аккумуляторы, которыми оснащается практически вся современная мобильная техника.
Battery_in_plane_3
В багаж нельзя будет сдавать любую электронику начиная от ноутбуков и планшетов и заканчивая смартфонами или умными часами. Запрет Международной организации гражданской авиации начнет действовать с 1 апреля 2016 года в 191 государстве, входящем в организацию, в том числе и в России.

Новые требования носят рекомендательный характер, окончательное решение останется за руководством перевозчиков. Однако, именно по инициативе нескольких авиа-компаний и было введено данное ограничение. Причиной послужили несколько инцидентов на воздушных суднах, связанных с возгоранием литий-ионных аккумуляторов.

Battery_in_plane_2
По мнению аналитиков, продлится установленный запрет до появления нового стандарта огнестойкой упаковки элементов питания. Рассчитывать на выход последнего следует не ранее, чем в 2018 году.

Запрет не отразится на устройствах, которые пассажиры будут брать в салон и на перевозку батарей самолетами грузовой авиации.

Для тех, кто часто путешествует, следует запомнить о данном новшестве и о дате его вступления в силу, иначе первого апреля будете долго думать, что сотрудники аэропорта пытаются разыграть вас. [vedomosti.ru]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нормы провоза элементов питания в самолетах ужесточаются. Международная организация гражданской авиации на очередном заседании приняла новое ограничение относительно провозимого багажа в грузовых отделениях пассажирских самолетов. Под запрет попали литий-ионнные аккумуляторы, которыми оснащается практически вся современная мобильная техника. В багаж нельзя будет сдавать любую электронику начиная от ноутбуков и планшетов и заканчивая смартфонами или умными часами....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. xThreatx23 февраля 2016
    1

    Ну офигеть. Теперь значит переплачивать за ручной багаж, чтобы взять все фотоапараты и квадрокоптер например с собой.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев23 февраля 2016
    3

    @xThreatx, просто батареи берите в ручную кладь и все.

    xThreatx23 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, это да. Но согласитесь, это отдельный геморой. Тем более когда в кейсе квадрокоптера есть специальные отсеки для батарей.

    Dave avatar
    Dave23 февраля 2016
    2

    @xThreatx, правила воздушной безопасности одни из самых суровых, и все к ним привыкли.
    Вас же уже не напрягает раздевание в аэропорту?
    Полагаю, будет как с электроникой – в какой-то момент, когда у лионым аккумуляторам не будет претензий, всё обратно разрешат. Пока лионки и правда небезопасны даже в неповрежденном состоянии.

    emale23 февраля 2016
    3

    @Dave, меня не напрягает раздевание потому, что сколько летал дальше ремня не доходило)) видимо ты чем то нравишься женщинам из службы безопасности ;)

    evilsheep avatar
    evilsheep24 февраля 2016
    2

    @emale, или мужчинам скорее)

    xThreatx23 февраля 2016
    1

    @Артём Суровцев, все вопрос снят. Возить все можно как и раньше. Артем, перечитайте оригинал на английском, там пишется о другом.

    samopiska avatar
    samopiska23 февраля 2016
    1

    @xThreatx, фототехника, смартфоны и портативные компьютеры/лэптопы не считаются ручной кладью в превалирующем большинстве а/к и не входят в ее вес. Разве что, у лоукостеров.

    xThreatx23 февраля 2016
    0

    @samopiska, когда это все бережно упаковано в чемодан Пеликан (кто возит технику, поймет о чем я), то очень даже считается)
    Ладно, в принципе с этим жить можно. Просто лишний вес в ручной клади из-за батарей будет.

    Brawer avatar
    Brawer24 февраля 2016
    0

    @samopiska, вы когда последний раз видели, чтобы кто-то взвешивал ручную кладь? если по размерам проходит, то никто тебе ничего не скажет

    samopiska avatar
    samopiska24 февраля 2016
    0

    @Brawer, Этихад в декабре взвешивал мой рюкзак (летаю всегда только с р.к., без багажа).

    Brawer avatar
    Brawer25 февраля 2016
    0

    @samopiska, летаю преимущественно Ryanair, благо до Риги, Таллина проще и дешевле добраться из СПб, чем до мск. Один единственный раз мужика передо мной заставили в размерную рамку для сумок пытаться свою пропихнуть – он умял её по бокам и она пролезла.
    ЗЫ тоже всегда с р.к. летаю, не вижу смысла в багаже

  2. sm avatar
    sm23 февраля 2016
    5

    Не сейте панику, смотрите оригинал. Касается Cargo.

  3. sm avatar
    sm23 февраля 2016
    2

    The UN aviation agency has prohibited cargo shipments of lithium-ion batteries on passenger aircraft over concerns by pilots and plane makers that they are a fire risk.

    xThreatx23 февраля 2016
    0

    @sm, в Associated Press пишут такое – “A U.N. panel approved on Monday a temporary ban on cargo shipments of rechargeable lithium batteries on passenger planes because they can create intense fires capable of destroying an aircraft.”

    ramidas avatar
    ramidas23 февраля 2016
    1

    @xThreatx, То есть, боятся нужно всяким транспортным компаниям использующим грузовые отсеки пассажирских лайнеров? А если частное лицо захочет перевезти коммерческую партию аккумуляторов (пару чемоданов из китая), ему откажут?

    xThreatx23 февраля 2016
    0

    @ramidas, если повезешь в чемодане, в багаж скорее всего возьмут. Я точно не знаю как это работает с коммерческой перевозкой в личном багаже.

    Тимур Петрович24 февраля 2016
    0

    @xThreatx, c коммерческой перевозкой согласно положениям IATA по перевозке опасных грузов и ФАВТ Минтранса РФ

  4. samopiska avatar
    samopiska23 февраля 2016
    5

    Всё дело в том, что новости у нас пишут дилетанты, слабо понимающие в вопросах, о которых пишут, и ленящиеся разбираться подробно.

    На самом деле новость выглядит так:
    “The council’s decision is effective from April 1, 2016 and pertains only to lithium-ion batteries shipped as cargo on passenger aircraft, and not to those contained in personal electronic devices carried by passengers or crew.”

    С 1 апреля вводится всего лишь запрет на перевоз литий-ионных аккумуляторов в грузах (cargo), перевозимых на пассажирских самолётах. То есть брать с собой в салон технику с такими аккумуляторами никто не запрещает и в багаже, судя по всему, их тоже можно будет перевозить.

    Впрочем, китайские авиалинии уже несколько лет запрещают провозить аккумуляторы в багаже и возможно перевозчики могут истолковать новый запрет, как запрет провозить аккумуляторы и в багаже пассажиров, но в ручной клади в любом случае технику с такими аккумуляторами везти можно.

  5. china_man avatar
    china_man23 февраля 2016
    0

    В Китае на внутренних и международных рейсах такие правила уже 2 года действуют)) так что даже не могу представить, что бы что то можно было сдать, привыкли, и могу сказать что неудобств никаких нет)
    И ещё в Китае на борт нельзя брать аккумуляторы больше 20 000 mah, так что удачи всем в полетах:)

    Entze avatar
    Entze23 февраля 2016
    0

    @china_man, в Китае powerbank нельзя и в ручную. Не верят своим :(

  6. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady23 февраля 2016
    0

    Кейс с ноутбуком если туда складывать документы для полетов вполне может быть как ручная кладь. А перевозящих дроны я пока вообще не видела. Это видать вообще грузовая авиация по перевозкам. Хорошо что личных гаджетов это не касается.

  7. koreasony avatar
    koreasony23 февраля 2016
    1

    Исправьте эту фразу “В багаж нельзя будет сдавать любую электронику начиная от ноутбуков и планшетов и заканчивая смартфонами или умными часами.” Где вы это взяли? Вот с таких фраз начинаются слухи.

  8. G-3 avatar
    G-324 февраля 2016
    0

    Ладно, автор старался, чего набросились! Вы тоже не умели читать и писать когда-то. Где ему еще учиться?

  9. HauB avatar
    HauB24 февраля 2016
    1

    Ну, Семен Семеныч, ну кто так бутылки возит…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь