CES 2016 Razer представила свой первый ультрабук

|
FavoriteLoading В закладки
Razer представила свой первый ультрабук

На него определённо стоит обратить внимание.

Когда речь идёт об игровых ноутбуках от Razer, то сразу же вспоминается линейка Blade, все модели которой были достаточно тяжёлыми и крупногабаритными. Время идёт и всё меняется. Сегодня компания представила свой новый производительный ультрабук, подходящий как для работы, так и для последних вышедших игр для персонального компьютера.

Razer Blade Stealth 1

Razer сохранила стиль и внешний вид Blade, но значительно уменьшила вес и размеры устройства. Представленный ультрабук Blade Stealth весит 1,25 кг вместо 1,8 кг у Blade, а толщина новинки составляет всего 1,3 см. Все модели линейки Stealth оснащены последним поколением процессоров Intel Core i7 и комплектуются QHD (Quad HD) либо UHD (4K) сенсорным дисплеем по выбору пользователя.

Razer Blade Stealth 2

Для периферии предусмотрены два порта USB и новый разъём Thunderbolt USB Type-C для подключения мониторов, аксессуаров и зарядки ультрабука. Бонусом идёт клавиатура с индивидуальной RGB-подсветкой, которую пользователи смогут настраивать по своему усмотрению. В Razer Blade подсветка клавиш тоже присутствовала, но ограничивалась зелёным цветом.

Razer Blade Stealth 3

Сборка алюминиевого 12,5-дюймового ультрабука, как и остальной продукции Razer, заслуживает похвалы. Благодаря качеству и обработке материалов Blade Stealth ощущается как устройство премиум-сегмента и не уступает Apple, Dell и Lenovo. Сам по себе ультрабук справится с большинством существующих игр для персональных компьютеров за счёт интегрированной графической карты Intel HD 520, но последние новинки ему не дадутся.

Для самых требовательных игр Razer подготовила специальное решение, превращающее лёгкий ультрабук в мощный и производительный компьютер. Усиление для ноутбука представляет собой графический блок, внешне напоминающий настольный персональный компьютер.

Razer Blade Stealth 4

Устройство предназначено для установки видеокарт PCI Express от Nvidia или AMD, причём поддерживает практически все существующие модели. К Razer Blade Stealth блок подключается через Thunderbolt USB Type-C, а к самому блоку уже подключаются мышь и клавиатура, для чего на задней панели расположены 4 разъёма USB.

Razer Blade Stealth 5

Цены новинок более чем конкурентоспособные. Самую простую модель производитель оценил в $999, Razer Blade Stealth с максимальной производительностью стоит значительно дороже – $1599, но мощность устройства оправдывает такие вложения. Цена графического блока Razer Core пока неизвестна. [theverge]

Подобное усиление ультрабуков интересно, но уже давно реализовано, причём даже для MacBook. На выставке CES в 2012 году внешний графический блок представила компания MSI. Устройство получило название GUS II и по аналогии с Razer Core позволяло устанавливать видеокарты ATI или NVIDIA. Оставалось только подключить MSI GUS II к MacBook Air и запустить нужную игру.

MSI GUS II

До массового производства MSI GUS II дело так и не дошло. Энтузиасты принялись самостоятельно создавать графические блоки, пусть и более простые по внешнему виду. В конце июля 2013 года Ларри Гадеа с помощью адаптеров Thunderbolt to Express Card и Express Card to PCI Express подключил к своему MacBook Air видеокарту GTX570. MacBook Air достойно справился с обработкой последних на тот момент игр.

Правда, технология до сих пор не нашла применения у массового пользователя. Кому-то её выход в массы не нужен.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На него определённо стоит обратить внимание. Когда речь идёт об игровых ноутбуках от Razer, то сразу же вспоминается линейка Blade, все модели которой были достаточно тяжёлыми и крупногабаритными. Время идёт и всё меняется. Сегодня компания представила свой новый производительный ультрабук, подходящий как для работы, так и для последних вышедших игр для персонального компьютера. Razer сохранила...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. KayLeng6 января 2016
    0

    У них же уже был один тонкий игровой ноут?

    Евгений Калинин avatar
    0

    @KayLeng, Razer Blade Pro, но его толщина всё-таки значительно больше – 2,2 см против 1,3 см у Razer Blade Stealth. И, как Вы верно заметили, Razer Blade Pro – ноутбук, а Stealth уже относится к ультрабукам.

  2. iDart avatar
    iDart6 января 2016
    0

    По мне так отличный Бук, особенно с боксом внешней видеокарты!)

  3. StanislavK6 января 2016
    0

    А можно ли взять макбук, поставить вторую винду через буткэмп, и соединить блок Разор через ЮСБ..хочешь мак, хочешь поиграй, пожалуйста…

    Dof avatar
    Dof6 января 2016
    0

    @StanislavK, Да есть такая возможность у Wylsacom видео есть на эту тему

    GrayFall avatar
    GrayFall6 января 2016
    0

    @StanislavK, этот работает, судя по всему, через Thunderbolt 3, который интегрирован в USB-C на машинах с Intel Skylake. Пока нет ни одного мака, поддерживающего TB 3, поэтому технически именно этот док работать с текущими машинами не будет.

  4. Garry Golden avatar
    Garry Golden6 января 2016
    0

    Вот я бы от внешней видяхи не отказался. У меня в ульрабуке мощное железо, но из-за интегрированной видяшки ни во что толком не поиграешь.

  5. GrayFall avatar
    GrayFall6 января 2016
    0

    “Правда, технология до сих пор не нашла применения у массового пользователя. Кому-то её выход в массы не нужен” – дело в цене. Все, что связано с Thunderbolt, стоит безбожно много из-за политики Intel (только на стоимость кабелей TB посмотрите). Док под видеокарту из имеющихся сейчас на рынке комплектующих с Thunderbolt 2 обойдется так дорого, что за те же деньги можно отдельный PC собрать. Т.к. док и так стоял бы дома, выбор между отдельной домашней машиной и доком, урезающим к тому же производительность карты значительно (пропускная способность TB 1 и 2 на порядок меньше PCIe 16x), довольно очевиден. С TB 3 у Intel, вроде бы, меняется политика, да и ширина канала уже не так режет карту. Хотя я все равно сомневаюсь, что мы увидим такие доки за разумные деньги. От Apple такого ждать точно не стоит ближайшие лет десять.

  6. ch1ban avatar
    ch1ban7 января 2016
    0

    какой же убогий логотип у них

  7. HauB avatar
    HauB7 января 2016
    0

    Вижу не одного меня-маковода заинтересовала внешняя видео-карта в этой новости больше, чем этот невзрачный ноутбук. :) Изучил интернет:

    Bizon 2 – интересный вариант. Кто ставил, дайте отзыв, пожалуйста.

    GrayFall avatar
    GrayFall7 января 2016
    1

    @HauB, AKiTiO Thunder2 дешевле (+ ещё и кабель в комплекте). В сети есть ссылки на примере успешного использования этого бокса, погуглите “AKiTiO Thunder2 mac gpu”. Вот, например, https://www.youtube.com/watch?v=uiBFe3yc2Xk

    shkuter avatar
    shkuter9 января 2016
    0

    @HauB, @GrayFall, Bizon это как раз коробка от Akitio переделанная, за конские деньги, мне с ебэя тыщ в 10 обошлась, но приходится колхозить блок питания

  8. supchik avatar
    supchik7 января 2016
    0

    Что-то не слышно криков: “120тыщ за ноут?! Разер охренела!!!”

    HauB avatar
    HauB8 января 2016
    0

    @supchik, всем пофиг на разер. Мне тут брат мышку показал за 1000 рублей (x7) – аналог разера, который стоит в 5 раз дороже и с символом непонятной свастики из змей. Тут сидят любители маков, надо думать как их мака делать геймплатформу, а не из этого непонятного устройства черного цвета.

    IceQuiky23 avatar
    IceQuiky238 января 2016
    0

    @HauB, не аналог, а какашка я бы назвал) х7 далеко до разера и уж тем более до logitech g303

    HauB avatar
    HauB8 января 2016
    0

    @IceQuiky23, комментарий из разряда “школьник защищает свой подарок на Новый год”. Хотя бы 3 причины / отличия назовите по которым я должен обратить взор на эту кислотную поделку (мышку) вместо недорогого аналога? Про ноутбук вообще молчу, там нету mac os.

  9. Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев8 января 2016
    0

    ИМХО, но удобнее, когда в ультрабуке есть дискретная видеокарта. К примеру взять серию Зенбуков от АСУС, в них стоит неплохая такая видеокарта Nvidia, конечно не уберкрутая, но в дотанчик погонять, либо ГТА5 на минимальных тянет на 40 фпс.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь