Aliexpress введёт в России оплату наличными

|
FavoriteLoading В закладки
Aliexpress введёт в России оплату наличными

Многим так будет проще расплачиваться.

Число покупок, совершаемых россиянами на сайте крупного китайского ритейлера, стабильно увеличивается. Для упрощения оплаты заказов на Aliexpress руководство приняло решение добавить новый способ расчёта для жителей России.

Через 2–3 недели расплатиться за товар наличными можно будет на «Почте России» либо в салонах «Связного» или «Евросети». Для оплаты таким способом потребуется указать номер мобильного, на который придёт платёжный код, действующий 2 дня. Марк Завадский, директор по развитию бизнеса Aliexpress в России и СНГ, объяснил важность нововведения.

Aliexpress идёт навстречу тем нашим покупателям, для которых предпочтительнее оплата наличными. Несмотря на широкое распространение банковских карт и растущую популярность мобильной коммерции и электронных денег, наличные по-прежнему остаются важным способом оплаты для многих россиян, особенно в отдалённых регионах, где культура безналичных платежей ещё только формируется. – Марк Завадский

Из статистики Aliexpress выяснилось, что 75% покупателей ритейлера проживают как раз в тех регионах, которые потенциально интересны для увеличения продаж. При этом большинство жителей России до сих пор не особо доверяет банковским картам, поэтому введение оплаты наличными должно положительно сказаться на доходности Aliexpress. [tass]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Многим так будет проще расплачиваться. Число покупок, совершаемых россиянами на сайте крупного китайского ритейлера, стабильно увеличивается. Для упрощения оплаты заказов на Aliexpress руководство приняло решение добавить новый способ расчёта для жителей России. Через 2–3 недели расплатиться за товар наличными можно будет на «Почте России» либо в салонах «Связного» или «Евросети». Для оплаты таким способом потребуется...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. totten avatar
    totten29 декабря 2015
    12

    При этом большинство жителей России до сих пор не особо доверяет банковским картам, поэтому введение оплаты наличными должно положительно сказаться на доходности Aliexpress.
    Вывод: большинство населения России идиоты

    PS Ждем введения бартера

    gosha_taskaev avatar
    gosha_taskaev29 декабря 2015
    0

    @totten, но это скорее потому что многим в “конвертах” з/п выдают :)

    HelloKitty avatar
    HelloKitty29 декабря 2015
    5

    @totten, А что хотеть от страны, где 40% служили, и 40% сидели. ;)

    d.joker29 декабря 2015
    0

    @HelloKitty, фееричный идиотизм! Можно пожалуйста ссылочку про 40% отсидевших? Конечно в комментариях поголовно балоболы отписываются…, но ты ведь не такой?! Подтвердишь свои слова статистикой:)

    yoman avatar
    yoman30 декабря 2015
    0

    @d.joker, ты ещё скажи веришь росстату и остальной гос шняге с 146%

    d.joker30 декабря 2015
    0

    @yoman, совершенно не важно во что я верю. Если у некоторых язык как помело, то неплохо бы подкреплять своё больное воображение хоть какими-то ссылками.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle29 декабря 2015
    5

    @totten, А 100% таких идиотов как вы – себя идиотами не считают ;)

    totten avatar
    totten29 декабря 2015
    1

    @AppleStyle, я не идиот, я поддерживаю нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который в марте прошлого года одобрил создание Национальной системы платехных карт! А тот, кто пытается внедрить россиянам устаревшие методы расчета – враг России!

    AppleStyle avatar
    AppleStyle29 декабря 2015
    3

    @totten, А твое село под Житомиром при чем тут?

    MacMaster73 avatar
    MacMaster7329 декабря 2015
    1

    @totten, по-твоему, люди, которые пережили 90-е годы в России способны чему-либо доверять? Они верят только налу, который лежит у них под ковром/в банке из-под огурцов и так далее. Все.

    CrazyPencil avatar
    CrazyPencil30 декабря 2015
    1

    @totten, я вас уверяю, что в Европе люди картам доверяют не намного больше, по крайней мере в Италии, где я в данный момент проживаю. Но либерасты с хохлами всё равно хором залайкают любой коммент, где в одном предложении есть слова “Россия” и “идиоты”.

    totten avatar
    totten30 декабря 2015
    1

    @CrazyPencil, Италия нищее мафиозное государство, не удивительно, что туда бежит всякая шушера

    d.joker30 декабря 2015
    0

    @totten, уважаю умных людей. Пролейте пожалуйста свет на следующую ситуацию: если в Италию бежит всякая шушера, то что говорить о Германии куда направились и направляются миллионы беженцев…?

    yoman avatar
    yoman30 декабря 2015
    0

    @CrazyPencil, смешно читать от патриота проживающего в Италии, ты и есть либерастская шхуна. А патриоты живут в своей стране и меняют её под нужды народа а не ворья проживающего во всем мире но не у себя

    d.joker30 декабря 2015
    0

    @CrazyPencil, ахах… За последнее предложение 5 баллов!

    vyn2 avatar
    vyn230 декабря 2015
    0

    @totten, Карточные расчеты введены для:избежать коррупции(она оперирует во основном налом, а безнал легко отследить при желании),быстрых и удобных расчетов,отсутствие наличных как цель – добычи для криминала, защита проплат, как со стороны банка, так и со стороны продавца…Так, что введение нала для оплаты, способствует куче геммороя…ну, нельзя в нашей стране такое делать и зачем?У нас еще нет цивилизованного рынка…Есть левые продавцы, так и есть недобросовестные покупатели.

  2. Bekarasha avatar
    Bekarasha29 декабря 2015
    4

    Я вот что заметил во многих страниах где COD (оплата начилными), как только заказ сделаешь, с тобой разговаривают и привозят товар как для короля и поздороваются вежливо и попрашаются и всё объяснят, а вот если оплата по карте то и перезванивают операторы не сразу и курьер кидает посылку в руки и убегает :) Так что я за COD :)

    friend avatar
    friend29 декабря 2015
    0

    @Bekarasha, все очень просто. за каждую транзакцию они платят деньги. Если обратите внимание, в некоторых конторах оплата по карте дороже (они это на потребителя перекладывают). По той же причине. Правда, у вас слишком уж крайности.
    Плюс к тому. Вежливы, потому что еще бабки надо получить. А тут усе оплачено. Зачем, спрашивается, быть вежливым.
    Мне, к примеру, наоборот неудобно с этом мелочью разбираться. Со сдачей всегда какие-то проблемы. Отчасти потому, что курьер и на этом хочет заработать.

  3. Ohm avatar
    Ohm29 декабря 2015
    0

    Личный опыт.

    В РФ многие инет-магазины вынуждают платить наличными, при этом курьеры не хотят ехать за МКАД, приезжают не вовремя, привозят полуубитый товар и т.п.

    В Германии, при исключительно безналичной предоплате, из сотен покупок (товары из Европы, США, Китая) была проблема только однажды – товар был незначительно повреждён. Отправил производителю фото повреждения – сразу же прислали новый товар бесплатно, не в обмен, а в дополнение.

    Вывод: степень удовлетворённости клиента зависит не от способа оплаты, а от качества наиболее проблемного звена в цепи поставки. В РФ дефектных звеньев больше, и они существенно дефектнее, чем в большинстве развитых стран. Как-то так.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle29 декабря 2015
    0

    @Ohm, то что от способа оплаты не зависит – да, остальное околонаучный бред.
    Из сотен заказов у меня ничего не было “полуубито”.

  4. MrMaks avatar
    MrMaks29 декабря 2015
    6

    Во всем мире IT корпорации занимаются внедрением новых технологий, принуждая мир переходить на безналичные платежи, отказываясь от бумажек. Специально для России, активно движущейся в прошлое, Алиэкспресс затормаживает развитие безналичных платежей напрямую, а косвенно – еще и задерживает работу российской слоупочты, которой теперь еще и придется с деньгами работать, еще более задерживая ее работу.
    Еще, кстати, будет интересно, сколько это вызовет проблем – воровства никто не отменял, особенно в кризис среди низкооплачиваемых сотрудников.
    >При этом большинство жителей России до сих пор не особо доверяет банковским картам
    А от этого еще раз стыдно стало за страну и народ.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle29 декабря 2015
    2

    @MrMaks, бред.
    Это просто тупая идея тупого менеджера.

  5. Sonatagirl avatar
    Sonatagirl29 декабря 2015
    2

    Тока те, кто картами не пользуется, наверное и интернетом не владеют))

  6. friend avatar
    friend29 декабря 2015
    0

    Никак из каменного века выбраться не можем, а они еще и “помогают” нам.

  7. AppleStyle avatar
    AppleStyle29 декабря 2015
    0

    Не думаю, что это будет популярной услугой.
    Абсолютно неактуальная идея.

  8. miller_ avatar
    miller_29 декабря 2015
    0

    сначала смутил такой откат на каменный век нала. а потом да,отдаленные уголки и прочие переферии,там даже об этих машинках для кредиток и не слышали

  9. Nostromo avatar
    Nostromo29 декабря 2015
    0

    Оплата не самое важное! А вот доставка, это точно как 3-столетия назад, китайская почта работает на ишаках, на верблюдах, иногда видать вообще пешком доставляют. 50 – 60 дней при наличии авиации, жд, караблей это просто перебор.

    totten avatar
    totten29 декабря 2015
    3

    @Nostromo, кхм..боюсь вас разочаровать, у вас неверные сведения, это не китайская почта работает на ишаках, верблюдах и пеших переходах

    yoman avatar
    yoman30 декабря 2015
    0

    @Nostromo, моя последняя посылка была из Китая в рф попала за 4 дня, а тут уже 2ую неделю где только не тусит

    vyn2 avatar
    vyn230 декабря 2015
    0

    @Nostromo, Не забываем, что посылки идут бесплатно!!! И ,чтоб окупить эту бесплатность, продавец находит выход за 3 копейки Вам отправить посылку любыми способами, как раз с этим и связан большой срок доставки…так, что ишаки и верблюды здесь не при чем, просто 1 контейнер на всех собирают 2 недели, а потом 2 недели разбирают на границе…А по России как раз уже научились(точнее заставили)доставлять в срок по инструкциям…

  10. voice avatar
    voice29 декабря 2015
    0

    Россия не должна идти технологически назад.

  11. YoureWrong avatar
    YoureWrong1 января 2016
    0

    Не уверен что надо приплетать судьбу России к некоторому бизнесу ребят…ну это же бизнес. Есть имя, есть тренд брать в Китае, приезжает парнишка из города с прибамбасами (указка лазерная, колонка, ещё че-нить), к себе погостить; ну че там все смотрят интересуются и тоже хотят так покупать.
    Пусть в итоге по налику выйдет дороже, пусть выбор будет меньше, но люди начнут покупать даже не сомневайтесь. Не так как: “куплю в Китае потому что там эта фигня которая мне нужна дешевле”, а типа куплю в Китае просто потому что там круто.
    Плюс пардон, в деревне почта есть, интернет наверное тоже, а вот крупных магазов (уж не говорю сетевых) с техникой нима. Так что заказывай и получай вперёд.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь