Вопрос будущего Telegram. Закрывать или нет

|
FavoriteLoading В закладки
Вопрос будущего Telegram. Закрывать или нет

Работать с властями или идти на риск.

В интервью телеканалу «Дождь» Герман Клименко, основатель Liveinternet и глава Института развития интернета, поделился своим видением перспектив защищённого мессенджера Павла Дурова. Будущий советник президента России по развитию интернета не видит множества вариантов и уверен, что единственный выход для продолжения работы Telegram – сотрудничество с властями.

Я уверен, что Telegram или будет сотрудничать, или будет закрыт. Его в любом случае попросят открыть доступ и коды в Америке, и во Франции, и в случае отказа он будет закрыт. – Герман Клименко

Мессенджер Павла Дурова считается одним из самых защищённых и безопасных для передачи данных. Создатели способны при необходимости заблокировать доступ к сервису преступникам, но для этого должны быть веские основания. Здесь, как считает Герман Клименко, между обществом и правоохранителями должен быть компромисс.

Государство предназначено, чтобы вмешиваться в нашу жизнь. Говорить о том, что это плохо, это тоже самое, что говорить, что когда следователей присылают в дом, это вмешательство в вашу жизнь. Преступники ведь пользуются тем же, чем и мы: Telegram, skype, почтой, которая данные российским правоохранителям не выдаёт. Здесь нужно искать компромисс между обществом и правоохранителями. – Герман Клименко

Разработчики Telegram уже столкнулись с ситуацией, когда потребовалась блокировка нескольких десятков чатов представителей террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России). В случае отказа от блокировки Apple могла удалить Telegram из App Store, поэтому 78 каналов закрыли. Выбирать не пришлось. [tvrain]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Работать с властями или идти на риск. В интервью телеканалу «Дождь» Герман Клименко, основатель Liveinternet и глава Института развития интернета, поделился своим видением перспектив защищённого мессенджера Павла Дурова. Будущий советник президента России по развитию интернета не видит множества вариантов и уверен, что единственный выход для продолжения работы Telegram – сотрудничество с властями. Я уверен, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Telman avatar
    Telman24 декабря 2015
    4

    PR такой PR.

  2. harry33 avatar
    harry3324 декабря 2015
    3

    Кабы я был негодяем, я б для общения использовал ЛЮБОЙ игровой чат, а в идеале – CS. Тоже коды у разработчиков клянчить станете, товарищ Клименко?

    evilsheep avatar
    evilsheep25 декабря 2015
    0

    @harry33, ты совсем Васёк. Там ничего не шифруется и при анализе трафика все сообщения в открытом виде уходят и приходят: кто, куда, кому и что написал. Но шифрование не только для негодяев, на TED было отличное видео Гринвальда о том, почему массовая слежка и перехват сообщений, так или иначе, портит жизнь добропорядочным гражданам как мы с Вами. Именно по этой причине Telegram так защищает данные пользователей, рядовому жителю Земли не понять насколько опасна для твоего же здоровья и жизни подобное вмешательство в перспективе.

    harry33 avatar
    harry3325 декабря 2015
    0

    @evilsheep, Смешались в кучу кони, люди… Давай по слогам как в первом класе. Есть необоснованное желание властителей родины заглянуть в чужую переписку. Есть справедливое возмущение граждан. Есть попытка обосновать такое желание активностью негодяев, за которыми надо следить, я своим постом показываю, что “попытка обосновать” со стороны силовиков – смешная и не выдерживает критики. Кроме телеграмм есть масса способов общения на любые темы в открытых чатах, которая позволяет растворить криминальный смысл в игровом без особого напряга.

  3. Identitycat avatar
    Identitycat24 декабря 2015
    1

    Все ленюсь найти интересную для себя конфу в телеграмме, а так довольно неплохо — функционально и в тоже время ничего лишнего.

  4. MrMaks avatar
    MrMaks24 декабря 2015
    12

    “Я — мещанин. Если для того, чтобы в холодильнике была черная икра, нужно кричать «Путин велик!», то я буду кричать” – цитата Клименко.
    Ну и урод же он, еще более худшие времена настали для рунета.

  5. Rabinovich avatar
    Rabinovich24 декабря 2015
    10

    Это ничтожество Клименко еще угрожать будет) Паша не прогнется, а Клименко и гэбня соснет

  6. dimixx avatar
    dimixx24 декабря 2015
    1

    ну, даже если закроют, появится NeTeleGram и иже с ними!

  7. voice avatar
    voice24 декабря 2015
    2

    Клименко , давай заставь Пашу отдать тебе исходный код)))) Бредит просто. Видимо телеграм скоро будут произносить так: Меседжер Telegram(запрещенный на территории российской федерации) и все будут сидеть в нем через vpn.

  8. daffna avatar
    daffna24 декабря 2015
    0

    чем больше государство запрещает, тем быстрее развивается, диип нет.
    а чем сильнее он развивается тем доступнее другие его плюшки.

    vsokolov avatar
    vsokolov25 декабря 2015
    2

    @daffna, пример современного, сремительно развивающегося государства – Северная Корея, где запрещено практически всё.

  9. kbarabas avatar
    kbarabas24 декабря 2015
    2

    Хе хе, а другие платформы Клименко не знает? Ну или что есть джейлбрейк?
    А что разрабатываются защищенные мессенджеры (с открытым кодом) ему не ведомо? Ну и про i2p он и слыхом не слыхал? С разморозкой, ТОВАРИЩ!

    “Здесь нужно искать компромисс между обществом и правоохранителям.” Правоохранители как особая сущность вне общества. Прелестно.

    Так и вспоминается крылатое, что над законами думают тысячи, а о том, как их обойти- миллионы :)))

  10. cetus avatar
    cetus25 декабря 2015
    1

    как забибикали продвигать телеграм через “сопротивление” власти ;)
    Но умный человек знает – что громче всех кричит держи вора… кто?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь