«Вымпелком» продаёт свою московскую сеть Wi-Fi

|
FavoriteLoading В закладки
«Вымпелком» продаёт свою московскую сеть Wi-Fi

Только с актуальностью предложения сложновато.

Ряд московских компаний получили соответствующее предложение от «Вымпелкома». Потенциальный покупатель после осуществления сделки получит оборудование и необходимые документы на аренду технологических позиций для его размещения. Все желающие смогут подать заявки до 29 января 2016 года включительно, после чего «Вымпелком» сформирует список потенциальных покупателей.

В активы «Вымпелкома» сеть Wi-Fi перешла после покупки оператора Golden Telecom с фиксированной связью. Сделка состоялась в феврале 2008 года и обошлась в $4,3 млрд. Изначально вложения для создания 6000 точек доступа составили $10 млн. В дальнейшем сеть увеличилась до 14500 и уменьшилась до 10500 точек. Сейчас ими пользуются 50 тыс. абонентов, но руководство компании планирует развивать сеть LTE.

Beeline 4G

Специалисты разных компаний сходятся во мнении убыточности проекта. В «ТМТ консалтинге» оценили выручку «Вымпелкома» от сети Wi-Fi в $15 млн. В эту же сумму может обходиться эксплуатация сети, включающая все необходимые расходы. Перед покупкой сети потребуется её технический аудит, да и сети 3G и LTE доступны почти на всей территории Москвы, поэтому предложение «Вымпелкома» сотовым и фиксированным операторам малоинтересно. [vedomosti]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Только с актуальностью предложения сложновато. Ряд московских компаний получили соответствующее предложение от «Вымпелкома». Потенциальный покупатель после осуществления сделки получит оборудование и необходимые документы на аренду технологических позиций для его размещения. Все желающие смогут подать заявки до 29 января 2016 года включительно, после чего «Вымпелком» сформирует список потенциальных покупателей. В активы «Вымпелкома» сеть Wi-Fi перешла после...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. totten avatar
    totten21 декабря 2015
    0

    Самое логичное продать Максиме телеком, оператору метрополитеновской сети

    peper- avatar
    peper-21 декабря 2015
    0

    @totten, а смысл? Под землей у Максимы нет конкурентов, т.к. в тоннелях нет (пока) скоростного мобильного интернета от сотовых операторов. А на улице, наоборот, Beeline Wi-Fi ни по покрытию, ни по скорости уже давно не может соперничать с LTE любого из операторов. Я этим сервисом пользовался году в 2010-м (тогда первый iPad только купил). Работал более-менее сносно, с учетом “безрыбья”. Но буквально за год “сдулся” практически полностью. Звонил в Билайн, жаловался, но на работу сети это не влияло никак. Достаточно быстро забил на нее, так как начали уже более-менее прилично 3G-сети работать. А последние 2-3 года когда ее изредка вижу в доступных сетях просто удивляюсь, что она еще бултыхается… С текущим тарифом Билайна и 20 ГБ инета в пакете мне их Wi-Fi уже точно не нужен.

    totten avatar
    totten21 декабря 2015
    0

    @peper-, просто это единственный крупный оператор сети подобного рода, другим она вообще вряд ли понадобится.

  2. redrex13 avatar
    redrex1321 декабря 2015
    0

    наконец продали убыточную компанию
    из-за него начались проблемы насколько помню у Билайна

  3. IvanZh avatar
    IvanZh21 декабря 2015
    0

    Долго будут продавать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь