YotaPhone не окупился

|
FavoriteLoading В закладки
YotaPhone не окупился

Но шансы на улучшение ситуации остаются.

В большом интервью изданию РБК Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», рассказал о перспективах смартфона YotaPhone за рубежом и продажах в России. Публикации, где говорилось о низких продажах YotaPhone, руководитель назвал неточными, но не стал оспаривать факт того, что стартап пока не окупился. Производство, реклама и организация системы продаж обошлись в $50 млн, тогда как продажи смартфона в 2014 году составили только пятую часть от этой суммы.

У нас все построено на коммерческих принципах. Пока затраты ещё не окупились, продажи идут, но надеюсь, что окупятся. Инвесторы, продавшие свой пакет, вышли с небольшим плюсом. – Сергей Чемезов

Под продажей пакетов подразумевается октябрьская сделка между инвестиционным холдингом REX Global Entertainment и владельцами долей в Yota Devices. В позапрошлом месяце Сергей Адоньев и Альберт Авдолян продали 64,9% компании холдингу за $100 млн. Оставшиеся 25,1% принадлежат в настоящее время «Ростеху», но эта доля в будущем тоже может быть продана. При этом шансы на успех YotaPhone за границей ещё сохраняются.

Спрос высокий для стартапа, в том числе за рубежом, не успеваем привозить. – Сергей Чемезов

Глава «Ростеха» не отрицает, что пока сравнивать YotaPhone с мировыми марками нельзя и считает компанию маленькой по мировым меркам. При этом руководитель сравнил российский смартфон с iPhone. Как сказал Сергей Чемезов, комплектующие для телефона Yota Devices вынуждена покупать по всему миру, как Apple, а изготавливаются оба устройства на одной фабрике. Если YotaPhone и удостоится внимания покупателей, то уже явно не в России. [rbc]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Но шансы на улучшение ситуации остаются. В большом интервью изданию РБК Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», рассказал о перспективах смартфона YotaPhone за рубежом и продажах в России. Публикации, где говорилось о низких продажах YotaPhone, руководитель назвал неточными, но не стал оспаривать факт того, что стартап пока не окупился. Производство, реклама и организация системы продаж обошлись...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL21 декабря 2015
    3

    А они, что, на прибыль засчитывали?))

  2. wz avatar
    wz21 декабря 2015
    6

    кому он нужен за такие деньги?

  3. mutagenezo avatar
    mutagenezo21 декабря 2015
    6

    чемезов, смотрю, не окупается

  4. toivan avatar
    toivan21 декабря 2015
    0

    новость дня

  5. iWolf avatar
    iWolf21 декабря 2015
    0

    Зря они ценник такой высокий запиндюлили. Сделали бы железо попроще, ценник пониже (15-20к) и я думаю у него нашлась бы своя целевая аудитория.

    edik-i avatar
    edik-i21 декабря 2015
    3

    @iWolf,
    В том то и дело, что железо в нем старое(бюджетное), красная его цена 15000! Хотя за такие деньги, я лучше бы купил китайца)

    Not_Honest avatar
    Not_Honest22 декабря 2015
    0

    @iWolf, сейчас на официальном сайте YotaPhone 2 стоит 21990, в сети легко найти людей, бесплатно раздающих промокоды, дающие 2000 рублей скидки. Получается как раз 20к.
    Несколько недель назад такой в подарок взял, жаль открыть коробку без повреждения наклейки нельзя, интересно было бы пощупать.

    iWolf avatar
    iWolf22 декабря 2015
    0

    @Not_Honest, ну мы говорим про устройство не первой свежести. Ценник в 15-20к нужно было ставить на старте. Ведь всякое гавно от самуснга и КО покупают из-за низкого ценника. И тогда, у йотофона была бы аудитория.

  6. vs40 avatar
    vs4021 декабря 2015
    7

    “Спрос высокий для стартапа, в том числе за рубежом, не успеваем привозить.”

    Ну да… Сначала у них “Apple напрягся”, а теперь они просто стартап, с участием Ростеха и неудавшимся пиаром по всем центральным каналам.

  7. Lazarus36 avatar
    Lazarus3621 декабря 2015
    4

    Так же как и Е/мобиль! А вот зато Платон работает! Вывод кто ближе к власти тот и в наваре.

  8. Roxteddy avatar
    Roxteddy21 декабря 2015
    2

    “Пока затраты ещё не окупились, продажи идут, но надеюсь, что окупятся.” И это фраза главы корпорации, который говорит о коммерции. Производство и бизнес, основанные на надеждах – вот это я понимаю. Вспоминается винрарный ролик “в этой ситуации здесь наши полномочия уже все”.

  9. I-van-ich avatar
    I-van-ich21 декабря 2015
    1

    Надо же… Кто бы мог подумать…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь