Контрольный пакет Yota Devices приобрели китайцы

|
FavoriteLoading В закладки
Контрольный пакет Yota Devices приобрели китайцы

Никак YotaPhone не станет российским.

Компания Telconet, владевшая большим пакетом акций Yota Devices, продала свою долю в размере 64,9% китайскому холдингу REX Global Entertainment Holdings Limited. Сумма сделки во время продажи 19 октября составила $100 млн. Оставшиеся акции находятся у корпорации «Ростех» (25,1%) и руководства Yota Devices (10%). В дальнейшем по условиям заключённого соглашения REX Global Entertainment может выкупить оставшиеся доли компании. Инициатива должна будет исходить от акционеров.

YotaPhone

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов сообщил о длительном поиске инвестора для продолжения развития YotaPhone. Теперь согласно с соглашением REX Global Entertainment выделит $50 млн, которые будут потрачены на выпуск YotaPhone 3. Как отметил сам Мартынов, холдинг долгое время искал возможность выхода на рынок смартфонов, поэтому Yota Devices хорошо подходит для этой цели. По оценкам инвесторов сейчас стоимость Yota Devices составляет примерно $154 млн. [rbc]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Никак YotaPhone не станет российским. Компания Telconet, владевшая большим пакетом акций Yota Devices, продала свою долю в размере 64,9% китайскому холдингу REX Global Entertainment Holdings Limited. Сумма сделки во время продажи 19 октября составила $100 млн. Оставшиеся акции находятся у корпорации «Ростех» (25,1%) и руководства Yota Devices (10%). В дальнейшем по условиям заключённого соглашения REX...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. tet-a-tet avatar
    tet-a-tet21 октябрь 2015
    0

    Из Штатов их пинком под зад. А Китайцы усыновили за копейки. Так держать. Теперь посмотрим, как связь медленно убьет Tele2

    Denis avatar
    Denis21 октябрь 2015
    6

    @tet-a-tet, за копейки? 100 млн. долларов за 65% пустышки, скрестившей китайские ридер с китайским смартфоном. Ни активов, ни технологий, ни продаж, на сколько я понимаю, у Йоты – нет.

    bakeev21 октябрь 2015
    0

    @Denis, видимо есть какие-то патенты, нужные китайцам

  2. ivsi avatar
    ivsi21 октябрь 2015
    3

    Звучит непатриотично.

  3. Dipreszio avatar
    Dipreszio21 октябрь 2015
    2

    а русского в стране становится все меньше и меньше… скоро и армию нашу, чую, так же раскупят…

  4. sedoy55 avatar
    sedoy5521 октябрь 2015
    7

    Просрали все полимеры.

    cetus avatar
    cetus22 октябрь 2015
    0

    @sedoy55, поясните насчет полимеров

    sedoy55 avatar
    sedoy5522 октябрь 2015
    0

    @cetus, у гугла спросите, он Вам всё объяснит на этот счёт.

  5. ubZaR avatar
    ubZaR21 октябрь 2015
    0

    Валить отсюда надо. Всем!

  6. ieatbooks avatar
    ieatbooks21 октябрь 2015
    0

    вообще пофиг. текущий телефон йотафон2 гамно.
    впрочем, без лоха и жизнь плоха

  7. GermanBoy avatar
    GermanBoy21 октябрь 2015
    0

    Нормально, все хорошо. Без паники. Это бизнес! Может быть они запустят новый проект, и вовремя продали йоту, видя что она может умереть.
    Как бизнесмен, я бы сделал также

    ieatbooks avatar
    ieatbooks21 октябрь 2015
    3

    @GermanBoy, ну просто орать на всю ивановскую, что мы РУССКИЙ телефон не надо было. То, что бизнес идет ко дну и его надо сливать хоть за такие деньги, сомнений нет. я бы сделал так же)

    Xok avatar
    Xok21 октябрь 2015
    1

    @ieatbooks, А почему, собственно, не надо было? Типа, скромнее надо быть? Скромные тихони бизнесами не ворочают. Обычный маркетинг. Если ты считаешь, что имеешь некое преимущество в борьбе за покупателя — используй его, это нормально.

  8. admiless avatar
    admiless21 октябрь 2015
    0

    все просто: китайцы на той-же линии стали выпускать свои телефоны с двумя экранами, но по цене бросовой. так, что еще задорого продали
    Китайцы они такие китайцы

  9. i.band avatar
    i.band21 октябрь 2015
    1

    Что необычного в том, что какой-то публичной компанией владеют компании или лица из другой страны. Может доля иностранных компаний и лиц среди акционеров Apple больше 50%. После этого Apple перестанет быть американской, американцы перестанут гордиться тем, что это они делают лучшие телефоны в мире?
    Jaguar сейчас принадлежит индийцам, но при этом он не перестал быть английским авто.
    Если новый YotaPhone 3 будут проектировать в России, то он по-прежнему будет нашим. Вот только мне интересно, не всё ли и так делалось в Китае? Что представляет из себя Yote Devices, какие у них активы, что приобрели инвесторы за 100М?

    evil.box avatar
    evil.box21 октябрь 2015
    2

    @i.band, этот телефон российским и не был. Лучше расскажите что будет с бизнесом если Китай и РФ, например, изолированны друг от друга по политическим причинам :)

  10. wortek avatar
    wortek21 октябрь 2015
    0

    Как там говорили, Эпл напрягся вообщем )

  11. I-van-ich avatar
    I-van-ich21 октябрь 2015
    3

    Всё, пи…. “российскому” телефону. Впрочем, российским он никогда и не был, несмотря на многочисленные попытки убедить в этом.

  12. utkouser21 октябрь 2015
    0

    Ох уж эти сраные псевдо-патриотические компании…

  13. cetus avatar
    cetus22 октябрь 2015
    1

    зато наши танки самые быстрые! :)

    а по теме, китайцы не дураки и знают что девайс который подогнал глава нашей страны их генсеку без рынка в нашей стране не останется.
    преференции для бизнеса у китайцев колоссальные, и как мне кажется мы очень скоро увидим тучу девайсов на подобии флая под новым брендом и зеленым светом на любом прилавке страны. С учетом того, что налоги будут платиться у нас и уверен что китайцы свой бизнес пилить не дадут, т.е. есть все шансы развить этот брэнд. Я заблуждаюсь?

  14. Vikont avatar
    Vikont22 октябрь 2015
    0

    В этом есть свой плюс. Может на рынок наконец выпустят бол’ше конкурентов для Apple. А то, как бы мы его не любили, а рынок Apple испортил и даже остановил развитие и поиски (((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь