Джеймс Кэмерон о просмотре фильмов на экране iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Джеймс Кэмерон о просмотре фильмов на экране iPhone

На одной из последних пресс-конференций, речь на которой шла об апрельском Blu-ray релизе Аватара, Джеймс Кэмерон заявил о том, что просмотр фильма на экране iPhone гуру зрелищного кино приравнивает к “тупости”. Если подробнее, то он сказал следующее: “Я не создаю фильмы для iPhone. Да, люди умудряются смотреть фильмы на маленьком экране, но я не рекомендую так поступать. Я считаю тупыми все попытки разглядеть мелкие детали, которые могут быть и не видны с учётом слишком малой диагонали”.

Таким образом, прославленный Кэмерон, как немногие способный создавать Зрелища с большой буквы, призвал зрителей покупать в домашние коллекции именно Blu-ray версию фильма. Сначала обычную, которая выйдет в апреле, а затем и 3D, релиз которой назначен на ноябрь этого года. “Да, – уже шутят обозреватели и просто ценители кино, – ещё для комфортного просмотра Аватара нам придётся избавиться от журнального столика, место которого займёт диван”. Последний, естественно, заметно приблизится к огромной домашней панели, а подобное расположение зрителя относительно экрана подарит ещё больше незабываемых ощущений.

Стоит отметить, что Джеймс не первый режиссёр, так агрессивно отзывающийся о просмотре фильмов на экране мобильных телефонов. Дэвид Линч пару лет назад сказал примерно то же самое, но в несколько более грубой форме: “Очень грустно, если вы считаете, что действительно посмотрели фильм на своём долбаном (fucking) телефоне”.

С одной стороны правы режиссёры, которым может показаться обидным то, что некоторые зрители многих определяющих сюжет мелочей просто не заметят, а в итоге скажут, что жалеют о потраченном времени. С другой – кино на iPhone имеет такое же право на существование, как и победивший, наконец, Blu-ray. В пользу этого говорят невозможность для многих оборудования нормальных мест для “цивилизованного” просмотра кино, элементарная нехватка времени, а также просто существование таких фильмов, которые строятся не на мелкой мимике и незначительных, как может показаться, деталях экстерьера, а на диалогах и каких-то душевных переживаниях, которые можно (и даже нужно) передавать без картинки.

В итоге фильмы на мобильных устройствах (к которым смело можно отнести и портативные DVD-проигрыватели вкупе с ноут- и нетбуками) никоим образом не угрожают громоздким домашним кинотеатрам. Ведь до сих пор есть достаточно заметная прослойка меломанов, которые не воспринимают всерьёз ни один из электронных музыкальных форматов и предпочитают классические носители в виде виниловых пластинок и (в самом крайнем случае) SACD. [mashable]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На одной из последних пресс-конференций, речь на которой шла об апрельском Blu-ray релизе Аватара, Джеймс Кэмерон заявил о том, что просмотр фильма на экране iPhone гуру зрелищного кино приравнивает к “тупости”. Если подробнее, то он сказал следующее: “Я не создаю фильмы для iPhone. Да, люди умудряются смотреть фильмы на маленьком экране, но я не рекомендую...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS29 марта 2010
    0

    Полностью согласен, особенно про Аватара, только домашний Кинотеатр, вообще смотреть фильмы на телефоне – тупизм. Я смотрю только туториалы или мануалы или лекции о чём нибуть, где видео несёт лишь дополнительную информацию.

  2. GrafZ avatar
    GrafZ29 марта 2010
    0

    хз. Южный парк вообще создан именно для айфона ))))
    Да и футураму или симпсонов с удосольствием смотрю именно с телефона. А вот фильмы да… не очень прикольно.
    PS А как 3D версию аватара то смотреть? Очки в комплекте будут? А телек нуна специальный тоже покупать походу?

  3. Mag1x avatar
    Mag1x29 марта 2010
    0

    Лично я смотрю фильмы на телефоне только когда нахожусь в поезде или самолёте.

  4. Santa-Claus_Me avatar
    Santa-Claus_Me29 марта 2010
    0

    Во чушь то, на BD он призвал) Пусть сам покупает и смотрит.
    Хороший фильм нужно смотреть в кинотеатре, а на телефон можно скидывать все что угодно) Я например сериалы на ифоне мучаю)

  5. FataLL avatar
    FataLL29 марта 2010
    0

    Хм… Посмотрев несколько последних “киношедевров” в кинотеатре, сделал только один вывод: запросто мог бы их не смотреть вообще. Никакая диагональ не спасёт фуфляндию от фиаско. В данном случае, iPhone смог бы мне сэкономить пару выходных и немного денег…

  6. Chevy avatar
    Chevy29 марта 2010
    0

    Симпсонов всегда смотрю на iPod Touch очень удобно, когда особенно в дороге или когда сидишь где-нибудь и делать нечего. Фильмы лучше в кинотеатре смотреть.

  7. iPhone3GS16 avatar
    iPhone3GS1629 марта 2010
    0

    По*!я очень много фильмов смотрю именно на айфоне,в том числе и аватара смотрел.мне нравится!Смотрю либо на айфроне,либо на 23 дюймовом монике.

  8. wztrack avatar
    wztrack29 марта 2010
    0

    Вообще, все зависит от того, что именно смотрит в фильме зритель. Я как-то по старинке смотрю в первую очередь сюжет, по-этому интересное кино готов посмотреть и на маленьком девайсе и в “экранном” качестве. Особенно если при этом несколько часов висишь в воздухе, ожидая прибытия в какую-нить тьму-таракань. А по бортовому ТВ в очередной дцатый раз подряд “Панду Кунг-фу” показывают))

    А вот “Аватар” смотрел в 3d кинотеатре. Но и шел в конкретном случае смотреть не сюжетные перипетии, а современные прорывы в технологиях визуализации. Тут Кэмерон прав, если убрать из фильма спецэффекты и снизить разрешение, смотреть будет практически не на что. И это не шпилька в его адрес, по зрелищности и технологичности ему в современном кино нет равных, но вот кино явно не сюжетное.

    В айфоне напрягает только необходимость конвертации файлов. Core Player бы сюда.

  9. JIEKC avatar
    JIEKC29 марта 2010
    0

    Смотрел в IMAX, и это будет мой первый купленный фильм на BD определенно. Единственное, что жаба душит покупать длп телевизер. Придется смотреть в 3D на мониторе, а это все же всего 24″((

  10. Mark avatar
    Mark29 марта 2010
    0

    Именно на айфоне и смотрел аватар(dvdscreener hdrip), досмотрел до середины и заснул, потом уже даже не хотелось досматривать =)))
    Скучный сюжет и стереотипные очень персонажи =(((

  11. freeware avatar
    freeware29 марта 2010
    0

    пра аватар скока знакомых слышал “вау там такие спецэфекты, все как в реале”
    спрашиваю а фльм то хоть пра чо – да так ни про чо вообщим :P

    вообщим если люди ходят на спецэфекты сматреть, то да 3д и широкая диаганаль это очень критично)))

  12. wztrack avatar
    wztrack29 марта 2010
    0

    В случае с Аватаром, спецэффекты важнее сюжета. Кэмерон сделал прорыв в технологиях визуализации и вся индустрия еще лет 5 будет ориентироваться на Аватар. По-этому, посмотреть его хотя бы один раз и в хорошем кинотеатре стоит.
    А если хотите сюжет, смотрите старый немецкий арт-хаус.

  13. Govorun13 avatar
    Govorun1329 марта 2010
    0

    смотрю на айфоне практически все фильмы. в кино хожу только на “громкие” премьеры. после последних просмотренных фильмов появилось чувство того что я зря потратил деньги (проще на айфоне посмотреть), айфон создан для сериалов – эт правда)))
    оффтоп: аватар не понравился, хотя все друзья кричат что это шедевр

  14. freeware avatar
    freeware29 марта 2010
    0

    захачу увидеть спецэфекты запущу 3д марк :D
    я в кинотеатры фильмы хажу смареть низнаю как астальные (может папкорн жрать или абнимацо их дело в принципе)

  15. iphoneGDI avatar
    iphoneGDI29 марта 2010
    0

    Хм.Я вот регулярно смотрю фильмы на фоне. Просто не хочется сидеть за компом. А так на ночь иногда самое оно.

  16. iMaster avatar
    iMaster29 марта 2010
    0

    Фильмы нормальные снимать не умеют, а потом высказываются. Кого сейчас крутой графикой и спец эффектами удивишь.

  17. sirdio avatar
    sirdio29 марта 2010
    0

    768 x 576 разрешение обычного лампового телевизора что у меня на кухне. А помнится как чб фильмы смотрели не отрываясь!!! подкручивая развертку. И щелкая каналы плоскогубцами. Качество и впечатление от фильма зависят не столько от спецэффектов – сколько от его постановки. Вот слушая Высоцкого ты можешь представить горы…

  18. Spuner avatar
    Spuner29 марта 2010
    0

    Да это чистой воды реклама, чтобы Blu-Ray диски продвигать. Если он хотя бы что-то имел против просмотра фильмов на телефоне, то он все время не говорил бы про Blu-Rey. В частности, на Blu-Rey записываются фильмы с FullHD качеством, но скажу Вам, что можно даже спокойно насладится просмотром фильма и с HD качеством (для этого и DVD диск за глаза хватит). Короче – бред все это!!!

  19. wztrack avatar
    wztrack29 марта 2010
    0

    А еще когда картинка начинала рябить, по нему можно было стукнуть)) А если нырнуть в прошлое, окажется многие ценители музыки, лично слушавшие Шаляпина, но брезговали его записями на патефоне. моно, 10-12 килогерц, 30 децибелл по шумам от силы, фу! как можно, но было же!
    Вопрос, в том, на что мы обращаем внимание, когда смотрим и слушаем.

  20. Burzum avatar
    Burzum29 марта 2010
    0

    Что вообще Кэмерон и Линч могут понимать в просмотре фильмов :D Жжоте, товарищи :D

  21. Dimusion avatar
    Dimusion29 марта 2010
    0

    Аватар – худший фильм года. Так что его мнение втопку

  22. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев29 марта 2010
    0

    Dimusion, ты верно смотрел “экранку” :-)

  23. anykeyman avatar
    anykeyman29 марта 2010
    0

    Если б Кэмерон продавал айфоны говорил бы по другому. Но он продает фильмы поэтому выхода у него нет. Спорить с мнением Кэмерона о просмотре фильмов на айфон то же что и пытаться читать в Макдональдсе лекцию о вреде холестирина.
    Не его формат в его фильмах да красивые детали и впечатление важнее сюжета (хотя и он в наличии и Аватар и Терминатор 2 вполне приличные и по этой части фильмы).
    С другой стороны нам то что не он же смотрит а мы. Нам и решать тупо это или нет :)))

  24. MYST2002 avatar
    MYST200229 марта 2010
    0

    2 Dimusion
    ваще фильм мутный, да? А еще все как идиоты в очках в кинотеатре сидят!

  25. Spuner avatar
    Spuner29 марта 2010
    0

    “Аватар – худший фильм года. Так что его мнение втопку”

    По этому, он побил все рекорды….. То, что, фильм тебе не понравился – это не означает, что он плохой для всех!!! Вбей себе в голову и прокручивай всегда эту фразу!!!

  26. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев29 марта 2010
    0

    гвоздями вбей ;) а лучше костыльками железнодорожными

  27. pashahero avatar
    pashahero29 марта 2010
    0

    реальная туфта о природе а касы побил потомушто людям было интересно а что кемерон может зделать чтото лудше титантка и тд , вот и пошли вкиношку
    п.с ето не лудший ево фильм

  28. Mega_man29 марта 2010
    0

    pashahero, Ты кому это говоришь? Люди на Аватар ходили по 5 раз подряд! Очереди во всех странах были километровыми, он побил рекорд сборов по всему миру, и не потому что все 1 раз сходили – поняли что туфта и пожалели, а потому что приходили – понимали что это шедевр, и приходили еще и еще! Всем тем кому не понравилось я скажу у вас нету вкуса)

  29. Lantego avatar
    Lantego29 марта 2010
    0

    Последние пол года ни разу не получил 100%го удовольствия от просмотра фильмов в кинотеатре, хоть и выбирал самый поздний сеанс и самый большой экран и качественный звук в городе. Сам являюсь огромным ценителем кинематографа, но то, что происходит в кинотеатре – это просто бред. Быдло, вечно жующее, говорящее по “мобилкам”, болтающее и ржущее начинает просто заполонять всё и вся.

  30. pashahero avatar
    pashahero29 марта 2010
    0

    Mega_man вот вот мнения мас а каком всусе можне говорить филь дерьмо опрероде и людей (о какой сюжет как инвалид придал свою родину и за синих человечков и защащал типо говоращие дериво) и люди как быдло повились на рекламу,кемерона и тд и смотрят смотря на ЕТО просто ужас

  31. s1261 avatar
    s126129 марта 2010
    0

    Пусть построит мне личнуй кинотеатр я аватар смотреть буду и млеить какой хороший камерон

  32. Centurion avatar
    Centurion29 марта 2010
    0

    pashahero, я смотрю ты смысл фильма понял…

  33. Burzum avatar
    Burzum29 марта 2010
    0

    Lantego
    Верно подмечено. Иногда просто противно находиться в кинотеатре. Ходить хорошо на утренние сеансы, так как мало людей. Жена отводит дочку в садик и прямиком в кино, в зале утром обычно всего несколько человек. Я больше люблю в тихом семейном кругу вечером на достойном телевизоре посмотреть что-нибудь интересное.

  34. GNUman avatar
    GNUman29 марта 2010
    0

    Если фильм хорош, и хорош не только картинкой но и сюжетом (сценарием) то его можно смотреть на любом экране. А такие фильмы как Аватар хороши только в блюрей качестве, да в кинотеатре с 3D. А то на маленьком экране больше обращаешь внимания на сам сюжет, чем на графику, и вот тут-та Аватар сильно проигрывает.

  35. Phoenix avatar
    Phoenix29 марта 2010
    0

    О чём можно говорить с человеком (pashahero), если он не знает элементарного правописания?
    wztrack прав, что в Аватаре главное – выход киноиндустрии на новый уровень. Сюжет там в принципе банальный и смотреть этот фильм на обычном экране – трата времени.
    Сюжетные фильмы можно смотреть и на яблофоне, а фильмы со спецэффектами конечно же лучше смотреть на большом экране. Я бы с удовольствием посмотрел и Терминатора, и Айрон Мена, и Чужих, и тот же 2012 в 3Д. Уверен, удовольствия получил бы намного больше :D
    Вот Терминатор 5 от Камерона вселяет надежды на что-то интересное в недалёком будущем.

  36. Burzum avatar
    Burzum29 марта 2010
    0

    Phoenix
    Знания элементарного правописания здесь не нужны. Знающих людей считают педантами, которые “молятся” на “запятые и прочую фигню” ;)

  37. N1NT3NDO avatar
    N1NT3NDO30 марта 2010
    0

    А я до сих пор не смотрел Аватар…доктор, это серьезно?

  38. Spuner avatar
    Spuner30 марта 2010
    0

    “доктор, это серьезно?”

    Это катастрофично :D

  39. vugi avatar
    vugi30 марта 2010
    0

    Офигеть, какие у нас тут сплошные эстеты.. )))

  40. Phoenix avatar
    Phoenix31 марта 2010
    0

    Burzum
    Обычно отсутствием правописания грешат школьники, с мнением которых не стОит считаться или оспаривать его в силу переходного периода в возрасте. Им нужно выделяться из толпы и делать не так, как все ;)
    Ежели взрослый человек, который получал образование ещё в Советском Союзе, не знаком с правописанием, то посудите сами, кем является такой человек и стОит ли обращать внимание на его мнение?
    Я, конечно, утрирую, но делаю это основываясь от своего опыта общения ;)

  41. Phoenix avatar
    Phoenix31 марта 2010
    0

    Да и педантизм тут не при чём. Если человек хочет, чтобы его “услышали”, в данном случае – прочитали, и поняли, то он будет стараться изложить свои мысли правильно и доступно. А “казнить нельзя помиловать” отбивает любую охоту в переписке с такими индивидумами.

  42. tcler avatar
    tcler31 марта 2010
    0

    граммар наци отакуют! прячься, презренный безграмотный народец!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь