Действительно полезные функции 3D Touch

|
FavoriteLoading В закладки
Действительно полезные функции 3D Touch

Самые нужные опции в меню сильного нажатия.

Новая функция 3D Touch, которая появилась в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, до сих пор вызывает много споров и противоречий. Живые фото сложно отнести к плюсам  новой технологии, а предварительный просмотр ссылок и вложений можно считать полезным. Осталось разобраться с функциями приложений для быстрого доступа.

Разработчики сторонних приложений получили возможность добавлять меню быстрого доступа в программы для использования той или иной функции сразу после запуска. В теории все выглядит неплохо, но на практике такое решение не сильно упрощает работу. Одно дело – запустить из быстрого меню функцию, которую иначе пришлось бы вызывать в несколько нажатий, и совсем другое – активировать раздел программы, к которому и так можно перейти одним касанием экрана.

У 3D Touch все же есть неявное преимущество. Из-за большого экрана iPhone дотянуться до верхней части дисплея, используя устройство одной рукой, получится не у всех. Например, мы хотим запустить камеру, чтобы сделать селфи. Если делать это обычным способом – обязательно придется тянуться в правый верхний угол для переключения с задней камеры на переднюю. Конечно, можно запустить Reachability, но удобнее воспользоваться соответствующим пунктом из меню 3D Touch.

3D_Touch_Useful_Menu7
К сожалению, таких примеров очень мало. Большинство функций из меню быстрого доступа дублируют базовый функционал программ. К примеру, зачем было добавлять кнопку «Shazamить» в одноименном приложении Shazam, если это – основная функция программы и активируется она сразу после запуска.

Давайте посмотрим, какие приложения обладают полезными функциями из меню быстрого доступа.

Safari. Новая частная вкладка

3D_Touch_Useful_Menu6

Посчитайте, сколько нажатий нужно сделать, чтобы перейти в режим «инкогнито» в браузере. Минимум четыре тапа отделяют вас от начала ввода адреса при переходе из обычного режима. Сделать это в одно нажатие из меню приложения гораздо быстрее.

Часы. Запустить секундомер/Запустить таймер

3D_Touch_Useful_Menu5

Самое полезное меню из всех стандартных приложений, на мой взгляд, у часов. Изначально программа запускается на той вкладке, которая была активна при последнем использовании. Если нужно быстро запустить таймер или секундомер, то потребуется сначала перейти в соответствующий раздел, а потом нажать на кнопку запуска отсчета. Из быстрого меню все делается в одно нажатие.

Snapseed. Вставить изображение

3D_Touch_Useful_Menu4

Отличный графический редактор Snapseed имеет полезную функцию вставки изображения из буфера обмена. Если захотите изменить фото, найденное в сети, его достаточно скопировать из контекстного меню в браузере и вставить через быстрое меню ярлыка приложения. Редактор сразу же откроет картинку для изменения без необходимости сохранять её в галерее устройства.

Chrome. Новая вкладка инкогнито/Голосовой поиск

3D_Touch_Useful_Menu3

Первая функция подсмотрена у стандартного браузера, но от этого она не становится менее полезной. Любителям скрытно путешествовать по сети будет удобно запускать соответствующий режим в браузере. Быстрая активация голосового поиска позволяет запускать его в одно нажатие, почти как Siri.

Yandex Карты. Маршрут домой/Маршрут на работу

3D_Touch_Useful_Menu2

Карты от отечественного поисковика позволяют быстро проложить маршрут в одну из заданных точек. Предварительно в программе следует указать, где расположен ваш Дом и Работа, после чего в одно нажатие можно составить маршрут к любой точке из текущего месторасположения. Очень удобно и практично. Проложить путь домой можно и в стандартных картах Apple, но все мы знаем, какие карты предпочтительнее использовать в России и странах СНГ.

WeChat. Мой QR-код/Отсканировать QR-код/Отключить звук на 1 час

3D_Touch_Useful_Menu8

Самое функциональное меню 3D Touch на данный момент у китайского мессенджера WeChat, не зря программа занимает седьмое место в абсолютном рейтинге приложений для iOS. Все три пункта из быстрого меню сильно ускоряют работу с мессенджером.

Для добавления друзей в программе можно использовать QR-код. В одно нажатие вы сможете вывести свой код или включить режим распознавания, чтобы считать код друга. Отключение уведомлений на час – самая полезная функция из всех перечисленных. Не нужно переводить телефон в беззвучный режим или включать режим «Не беспокоить», можно просто заглушить приложение на время.

Как видите, список программ с функцией быстрого меню постоянно расширяется, но действительно полезных опций в меню приложений не так уж и много. Не забывайте, что 3D Touch можно включить на более старых моделях iPhone и iPad с джейлбрейком. Ждем ваших рассказов о любимых приложениях с 3D Touch.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Самые нужные опции в меню сильного нажатия. Новая функция 3D Touch, которая появилась в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, до сих пор вызывает много споров и противоречий. Живые фото сложно отнести к плюсам  новой технологии, а предварительный просмотр ссылок и вложений можно считать полезным. Осталось разобраться с функциями приложений для быстрого доступа. Разработчики сторонних приложений получили...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Mistic14 декабря 2015
    0

    всегда забываю про 3D Touch, привык по старинке…
    но если использовать функцию, то удобно, сделать быстрый звонок, написать смс… особенно за рулем удобно.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев14 декабря 2015
    0

    @Mistic, точно подмечено “забываю”. Новая технология получилась не такой интуитивной, как большинство фишек Apple. В этом её основной недостаток.

    Gr0m avatar
    Gr0m15 декабря 2015
    0

    @Артём Суровцев,

    Полностью согласен. У меня у самого нет пока дивайса с форс тачем (у меня 5S). Но жене подарил недавно apple watch. Как же долго мне, постоянно читающему всякие порталы типа айфонс.ру человеку, пришлось разбираться с устройством, прежде чем я вспомнил/понял, что на него надо надавить посильнее. Нифига не интуитивно. На мой взгляд это промах. Да и давить на часы приходится довольно таки сильно. Не удобно, не привычно, не интуитивно. Не самая лучшая идея.

    Впрочем я уверен на все 100, что скоро армия настоящих фанатиков этой техники подменит понятия и доведет это дело до чего-то интуитивного.

  2. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL14 декабря 2015
    0

    Я за рулем, меня часто выручает 3D Touch быстрый звонок или ответ на фейсбук-мессенджере… Карты, музыка…в общем супер, че. ИМХО

    pieliedie avatar
    pieliedie14 декабря 2015
    1

    @ArnhemNL, Ни руля, ни 3D-touch xD

    zurba avatar
    zurba14 декабря 2015
    2

    @pieliedie, ни айфона

    Rulon Oboev14 декабря 2015
    0

    @ArnhemNL, фб чат за рулём?
    нюню

  3. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark14 декабря 2015
    0

    Мне кажется или 3D Touch – это просто старый забытый резистивнвный сенсор?

    Arsunt avatar
    Arsunt14 декабря 2015
    0

    @Tim_Stark, резистивный экран и пьезометрические датчики имеют совершенно разный принцип работы. Разумеется, пьезометрические и тензометрические датчики изобрела не Apple, но совместить с емкостным экраном по сути весоизмерительную систему до них вроде никто не пытался.

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh14 декабря 2015
    1

    @Tim_Stark, мне кажется или ты 6s в руках ни когда не держал….

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark14 декабря 2015
    0

    @Kirill Slysh, да!? Забавно, а вы держали? Я вот с него вам сообщение пишу.

  4. nnm1 avatar
    nnm114 декабря 2015
    0

    Это гениально. Хочу. Хочу настолько сильно что на своем айфоне бывает давлю сильнее :)

  5. norson avatar
    norson14 декабря 2015
    0

    О чем вы говорите? Удобней за рулем пользоваться сири! Это раз! Второе, основные функции телефона, которыми так привыкли пользоваться обсолютно все без исключения работают в один клик! И третье, зачем тратить деньги на то, что идет на пятом поколении айфона? Пользуюсь айфоном 5 С на айос 8.4 все летает, без лагов и молейшего тормоза! Был 6 ходил с ним почти год, лучше чем 4 дюйма нет в природе аппаратов! Жду 7С

  6. norson avatar
    norson14 декабря 2015
    0

    Сам айф, который джони с 5С гоняет, жолтым

  7. wmaybach avatar
    wmaybach14 декабря 2015
    0

    После последнего обновления Яндекс.карт с добавлением 3д тача качество самой программы сильно упало, кнопки некоторые неудобно переместили + добавилось несколько глюков и странностей :(

    Кстати, забыли про фишку с тачпадом при сильном нажатии на стандартной клавиатуре.

  8. Red_Angel avatar
    Red_Angel14 декабря 2015
    0

    Почему яндекс карты работают с тридетач и быстром маршрутом домой-на работу, а яндекс навигатор, который НАВИГАТОР – нет?
    Моча в голове разрабов.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe15 декабря 2015
    0

    @Red_Angel, может потому что это 2 разных программы, и чтобы поддержать обе нужно время?

    stariu15 декабря 2015
    0

    @Red_Angel, нажав в якартах кнопку поехали, он перекинет в янавигатор. В настройках галку поставьте.

  9. Romanidi avatar
    Romanidi14 декабря 2015
    0

    самое удобное в 3D Touch – это редактировка текста (тут недавно установил yandex клавиатуру и снес ее, так как эта функция там не поддерживалась, а я прям очень привык!)
    шазамить сразу
    ну и просмотр телочек в инста теперь легче)))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь