Дата-центр Apple в Калифорнии будет затоплен

|
FavoriteLoading В закладки
Дата-центр Apple в Калифорнии будет затоплен

Но конкуренты пострадают сильнее.

Американские синоптики трубят по всем местным каналам, что в этом году южной части Штатов придется приготовиться к необычно мощному Эль-Ниньо. Это климатический феномен, связанный с повышением температуры поверхностных слоев воды в экваториальной части Тихого океана. Из-за сильного Эль-Ниньо южные штаты рискуют пережить наводнение, которое, в частности, грозит многим компаниям в Кремниевой Долине.

Метеорологи наблюдают все предпосылки для Эль-Ниньо необычной силы в этом году. Так, в горах Сьерра-Невада уже выпал рекордный уровень снега, по статистике это самые сильные осадки в начале сезона дождей в этой климатической зоне с 1893 года. Кроме наводнений Лос-Анджелес рискует пострадать и от грязевых оползней, спровоцированных сильными дождями.

01-2-El-Nino-Apple

В Кремниевой Долине метеорологи определили зону риска, на территории которой располагаются многие крупнейшие технологические компании. Среди них Google, Intel, Facebook и Dell. Офисы некоторых корпораций построены прямо на побережье залива Сан-Франциско. Майк Мильке, старший вице-президент организации, объединяющей компании из Кремниевой Долины, Environment & Energy for The Silicon Valley Leadership Group, отмечает следующее:

Наводнение из-за сильных ливней может просто опустошить регион и нанести огромный вред местной экономике.

Майк Мильке

Некоторые мощности Apple располагаются в зоне риска. Это, в частности, дата-центр в Ньюарке, шт. Калифорния, который компания приобрела в 2006 году. Однако большая часть помещений дата-центров iCloud находятся, к счастью, в других городах — в Мейдене, шт. Северная Каролина, в Рино, шт. Невада, и в Прайнвилле, шт. Орегон, а также за границей. Все они были построены после приобретения помещений в Ньюарке.

Компания из Купертино большое внимание уделяет не только обеспечению своих офисов и мощностей возобновляемой энергией. В Apple также позаботились и о защите от разных природных катаклизмов вроде наводнений, спровоцированных изменениями климата. Как Infinite Loop, так и новый офисный комплекс Campus 2 вместе с прилегающими зданиями и территориями находятся примерно в 14 км на юг и чуть восточней от побережья залива. То есть, даже при сильных ливнях и наводнениях офисы Apple, вероятно, пострадают меньше, чем помещения других компаний, расположенных ближе к заливу. Единственное, чем Эль-Ниньо может навредить Apple, так это задержкой строительных работ в Campus 2 из-за проливных дождей.

За пределами Купертино у Apple также есть офисы и лаборатории, например, в Саннивейл, что южнее федерального аэродрома Моффетт и Исследовательского центра Эймса, отделения НАСА. Однако и эти помещения также находятся за пределами зоны риска, обозначенной метеорологами для Кремниевой Долины. То же касается и недавно приобретенных Apple территорий 101 Tech в Сан-Хосе — зданий площадью более 18 тыс. м² и территории в 0,35 км², на которой компания планирует построить новый массивный комплекс. [ai]

undefined
iPhones.ru
Но конкуренты пострадают сильнее. Американские синоптики трубят по всем местным каналам, что в этом году южной части Штатов придется приготовиться к необычно мощному Эль-Ниньо. Это климатический феномен, связанный с повышением температуры поверхностных слоев воды в экваториальной части Тихого океана. Из-за сильного Эль-Ниньо южные штаты рискуют пережить наводнение, которое, в частности, грозит многим компаниям в Кремниевой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. bred1 avatar
    bred119 ноября 2015
    6

    Зато париться с названием новой МакОс не прийдется… Эль-Ниньо отличное название….

    vmikea avatar
    vmikea20 ноября 2015
    0

    @bred1, Yes Sir El Capitan :)

  2. jeka2015 avatar
    jeka201519 ноября 2015
    4

    Жириновский обещал

  3. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 ноября 2015
    0

    Они головой не думают, когда там дата центы строят?

    remzone avatar
    remzone19 ноября 2015
    0

    @Sneaky Pete, я думаю думают . и все построенно правильно . а журналисты просто нагнетают . писать то о чем то надо

  4. Taka Goto avatar
    Taka Goto19 ноября 2015
    0

    Жириновский цитировал.. так как если начать более углублённо изучать религию (думаю в большинстве религий мира это описано), то будет понятно, что американцев затопят, вот видимо и начинается “конец света”..

    mr. jack avatar
    mr. jack19 ноября 2015
    4

    @Taka Goto, думаю у вас тыква вместо головы (думаю учителя вам это говорили )

    Taka Goto avatar
    Taka Goto19 ноября 2015
    0

    @mr. jack, полистай ту же библию, священную для большинства тут живущих, “умник”, как раз таки, видимо, с огромной тыквой на плечах вместо головы, раз не в теме.

  5. xo66killer avatar
    xo66killer19 ноября 2015
    2

    да у них столько бабла, что если захотят дамбу или ченить построят, вон у нас сочи каждый раз заливает и всем серавно

  6. Sylphide avatar
    Sylphide19 ноября 2015
    0

    А на что снимают стройку кампуса? Квадрик?

  7. Varian avatar
    Varian19 ноября 2015
    1

    А чё они не могут на флешку данные закинуть и взять не с собой подальше от потопления? Ну или по почте отправить самому себе важные файлы.

  8. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME19 ноября 2015
    1

    Скоро всей вашей Америке кирдык
    https://www.youtube.com/watch?v=F2yo-8ru5LA

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7419 ноября 2015
    0

    @MAXiDROME, не надо кирдык Америке, у меня там друзья живут. Мне может и не нравится политика США, но люди там живут хорошие (бывают и не хорошие):))), красивая природа.

  9. kbarabas avatar
    kbarabas19 ноября 2015
    0

    “Но конкуренты пострадают сильнее.”

    Вот какие разработки финансирует apple :)))

  10. PixelMixel avatar
    PixelMixel19 ноября 2015
    0

    Уровень океана поднимется что ли? Или вода с гор хлынет к побережью? Тогда удаленность неважна, вроде, б особо, важен рельеф…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь