KGI: iPad Pro взорвет продажи Apple в Q4 2015

|
FavoriteLoading В закладки
KGI: iPad Pro взорвет продажи Apple в Q4 2015

Предпраздничный ажиотаж сыграет свою роль в успехе мега-планшета.

Аналитик из KGI Securities Минг Чи-Куо опубликовал прогноз по перспективам продаж iPad Pro на ближайшее время. По его мнению, в четвертом квартале 2015 года Apple должна реализовать от 2,4 млн до 2,6 млн новых планшетов. В начале 2016 года продажи немного сократятся, до 2,1 млн2,3 млн. Снижение продаж традиционно будет связано с окончанием праздничного сезона. А точные результаты мы увидим в финансовом отчете Apple, который компания обычно публикует в январе.

Также аналитик сообщил, что поставщиком процессора A9x для iPad Pro станет исключительно TSMC. Мы помним, что после выхода iPhone 6s многие пользователи сообщали о разнице между длительностью автономной работы в устройствах с разными чипами A9 на борту — от TSMC и от Samsung. Более серьезные тесты, в том числе и проведенные Apple, доказали, что разницы между энергопотреблением разных процессоров практически нет. И вряд ли именно эта история стала причиной выбора Apple в пользу TSMC как поставщика A9x для iPad Pro. Можно сказать одно: скорее всего, новый мега-планшет от Apple в тестах на расход заряда батареи покажет себя так же, как и iPhone 6s.

02-2-KGI-iPad-Pro-Sales

Что же до Samsung, есть предположения, что корейская компания будет поставлять дисплеи для iPad Pro вместе с основным поставщиком — Sharp. Это, скорее всего, способ подстраховаться от нехватки важного компонента в случае с производственными проблемами у японцев.

02-3-KGI-iPad-Pro-Sales

Наконец, Минг Чи-Куо отмечает, что и у производителей фирменного стилуса Apple Pencil есть трудности с производственным процессом из-за его сложности. Так что проблемы с поставками аксессуара также могут повлиять на продажи самого планшета в ближайшее время.

iPad Pro поступил в продажу на прошлой неделе. Впечатления владельцев и обозревателей смешанные. Многие сомневаются, что аппарат действительно способен полностью заменить ноутбук, и причиной тому — ограничения, связанные с iOS. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Предпраздничный ажиотаж сыграет свою роль в успехе мега-планшета. Аналитик из KGI Securities Минг Чи-Куо опубликовал прогноз по перспективам продаж iPad Pro на ближайшее время. По его мнению, в четвертом квартале 2015 года Apple должна реализовать от 2,4 млн до 2,6 млн новых планшетов. В начале 2016 года продажи немного сократятся, до 2,1 млн – 2,3...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. iveritas avatar
    iveritas18 ноября 2015
    0

    ожидаем скептиков ниже, вангующих, что прошка провалится.
    сегодня 18.11.2015 и я думаю что эпл продаст 4,5 мил устройств до фев 2016, не учитывая недостатки устройства, сырость и цену. если Кук сможет это сделать, то истина в словах, что потребитель купит у этой компании что угодно и за любые деньги, лишь бы там было яблоко, окажется подлинной, а не высосанной из пальца. запасаемся поп-корном, ждем.

    BusterPop avatar
    BusterPop19 ноября 2015
    0

    @iveritas, вы зря думаете, что устройство прям никому не нужно и будут покупать ради понтов

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 ноября 2015
    0

    @BusterPop, оно мало кому реально нужно

    BusterPop avatar
    BusterPop19 ноября 2015
    0

    @Sneaky Pete, я смотрю вы любите говорить за всех людей. Пох что они думают, правда? Пох что они хотят, правда?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 ноября 2015
    0

    @BusterPop, мне даже пох, что вы думаете

  2. HauB avatar
    HauB18 ноября 2015
    1

    Помню, была новость о том, что спрос на iPad’ы и на iPhone’ы падает в связи с тем, что многие не имеют привычки обновлять девайсы каждый год. Не думаю, что владельцев планшетов iPad (кроме mini) заинтересует это решение по указанной цене, тем более, что оно фактически настольное. Предполагаю, что если Apple сделает из iPad Pro помимо инструмента для дизайна и просмотра фильмов инструмент для игр (с джойстиком) и подобъет разработчиков ПО к созданию уникальных программ под новый размер экрана – прогнозы популярного аналитика имеют шансы реализоваться. Пока акции стагнируют и даже слегка просели, что непривычно наблюдать. Возможно, конечно, влияние нефтяного и политического кризисов в Европе накладывает свои отпечатки.

  3. Майор avatar
    Майор18 ноября 2015
    1

    Купил для галочки.

    zlenki avatar
    zlenki18 ноября 2015
    15

    @Майор, Галочка хоть дала за подарок?

    Varian avatar
    Varian18 ноября 2015
    0

    @zlenki, ахахахахахах Лайк :)))

  4. holydaddy avatar
    holydaddy18 ноября 2015
    1

    Я бы обязательно купил себе и маме на замену 10 дюймовому iPad. Себе для развлекательных целей не важен больший вес, еще бы и бук заменил, маме так же просто потреблять контент. Но цена с нынешним курсом пока отталкивает.

    bakeev18 ноября 2015
    0

    @holydaddy, а папе?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 ноября 2015
    0

    @bakeev, а ему старую нокию

  5. Artem@ avatar
    [email protected]18 ноября 2015
    0

    Сегодня пришел мой. Сплошное удовольствие. Интересно прийду домой и потом сесть за ipad air. В первую очередь брал как диванный компьютер. Для потребления контента он супер.

    HauB avatar
    HauB18 ноября 2015
    0

    @[email protected], есть возможность сравнить с маком? Отпишитесь о сравнении, если есть.

    Artem@ avatar
    [email protected]19 ноября 2015
    1

    @HauB, у меня маки основные компьютеры. Звук схож с 12″ макбуком. Картинка на уровне. Мощность понятие сложное, так как две абсолютно разные системы. Это как сравнивать микроволновку и духовку. Задачи часто одни, но уровни выпения разные. Что касается потребления контента, то на мой взгляд айпад лучше. Почта/поиск в сети, благодаря большому экрану и мультизадачности стал впервые не хуже мака, что очень сложно было достичь на сенсорном экране. Насчет работы с текстом, никогда не понимал эти танцы с кавером с клавой как у серфейса. Хотите работать с текстом – берите блутус клаву и это не уступит место ноуту. Мы обычно всегда печатаемемные тексты в одном и том же месте.

    Подробнее насчет фильмов – круть! Звук на уровне 12 макбука, а местами даже лучше. У 12 макбука лучший звук из всех маков. Он наконец-то начал вылазить из глубокой…
    Насчет работы на нем – ноут все еще удобнее. Единственное – жду карандаш, мне кажется, что если эдоуб сделает свою часть работы, то вся моя работа по ретуши фото перейдет на айпад. Общие исправления легче делать на макбуке. А вот ретуширование, именно поэтому ваком не бедная компания. А тут это в одном устройстве.

    Гаджет летает. Но и нагрузить его как мак и проверить как он держит удар кроме как играми нечем пока.
    Повторю слова Тима Кука – для большинства людей это может быть единственным компьютером. Все что необходимо большенству тут есть. И на мой взгляд многие вещи людям далеким от техники или не желающим тратить время, на прошке сделать легче.

  6. BusterPop avatar
    BusterPop19 ноября 2015
    0

    Возможно, куплю себе тоже чуть позже, после первой волны. Очень интересна функция карандаша. Хотя, есть ещё надежда, что 3-й эйр будет уметь работать с карандашом

  7. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 ноября 2015
    0

    Накой?

  8. Antonio_b10 avatar
    Antonio_b1019 ноября 2015
    0

    часы провалились и прошка провалится, кризис идей “при Джобсе такого не было”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь