Тим Кук: Apple Pencil – не просто стилус

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук: Apple Pencil – не просто стилус

Скорее, это и впрямь карандаш.

Генеральный директор Apple Тим Кук дал новое интервью британскому изданию The Independent, в котором обсудил грядущий iPad Pro. В частности, он отметил, что 12,9-дюймовый планшет обеспечивает более высокую производительность не только из-за огромного экрана, но и благодаря сопутствующему инструменту – Apple Pencil.

По словам Кука, Pencil не призван заменить ваши пальцы как инструмент управления, а лишь дополнить их.

cook-i-pro

На самом деле, мы не пытались сделать стилус, мы создали карандаш (Pencil). Традиционные стилусы довольно толстые и обладают значительной задержкой, из-за чего рисуемые линии как бы не поспевают за движениями вашей руки. Вы не можете нормально рисовать чем-то вроде этого. Вам нужно устройство, которое чувствуется и выглядит как карандаш. Мы же не пытаемся заменить касания ваших пальцев, мы лишь дополняем их при помощи Apple Pencil. – Тим Кук

CEO Apple также отметил, что компания надеется привлечь 12,9-дюймовым гаджетом не только владельцев «яблочной» продукции, но и пользователей ПК, в том числе и тех, кто ранее не работал с устройствами Apple.

Как ранее сообщалось, iPad Pro вместе с Pencil поступит в продажу 11 ноября, в эту среду. А на прилавках магазинов девайс появится уже в конце недели. [cultofmac]

undefined
iPhones.ru
Скорее, это и впрямь карандаш. Генеральный директор Apple Тим Кук дал новое интервью британскому изданию The Independent, в котором обсудил грядущий iPad Pro. В частности, он отметил, что 12,9-дюймовый планшет обеспечивает более высокую производительность не только из-за огромного экрана, но и благодаря сопутствующему инструменту – Apple Pencil. По словам Кука, Pencil не призван заменить ваши...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. peper- avatar
    peper-10 ноября 2015
    2

    Все это звучит как оправдания. “Джобс говорил, что стилусы не нужны. Но мы же и не стилус сделали!” Будет как с часами – большие ожидания и маленькие продажи. Но тут они даже и сами все понимают и заказали маленькую партию устройств для начала.

    Watson1 avatar
    Watson110 ноября 2015
    11

    @peper-, блин, это не стилус, а инструмент для рисование и графического дизайна. Неужели непонятно, и 15 раз надо разжевать?

    Не будешь ты им перемещаться между рабочими столами, нажимать на иконки или печатать на клавиатуре.
    Скорее всего те, у кого он будет, вообще будут использовать его в 1-2 программах.

    Artem@ avatar
    [email protected]10 ноября 2015
    7

    @Watson1, задолбали уже с этим стилусом. Он для профи. Нахрен он людям, которые только троллингом на айпадах заниматься будут. Именно поэтому его и продают отдельно. Так нет, каждому школьнику надо протролить стилус и еще поставить картинку с джобсом из 2007 года (когда авторам этих постов было 5 лет). Apple есть за что троллить. Например отсутствие при запуске эппл тв всех языков сири. Отсутствия всех сервисов iphone во всех странах продаж (например поиск nearby как в сири) или пробки во всех странах). Установить в новый эппл тв hdmi 1.4 и ethernet 100 mb (стыдоба просто!). Так нет, у всех разговор про профессиональный инструмент – а зачем он мне. Если вы это себе спрашиваете – то незачем он вам!!!

    peper- avatar
    peper-10 ноября 2015
    1

    @[email protected], мне лет больше, чем вам. Причём, существенно, если судить по вашей манере излагать. ;)

    dimsonclear avatar
    dimsonclear10 ноября 2015
    0

    @[email protected],

    «Так нет, у всех разговор про профессиональный инструмент – а зачем он мне.»

    Так не покупай. Такое капризное нытьё типа «я хочу игрушку», а мама сказала, что в такие только девочки играют. Аж расстроило беднягу)

    peper- avatar
    peper-10 ноября 2015
    0

    @Watson1, скорее всего те, кому он может быть нужен, уже имеют планшет для рисования (а может и монитор) от Wacom. Я не против, пусть и iPad Pro и даже карандаш этот будут. Но за такие деньги карандаш должен был быть в комплекте. Его себестоимость не превышает 10-15 долларов, полагаю. Так что в комплекте к аппарату за 1000 его можно бы и положить. Но маркетологов Apple уже понесло. :)

    dimsonclear avatar
    dimsonclear10 ноября 2015
    0

    @peper-, ой, там щас софт на него пойдет с такой ценой $100-3000. Софт для конструирования стадионов это вам баловство. Автокады за $4.99 врятли кто продаст :-)

    smoke-60 avatar
    smoke-6019 ноября 2015
    0

    @peper-, раз вы знаете про существование профессиональных графических планшетов то я не понимаю вашь первый пост. Да Джобс говорил что стилусы не нужны и это факт, но в графических планшетах не стилус а перо это две координально разные вещи в плане функционирования как железа так и по. И если они позиционируют планшет как про то без него никуда. Вы ещё мне скажите что я зря графический планшет intuos к маку подключил:))) А ещё для некоторых я имею ввиду себя iPad pro это кривая но замена cintiq причём мобильная, конечно если перо не окажется таким же говном как на втором surface pro

  2. iKolya avatar
    iKolya10 ноября 2015
    0

    А что это такое на пиджаке у Кука висит?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 ноября 2015
    0

    @iKolya, куда больше интересна бумажка с инвентарным номером на крышке айпэда. Сняли бы уж :)

    Kuang Woo10 ноября 2015
    0

    @Артур Малосиев, проще в фотошопе убрать

    iKolya avatar
    iKolya10 ноября 2015
    0

    @Артур Малосиев, ну хорошо хоть не маркером написали номер)

    ilya.ro avatar
    ilya.ro10 ноября 2015
    1

    @iKolya, символ в честь дня памяти всех погибших в 1ой и 2ой Мировой.

  3. Kuang Woo10 ноября 2015
    1

    Тиму стоит посмотреть на стилус гнусмаса, который так же тонок, и так же точно рисует. И не надо тут бла бла бла про исключительность пенсила, хватит уже людей на деньги разводить. Аксессуар стоимостью почти как один смартфон это такой факап. Эппл вконец охренела с этим Куком.

    Artem@ avatar
    [email protected]10 ноября 2015
    0

    @Kuang Woo, самсунговский стилус по точности конкурент Wacom? Никто вас не заставляет покупать. Кук управляет компанией с 2011 года. Вы только заметили? Расслабьтесь и зарабатывайте больше или умейте себя контролировать и не покупайте того, что вам не нужно.

    Kuang Woo10 ноября 2015
    4

    @[email protected], самсунговский стилус разработан wacom, не? Новые продукты с Куком – это как раз часы, которые вышли год назад, и ipad pro, который выйдет завтра, оба продукта – провал со стороны компании и крайне бесполезны большинству человечеству, и не нужно об этом спорить.

    У меня iMac, 2 Macbook Pro, 3 iPhone, 2 iPod, Apple Watch, 3 iPad, так что насчет моих финансов не волнуйтесь. И насчет моей приверженности Apple тоже, но в последнее время крайне недоволен тем, что происходит с компанией и ее продуктами.
    Я, человек, который окружен продукцией Apple, и который пользовался iPhone, начиная с 2007 года, сейчас впервые подумываю о самсунге – а это уже о чем-то говорит, вам так не кажется?
    “Раньше было по-другому” (С)

    bred1 avatar
    bred110 ноября 2015
    0

    @Kuang Woo, провал- провал! Почаще это себе перед зеркалом повторяйте! И самое главное, что бы закрепить эту мысль, не смотрите финансовые отчеты эпл! Ок?

    Kuang Woo10 ноября 2015
    0

    @bred1, insane apple fanboy detected

    bred1 avatar
    bred111 ноября 2015
    1

    @Kuang Woo, ну ну, хейтер нашелся… Тошнит от диванной аналитики в комментариях: это провал, эпл не тот! Провал в часах? Примерно 80% рынка умных часов заняли меньше чем за год, о каком провале вы говорите? Ipad pro еще продаваться не начал, а вы уже какашками кидаетесь! Эпл каждый год бъет свои же рекорды, Но вы продолжайте ныть, что это провал. О таких провалах, конкуренты только и мечтают…

    libra avatar
    libra10 ноября 2015
    0

    @Kuang Woo, складывается впечатление, что вы перечитали mobile-review … Муртазин далеко не самый объективный товарищ, смотрите ширше ;-)

    Kuang Woo10 ноября 2015
    1

    @libra, да, я читаю мобайл-ревью и мне тоже не нравится, как предвзято говорит муртазин о Apple, но должен с ним в некоторых моментах согласиться. Мое недовольство складывается из многое чего – сырость прошивки, неоправданная стоимость продуктов, маркетинговые уловки, нет прогресса в общем (идет небольшое наращивание производительности из года в год, вот и все).

    peper- avatar
    peper-10 ноября 2015
    2

    @[email protected], Самсунг использует технологию Wacom. И уже года эдак 3 или 4. Сколько там Note? Вот только Note продаются многомиллионными тиражами (и стилус в комплекте), а iPad Pro не видать таких продаж, как, например, iPad Air/Air2/Mini. Даже рядом. Для мобильных пользователей он большой, а для стационарных есть более профессиональные инструменты от того же Wacom. Да ещё и с привычным, функциональным и _уже купленным_ десктопным ПО.

    des1812 avatar
    des181210 ноября 2015
    1

    @Kuang Woo, проблема стилуса гнусмаса в том, что он идет в комплекте с гнусмасом :D

  4. Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев10 ноября 2015
    1

    Зачем Кук с такой силой его сжимает? (судя по цвету пальцев))

    Kuang Woo10 ноября 2015
    0

    @Юрий Андреев, ну, 3D touch же :)

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY10 ноября 2015
    1

    @Юрий Андреев, проверяет, не согнется ли…

    dimsonclear avatar
    dimsonclear10 ноября 2015
    0

    @Юрий Андреев, там от нажима на стекло такие сиренево-зеленые (иногда и радуга) волны прикольные идут))

  5. libra avatar
    libra10 ноября 2015
    0

    С позиционированием устройства беда конечно есть…
    Но тем интереснее будет смотреть, кому Apple сможет его продать и какие сценарии использования эти люди придумают.

  6. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL10 ноября 2015
    0

    Ндя..)
    Что ж…Добавлю-ка и я коммент к выше написанному хаосу.
    Карандаш от эппл за 100 баксов? Нет, спасибо. Я лучше куплю упаковку с 50 шт за 20 рублей в любом канцелярском магазине. Ну типа для рисования, да?
    iPad PRO 12,9″? О нет, благодарю)Это же ну ооооочень большой айфон))а он у меня есть и помещается в задний карман джинсов))
    С макбук эйр 11″ я выгляжу куда элегантнее, если брать айпад про для понтов))И могу на нем работать с большим количеством данных, чем на этом чудо)В дороге незаменим)
    Не, эта штука не мое)Мне страшно на него смотреть))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь