Китай наложил цензуру на потоковую музыку

|
FavoriteLoading В закладки
Китай наложил цензуру на потоковую музыку

Очередные китайские палки в колеса Apple.

Новое китайское законодательство, связанное с онлайновой цензурой, угрожает развитию бизнеса потоковой музыки Apple в стране. Компания из Купертино в сентябре запустила свой сервис Apple Music в Китае, но скоро ей придется с усиленным вниманием контролировать поставляемый местным меломанам контент.

Министерство культуры Китая решило защитить своих соотечественников от сомнительного музыкального контента и издало закон, согласно которому компании-провайдеры обязаны самостоятельно цензурировать свою продукцию. Новые правила вступают в силу с 1 января 2016 года и касаются таких местных провайдеров как Alibaba, Tencent и Baidu, а также Apple. Ведь американская компания также предоставляет китайским пользователям свой сервис Apple Music (наряду с iTunes Movies и iBooks).

Жителям Поднебесной недолго осталось наслаждаться музыкальным контентом без цензуры. Сейчас у китайских пользователей еще есть возможность слушать потоковую музыку на платформе Apple Music в рамках трехмесячного пробного периода, который как раз завершается в конце года.

01-2-Apple-Music-China-Sticks

Пока неясно, как именно новый закон повлияет на продвижение Apple Music в Китае. В Reuters сообщают, что местные провайдеры уже даже создают специальные команды, которые и будут отвечать за контроль над контентом и удалять сомнительную музыкальную продукцию с их сайтов. Похоже, что эти новые нормы цензуры заставят провайдеров потоковой музыки в Китае отбирать контент более строго, чем хотелось бы потребителям. Вряд ли Apple придутся по душе эти требования, ведь мы знаем, насколько негативно в Купертино относятся к навязываемой извне цензуре.

Более того, у Apple уже был опыт закрытия некоторых ее сервисов в Китае. Не так давно производитель iPhone заблокировал работу приложения News для iOS на территории Поднебесной, чтобы исключить противостояние с местным правительством. Программу можно загрузить на iOS-устройство за пределами Китая, но как только оно подключается к местной Сети, контент в News перестает обновляться.

К слову, Apple Music стала первой иностранной музыкальной платформой на китайском рынке, в то время как у Spotify, Rdio и Pandora также были планы на его покорение. Однако новый закон о цензуре может и вовсе заставить их передумать. Интересно, не покинет ли этот музыкальный рынок сама Apple? [Reuters]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очередные китайские палки в колеса Apple. Новое китайское законодательство, связанное с онлайновой цензурой, угрожает развитию бизнеса потоковой музыки Apple в стране. Компания из Купертино в сентябре запустила свой сервис Apple Music в Китае, но скоро ей придется с усиленным вниманием контролировать поставляемый местным меломанам контент. Министерство культуры Китая решило защитить своих соотечественников от сомнительного музыкального...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. cetus avatar
    cetus10 ноября 2015
    2

    а мне к стати всегда не нравилась китайская музыка :)

    MatveyYo avatar
    MatveyYo10 ноября 2015
    2

    @cetus, извините, пожалуйста, но “кстати” в Вашем случае пишется вместе и обносится запятыми и во всех Ваших комментариях. Ещё раз извините.
    С цензурой ничего страшного не вижу. Так решено. Так, видимо, будет лучше. Защита необходима. От чего, от кого? Им видней.

    cetus avatar
    cetus10 ноября 2015
    0

    @MatveyYo, все правильно, спешил быть первым :)
    да я тоже не понимаю этой темы про китай, у нас тут свой китай и свои правила :) через тему пишут про наш родной *надзор :)

  2. Майор avatar
    Майор10 ноября 2015
    1

    А Вася пупкин наложит на китай на заднем дворе.

    Vasya_P avatar
    Vasya_P10 ноября 2015
    1

    @Майор, кто тут тянет на Василия Пупкина?

  3. voice avatar
    voice10 ноября 2015
    1

    Жалко , что Китай ни как не избавится от этой болезни(цензуры и контроля).
    Он так и не сможет стать устойчивым если если не перестанет так жестко контролировать все внутри.

    Andrey3410 ноября 2015
    2

    @voice,у них менталитет такой,не может там власть на благо людей работать,только запрещать умеет.А местное население живёт в нищете работая на заводах по 12 часов в сутки.

    kulachok5 avatar
    kulachok511 ноября 2015
    0

    @Andrey34, А вы представьте на секунду что у Российской, работающей исключительно на благо людей власти, будет население 1,5 миллиарда человек.
    Да мы просто сожрем друг друга без приправ. А в Китае при этом несколько иная ситуация…

    BOri$$ avatar
    BOri$$11 ноября 2015
    0

    @Andrey34, Прям как у нас в Рашке )

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 ноября 2015
    0

    @BOri$$, пример приведите пожалуйста

    ONYX avatar
    ONYX13 ноября 2015
    0

    @iVenom_1993, http://reestr.rublacklist.net/

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 ноября 2015
    0

    @Andrey34, ну, условия жизни нищеты с каждым годом становится выше, нельзя сразу всем по вилле раздать

    kulachok5 avatar
    kulachok511 ноября 2015
    0

    @voice, Это Китай не устойчивая страна?
    Этой цивилизации порядка 5000 лет. Они устойчивыми были когда в Европе людей на кострах жгли. А уж в наше то время, они при желании и Америкосов раком загнут. И именно благодаря цензуре они такую устойчивость и имеют. Именно благодаря ей в пошлом году у Америкосов в Гонконге нифига не срослось с их нелепой попыткой залабать очередную оранжевую революцию.

  4. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 ноября 2015
    0

    Я вот одного понять не могу – что там цензурировать-то? Ну несколько артистов запретить, тогда не проблема. Или там каждую песню анализировать надо?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь