Цифровые сервисы Apple запущены в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
Цифровые сервисы Apple запущены в Китае

Дешевле, чем в России.

Компания расширяет присутствие своего цифрового контента — Apple Music, iTunes Movies и iBooks выходят на китайский рынок.

Пользователям из Поднебесной будет открыт доступ к огромной медиатеке, в которой можно найти как мировые хиты, так и местную популярную музыку. Тестовый трёхмесячный период Apple Music начинается 30 сентября, по завершении которого за пользование сервисом придётся заплатить. Тут Китаю повезло, обычная подписка стоит 10 юаней (103 рубля), а семейная — 15 юаней (155 рублей).

14429-9963-150929-China-xl

iTunes Movies и iBooks также будет наполнен китайским контентом, наряду с тем, что представлено в остальном мире. Стоимость фильмов колеблется от 5 до 18 юаней (от 51 до 185 руб.). Минимальный ценник за книгу — 0.5 юаня (5 рублей).

Китайский рынок очень важен для Купертино, о чём и было сказано в недавней презентации. Стране принадлежит первое место по количеству скачиваний из App Store, а продажи устройств от Apple подскочили на 75%. Впервые в этом году, новые iPhone были доступны в Китае одновременно с США. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Дешевле, чем в России. Компания расширяет присутствие своего цифрового контента — Apple Music, iTunes Movies и iBooks выходят на китайский рынок. Пользователям из Поднебесной будет открыт доступ к огромной медиатеке, в которой можно найти как мировые хиты, так и местную популярную музыку. Тестовый трёхмесячный период Apple Music начинается 30 сентября, по завершении которого за пользование...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. vaily avatar
    vaily1 октябрь 2015
    1

    На первый взгляд неплохо – нашло кучу альбомов 凤凰传奇,陈小春 , фурычит тоже быстро. Еще бы кто-то из операторов сделал акцию – не учитываем трафик, потребленный на Apple Music – вообще идеально было бы.

    katsstak avatar
    katsstak1 октябрь 2015
    0

    @vaily, Apple Music НА-УЯ? Есть более простая, понятливая и полностью русифицированная софтина от Яндекса. Там вообще бесплатно можно слушать и местных талантов и чмырей из-за бугра.Да и с “Очень Черным” тарифом на всероссийской Теле 2 3-гигов хватает за глаза месяц наслаждаться.

  2. i.band avatar
    i.band1 октябрь 2015
    0

    Разве в прошлом Китай уже не оказывался в первой волне старта какой-то продукции? Например, часы там в первую волну начали продавать, правда 6й айфон вроде во второй волне был.

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19931 октябрь 2015
    1

    Хрен с ним, с ценником – учитывая разницу в уровне жизни, всё равно скорее всего дороже, чем в России по ППС получится. Но вот почему у нас никак не запустят iBooks??? Я конечно понимаю, что ЛитРес неплохо развился и всё такое, есть где книги достать, но 1) он монополист и безбожно гнёт цены и 2) хочу родное приложение для айУстройств, а не через айтюнс книги в память скидывать.

  4. slalompics avatar
    slalompics1 октябрь 2015
    0

    интересно, получится ли эппл хотя бы частично соперничать с тотальным пиратством контента который царит сейчас в Китае? Забавно – такой большой и растущий рынок всего и вся, а продавать цифровой контент там сейчас почти что бессмысленно. Посмотрим что будет лет через пять.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь