Apple нацелилась на плотное сотрудничество с Alibaba Group

|
FavoriteLoading В закладки
Apple нацелилась на плотное сотрудничество с Alibaba Group
02-1-Alibaba-Mao

По недавно высказанному мнению Тима Кука, Китай определенно станет самым прибыльным рынком для Apple, отняв пальму первенства у США. Это одна из причин, почему компания из Купертино планирует сотрудничество с крупнейшим в мире онлайновым торговым порталом из Китая Alibaba. Такую новость глава Apple сообщил во время интервью на конференции WSJ Digital.

02-2-Alibaba-Mao

Тим Кук рассказал о планах начать переговоры с исполнительным директором китайской торговой площадки Джеком Ма. Есть предположения, что такие партнерские отношения повлекут за собой интеграцию нового платежного сервиса Apple Pay и крупной платежной системы Alipay на таких сайтах как Taobao, Tmall и собственно Alibaba.

Джек Ма тоже не остался в стороне, причем и он участвовал в конференции WSJ Digital. Так, по его словам, платежный сервис Alipay на данный момент занимает третье место по популярности во всем мире после Visa и MasterCard. Глава Alibaba выразил надежду на то, что системы Apple Pay и Alipay могут составить прекрасный тандем, и китайская c американской компании хорошо сработаются.

02-3-Alibaba-Mao

По данным Wall Street Journal, онлайновая торговая площадка Alibaba на данный момент считается самым популярным веб-магазином и крупнейшим в мире бизнесом, занимающимся электронной коммерцией. Сайты Taobao, Tmall и Alibaba, входящие в компанию Alibaba Group, провели в прошлом году немало торговых сделок на общую сумму $248 млрд. Это больше, чем прибыли платформ Amazon и eBay вместе взятых. В таком свете партнерство с Alibaba Group вырисовывается как очень привлекательная в финансовом плане перспектива для Apple.

В принципе, Тим Кук уже давно делает большие ставки на торговые отношения с Китаем, самой многонаселенной страной в мире. Так что активное сотрудничество Apple с китайскими представителями, в частности, в онлайновой сфере — лишь дело времени. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По недавно высказанному мнению Тима Кука, Китай определенно станет самым прибыльным рынком для Apple, отняв пальму первенства у США. Это одна из причин, почему компания из Купертино планирует сотрудничество с крупнейшим в мире онлайновым торговым порталом из Китая Alibaba. Такую новость глава Apple сообщил во время интервью на конференции WSJ Digital. Тим Кук рассказал о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. pifik avatar
    pifik28 октябрь 2014
    0

    впервые слышу про какого то алибабу :-) что я делаю не так ааа я не покупаю в онлайне….

  2. iWaiter avatar
    iWaiter28 октябрь 2014
    0

    Лучше бы 8.1 доработали до конца переключатель 2G-3G-LTE не появился до сих пор.

    mastakilll avatar
    mastakilll28 октябрь 2014
    0

    @iWaiter, переключатель, это проблема оператора!!!

  3. remzone avatar
    remzone28 октябрь 2014
    0

    Не взлетит. У китайцев есть юнионпай . Нахрен им еще

  4. myrmyr78 avatar
    myrmyr7828 октябрь 2014
    0

    Остается непонятно, каким образом Алибаба сюда приплетается, если Амазон – это магазин, еБэй- аукцион – они работают на проценте от сделок, а Алибаба через себя ничего не продает…просто площадка для размещения продукции.

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.29 октябрь 2014
    0

    @myrmyr78, у них aliexpress есть.

    red2121 avatar
    red212129 октябрь 2014
    0

    @Andrew_S., alipay у них

    sriver avatar
    sriver29 октябрь 2014
    0

    @Andrew_S., Aliexpress – такая же площадка, только розничная, разве нет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь