Корпоративный бизнес Apple расцвел

|
FavoriteLoading В закладки
Корпоративный бизнес Apple расцвел

А ведь никто не верил, что из этого что-то получится.

Отчет Apple по результатам четвертого финансового квартала снова впечатлил, это новый рекорд. Да и в целом, 2015 финансовый год оказался самым прибыльным в истории компании. Интересно, что в этом году корпоративный сектор принес производителю iPhone целых $25 млрд.

Такая прибыль только на корпоративном рынке — внушительный результат, причем в сравнении с 2014 финансовым годом этот показатель увеличился аж на 40%. Об этом Тим Кук рассказал во вторник во время телефонной конференции, посвященной финансовым итогам четвертого квартала.

Не стоит недооценивать корпоративный бизнес. Я сомневаюсь, что кто-то мог предположить такие масштабы наших продаж в корпоративной сфере – на $25 млрд. Мы тихо развивали этот бизнес, причем, не так уж долго. Наша доля на этом рынке небольшая, но мы активно трудимся над ее увеличением.

Тим Кук, исполнительный директор Apple

Как водится, у участников конференции были вопросы к главе Apple. Аналитик Шеннон Кросс из Cross Research поинтересовалась, как компания планирует в дальнейшем зарабатывать на нуждах своих корпоративных клиентов. Ведь в Apple не так много специалистов по продажам, работающих именно с корпоративным рынком. Тим Кук пояснил, что Apple не собирается сильно менять свою политику, у компании есть около 75 партнеров, которые и помогут с организацией продаж. Именно у них в штате и есть много компетентных специалистов, способных обеспечить прямые продажи техники Apple. А ведь еще компания полагается и на непрямые продажи в обслуживании своих корпоративных клиентов. По словам Кука, если Apple и будет набирать новых работников, то, скорее, инженеров, а не продажников.

01-2-Enterprise-market-Apple

В августе компания из Купертино рассказала о своем партнерстве с Cisco в корпоративном сегменте. В рамках сотрудничества два технологических гиганта решили оптимизировать работу на корпоративном рынке, чтобы более эффективно продавать компаниям iPhone, iPad и специализированные iOS-приложения. Не стоит забывать и о партнерстве Apple с IBM в рамках инициативы MobileFirst при поддержке облачного сервиса Box.

Само собой, на этот рынок Тим Кук возлагает большие надежды и крайне оптимистично смотрит в будущее. В планах – отвоевать долю рынка у Microsoft и у Apple на это есть все шансы. Немало компаний уже перешли с Windows-ПК на Mac и iOS-устройства. Ведь оказалось, что поддержка Mac обходится им дешевле, чем обслуживание ПК на базе Windows. Да и сама IBM стала примером для других корпораций. «Голубой гигант» летом запустил программу по замене ПК на MacBook, и сейчас сотрудникам в пользование предоставили уже 30 тыс. ноутбуков Apple. В общем IBM запланировала приобрести для своих работников 200 тыс. Mac. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А ведь никто не верил, что из этого что-то получится. Отчет Apple по результатам четвертого финансового квартала снова впечатлил, это новый рекорд. Да и в целом, 2015 финансовый год оказался самым прибыльным в истории компании. Интересно, что в этом году корпоративный сектор принес производителю iPhone целых $25 млрд. Такая прибыль только на корпоративном рынке —...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. kulachok5 avatar
    kulachok528 октябрь 2015
    0

    Кто-нибудь может на конкретных примерах показать корпоративное использование iphone, которое бы отличалось от персонального?
    Офис-шмофис, облака, пароли-шмароли, скайп конференции это все и так есть.
    В чем корпоратив именно?

    saterka avatar
    saterka28 октябрь 2015
    4

    @kulachok5, exchange, vpn, сертификаты wi-fi, политики, профили, CRM с отчетностью в БД и т.д.

    kulachok5 avatar
    kulachok529 октябрь 2015
    0

    @saterka, Какие из этих функций не доступны рядовому пользователю и имеют непосредственное отношение к эпл?
    Я понимаю что сервер exchange это корпоративное решение, но iphone то здесь при чем? Он и для физика этот инструмент предоставляет и для юрика, к тому же это одна из базовых функций как и vpn.

    Давайте так вопрос поставим: к примеру я владелец корпорации заваливаю в офис эпл и говорю им мол удивие меня ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ возможностями, которые мой сисадмин не может использовать по умолчанию.
    А они мне что? Vpn и exchange?

    Они же говорят о каком-то особенном подходе к потребностям корпоративного рынка, о каких-то продажах особых.

    А по факту речь идет об оптовой продаже нескольких тысяч устройств в большую компанию…вот и весь их корпоратив.

    D_S avatar
    D_S29 октябрь 2015
    1

    @kulachok5, неверно. “Эппл” позволяет предприятиям развернуть собственный “магазин” приложений, а также СУБД профилей, политик прав, учет и разделение частного и делового применения устройства, контроля, статистики, средства принудительного обновления устройств, в том числе ОС, приложений. Ничего подобного частные владельцы “Айфонов” не могут, разумеется (это им и не нужно; это чисто корпоративные вещи).

  2. ALoginov avatar
    ALoginov28 октябрь 2015
    0

    @kulachok5, Вы рассматриваете корпоративное использование со стороны сотрудника, который просто является пользователем телефона. Смотрите на это со стороны бизнеса, Apple предлагает услугу управления устройствами и данными на них. Причем, контроль может быть установлен как над данными (приложения, книги..), так и над языками клавиатур, доступными для сотрудников.

    kulachok5 avatar
    kulachok529 октябрь 2015
    0

    @ALoginov, эти возможности локализовать можно?
    Названия приложений, инструментов?
    Я же не говорю что их нет, я спрашиваю где они и как ими пользоваться.
    А так только и слышно корпоративные возможности…

    Взять например инструмент профилей. Где можно их семантику посмотреть? Может ли “корпорация” свои приложения в обход аппстор ставить? Если да, то как?

    Ну а exchange и vpn это стандартные пункты настроек, я их и без коропрации прекрасно использую. Понадобится срм и его полно в аппсторе.

    В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ ТО В ПОДХОДАХ ЭПЛ К КОРПОРАТИВНОМУ РЫНКУ?

    Я же написал офис-шмофис это и так наше все.

    rdc avatar
    rdc30 октябрь 2015
    0

    @kulachok5, да, можно ставить приложения в обход аппстора

  3. BOBAH123 avatar
    BOBAH12328 октябрь 2015
    0

    Про Россию я бы так не сказал. А что у них там, за бугром? Там активно применяется в малом и среднем бизнесе. Например, продажи авто и мотоциклов, управление строительными проектами.
    Про крупные компании не могу сказать, не видел. Если что, я как системный интегратор пишу. Здесь программа ASI не очень-то взлетела.

  4. plast avatar
    plast28 октябрь 2015
    3

    не прибыль в 25 миллиардов, а выручка. Это не одно и тоже. Вся прибыль Apple от всех продуктов в 2014 году была 40 млрд.

    D_S avatar
    D_S29 октябрь 2015
    1

    @plast, в этом году уже пятьдесят три миллиарда.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь