iTunes Store Что посмотреть на выходных #81

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #81

Сразу три достойных российских фильма, плюс новый «Терминатор».

Орлеан

Жанр: Российская черная комедия, триллер
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,4
Рейтинг IMDb: 6,8
Год: 2015
Загрузить фильм

«Орлеан» — это самая настоящая фантасмагория греха. А вообще, так странно называется маленький российский городок, в котором творится жуть что, но для местных жителей — это нормально. Парикмахерша Лида спит с кем ни попади, врач Рудик активно и успешно охмуряет девушек, пользуясь служебным положением, полицейский решает проблемы силовыми методами вплоть до убийства, а местный цирковой фокусник халтурит и действительно перепиливает народ на сцене. Вроде бы все хорошо, пока не появляется таинственный незнакомец, называющий себя «Экзекутором».

Хорошая музыка, хорошая картинка и очень качественно сформированное на экране веселое безумие. Режиссер Андрей Прошкин все-таки смог соблюсти тонкую грань в сложном жанре черной комедии, не превратив ее в откровенный трэш.

Конец прекрасной эпохи

Жанр: Российская драма, комедия
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,1
Рейтинг IMDb: 6,4
Год: 2015
Загрузить фильм

Перед вами экранизация повести Сергея Довлатова «Компромисс», что уже само по себе интересно. Не меньше интриги вызывает и почтенный талантливый режиссер Станислав ГоворухинДесять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину»). Что в итоге получилось? Идеально передать атмосферу той самой «ламповой» советской эпохи, заканчивающейся в далеком 1969 году. Мастерски подобранная музыка и ощущение тепла и спокойствия на протяжении всей картины — вот такое послевкусие.

Фильм же об известном прямотой своих взглядов, свободой мысли и дерзостью суждений молодом журналисте Андрее Лентулове, которому предложили переехать из Питера в Таллин (почти за границу), чтобы работать в местной газете. «А почему бы и нет», — решил он и рванул на встречу наполненным случайными связями приключениям, противоречивому роману с редактором Мариной, борьбе со слежкой, цензурой и ханжеством.

Развод по собственному желанию

Жанр: Российская комедия, мелодрама
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 5,9
Рейтинг IMDb: 6,8
Год: 2015
Загрузить фильм

Вот так и бывает в жизни — 20 лет брака, а потом неожиданная ссора, которая перерастает в серьезный скандал и вполне может дойти до развода. На ровном месте. А может место было и «не ровным», а в течение 20 лет просто тикала бомба замедленного действия, которая затем рванула.

В общем, такая история приключилась у велогонщика в прошлом и тренера в настоящем Сергея и основательницы сети книжных магазинов Елены. Сергей решил начать все заново, ушел из дома «проветриться», но вся его жизнь кардинально изменилась буквально за несколько часов.

Ироничная, человечная, местами действительно смешная мелодраматическая комедия, в которой многие семейные пары могут увидеть знакомые ситуации.

Терминатор: Генезис

Жанр: Фантастика, боевик, Шварц
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,0
Рейтинг IMDb: 6,7
Год: 2015
Загрузить фильм

МЯСА, этому фильму не хватает мяса! Как же так — «Терминатор» и с рейтингом «12+»? Ну да ладно, Арни все вытащил на своих хоть и в почтенном возрасте, но все-таки могучих плечах. Не обращайте внимания на рецензии и нытье критиков, мол, надо было заканчивать серию на легендарной второй части. Тут есть Арнольд Шварценеггер, его много и это самое главное. Опыт не пропьешь, не профукаешь, и Шварц справляется на 150%, а заодно действительно вытягивает весьма пресных в своих ролях Джая Кортни и Эмилию Кларк.

В пятой части начались серьезные замутки со временем, старый Арни в прошлом заваливает молодого, отправляет в будущее Сару Коннор. А тут Джон Коннор из будущего сваливается как снег на голову, да еще и модернизированный, роботизированный и, вообще, очень навороченный. Короче готовьтесь к двум часам фантастического безумия и бойкого рубилова-мочилова. Не надо включать мозг, просто наслаждайтесь зрелищем и отличной игрой Арнольда.

Каникулы

Жанр: Комедия, приключения
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,9
Рейтинг IMDb: 6,2
Год: 2015
Загрузить Фильм

На десерт дурная и очень веселая американская комедия о семейном приключении, в ходе которого творится ад, кошмар, но все это вызывает не только кривенькую ухмылку, а и самый настоящий ржач во все горло.

Молодой отец и примерный семьянин Расти Гризвольд, как и все мы, живет в наивной уверенности, что в детстве трава была зеленее, небо — голубее, а каникулы — самые лучшие на свете. Вот такие свои идеальные каникулы из детства он и желает повторить вместе с женой и двумя детьми — стеснительным подростком и вечно его троллящим младшим братом-оболтусом. Начало путешествия действительно выдалось отличным, но чем дальше от дома семья отъезжает, тем больше всевозможных и по большей части угарных проблем возникает.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сразу три достойных российских фильма, плюс новый «Терминатор». Орлеан Жанр: Российская черная комедия, триллер Возрастной рейтинг: 16+ Рейтинг КиноПоиска: 7,4 Рейтинг IMDb: 6,8 Год: 2015 Загрузить фильм «Орлеан» — это самая настоящая фантасмагория греха. А вообще, так странно называется маленький российский городок, в котором творится жуть что, но для местных жителей — это нормально. Парикмахерша...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Pahanius avatar
    Pahanius23 октябрь 2015
    6

    Наш кинематограф не уважаю, поэтому только Терминатор, только хардкор!

    GraveViolator avatar
    GraveViolator23 октябрь 2015
    0

    @Pahanius, I can’t agree more!

  2. Букинxем avatar
    Букинxем23 октябрь 2015
    0

    Мда, смотреть видно совсем нечего…

    tamtam avatar
    tamtam24 октябрь 2015
    0

    @Букинxем, Говорухин – любопытно.

  3. takunari23 октябрь 2015
    3

    Терминатор если только, все остальное ужасно(

  4. Dmitrij171orn avatar
    Dmitrij171orn23 октябрь 2015
    0

    Ну вы и дебилы, всё что угодно, даже, если вам не интересно нормальное российское кино, даже индийское, но только не терминатор, как такое похабщинО можно только посоветовать???

    Alorya avatar
    Alorya23 октябрь 2015
    0

    @Dmitrij171orn, то что выше – не нормальное) трешак трешаком

  5. Pavel avatar
    Pavel23 октябрь 2015
    3

    Жесткая сегодня подборочка ))) На этом фоне даже терменатор проканает )

  6. Reagan avatar
    Reagan23 октябрь 2015
    1

    Пожалуй, только Терминатор из представленных фильмов..

  7. CodeByte avatar
    CodeByte23 октябрь 2015
    0

    Данный выпуск скорее следовало бы назвать – Чего НЕ надо смотреть.
    Собственно и раньше наблюдался “отбор” по принципу все подряд. Ну а в этот раз и вовсе похоже на какой-то антирейтинг. :о)

    PS
    Если уж кому нравится трэш и ад и Израиль, тем кому за 35 советую глянуть Turbo Kid, там по крайнем мере сплошной стеб на тему этого самого трэша, местами тонкий, местами не очень. Поколение младше стеб и многие тонкости могут не понять т.к. он там на тему дешевых киношек, сериалов и в целом на субкультуру конца 80-тых начала 90-тых, это все нужно было застать + увлекаться определенными жанрами кино.
    А вообще лично я сегодня буду смотреть Dope и Aloft т.к. трэш смотрю только под настроение.)

  8. adamant1d avatar
    adamant1d23 октябрь 2015
    0

    я когда в кинотеатре был на Терминаторе 3-с женой видели бабушку.я был очень удивлен

  9. mishaspbru avatar
    mishaspbru25 октябрь 2015
    0

    «Конец прекрасной эпохи» — достойный фильм. комментарии «я не смотрел, но осуждаю» смешат.

  10. Aron_VT avatar
    Aron_VT27 октябрь 2015
    0

    Последний Терминатор – это, конечно, пипец, такой хаос там творится))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь