Рейтинг популярности мессенджеров по миру

|
FavoriteLoading В закладки
Рейтинг популярности мессенджеров по миру

И цели их использования.

Функциональность мессенджеров развивается, превращая их из простых программ для обмена сообщениями в серьёзный инструмент коммуникаций. Аналитическая компания App Annie подготовила статистику, демонстрирующую популярность определённых мессенджеров у пользователей разных стран. Дополняет картину информация об основных источниках дохода главных игроков этого рынка. Большинство из отметившихся в статистике знакомы многим активным пользователям мессенджеров, но есть и представители, присутствующие преимущественно в Китае.

Лидеры рынка

Первое место удерживает компания Facebook, владеющая двумя мессенджерами: собственным Facebook Messenger и приобретённым WhatsApp Messenger. Они, нужно сказать, входят в ТОП-10 неигровых приложений по числу мировых загрузок за все время существования App Store для iOS. В списке расположились на 2 и 6 местах соответственно. Пятую позицию ТОП-10 занимает Skype. В третьем квартале этого года Facebook и WhatsApp стали самыми популярными среди пользователей iOS и Android.

Messenger_Q3_2015_1

Как видно из статистики, Facebook Messenger пользуется большим спросом в Северной Америке, тогда как WhatsApp Messenger популярен в Латинской Америке и Европе. Остальные позиции заняли азиатские KakaoTalk (Южная Корея), WeChat (Китай) и LINE (Япония). Доходная статистика мессенджеров выглядит иначе. Здесь всё по-прежнему хорошо у лидирующих и активно развивающихся Skype и Viber. Информация объективна, но стоит помнить о том, что Facebook Messenger бесплатен для использования, а за WhatsApp Messenger просят в год всего $0,99, да и то только с новых пользователей.

Messenger_Q3_2015_2

Источники дохода

Развивают возможности своих мессенджеров китайские разработчики. Так, KakaoTalk, WeChat и LINE уже позволяют помимо стандартных текстовых и мультимедийных сообщений осуществлять видеозвонки. Кроме того, все вышеназванные получили поддержку сторонних приложений. За счёт этого можно не только использовать их для игр, но и вызывать такси и даже оплачивать различные услуги. Таким образом, некогда обычные мессенджеры превратились в полноценные многофункциональные платформы.

Messenger_Q3_2015_3

Что касается основных источников дохода, то большую часть выручки приносят продажи стикеров. Разработчики азиатских мессенджеров KakaoTalk, WeChat и LINE получают дополнительные суммы также благодаря встроенным играм. Интерес вызывают и дополнительные сервисы по типу оплаты коммунальных и муниципальных услуг.

Немалую роль играет реклама в приложениях, но её монетизация при всех стараниях создателей оставляет желать лучшего. При дальнейшем развитии мессенджеров разработчики Viber, Facebook Messenger и WhatsApp Messenger могут последовать примеру своих азиатских коллег, что обязательно скажется на популярности их продуктов среди пользователей по всему миру. [appannie]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И цели их использования. Функциональность мессенджеров развивается, превращая их из простых программ для обмена сообщениями в серьёзный инструмент коммуникаций. Аналитическая компания App Annie подготовила статистику, демонстрирующую популярность определённых мессенджеров у пользователей разных стран. Дополняет картину информация об основных источниках дохода главных игроков этого рынка. Большинство из отметившихся в статистике знакомы многим активным пользователям мессенджеров, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. Pahanius avatar
    Pahanius23 октябрь 2015
    0

    Я не понимаю на чём зарабатывают бесплатные мессенджеры, на стикерах чтоль?

    Mflag avatar
    Mflag23 октябрь 2015
    2

    @Pahanius, ХЗ. В Вибер я деньги на звонки закидывал.

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    0

    @Pahanius, Вайбер — на стикерах, конечно. И на Viber Out. Плюс у него еще есть публичные чаты, которые наверняка используются как площадка для рекламы.

  2. bravchik avatar
    bravchik23 октябрь 2015
    23

    Telegram FTW! А помойка под названием “Вайбер” это как раз для тех сосок из поста о шарфах.

    red2121 avatar
    red212123 октябрь 2015
    0

    @bravchik, у Вас с этим телеграмом как у пользователей ведройда одна болезнь.

    bravchik avatar
    bravchik23 октябрь 2015
    8

    @red2121, телеграм без рекламы, бесплатные стикеры, и работает в разы быстрее чем вайбер. У меня 6-ка, на Apple Watch приложение телеграм работает тоже отлично.

  3. Girshal23 октябрь 2015
    10

    интересно, что вообще нет информации по Telegram

  4. china_man avatar
    china_man23 октябрь 2015
    3

    В Китае вообще через вичат все что угодно можно сделать от коммунальных платежей до вызова такси и всего остального, а самая удобная функция- это электронный кошелек, кладешь туда деньги и потом можно вообще не брать с собой деньги, а показываешь штрихкод в приложение и они его сканируют, причем используется повсеместно от маленьких палаточек до огромных гипермаркетов!

  5. facebook_user_19823 октябрь 2015
    0

    Почитайте что творится в группе Viber в контакте в разделе техническая поддержка! У меня уже есть желание сменить Мессенджер.

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    3

    Да можно и не читать — и так понятно, что Viber уже давно скатился на самое дно, где уже вряд ли даже постучат. Тормозной, глючный, с багами и морем спама.

    А сменить давно пора уже на Telegram.

    NKTN avatar
    NKTN25 октябрь 2015
    2

    @Dimaz, плюсую! пользовали вайбер по работе, ну как пользовали, как-то из-за популярности названия выбрали его, но после месяца е*ли с ним решили, что не такая уж проблема взять и поставить telegram, в итоге уже год прекрасно пользуемся с ко-воркерами и радуемся, что таки телеграм

  6. varlamov avatar
    varlamov23 октябрь 2015
    0

    Вызов такси в вацапе думаю не нужная опция, как в принципе и электронные платежи.

    totten avatar
    totten24 октябрь 2015
    0

    @varlamov, конечно, тебе ж виднее

  7. toivan avatar
    toivan23 октябрь 2015
    1

    У нас как в Бразилии, Мексике, Индии

  8. toivan avatar
    toivan23 октябрь 2015
    5

    Эй, мессенджеры! Сделайте наконец в настройках пункт “Получать сообщения только от абонентов из контакт-листа”!!!

  9. toivan avatar
    toivan23 октябрь 2015
    7

    Парадоксален Вотсап – некрасивый, с кривым неудобным интерфейсом, морем спама, платный. И при этом на первом месте. Сюр.

    smman avatar
    smman23 октябрь 2015
    1

    @toivan, Кто первый встал, того и тапки.

    toivan avatar
    toivan23 октябрь 2015
    0

    @smman, наверное

    Varian avatar
    Varian23 октябрь 2015
    1

    @toivan, Вотсапп некрасивый?!!? Честно.??? А что же тогда лучше? Вайбер? Он сука глючит постоянно.

    toivan avatar
    toivan23 октябрь 2015
    1

    @Varian, причем здесь красота и глюкавость. А Вотсап кривой и ничего с ним не делают с момента появления

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    2

    @Varian, что лучше? Telegram. В сравнении с ним WhatsApp — какая-то дешевая пародия (то есть непонятно, кто с кого копировал вообще).

    tamtam avatar
    tamtam24 октябрь 2015
    1

    @Dimaz, вы как ставите мессенджеры? Я вот, если у друзей есть и они не через что другое не общаются. Поэтому вотцап и стоит. Тут появился человек, который все ещё живёт в Аськой и с ним надо общаться, поставил и её.

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    0

    @tamtam, все эти мессенджеры я ставил практически сразу же по мере их появления, когда еще почти что никого в них не было.

    В Телеграм перетащил свой круг общения довольно быстро, просто удалив все другие мессенджеры на какое-то время. Кому нужен был я, те ставили Телеграм, кто нужен был мне — тем предлагал установить его. В итоге на данный момент я только Телеграмом и пользуюсь, наблюдая, как чуть ли не каждый день там появляется какой-то новый контакт, причем без всякой агитации с моей стороны. Популярность у него потихоньку растет, и это очень радует.

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    0

    @toivan, нет, не сюр. Во-первых, популярность — это не равно хорошо и качественно. Во-вторых, по спаму все же рекордсмен Viber, а у WhatsApp его стало за последние полгода объективно меньше (мне так вообще не приходит уже).

    tamtam avatar
    tamtam24 октябрь 2015
    0

    @Dimaz, популярность для мессенджера это и есть главное. Все остальное вторично. Иначе можно поставить правильный чат и общаться с самим собой. Вот сделали они бы какой универсальный формат для этого типа сообщений, тогда можно было бы выбирать свою оболочку.

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    0

    @tamtam, я не об этом. Просто @toivan удивляется, как WhatsApp оказался на первом месте при том, что он не является лучшим продуктом в плане качества. Я ему пояснил, что большинство людей не разбирается в этом, им лень сравнивать и все такое, то есть популярной бывает зачастую полная лажа. Так происходит во всех сферах, и тут нечему удивляться.

    По поводу того, что для месседжера главное — популярность, то да, это так, конечно. Однако WhatsApp и Viber не стали сразу популярными. В то время я агитировал друзей поставить WhatsApp, чтобы не тратить деньги на SMS — так же, как теперь агитирую перейти на более функциональный, но при этом гораздо более быстрый и удобный Telergam. Так и набирается популярность.

    ghool avatar
    ghool24 октябрь 2015
    0

    @toivan, А что тут парадоксального – отличное качество аудиозвонков. У меня через 3G он звучит лучше скайпа и фейстайма.

  10. Varian avatar
    Varian23 октябрь 2015
    1

    Давно пора в скайпе убрать возможность посылать сообщения и чистотелы звонков только чтобы этим гавном люди не пользовались втачаете мессенджера. Редкостное гавно скайп этот.
    А бесит ещё то, что в Вайбере невозможно посмотреть все полученные/отправленные фотки. Мне нужно фотку найти а у меня с контактом уже 1000 фоток совместно. Как найти фотку ХЗ

    toivan avatar
    toivan23 октябрь 2015
    3

    @Varian, скайп верстают в Подмосковье. Возможно в этом ответ на его глючность. На современных компах он также тормозит как и раньше. Удивительно. Причем ни одной новой функции. Блин, ну как так можно работать. Слов нет. При этом все эти конторы с пафосом берут на работу только людей с огромным опытом, которые потом и делают очередную фигню.

    Andrevvvvv avatar
    Andrevvvvv23 октябрь 2015
    0

    @toivan, В начале сообщения дикая ненависть, а в конце — её причина.

  11. samopiska avatar
    samopiska23 октябрь 2015
    1

    Руководствуясь только личными наблюдениями, давно понял, что Европа и США поголовно сидят на Вацапе. Сделал его для себя главным еще и потому, что там есть абсолютное большинство моих контактов.

    Самый унылый — вайбер. Давным давно деактивировал аккаунт в нем.

    С женой, так сложилось, переписываемся в iмесадже (отчасти потому, что удобно отслеживать ее на карте. Только тссссс…)))

    В Телеграме достаточно много моих знакомых, но никто и никогда почему-то не пишет там. Такое ощущение, что мессенджеру не хватает продакт-плейсмента и медиа-огласки в России, но это личный выбор Дурика.

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    0

    @samopiska, это не ощущение, а факт. Дуров намеренно не ориентировался на рынок России вообще ни разу, поэтому и аудитория всего-то 1%.

    Но при этом у меня этот мессенджер номер один, чему я безмерно рад. Остальными пользуюсь крайне редко.

  12. yanchenkov avatar
    yanchenkov23 октябрь 2015
    0

    Использую в основном facebook messenger после того, как мой оператор сообщил, что не тарифицирует facebook и вк.

  13. Shurygin avatar
    Shurygin23 октябрь 2015
    4

    Телеграм сам удобный из всех… есть подписки на каналы, есть для всех платформ, быстрая передача файлов, осталось только редизайн для версии OSX сделать и добавить видео звонки

  14. Chennolt avatar
    Chennolt23 октябрь 2015
    1

    фу, приклеенные ногти

  15. iakaba23 октябрь 2015
    5

    Отказался от вотспа только из за того что нет айпад версии. Телеграмм очень шустрый. Viber омерзителен дизайном и стикерами

    Dimaz avatar
    Dimaz24 октябрь 2015
    0

    @iakaba, и на десктоп нет клиента (web-версия не в счет — это слезы).

  16. Pavel Loskutov23 октябрь 2015
    0

    Живу в Москве. 1500 телефонов в книжке (минимум 1/3 городские).

    Ваззап 322 контакта
    Вибер 297 (догнал, раньше втрое отставал)
    Телеграм 60 (год назад было пара десятков)

    Вот такая вот статискика использования народом мессенджеров. По крайней мере регистрации в сетях.

    JSir avatar
    JSir23 октябрь 2015
    0

    @Pavel Loskutov,
    WhatsApp – 0
    Viber – 0
    Telegram -не качал

    Теперь я понимаю мемы, в которых люди не расстаются с телефонами :)

    Pavel Loskutov24 октябрь 2015
    0

    @JSir, а я , кстати , не пользуюсь практически никаким мессенджером. Только с семьей по имесседж
    Остальное если только в VK

    Но они у меня стоят чтоб были – чтоб и я и меня в любой момент можно было выцепить.
    У меня на компе не только скайп и мпйлРу запущен – даже аська до сих пор запущена, хоть и пишут в неё раз в пару месяцев, но по работе.

    Pavel Loskutov24 октябрь 2015
    0

    @JSir, а что значит у вас по нулям? – они если установлены, то они самии находят совпадения по номерам телефонов из записной книжки!!!
    Я в них никого не добавлял!!! – все это автоматически сопоставленные контакты!!!

    samopiska avatar
    samopiska24 октябрь 2015
    0

    @Pavel Loskutov, позволю ответить – если запретить приложению доступ к контактам, никаких совпадений не будет.

    Demyanov.P avatar
    Demyanov.P24 октябрь 2015
    1

    @Pavel Loskutov, у него просто нет ни друзей ни контактов….

  17. Жорж avatar
    Жорж24 октябрь 2015
    0

    1550 контакта:

    Viber: 584
    WhatsApp: 506
    Skype: 120
    Telegram: 38
    F. Messenger: 550
    ICQ : 100
    Line: 65
    WeChat: 80

  18. toivan avatar
    toivan25 октябрь 2015
    1

    Нет никаких айсикью и прочей ненужной дребедени

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь