Конкурент iPhone OS так и топчется на месте

|
FavoriteLoading В закладки

Полурекламная, полуисследовательская компания AdMob, известная своей страстью к обнародованию разного рода данных, сообщила на днях о том, что её специалистами (с обязательным привлечением бесчисленных не восставших ещё машин) были посчитаны и упрощены до минимума цифры, касающиеся аудиторий iPhone OS и Android OS.

Выяснилось, что женщин и мужчин среди пользователей iPhone примерно одинаковое количество (44% к 56% соответственно), а вот Android – это скорее мужская платформа, 73% пользователей и первопроходцев которой являются мужиками. Собственно, это не удивительно, учитывая те сложности, с которыми приходится сталкиваться владельцам по большому счёту неудобных ещё устройств, работающих на базе мобильной операционной системы Google.

Естественно, женщинам не охота выступать в роли подопытных кроликов, и большая их часть не спешит пробовать платформу, пока последняя не отточится до невероятного блеска. На фоне этого всплывает один интересный факт, касающийся выпуска каждого нового аппарата. Дело в том, что фанаты относительно старой уже платформы (согласитесь, достаточно делать скидки Googl’у) время от времени говорят “теперь-то мы всем покажем”, но фраза эта повторяется с завидной регулярностью, а график заявлений совпадает с графиком анонсов всё новых аппаратов разных производителей, которые всё больше походят на лебедя, рака и щуку. В итоге так ли нужны все эти хвалёные “открытость” и внутриплатформенная “конкуренция” для нормального и, что немаловажно, скорого развития чего-то нового?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Полурекламная, полуисследовательская компания AdMob, известная своей страстью к обнародованию разного рода данных, сообщила на днях о том, что её специалистами (с обязательным привлечением бесчисленных не восставших ещё машин) были посчитаны и упрощены до минимума цифры, касающиеся аудиторий iPhone OS и Android OS. Выяснилось, что женщин и мужчин среди пользователей iPhone примерно одинаковое количество (44% к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. keepers avatar
    keepers25 февраля 2010
    0

    Капец, как написано. Аффтар ты с iPhone не спишь? Полу исследовательская, ага, кушать всем хочется.

  2. Kirbase avatar
    Kirbase25 февраля 2010
    0

    да, 1.5 года, а андроид все еще мягко называют “перспективным”, хотя пора бы уже признать что развитие у него не вышло, быстрого решительного.
    Сервисы там удобные только гугля, а лазить вне гугля удобнее на ифоне.

  3. Репетитор avatar
    Репетитор25 февраля 2010
    0

    Дааа…выводы из цифр просто шикарные :) Вот простая аналогия:

    Автомобили водит примерно 75% мужчин и 25% женщин. Очевидно, что женщины не хотят быть подопытными и справляться с трудностями вождения неудобных еще устройств, а будут водить автомобили только когда последних отточат до невероятного блеска…

    не смешно?

  4. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G25 февраля 2010
    0

    Репетитор
    ну я хихикнул пару раз)
    А если по делу, как же ДОСТАЛО это сравнение левой ноги и правой ноги! ПУСТЬ развиваются платформы, не будет конкуренции – не будет прогресса. И нам, пользователям, надо тихо и молча выбрать СВОЮ платформу и не холиварить, ейбогу.
    Что важнее в велосипеде: переднее или заднее колесо?)

  5. iP_d avatar
    iP_d25 февраля 2010
    0

    Женщины юзают айфон, потому что это “модно”, “гламурно”, и т.п.
    А никак не из-за того, что андроид недоработан.

  6. 567890 avatar
    56789025 февраля 2010
    0

    будущее за андроидом!

  7. iLounger avatar
    iLounger25 февраля 2010
    0

    Хочу в Японию..

  8. Ade5 avatar
    Ade525 февраля 2010
    0

    Андройд, конечно, пока так себе. Сегодня на Енгаджете узрел новость: http://www.engadget.com/2010/02/25/quake-3-ported-to-android-shows-off-droids-graphical-prowess/.
    Там на Майлстоуне запустили (что бы Вы думали? Волшебный кролик!) Quake 3 Arena.

  9. sir-dionis avatar
    sir-dionis25 февраля 2010
    0

    в месяц цветения сакуры..

  10. ilekhas avatar
    ilekhas25 февраля 2010
    0

    у автора небось яблоки любимый фрукт, постельное белье с логотипом эппл, на стенах в комнате висят картинки с яблоками, два туалета, один из них с изображением Гугл и их андройда, а другой с логотипом мелкомягких, и ходит он в них по очереди.

  11. ilya5 avatar
    ilya525 февраля 2010
    0

    Есть и то и другое. Что могу сказать.
    Мне даже гугловскими сервисами на айфоне пользоваться удобней, с помощью сторонних приложений конечно.
    Что надоело в айфоне – однообразность интерфейса, многозадачность(не критично, пуш работает отлично)
    Что не нравится в андроиде(hero) – дибильные кнопки. Утрахался жать =назад=меню=, дибилизм полнейший. И это с сенсорным экраном! Приложения – бардак, зоопарк! На айфоне красивее, удобнее и продуманнее. Кто на что горазд! Маркет говно. Глючный и убогий. Самое главное гугл просрал ))) Многозадачность иногда подводит, телефон начинает тупить пока руками не выкинешь приложение из памяти.

    Так что аппл пока рулит. И выпустив какой нибудь 4Г с многозадачностью опять убьет всех “убийц” )))

    Насчет андроида – доделают, продумают, будет на втором месте, пока… ему однозначно жить и жить…

  12. Ade5 avatar
    Ade525 февраля 2010
    0

    Многозадачность, единственный, на мой взгляд, пока недостаток iPhone.

  13. rsergio avatar
    rsergio25 февраля 2010
    0

    Ade5, многозадачность – может ПОКА и единственный недостаток, но как он исчезнет, то появиться другой – глючность…

  14. loko1408 avatar
    loko140825 февраля 2010
    0

    Незнаю но следующий смартфон я возьму на androide

  15. xo66ot avatar
    xo66ot26 февраля 2010
    0

    плюс андройда(одновременно и минус), это конкуренция производителей выпускающих аппараты для него, улучшается аппаратная основа(и ухудшается совместимость приложений), однако программная начинка, оставляет желать лучшего. Ну и пускай там многозадачность(многоглючность), открытая платформа… Канечно продукт развивается, но за счет кого? Да и темпы развития не поражают… До сих пор выходят продукты на андройде 1.6, хоте в нексусе 2.1 вроде.Хотя в нексусе мне нравится что есть второй микрофон для отсеивания шумов как в самолетных шлемах… В любом случае нам надо молиться что есть андройд и виндовсмобайл и даже нокиа с их симбианом, пускай они останутся на рынке и служат пинком под зад эпплу, для стимуляции идей и снижения цен. Мы всегда в выигрыше от конкуренции, если конечно не работаем на одного из конкурентов))))))

  16. Sagroth avatar
    Sagroth26 февраля 2010
    0

    Ну, имхо, всё по плану:
    1) Гоголь долго запрягает, Gmail в состоянии беты был чуть ли не 3 года. Андроид тоже надо обкатать. Собственно поэтому он сперва появился в широкой продаже не на Гоголевском аппарате, а на сторонних, хотя у кого, так у Google есть на то средства.

    2) Андроид и не претендует со стороны Google на топовую мобильную систему. Для них это только поводок для привязки к своим сервисам. Дальше — больше.

  17. vat avatar
    vat26 февраля 2010
    0

    Как же ДОСТАЛА эта многозадачность! Вот я, например, чистить одновременно зубы, картошку и унитаз не могу, а айфон значит должен. А нафига спрашивается? Сделал одно дело-гуляй смело!
    :-)

  18. iManager avatar
    iManager26 февраля 2010
    0

    Лично мне, многозадачность не нужна, PUSHа впоне достаточно. Предлагаю создать опрос…

  19. keepers avatar
    keepers26 февраля 2010
    0

    Вот вам пример для многозадачности. Жду я звонка по скайпу(сейчас весь бизнес по скайпу говорит), а для того чтобы мне пришел пуш, человек должен позвонить(хотя я не знаю есть ли на скайпе пуш), а позвонить он не может потому что я оффлайн. Что делать?))) Для подобных программ и нужна многозадачность, никто не говорит там игру оставлять.

  20. deniskin avatar
    deniskin26 февраля 2010
    0

    Посмотрел Андроид живьем. В прицнипе не так страшно оказалось. В следующем месяце перейду с айфона на андроид, вот тогда и посмотрим что лучше, что хуже, в реальных условиях.

  21. frits avatar
    frits26 февраля 2010
    0

    пользуюсь 2-мя аппаратами – афоней и хиро

    вы тут сравниваете дебила с дауном, а это несравнимые понятия…

    доволен обоими аппаратами

  22. Burzum avatar
    Burzum27 февраля 2010
    0

    deniskin тоже самое. Сегодня сотрудник пришёл с Hero, пощупал, посмотрел возможности, очень порадовала возможность детальной настройки всего и вся. Теперь в сомненьях, сменить ли 3гс на него…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь