Большой iPhone поможет Apple отнять сочную долю рынка у конкурентов

|
FavoriteLoading В закладки
Большой iPhone поможет Apple отнять сочную долю рынка у конкурентов
02-1-iPhone-6-Dolya

В борьбе за первенство на рынке смартфонов Apple в текущий момент мешает ограниченность ассортимента iPhone — нет большой модели, способной тягаться по диагонали дисплея с конкурентами. Но если такой действительно появится, то, судя по некоторым прогнозам, в 2014 году компания заполучит половину «мобильного пирога». Причем произойти это может за счет потребительской базы Android и Windows Phone. Напомню, что релиз долгожданного iPhone с большим дисплеем ожидается в сентябре. Долгое время Android отщипывал куски от рыночной доли iOS за счет больших диагоналей, но теперь, как полагают аналитики, процесс обернется вспять.

К такому выводу пришел Амит Дарьянани, аналитик RBC Capital Markets, инвестиционного подразделения Royal Bank of Canada. Проведя опрос среди 4 тыс. потребителей, исследователь узнал, что потенциальные покупатели смартфонов в 35% случаев предпочли бы iPhone при возможности выбрать устройство с дисплеем больше 4 дюймов. Респондентов даже не смущает более высокая стоимость таких гаджетов. За 5,5-дюймовый iPhone они готовы заплатить на $100 больше. Это подтверждают и итоги опросов, проводимых другими аналитиками. Таким образом, цена младшей модели планшетофона iPhone 6, вероятно, увеличится до $299 при условии заключения 2-летнего контракта с сотовыми операторами США.

02-2-iPhone-6-Dolya

Одним из аргументов в пользу замены их смартфонов на новинку 2014 года выпуска для участников исследования стало время работы батареи. 33% респондентов поставили именно эту особенность на первое место в списке их интересов. Для 23% опрошенных граждан в приоритете увеличенный дисплей, а за более мощный процессор ратуют 18%.

В целом, цикл обновления смартфонов от Apple среди американских пользователей определяется контрактом с сотовыми операторами. Хотя сейчас все больше потребителей ориентируются именно на релиз новых устройств. 74% поучаствовавших в опросе человек в курсе грядущего обновления iPhone и слухов о новых характеристиках. А 40% с уверенностью заявили, что новые фишки и станут причиной приобретения ими iPhone 6, несмотря на контракт.

Последний пункт может сыграть на руку Apple и действительно увеличить продажи iPhone нового поколения. Ведь ранее именно контракт с сотовыми операторами заставлял потребителей терпеть и отказываться от ежегодного обновления интересного им смартфона. Не будь у них контрактов с четко прописанным сроком сотрудничества, клиенты бы меняли свои iГаджеты каждый год. С другой стороны, они ведь и платят за трубку меньше благодаря контракту, так что вопрос остается открытым. В любом случае в высоких продажах iPhone с увеличенной диагональю дисплея сомневаться не приходится. [ai]

Новости по теме:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В борьбе за первенство на рынке смартфонов Apple в текущий момент мешает ограниченность ассортимента iPhone — нет большой модели, способной тягаться по диагонали дисплея с конкурентами. Но если такой действительно появится, то, судя по некоторым прогнозам, в 2014 году компания заполучит половину «мобильного пирога». Причем произойти это может за счет потребительской базы Android и Windows...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Vladimir Kovalev avatar
    Vladimir Kovalev25 июня 2014
    0

    Не зря у инопланетян рисуют длинные пальцы и большие головы. Походу это наше будущее)

    Stepan avatar
    Stepan25 июня 2014
    0

    @Vladimir Kovalev, ну большие головы это вряд ли. Тенденция сейчас к уменьшению мозга, потому что человек им реже стал пользоваться.

    t-n avatar
    t-n25 июня 2014
    0

    @Vladimir Kovalev, Почему походу оно так и есть))))))))

  2. vosmoy7925 июня 2014
    0

    При такой слабой батарее (как на 5-ке) и ограниченности ios сомнительны высокие продажи, разве что из любопытства будут брать(а любопытство нынче дорого). Сам думал о смене Note 2 на iPhone с большей чем сейчас диагональю, но привязка к iTunes и прочие неудобности не способствуют.

    warf avatar
    warf25 июня 2014
    0

    @vosmoy79, а что, айфон привязан к тунцу? О.о За два года, один раз его запускал, чтобы прошить 7-ку из ДФУ, всё в онлайне, музыку через ifile залил раз в месяц 20Гб и ходишь довольный=) Зачем тунец вообще использовать, тем более если не способствует?

    vosmoy7925 июня 2014
    0

    @warf, а что, ты втыкаешь ифон в любой комп и он открывается как диск, и качаешь любые файлы, и потом он всё видит и воспроизводит?

    FAStTheory avatar
    FAStTheory25 июня 2014
    0

    @vosmoy79, А зачем его в комп выткать, это флешка чтоль? музыку, фильмы книги можно без тунца отрыть спокойно да и в облаке храни что душе угодно или носи…

    warf avatar
    warf25 июня 2014
    0

    @vosmoy79, главное поставить тунца ( не юзать, просто поставить чтобы дрова встали) и тот же ifile или ifunbox, или что нравится.У меня много любых компов нет – рабочий\домашний, не такая мучительная процедура :) Все видео загоняю без конверта в VLC или AVplayer\Aceplayer, через ifile, когда немного файлов или лень, в них же по wifi. Всё видит и воспроизводит. Сейчас вообще лень всё стало, смотрю онлайн всё или с нета или с наса. Правда видео только на айпед сбрасываю\смотрю, с айфона смотреть изврат, имхо… А музыка вообще без проблем перетягивается в любом файловом менеджере под яблоко…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_725 июня 2014
    0

    @vosmoy79, Вот вы давно втыкали куда-то что-то? 2014 год на дворе, я кроме как для зарядки телефон не втыкаю никуда. Всё по-воздуху. Зачем мне к кому-то подключаться, если мне могут эти файлы скинуть по файфаю/эирдропу?

    lakoros avatar
    lakoros25 июня 2014
    0

    @FiLunder_7, Я вот на айпаде фильмы смотрю.По вайфаю мне геморойно кидать фильмы или сериалы в HD.По проводу проще но тунец зло.

    Smolny avatar
    Smolny25 июня 2014
    0

    @lakoros, по проводу слишком медленно, по вайфаю быстрее.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_726 июня 2014
    0

    @lakoros, На Айпад эйр по WiFi гораздо быстрее заливаются фильмы чем по кабелю.

  3. Whiteman avatar
    Whiteman25 июня 2014
    0

    Apple не любят те, у кого не было Apple. Андроид не любят те, у кого был андроид.
    Тунца боятся те, кто никогда в жизни его не видел. Айфон 5S – самый продаваемый смартфон в мире, в СМИ об этом уже было мильен статей, и разговоры о том, что тунец отпугнет потенциальных покупателей – полная чушь.

    Alex638 avatar
    Alex63825 июня 2014
    0

    @Whiteman, ничего подобного. У меня айпад 4-й и нота 1. С момента первых новостей хожу и думаю, стоит ли менять ноту на большой айфон? С одной стороны, иос она и в африке иос – без тормозов, какие бывают на андроиде, все работает, как часы. Опять же периодически выходят обновления. Но нет возможности настроить интерфейс под себя: виджеты, которые я хочу видеть на экране и которые мне облегчают работу со смартфоном; индикаторы, которые нравятся мне и т.д.

    На андроиде все это есть, но нет уверенности, что очередной аппарат не будет тормозить в самый не подходящий момент. Еще замечена очень нехорошая тенденция у многих разработчиков, в частности у самсунг, – примерно через год разрабы забивают на ранее выпущенные модели и прекращают их поддержку.

    Вот и думай, на что менят и стоит ли вообще тратить деньги, пока еще нота рабочая?

    FAStTheory avatar
    FAStTheory25 июня 2014
    0

    @Alex638, Купите Windows Phone она не тормозит в отличие от ведройда, но кастомизируется…

    Alex638 avatar
    Alex63826 июня 2014
    0

    @FAStTheory, так и сделаю.

    lakoros avatar
    lakoros25 июня 2014
    0

    @Whiteman, У меня был(есть) Apple. Айфоны я не куплю, новый айпад возможно. Тунец я видел и пользовался, та еще хрень. Каждый раз ждать когда он загрузится выбирать устройство, выбирать программу в которую хочешь скинуть файл.Привязка. О госпади. И с синхронизацией я так до конца и не подружился.

    Cyonide avatar
    Cyonide25 июня 2014
    0

    @Whiteman, бред какой-то. Люди у которых есть опыт негативного использования вещей не будут пользоваться ими впредь. У меня был iphone 2g и 3g – с тех давних пор шарахаюсь от этого хлама, как от огня. А вот пользователи огразков, как правило практикуют жесткий снобизм – не имея опыта использования гаджетов конкурентов используют кальку с форумов “батарея жи” или “лагает интерфейс” или еще какую-то феерическую чушь. Купил Htc one m8 – доволен как слон и вам советую, тот же 6й айфон – визуально и технически его точная копия.

    ПЫСЫ
    На работе достался макбук про15 – максимум свистелок и рюшечек на экране и при этом минимум функцианала системы

    isams avatar
    isams25 июня 2014
    0

    @Whiteman, у меня были айфоны 3GS-4-4S-5. После выхода iOS7 купил Ноте 3 – и избавился от всего яблочного хлама. Осталось только iPad mini продать, лежит без дела, пыль собирает. Досадно, но с iOS7 айфон уже не торт…мое субъективное мнение…

    p.s. имеется еще топовый MacBook Air 2013 – forever… пока не поменяют дисплей на что нибудь более достойное )))

  4. vaily avatar
    vaily25 июня 2014
    0

    А вы попробуйте Мак купить
    На винде айтюнс – громоздкий неудобный комбайн, но когда есть мак, айфон и айпад – все синхронизируется без малейшего участия человека – просто поставил на зарядку не выключая вай-фай.
    Да и вообще, вы что по клубам компьютерным ходите и в 2014 году рефераты на телефон скидываете? его проще в дропбокс залить и через AirPrint распечатать

    lakoros avatar
    lakoros25 июня 2014
    0

    @vaily, Это довольно специфичный продукт. Я не хочу дома сидеть за ноутбуком. Тогда что остаётся imac, 50 тысяч за самую маломощную систему. нет спасибо.

    Smolny avatar
    Smolny25 июня 2014
    0

    @lakoros, так это самая дешевая, у конкурентов дороже выходит. Младшая сравнимая hp как раз с 53 и начинается.
    Правда, у них есть поделки за 20к, но я не знаю, насколько они рабочие.

    peper- avatar
    peper-25 июня 2014
    0

    @lakoros, дома я за столом сижу с ноутбуком MBPR 15″ к которому подключен 27″ монитор (Dell UltraSharp). Рядом уже какой месяц простаивают МакМини 2011 года, и ранее любимый, но теперь практически не нужный самосборный ПК с Core i5/8 Гб и 4-мя огромными вентиляторами в корпусе HAF 922. Как показывает практика, ноутбук отлично справляется со всеми задачами. Да еще и всегда со мной… Как-раз сейчас все меньше остается задач, для которых реально нужен десктоп – разве что профессиональная работа с тяжелым видео.

    Cyonide avatar
    Cyonide25 июня 2014
    0

    @vaily, прекрасная идея – не работает софт для работы с телефоном – идите и покупайте под него кучу периферии по завышенным ценам

  5. Алексей avatar
    Алексей25 июня 2014
    0

    4.7 я думаю будет в самый раз, 5.5 на любителя, поэтому отоберёт аудиторию, но продажи явно зашкаливать не будут.
    Думаю если сравнивать, то 5.5 iPhone 6 будет между 5c и 5s по количеству продаж.

  6. boud avatar
    boud25 июня 2014
    0

    Android отщипывал куски

  7. Feuerbard avatar
    Feuerbard25 июня 2014
    0

    как не покупал айфоны так и не буду с большими экранами покупать

    vozz avatar
    vozz25 июня 2014
    0

    @Feuerbard,
    Зато другие будут покупать ,те кто сидел на ведре или выньфоне

  8. AppleStyle avatar
    AppleStyle25 июня 2014
    0

    Конкурировать он будет только с топовыми моделями.
    А владельцы топов, как я, обычно имеют достаточно много купленного контента.
    При, по сути, отсутствии плюсов покупать опять софт на овер тысячу баксов желания нет.
    Да и, прямо скажем, устройства с LCD экраном это прошлый век.

    Cyonide avatar
    Cyonide26 июня 2014
    0

    @AppleStyle, SLCD считаются лучшими экранами и по сей день – контрастность/цветопередача/углы обзора. На m8 slcd3 – картинка закачаешься.

    А вот по поводу софта – это надо обращаться к разрабам приложений, чтобы делали покупку проги под все операционки (тем более что огрызкам теперь разрешили ставить сторонние клавы)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle26 июня 2014
    0

    @Cyonide, Кем считаются?
    Есть сухие цифры характеристик.Современный AMOLED по всем этим параметрам просто на три головы выше.

  9. Alex12 avatar
    Alex1225 июня 2014
    0

    После такой презентации Google не ясно, с чем там Apple будет конкурировать. На I/O показали то, что должны были сделать в iOS год назад. В Android избавились от всего, что мешало платформе быть “крутой”. Кроме того, Google наконец берет железо в своих руки, а это означает долгий период поддержки устройств.

    А у Apple… Может, в плане часов повторят успех первого айфона. Доля среди смартфонов уже смешная.

  10. buben76 avatar
    buben7626 июня 2014
    0

    мечтать не вредно . НТС М8 на голову быше + ненужны танцы с бубнами . Батарея тоже отстой у iphona – 3G вкльючая елье на пол дня хвотает, про геолокацию ваше молчу

  11. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx26 июня 2014
    0

    Даже большие дисплеи новых iPhone не заставят меня купить их. Я уже привык к Андроиду и мне всё нравится.
    Единственное чем мне очень нравится айфон, тем, что куча примочек, гаджетов, софта идёт именно на айфон ну и айпад. И сейчас например на кикстартере много классных вещей и именно для айдевайсов. Также во многих магазинах вы можете найти кучу всяких штучек,чехлов и всё для айдевайсов. Для андроида тоже кое-что есть, но всё равно пока мало, 70-80% для i-устройств и только 20-30% для устройств под управлением операционной системы Андроид.
    Вот только здесь я недоволен, хотя это и понятно, гораздо легче что-либо сделать на один тип устройства чем сразу на несколько.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь