Продажи iPhone упадут в 2015 году

|
FavoriteLoading В закладки
Продажи iPhone упадут в 2015 году

Аналитики из KGI Securities предрекают резкий упадок продаж iPhone в 2015 году.

Поклонников Apple постоянно пытаются убедить в низком качестве их любимой продукции и, как следствие, скором падении интереса к ней. Несмотря на подобные заявления исследователей, техника Apple продается огромными тиражами и год от года бьет рекорды продаж. Но главный специалист KGI Securities Мин-Чи Куо и его коллега из Bloomberg считают иначе. По их мнению, все дело именно в чрезмерной популярности iPhone 6.

Упадок продаж будет вызван не столько прорывными новинками конкурентов, сколько техническим «совершенством» прошлогоднего iPhone 6. Вряд ли iPhone 6S и 6S Plus получат столь мажорное обновление, чтобы заставить потребителей, забыв о других смартфонах, приобрести именно «эску».

Правдивы ли предсказания Bloomberg и KGI Securities? Мы не уверены. Apple всегда умела подстегнуть интерес к своим продуктам. 12-мегапиксельная камера, поддержка съемки 4К-видео, негнущийся корпус, технология Force Touch, позволяющая совершенно с другой стороны взглянуть на опыт использования сенсорных экранов. Столь необходимые 2 гигабайта оперативной памяти. Все это явно заставит поклонников обратить внимание на новинки. Хотя, конечно, аналитика – дело неблагодарное. [techtimes]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Аналитики из KGI Securities предрекают резкий упадок продаж iPhone в 2015 году. Поклонников Apple постоянно пытаются убедить в низком качестве их любимой продукции и, как следствие, скором падении интереса к ней. Несмотря на подобные заявления исследователей, техника Apple продается огромными тиражами и год от года бьет рекорды продаж. Но главный специалист KGI Securities Мин-Чи Куо...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч3 сентября 2015
    2

    “Столь необходимых 2 ГБ” не будет же, написали ж, что Эппл зажала память. Лично меня, как покупателя, они потеряли до тех пор, пока не вставят 2 Гб, а лучше 3 ГБ памяти. Конкуренты уже 4 ГБ ставят, хоть Андроид и не умеет с ними работать, постоянно закрывает приложения, хотя ещё больше гига памяти остаётся. iOS устройство с 3 ГБ памяти – вот это будет прорыв. Наверное, только в iPhone 8 вставят. Ну вас, Аппле!

    Napka avatar
    Napka3 сентября 2015
    10

    @Михал Михалыч, какая интересная история. Продолжайте держать нас в курсе.

    dmaslov avatar
    dmaslov3 сентября 2015
    2

    @Михал Михалыч, куда вам гигабайтов не хватает, “на хлеб мазать”?

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard3 сентября 2015
    4

    @dmaslov, попробуйте пользоваться смартфонами не только для звонков и вы поймете.

    finnn111 avatar
    finnn1113 сентября 2015
    3

    @loskutnyleopard, когда вы успеваете пользоваться смартфоном “не только для звонков”…. вы лоботряс и бездельник??))))

    i.band avatar
    i.band3 сентября 2015
    1

    @dmaslov, меня бы устроило, если бы реализовали своп на айфоне и использовали быстрый SSD вместо NAND памяти. Тогда можно и с 512 Мб жить

    tmutarakan avatar
    tmutarakan3 сентября 2015
    0

    @i.band, в SSD nand память и есть. и дело не сколько в памяти, сколько в контроллере.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 сентября 2015
    2

    @Михал Михалыч, 3 гига для айос – это бугагашенька. Будут только лишнюю энергию жрать.

    Favorevole3 сентября 2015
    1

    @Михал Михалыч, фейк же был насчет 1гб памяти. Я больше чем уверен, что будет 2гб памяти.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 сентября 2015
    0

    @Favorevole, может и правда до iOS 10 придержат, чтобы обеспечить высокие продажи на 100%

    Dipreszio avatar
    Dipreszio3 сентября 2015
    2

    @Михал Михалыч, Сами сказали, ставят аж 4, но Андрюшки не умеют с ними работать. вопрос в оптимизации, и Аппл в этом плане аккуратно двигаются вперед. соглашусь с тем, что побыстрее бы им двигаться, но с умом. поспешишь, как говорится…)

    voice avatar
    voice3 сентября 2015
    0

    @Михал Михалыч, Ну собственно у меня то же 6 и не вызвала интереса , вот будет 2 гига возьму

  2. wortek avatar
    wortek3 сентября 2015
    2

    Аналитики таки аналитики, эски никогда не славились “мажоритарным обновлением” однако это не мешало им так же хорошо продаваться.
    К тому же даже если на эсках будет спад продаж то на 7ке продажи снова взлетят хотя бы из за дизайна который эпл меняет раз в 2 года уже стабильно.

  3. Smint17 avatar
    Smint173 сентября 2015
    3

    Сколько аналитикам нужно еще облажаться, чтобы понять: Продажи будут только расти… Пока нету причин, из-за чего они могут снизиться. Если вы, конечно, разбираетесь в данной сфере и читаете различные статьи, то не будет вопроса Почему

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 сентября 2015
    1

    @Smint17, постоянно расти ничего не может

  4. n00b1k avatar
    n00b1k3 сентября 2015
    1

    так и запишем в KGI Securities работают говно-аналитики

  5. vpetuhovsky avatar
    vpetuhovsky3 сентября 2015
    1

    100 раз уже написали и подтвердили, что будет 2Gb RAM. Это только на этом сайте.
    А вообще, пользуюсь iPhone 5s с декабря 2013 года и менять пока не собираюсь просто потому, что до сих пор прекрасно работает и остается очень актуальным. Хотя iPhone 6s действительно заинтересовал.

    Dimaz avatar
    Dimaz3 сентября 2015
    0

    @vpetuhovsky, все-таки подлагивания в некоторых случаях на 5s начали появляться. Правда, они могут быть на шестерках, не знаю.

    В любом случае, мне уже надоело всматриваться в маленький экран. Потребление контента настолько выросло за последние пару лет, что это уже стало реально проблемой. Так что хочу 6s, к тому же, камера там уже значительно круче, а я люблю фотографии.

    vpetuhovsky avatar
    vpetuhovsky4 сентября 2015
    0

    @Dimaz, в принципе, аргумент. Правда, подлагиваний на своем смартфоне не замечал, кроме перезагрузки страниц в браузере периодически, в остальном все прекрасно работает, крайне ресурсоемких приложений у меня нет. Да и к 5s уже очень привык за это время, для огромного объема контента у меня конкретно есть iPad Air 2, а для фотографий проф. цифро камера, поэтому я буду максимально долго на 5s сидеть.

  6. Dipreszio avatar
    Dipreszio3 сентября 2015
    0

    Главное в Эпл- оптимизация, и соответственно производительность на том же уровне (при таких характеристиках, какие имеются), что и у конкурентов. + удобность использования. кому это нужно- те купят, но не думаю, что таких будет на столько меньше, что бы те самые аналитики обращали на это внимание. сам купил Андрюшку- жалею

    karasoff avatar
    karasoff3 сентября 2015
    0

    @Dipreszio, смотря какого. Если самс, то я Вас прекрасно понимаю.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio4 сентября 2015
    0

    @karasoff, значит, все не так хорошо с андрюшей, думал, хоть самс сносные телефоны делает… у меня видимо, хуже, мейза)

  7. i.band avatar
    i.band3 сентября 2015
    2

    Когда вышел 5й айфон он стал хитом, а всего-то увеличили экран по вертикали и поставили лучше камеру, при этом корпус стал ИМХО хуже, да ещё и облазил. Потом вышел 5S где только touch ID и 64 бит появились и снова хит, правда корпус перестал облазить :-) Ну и так далее. Думаю, продажи будут в порядке.

  8. vetok avatar
    vetok3 сентября 2015
    0

    совершенство с батареей, которой едва на сутки хватает? это троллинг?

    Dimaz avatar
    Dimaz3 сентября 2015
    0

    @vetok, если вам хватает на сутки, то это просто невероятно круто.

    vetok avatar
    vetok4 сентября 2015
    0

    @Dimaz, ну мне хватало часов на 12.. потому и избавился через неделю от него, еще прошлой осенью

  9. karasoff avatar
    karasoff3 сентября 2015
    1

    Когда то я был ярым поклонником эпл. Пока на андроиде не стали появляться топовые телефоны с батареей 3к+. И тут я понял. Что мневче эти фишки айфона, если я не успеваю ими попользоваться. Представьте Ауди w12 с баком на 30 литров. Купил мейзу мх5. И реально понял, а эпл уже всё. Ещё два-три года на авторитете проедет. А потом люди поймут что зачем отдавать ровно в два раза больше за ТОЖЕ самое. У эпл пока одно преимущество перед другими кампаниями – инфраструктура, эко-ситема, как угодно. Но смартфоны уже начинают двигаться на пьедестале. Китайцы начинают наступление. Можете с пеной у рта доказывать о копипасте и прочее. Факт остаётся фактом. Китайские смартфоны сейчас ничем не хуже эпл. А в чем то,даже лучше. Это я к тому – не ведитесь на бред друзья.

    karasoff avatar
    karasoff3 сентября 2015
    0

    @karasoff, на бренд я хотел сказать)))

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna3 сентября 2015
    3

    @karasoff, “Я давно понял: зачем покупать Майбах за кучу-кучу деняк, когда можно взять Форд и не париЦЦо. ТОЖЕ самое – 4 колеса, руль, двери. Ничем же абсолютно одинаковое. Когда же народ прозреет и перестанет покупать Майбахи”

    karasoff avatar
    karasoff3 сентября 2015
    0

    @Adversa Fortuna, некорректное сравнение. Айфон явно не Майбах по сравнению с топ китайцами. Мерин эска и хундай экус. Вот вам и сравнение. Экус ничем не хуже мерина. Вип авто. Но из за стереотипов берут мерина. Хотя, экусов сейчас достаточно много. Тоже и с телефонами. Возьмите в руки айфон и к примеру тот же мейзу или хуавей или сяоми. И назовите ХОТЯ бы 3 причины, почему стоит выбрать айфон.

    vpetuhovsky avatar
    vpetuhovsky4 сентября 2015
    0

    @karasoff, операционная система. Внешний вид, да-да, на любителя, но китайцы/корейцы вовсю списывают его у купертиновцев. Надежные устройства, после покупки Apple девайсов нет необходимости их менять года два минимум, если шило в одном месте не играет, конечно, при этом все эти устройства не теряют софтовую поддержку, например.

    vpetuhovsky avatar
    vpetuhovsky4 сентября 2015
    0

    @karasoff, ах да, китайцы/корейцы по цене сейчас либо незначительно дешевле, чем у купертинвцев, либо уже, даже переваленный ценник.

    vetok avatar
    vetok4 сентября 2015
    0

    @Adversa Fortuna, поэтому мейбах канул в лету?

  10. G-3 avatar
    G-34 сентября 2015
    0

    А автор Иван Кузнецов получит премии по литературе и журналистике!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь