iTunes Store Что посмотреть на выходных #68

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #68

Трилогии «Назад в будущее» исполнилось 30 лет — это хороший повод пересмотреть нетленку, но есть интересное и помимо нее. Например, комедия «Крепись», еще одна с Джерардом Батлером, отличная драма по мотивам нашумевшего бестселлера, плюс фантастический римейк.

Крепись

Жанр: Комедия
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 5,8
Рейтинг IMDb: 6,1
Год: 2015
Загрузить фильм

Судья приговаривает миллионера и менеджера хедж-фонда Джеймса Кинга к 10 годам строгого режима за серьезное экономическое преступление. Проблема в том, что Кинг настолько далек от реалий не то что тюремной, а даже уличной жизни, насколько это возможно. Но привыкнув подходить к решению проблем системно, богатый товарищ нанимает сидевшего, по его мнению, афроамериканца Дарнелла Льюиса, чтобы тот научил его выживать в тюрьме. Прикол в том, что Льюис в тюрьме никогда не был и в принципе к криминалу отношения не имеет, занимаясь вполне легальным маленьким бизнесом. Но и лишнюю копейку он терять не хочет, так что начинает импровизировать.

Весьма увлекательный фильм с отличным дуэтом Уилла Феррелла и Кевина Харта.

Голая Правда

Жанр: Комедия
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,5
Рейтинг IMDb: 6,5
Год: 2009
Загрузить фильм

Весьма непривычно было видеть Джерарда Батлера не в роли царя Леонида из «300 спартанцев». Но, как оказалось, в комедийном жанре он тоже работает отлично. В частности, в шкуру звезды нового телешоу и мачо, не признающего равенства полов, он вписался четко. В свою очередь, успешный продюсер этого самого телешоу Эбби (Кэтрин Хэйгл) смотрит на мир через призму розовых очков и многого ждет от мужчин, которым, по сути, нужен лишь секс, да побольше. Герой Батлера пытается ей это доказать, дает советы, как себя вести в рамках многообещающего нового романа дамы, если она хочет закадрить знатного мужичка, но в итоге результат оказывается обескураживающим. «Голая Правда» — это тот редкий случай, когда романтическую комедию с удовольствием пересматриваешь несколько раз.

Трилогия «Назад в будущее»

Жанр: Фантастика, комедия, приключения
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 8+
Рейтинг IMDb: 8+
Год: 1985+
Загрузить фильм 1
Загрузить фильм 2
Загрузить фильм 3

«Назад в будущее» — это не просто классическая и нетленная кинотрилогия. Это фильм, сделавший детство и юность поколения 90-х, это добрые воспоминания и невероятные впечатления, это восторг от того, что нас ждет в 2015 году. И в такое будущее мы верили, настолько реалистично он было показано. В том же самом виде оно не наступило, но в целом, создатели картины действительно многое предсказали, плюс дали идею для интересных штук. Над тем же левитирующим скейтбордом уже работает несколько команд энтузиастов.

Сейчас хорошее время, чтобы вспомнить прошлое, когда небо было голубее, трава — зеленее, а мир — добрее, и пересмотреть всю трилогию, поздравив ее таким образом с 30-летием. К слову, режиссер трилогии Роберт Земекис и сценарист Боб Гейл заверили публику, что не позволят опошлить память легендарных кинолент бездарными римейками.

P.S. Меня лично больше всего впечатлила вторая часть трилогии, а также концовка первой, когда Док приехал за Марти на летающей машине времени с «домашним ядерным реактором». А какая картина серии или же моменты из них оставили неизгладимый след в вашем сердце?

Вспомнить всё (2012)

Жанр: Фантастика, боевик
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,6
Рейтинг IMDb: 6,3
Год: 2012
Загрузить фильм

Продолжаем фантастическую тему, на этот раз римейком. С оригинальной кинолентой с Арнольдом Шварценеггером в главной роли римейк имеет мало общего, разве что идею о технологичном запудривании мозгов и революции недовольного рабочего класса в недалеком будущем, но хуже от этого картина не стала. Колин Фаррелл отлично вписался в роль рабочего, решившего сбежать от скучной жизни в искусственные воспоминания шустрого шпиона. Но, как оказалось, это совсем не воспоминания и, в принципе, грань между сном и реальностью оказалась практически стерта. Бодрый фантастический боевик, очень зрелищный, а теперь еще и с нормальной русской озвучкой в iTunes. Любителям жанра однозначно рекомендую. Самое главное — воспринимайте фильм как отдельную историю, без привязки к оригиналу от Пола Верховена.

Дальняя дорога

Жанр: Драма, мелодрама
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,4
Рейтинг IMDb: 7,2
Год: 2015
Загрузить Фильм

«Любить, значит, жертвовать. Но это того стоит», — вот лейтмотив красивого и вдохновляющего фильма о двух таких разных, но очень любящих друг друга людях. Люк — экс-чемпион по родео, раздумывающий над возвращением в спорт. София — выпускница колледжа, получившая заманчивое предложение о работе в сфере искусства в Нью-Йорке. Им предстояло сделать нелегкий выбор между чувствами и мечтами, когда любовь столь разных людей начала сталкиваться с реальностью жизни, личных интересов и планов. В критический момент пара встретила старика Айру, рассказавшего о своих полувековых отношениях с женой. Два поколения, две истории, вечная любовь.

Эта красивая и душевная история создана по мотивам нашумевшего бестселлера Николаса Спаркса. Ранее вы могли видеть много не менее качественных и интересных экранизаций его произведений, включая «Дневник Памяти» и «Тихая Гавань».

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Трилогии «Назад в будущее» исполнилось 30 лет — это хороший повод пересмотреть нетленку, но есть интересное и помимо нее. Например, комедия «Крепись», еще одна с Джерардом Батлером, отличная драма по мотивам нашумевшего бестселлера, плюс фантастический римейк. Крепись Жанр: Комедия Возрастной рейтинг: 18+ Рейтинг КиноПоиска: 5,8 Рейтинг IMDb: 6,1 Год: 2015 Загрузить фильм Судья приговаривает миллионера...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    Посмотрел “Крепись!” по вашему совету! Забавно) Весьма. Спасибо)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 июля 2015
    0

    @Илья Шевцов, Очень рекомендую еще «Голой правдой» заполировать впечатление :)

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    @Роман Юрьев, “Голую правду” видел уже, еще лет пять назад) (Боже мой пять лет назад был всего-то 2010 год. Старость атакует)))

    peper- avatar
    peper-20 июля 2015
    0

    @Роман Юрьев, Батлер и правда неплохо играет. Да и напарница тоже ничего. Но лучше “Назад в будущее” из этой подборки ничего нет. Они у меня и на VHS, и на коллекционном DVD до дыр засмотрены. Земекис немало и других хороших фильмов снял. “Форрест Гамп” очень люблю. “Контакт” необычный. “Изгой” – театр одного актера. И “Экипаж” с Вашингтоном понравился.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 июля 2015
    0

    @peper-, Поддерживаю, все упомянутые фильмы Земекиса смотрел — очень хорошие!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь