Оффтоп «Назад в будущее». Шедевр вне времени или пережиток прошлого

|
FavoriteLoading В закладки
«Назад в будущее». Шедевр вне времени или пережиток прошлого

Многомиллионная армия поклонников считает, что это – классика.

Прочитал новость о презентации ховерборда и решил порассуждать о фильме, откуда пошла эта тема – трилогии «Назад в будущее».

Первая часть вышла на экран за год до моего рождения – в 1985 году, вторая в 1989, третья в 1990. Многие фильмы того времени уже давно превратились в старое унылое г-но, которое редко показывают по телеку. А вот эта лента мелькает на экране с завидной регулярностью. До сих пор популярна или нечего показать?

Если просмотреть публикации в интернете про этот фильм, то все основные посылы сводятся к ожиданию выпуска ховерборда, кроссовок с автошнуровкой и летающих тачек. Правда, положительных отзывов предостаточно.

Если разобраться, киношка обладает простым сюжетом, однако он изобилует деталями – многие мысли прослеживаются только со вторым, третьим просмотром.

3

Так вот, что я хотел узнать. Нравится фильм? Классика или старьё? Почему? А ваши дети смотрят? Может, вообще не смотрели? Пишите об этом прямо в комментариях.

На мой взгляд – фильм крутой и дело не только в кроссах :-) Хотя, как и многим другим вторая часть мне понравилась больше всего. Почему? Честно – не знаю. Возможно, мне больше импонирует современность, а не дикий запад. А может потому, что именно в этой части сюжет был наиболее закручен. Кто не помнит, именно в этой части при возвращении в настоящее, герои попадают в альтернативную реальность, в которой бычара Биф могущественный и богатый чувак.

Да и Майкл Джей Фокс в этой части доставляет, еще бы, ведь ему пришлось перевоплотиться более четырех раз. В одном из эпизодов он сыграл постаревшего Марти, а также его сына и дочь! Да-да, об этом интересном моменте лично я узнал буквально пару лет назад. Вот уж поистине многоликий актер.

К слову, именно в этом году наступит дата, в которую Док, Марти и Дженнифер попали в «будущем» – 21 октября 2015 года. А пока мы ее ждем и пишем о своем мнении про фильм, его можно пересмотреть еще раз, благо все три части теперь есть в iTunes, в Full HD.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многомиллионная армия поклонников считает, что это – классика. Прочитал новость о презентации ховерборда и решил порассуждать о фильме, откуда пошла эта тема – трилогии «Назад в будущее». Первая часть вышла на экран за год до моего рождения – в 1985 году, вторая в 1989, третья в 1990. Многие фильмы того времени уже давно превратились в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. Artem@ avatar
    [email protected]8 августа 2015
    22

    Как вы можете!!!!! В одном предложении писать Назад В Будущее и пережиток прошлого!!! Нет на вас кары!!!!
    Фильм один из лучших и в жанре фантастики и вообще. Один из немногих фильмов, который хочу защитить от ремейков(Земекис недавно сказал, что пока он жив, то ремейков не будет). Фильм не гениален вплане какого-то особого печального смысла, но это фильм классика, который я каждый год пересматриваю и каждый раз получаю удовольствие. Недавно купил и повесил себе в офисе коллекционный триптих каждый из которых показывает момент перенесения Делориена из одного времени в другое (половина машины в одном времени, вторая половина уже в другом), каждый раз как заходу в офис и вижу эти постеры, то улыбаюсь:)

    Mani Kortes avatar
    Mani Kortes8 августа 2015
    0

    @[email protected], есть где скачать/купить?

    Interpreter avatar
    Interpreter9 августа 2015
    2

    @[email protected], а мне вот, например, кажется что это фильм нравится только относительно упоротым фанатам.
    Фанаты этого фильма чем-то напоминают мне фанатов звездных войн. Ни то ни другое кино мне не нравится. Но я об этом не кричу с каждой колокольни, как и не кричу о том что мне нравится.

    Artem@ avatar
    [email protected]9 августа 2015
    1

    @Interpreter, а чем вы в своем посте выше занялись, как не своим разглагольствованиями о том что вам нравится, а что нет. Вы не поверите, я не стою на центральной площади с транспарантами “я люблю назад в будущее”, но автор статьи спрашивал кто как относится к этому фильму. Ваша позиция относительно фильмы была высказана только в контексте вашего неприятия людей, которые любят этот фильм, а кто вам дал право судить о вкусах людей? Выскажити, что именно вам в фильме не нравится, а ваше отношение к фанатам фильмов засуньте себе подальше в голову или чем вы там думаете (думаю что оно лучше рифмоваться будет).

  2. SkAA888 августа 2015
    10

    Заголовок ужасен как и термин “киношка”! Фильм один из любимейших: прекрасно прописанный сюжет, актеры, музыка, различные отсылки… Однозначно “на все времена”, штамп конечно, но как-будто специально созданный для этого фильма. Любимая часть – вторая, наверное из-за мрачной атмосферы альтернативной реальности. Ну и конечно: ” Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны!”

    Andrey349 августа 2015
    1

    @SkAA88, просто эта альтернативная реальность очень хорошо показывает что могло быть в стране,если президентом стал Прохоров к примеру.Всем “несогласным” с нынешней властью советую обязательно посмотреть

  3. Mani Kortes avatar
    Mani Kortes8 августа 2015
    4

    Майкл Джей Фокус? :)

    inf avatar
    inf8 августа 2015
    0

    @Mani Kortes, фокус покус ага)

    Corite avatar
    Corite8 августа 2015
    1

    @Mani Kortes, тоже улыбнуло!

  4. xSphinx avatar
    xSphinx8 августа 2015
    8

    Парни, если вы пересматриваете фильмы про фантастику снятый в 1989 году это не то что классика это легенда. С такой игрой актеров, шутками и главное спецэффектами (1989 год(!!!!)) это шикарнейшая трилогия.

    xSphinx avatar
    xSphinx8 августа 2015
    5

    @xSphinx, чего стоит например управление авто с пульта – для того времени взрыв мозга.

  5. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard8 августа 2015
    2

    Сам по себе фильм – невероятный феномен, не стареющий уже 30 лет. Ну и любим мной с самого детства, конечно.

  6. Corite avatar
    Corite8 августа 2015
    0

    Ну не знаю, мне больше 3-я понравилась и 1-я, а вот 2-я меньше – мрачная какая-то. А в целом офигенная трилогия!

  7. Anrea8 avatar
    Anrea88 августа 2015
    2

    Обалденные все три части!!! Нереально обожаю эту трилогию, не знал, что они есть в тунце. Купил сейчас сразу все три! Очень нравится сочетание фантастики, юмора и игры актеров! 100% никаких ремейков!!!!
    P.S. у меня есть DeLorian DMC-12 купленная в Японии… Правда, к сожалению – моделька…(

  8. 45th avatar
    45th8 августа 2015
    1

    Фильм и сейчас выглядит свежо, в нём есть всё что нужно для хорошего фильма: история; экшен; отличная игра актёров и операторская работа; шикарный саундтрек; интересные идеи, которые потом много кто понатырил в свои фильмы – и это далеко не полный список! Эта трилогия – уже настоящая классика.

  9. rdc avatar
    rdc8 августа 2015
    0

    шедевр, однозначно

  10. seleznev avatar
    seleznev8 августа 2015
    4

    “Майкл Джей Фокс в этой части доставляет”. Доставляет что? Что за убогий стиль.

    Mani Kortes avatar
    Mani Kortes8 августа 2015
    0

    @seleznev, двачевский сленг не доставляет, ага :)

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов8 августа 2015
    0

    Это даже близко не двачевский сленг, вы чего. Это слово уже все давно используют.

  11. studio76 avatar
    studio768 августа 2015
    2

    Пережиток прошлого – это автор заголовка к этой статье. Фильм – классика, такого кино сейчас не снимают.

  12. potatoonair avatar
    potatoonair8 августа 2015
    1

    Простой сюжет?!) Это же ЗЕМЕКИС, НАЙК, это оплот, это шедевр! Классика это потому, что сделана по самым жестким КАНОНАМ жанра – завещаным еще Аристотелем. Герой должен вызывать сопереживание, попадая в различные перипетии. Если посчитать сколько перипетий выпадает на долю Марти, на одну минуту экранного времени, то становится ясно , почему я опять вчера пересмотрел этот фильм(случайно кстати)) и почему его смотрят снова и снова. Земекис, Спилберг это же не просто люди – это клан, который который разве что Камерон переплюнул, и то я думаю что они друзья)

  13. sergeyc avatar
    sergeyc8 августа 2015
    0

    Классика!

  14. local_punisher avatar
    local_punisher8 августа 2015
    8

    Как по мне так статься как буд-то написана блогером урканом с остановки используя слова “кроссы, киношка, говно”… даже не прочитал статью до конца *disgusting*

    Николай avatar
    Николай8 августа 2015
    12

    @local_punisher, согласен. Противно читать такой сленг. На какую это аудиторию рассчитано? Ладно еще фразы типо ‘доставляет’, но ‘гавно’… Гавно ваша статья, Андрей.

    Mani Kortes avatar
    Mani Kortes8 августа 2015
    4

    @Николай, как раз таки “доставляет” – самый адовый треш.

    Makarov avatar
    Makarov10 августа 2015
    0

    @Николай, так автор указал свой год рождения – поэтому все ясно становится.

  15. Beka avatar
    Beka8 августа 2015
    8

    Ждем про Индиану дальше. Аффтар, жги ыщо, доставляешь!

    Castagnoli avatar
    Castagnoli8 августа 2015
    0

    @Beka, Блейдраннера, только пусть не трогает.

  16. Justice League avatar
    Justice League8 августа 2015
    12

    Боже, что за имбецил это написал.

    Castagnoli avatar
    Castagnoli8 августа 2015
    4

    @Justice League, 29 лет, а застрял в развитии на уровне начальной школы.

  17. Beka avatar
    Beka8 августа 2015
    9

    Ха. Началась модерация неугодных комментов. Отличной дорогой идете, товарищи!
    И сделано хитро: пока не разлогинишься, не увидишь, что твои справедливые комментарии в адрес автора статьи и ресурса зарезали :))

  18. Garry Golden avatar
    Garry Golden8 августа 2015
    0

    Впервые посмотрел НВБ в прошлом году, имея за спиной богатый багаж киномана. На меня он какого-то особого эффекта не произвёл. Ну да, забавная комедия, но не более. Многие моменты сегодня выглядят архаично, если не сказать комично. Возможно, в своё время он был прорывом и для людей, смотревших его тогда, приятен, как напоминание о годах молодости. Это примерно, как старики ностальгируют по союзу, в котором прошла их молодость, и при этом они стараются не помнить или закрывать глаза на множество недостатков и ужасов той страны. При этом, “Индиана Джонс”, которого я посмотрел тоже лишь недавно, понравился мне куда больше и я понимаю, и ранге классики он действительно заслуженно, а не только из-за года выпуска.

    Beka avatar
    Beka8 августа 2015
    6

    @Garry Golden, искренне жаль вас! :)

    Garry Golden avatar
    Garry Golden9 августа 2015
    0

    @Beka, жалость ни к чему, в мире есть множество куда более содержательных и глубоких фильмов, которые я успел посмотреть)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle8 августа 2015
    0

    @Garry Golden, а, если не секрет, сколько вам лет?

    Garry Golden avatar
    Garry Golden9 августа 2015
    0

    @AppleStyle, слегка за тридцатник)

    rusfatman avatar
    rusfatman9 августа 2015
    0

    @Garry Golden, видимо эффект, необходимый для полного понимания данного эпохального эпоса, был бы достигнут посмотрев вы трилогию голу скажем в 1995, когда о том, что показано в фильме, можно было только мечтать и догадываться.

    introman avatar
    introman10 августа 2015
    1

    @rusfatman, @Garry Golden вот да, говорить что мне тридцать и я только вчера посмотрел фильм, который старше меня, и он эта… как-то не очень ( ” не доставляет” – это вообще “прекрасно”, афтар тут конечно мощнее всех выступил) – ну вот это даже и объяснять никому не надо почему так. это как условным “нашим” дедушкам времен 60-70-х сказать что я щас послушал Элвиса, Роллингов Дорзов и Битлз, и чота мне как-то не очень…Rusfatman, всё правильно сказали! И те кто родился в силно 90-х, и никогда не бавились в видеосалонах на боевики за 1 рубль, никогда поймут всей силы и первого, и второго Терминатора… Скайнетовское будущее было настолько пугающе далеким из тех лет…

  19. KibaVD avatar
    KibaVD8 августа 2015
    2

    Был и остается моим любимым фильмом :).
    Сыну сейчас 10 лет. Мне 48 :). С удовольствием недавно пересмотрели вместе все серии. Вот как то так……

  20. korn64 avatar
    korn648 августа 2015
    0

    Девушку Марти – Дженнифер, сыграли разные актрисы. 1 часть – Клодия Уэллс; 2 и 3 части – Элизабет Шу.

  21. AppleStyle avatar
    AppleStyle8 августа 2015
    5

    “Майкл Джей Фокс в этой части доставляет”.
    Чего доставляет? Курьером работает?
    Я думал что уже и в деревне этот термин перестали использовать: ошибся.
    А фильм – шедевр который я пересматривал раз 20.

  22. KonaFan avatar
    KonaFan8 августа 2015
    0

    Вообщето дата из фильма уже прошла – 02 августа 2015 01:21

  23. DMDMDM avatar
    DMDMDM8 августа 2015
    0

    Первая, первая и только первая часть!!!

  24. Upvi avatar
    Upvi8 августа 2015
    0

    Шикарный фильм, имею все 3 части в 1080р и не удалю. Показал детям “Маску” с Керри, скоро покажу и это. Фильм-легенда. И Артур бы лучше о нём написал.

  25. Alex-ka avatar
    Alex-ka8 августа 2015
    0

    Это мой первый фильм где так обыграли путишествия во времени почти без ляпов, плюс спец эфекты ничошные, непомню что раньше посмотрел индю джонса или это, еще про время понравился *затерянные в космосе* тож время неплохо обыграли и спец эфекты в то время были огонь, мину только потому что семейный, а не боевик

  26. asimonenkov avatar
    asimonenkov9 августа 2015
    0

    Я пересматривал трилогию раз 15,не меньше.
    Просто выделяю целый выходной день и расслабляюсь.
    Но что меня удивляет в последнее время – больше половины моих знакомых не смотрели этот фильм. Да, слышали о нем, но ни разу не смотрели. Это странно…
    Но я им завидую, они могут посмотреть его и впечатлиться, как я когда-то в первый свой просмотр…)

  27. Corite avatar
    Corite9 августа 2015
    0

    Да, трилогия превосходная получилась! Но это не отменяет того факта, что сюжет крайне не продуманный! Ну вот скажите, как Майкл Джей Фокс мог в будущем встретить самого себя? Это же в принципе невозможно, если жанр фантастика претендует хотя бы на какую-то логику!

    potatoonair avatar
    potatoonair10 августа 2015
    0

    @Corite, тормози с этим, дружище!!! Это проблема описанная в стольких фантастических романах, которые я читал, что лучше просто почитай парочку, прежде чем писать)))

  28. Corite avatar
    Corite9 августа 2015
    1

    Да и вообще отправляться в будущее, чтобы что-то там изменить глупая затея! Терминатора специально для этой цели в прошлое отправляли)

  29. supchik avatar
    supchik9 августа 2015
    3

    Первый фильм который я увидел на видеомагнитофоне в СССР. Первые пару дней я плохо спал тк думал где мне достать скейт? Было мне лет 8 :)

    potatoonair avatar
    potatoonair10 августа 2015
    1

    @supchik, мне папа купил – он моряк)))

  30. Alex318i avatar
    Alex318i10 августа 2015
    0

    Такая убогая статья про такой отличный фильм. :(

    Автор – не пиши больше ничего. Не твое это.

  31. Makarov avatar
    Makarov10 августа 2015
    0

    Автор, Родную речь в школе изучал или как?

  32. sloggi avatar
    sloggi10 августа 2015
    0

    Видимо из-за таких авторов, как Андрей Михайлов, iPhones.ru теперь ищет 3х новых с “хорошей родословной”.

  33. Maxipes avatar
    Maxipes10 августа 2015
    0

    Фильм шедеврален. Большего всего обожаю первую часть. В ней какой-то дух свободы и уважения к времени. Сцена когда Марти в 1955 году приходит к Доку в первый раз и говорит про машину времени одна из любимых на все времена (на ровне с моментом из Парка Юрского периода когда герой Сэм Нила поворачивает голову своей коллеги в сторону живых динозавров). “Знаешь, что это значит для меня? То, что эта хреновина вообще не работает!”. Эпизод зарождения классического рок’н’ролла – это просто бомба. Единственная придирка к спецэффектам дурацкое наложение огненной колеи между ног у Марти и Дока (очень топорно сделано и что удивляет со временем не улучшено). Совсем недавно заметил интересный момент – когда Марти в начале фильма приходит на парковку гипермаркета он называется “Twin Pines Mall” (две сосны), потом он попадает в прошлое и сбивает машиной молодую сосенку в 1955 году, и когда возвращается в 1985 в конце фильма гипермаркет уже называется “Lone Pine Mall” (одинокая сосна). Очень улыбнуло.

  34. Innerspace avatar
    Innerspace10 августа 2015
    0

    Это фильм. Зачем выяснять его статус? Кому нравится, тот смотрит. Безумный Макс вон неспроста пересняли, а там оригинал еще старше.

  35. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady10 августа 2015
    0

    Обожаю эту кино-трилогию. Никогда не устану пересматривать. Конечно же это классика.

  36. friend avatar
    friend10 августа 2015
    0

    – See you in the future.
    – You mean in the past?
    – Exactly!

  37. WALTER avatar
    WALTER11 августа 2015
    0

    Мой самый любимый фильм.Сколько бы его не показывали по телевизору,всегда смотрю).В тунце,с беспонтовым переводом.Люблю только с переводом СТС.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь