Перевозчик. Возможна ли жизнь без Стэйтема?

|
FavoriteLoading В закладки
Перевозчик. Возможна ли жизнь без Стэйтема?
inv

Лысый, молчаливый и суровый Стейтем с каменным лицом против молодого, сухощавого и болтливого Скрейна.

Давайте отвлечемся от iPhone 6s, iPad Pro, iOS 9 и прочих техногенных ништяков и поговорим о кино. Тем более что есть интересная тема для дискуссии, навеянная выходом в прокат кинофильма «Перевозчик: Наследие». Фактически, это перезапуск франшизы о профессиональных перевозчиках с принципами и жесткими правилами. Они способны в сохранности перевезти самые пикантные грузы и справиться с любыми нештатными ситуациями.

Уверен, все видели предшествующие ленты со Стэйтемом или, как минимум, первую часть, которая считается лучшей в оригинальной трилогии. На лавры шедевра упомянутые фильмы никогда не претендовали, но ярко выделялись среди большинства боевиков своего времени. Что же их выделяло? Шикарные тачки, увлекательные гонки и море забойного «экшона» с ловким мордобоем в исполнении лысого британца. Стэйтем в машинной смазке, Стэйтем с ножиком в автобусе с толпой врагов, Стэйтем с пожарным шлангом — очень много Стэйтема, умудряющегося на протяжении всех трех лент сохранять каменное выражение лица в любых ситуациях. Вот это профессионал, вот это перевозчик! Будем честными — сей товарищ делал весь фильм. Ну и тачки, конечно же.

02-Transporter-vs-Transporter

Стэйтем настолько вжился в роль бронированного и невозмутимого суперпрофессионала, что потом снялся еще в десятке боевиков в том же амплуа, только без тачек, если не считать Форсаж 7. А вот от съемок в новой части «Перевозчика» отказался. Пришлось Люку Бессону чесать репу и фактически с нуля перезапускать франшизу, но уже с новым перевозчиком, роль которого исполнил красавчик Эд Скрейн (мужчина ради этого покинул хорошо насиженное место в сериале «Игра престолов»). И он оказался совсем другим. Как фильм, так и перевозчик. Хорошо это или плохо? Попробуем разобраться.

История все та же, о Фрэнке Мартине — самом высококвалифицированном перевозчике, которого только можно нанять за деньги. В оригинальной ленте он нарушил правило и взглянул на груз, после чего начались все проблемы. В «Перевозчике» нового поколения все оказалось намного запутаннее. Суперпрофессионала решили использовать в своих коварных планах красотка Анна и три ее очаровательные сообщницы. Интересный поворот? А как же! Тут вам и драма, ведь отца Фрэнка похитили. И безумные гонки на Audi представительского класса. И лютые драки с применением крав-мага, а этот стиль боя считается самым жестким и эффективным в мире, разработан для израильского спецназа.

Вроде бы есть все составляющие успеха, но присутствуют и серьезные отличия. За несколько лет аудитория привыкла к образу невозмутимого и немногословного перевозчика, который с каменным лицом крушил врагов налево и направо. В свою очередь перевозчик нового поколения более живой, эмоциональный, даже шутит иногда и очень любит женщин. Это вполне естественно, все-таки и парень помоложе, а дамочки в картине очень хороши. Сложно устоять.

03-Transporter-vs-Transporter

Но как-то не вяжется такая живость и эмоциональность с образом лучшего в своем деле профессионала. Рвется шаблон. Или же я просто заморачиваюсь и слишком часто вспоминаю старого «Перевозчика», в то время как незнакомая с оригиналом молодежь будет в восторге от фильма. Ведь гонки — яркие, драки — сочные, «экшона» — в достатке.

Вот и возникает вопрос — возможна ли жизнь «Перевозчика» без Стэйтема или все-таки стоит дать шанс молодому поколению?

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Лысый, молчаливый и суровый Стейтем с каменным лицом против молодого, сухощавого и болтливого Скрейна. Давайте отвлечемся от iPhone 6s, iPad Pro, iOS 9 и прочих техногенных ништяков и поговорим о кино. Тем более что есть интересная тема для дискуссии, навеянная выходом в прокат кинофильма «Перевозчик: Наследие». Фактически, это перезапуск франшизы о профессиональных перевозчиках с принципами...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. uKho avatar
    uKho18 сентября 2015
    15

    Только Стэтэм :)

    bezromval avatar
    bezromval18 сентября 2015
    1

    @uKho, как только не идеваются над его фамилией.

    @ction avatar
    @ction20 сентября 2015
    0

    @bezromval, да у них все время то стейтем то кУтчер. И ведь будут же считать что правы. =) Жаль что незнающие будут читать и ошибаться..

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui18 сентября 2015
    0

    @uKho, да, шуточки нового не тянут. А то будет везти героин/секретные документы/ядреную боньбу, и шутить с таможенниками. Не то!

  2. Smint17 avatar
    Smint1718 сентября 2015
    2

    Ага конечно, это Френк всех может отпизд*ть и те проститутки круто стрелять и убивать, перевозчик без Стэйтема, как футбол без пива, уныло и стремно)

    vetok avatar
    vetok20 сентября 2015
    0

    @Smint17, а футбол без пива очень даже правильно… хотя продавцы пива нам навязали обратное :)

  3. necronamecom avatar
    necronamecom18 сентября 2015
    7

    Ну очень унылый фильм вышел. Персонажы картонные, игра актеров скучная, сюжет предсказуем. Бывает, что даже с таким набором недостатков смотреть картину интересно. Но здесь не тот случай

  4. Michael Petrov18 сентября 2015
    7

    Совсем видно всё плохо, раз вместо про Apple devices пишите про такой бред. Уж лучше делать обзоры техно-новинок и т.д., так вы хоть увеличите число пользователей этого ресурса.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 сентября 2015
    4

    @Michael Petrov, внимательно смотрим на теги ;). Не одними гаджетами живы.

    Vlad_is_love avatar
    Vlad_is_love18 сентября 2015
    11

    @Роман Юрьев, я не выдержал и залогинился чтобы прокомментировать. Теги – они для компьютера, не для человека. Тэги используют для того, чтобы находить быстро информацию. Простите, но прикрываться тегами – бред.

    Ах да, самая большая ирония, раз уж мы заговорили о тегах, это тег “ОФФТОП”. А при комментировании написано следующее: “Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.” Где логика? Вы напоминаете маленького, капризного ребенка, который меняет правила игры каждую минуту.

    Наболело. Ну и о каком уважении читателя идет речь?

    Вы не задумывались почему так часто люди недовольны качеством материала?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 сентября 2015
    2

    @Vlad_is_love, не понимаю вашего негатива, но и не осуждаю. Вы выразили личное мнение. Вот моё мнение — из названия статьи сразу понятно о чем речь. Если тема вам не интересна, ну так просто не читайте. К чему все эти обвинения? Сегодня на сайте десяток а то и больше тематических материалов — выбирайте любой :).

    Что касается правил — речь о комментариях, а не о статьях.

    Николай avatar
    Николай19 сентября 2015
    5

    @Роман Юрьев, да просто вы теряете свою основную и любимую тему. Как обычные торгаши начинаете щупать рынок и пытаться писать про все понемногу, и постоянно оправдываетесь фразой “не хотите – не читайте”. Сами себя предаёте, а читателей обвиняете в консерватизме. Понятно, что должно быть какое-то развитие, что-то вас кидает как овечий хвост в какие-то крайности: кино, ипотека, машины и куча всего другого. А главное, что вы не погружаетесь в эти темы, а скачете по верхам.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 сентября 2015
    1

    @Николай, вы подняли серьезную философскую тему с торгашами-то! «Быть или не быть?», — вот в чем вопрос. Продолжить яростно углубляться в любимую тему и тихонько уйти из-за сильно изменившимся экономических условий? Или же уподобиться торгашам, по вашему мнению, а на самом деле не сидеть на попе ровно и пытаться сохранить баланс, чтобы и контентом интересным обеспечить читателей, и остаться на плаву?

    Vasya_P avatar
    Vasya_P19 сентября 2015
    2

    @Роман Юрьев, а что бы не уйти тихонько? Вовремя уйти – дело правильное.

    Николай avatar
    Николай19 сентября 2015
    0

    @Роман Юрьев, выбор серьезный, согласен. Посмотрите как на хабре орган

    Николай avatar
    Николай19 сентября 2015
    0

    @Николай, изовано, можно подписываться на конкретные хабы. Ну или хотя бы голосование проведите среди нас, да погрузитесь в еще одну тему поглубже.

    grimnt avatar
    grimnt19 сентября 2015
    0

    @Николай, ну серьезно не читайте если не нравится, посмотрели тему, крутнули мышкой или пальцем на следующую, не надо негатив выплескивать, мне вот нравится читать не только про гаджеты

    Николай avatar
    Николай19 сентября 2015
    0

    @grimnt, я не выплескиваю негатив, а делюсь мнением с редакцией, мнением пускай одного, но человека, формирующего аудиторию и деньги с рекламы. А

  5. Veles avatar
    Veles18 сентября 2015
    1

    Всегда думал что до ремейков проходных, одноразовых поп-корн боевичков не дойдут. Совсем нет фантазии чтоли? Назвали бы по другому- никто не заметил бы что фильмы одинаковые. :)

  6. pieliedie avatar
    pieliedie18 сентября 2015
    4

    Боже, не идите на это говно даже под страхом смертной казни. Унылый сюжет, унылые спецэффекты, унылые актеры с унылой игрой. Просто дермище, а не фильм

    iBekker avatar
    iBekker20 сентября 2015
    0

    @pieliedie, +1, ожидаемо конечно, но не настолько – полный отстой получился…

  7. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199318 сентября 2015
    0

    Вопрос в конце как бы намекает на ответ. Не стоит.

  8. IRT avatar
    IRT18 сентября 2015
    0

    Собственно, в трейлере уже все показали достаточно подробно. И сюжет, и девушек и action. И зачем в кино идти? =)

  9. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy18 сентября 2015
    2

    Херня полная. Чистая коммерция, чтобы выжать остатки из полюбившегося названия, вдруг кто не прочитает кто в ролях:).
    Туда же я запихал последнего Борна.

    ivan6953 avatar
    ivan695318 сентября 2015
    0

    @ForeverJoy, именно
    Но на подходе еще один Борн с оригинальным режиссером и Деймоном… ждем

  10. pifik avatar
    pifik18 сентября 2015
    0

    а что это за фильм? не смотрел вообще… а этот Стейтон – это сынок от первого брака Шона Коннери

  11. Andrew101 avatar
    Andrew10118 сентября 2015
    0

    А мне фильм понравился. вполне хороший сюжет и с новым героем даже очень ничего фильм получился)

  12. Alex-ka avatar
    Alex-ka18 сентября 2015
    0

    Перевозчик что со стетом что без него хрень, первый был хорош так как чтото новое (как адреналин, как терминатор, как матрица и тп), а вторые части это не новое, а просто повтор и обычно не удачный, а трелер выглядит интересно…

  13. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 сентября 2015
    0

    На британце свет клином не сошелся. Мне новый даже больше нравится.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 сентября 2015
    0

    @Артур Малосиев, Кстати, Скрейн тоже британец.

  14. Дядя Коля18 сентября 2015
    1

    Рожей не вышел, молод он ещё для такого рода фильмов.
    Нет Стейтона – нет хорошего фильма.

  15. zenzer avatar
    zenzer19 сентября 2015
    1

    Что хуже – новый перевозчик или новый хитмэн?

    psps345 avatar
    psps34519 сентября 2015
    1

    @zenzer, одинаковое говнище :)

  16. Red_Angel avatar
    Red_Angel19 сентября 2015
    0

    Не вздумайте смотреть это дерьмо. Реклама ауди, эппл, сборник пацанских цитат и низкосортных соплей.

    Red_Angel avatar
    Red_Angel19 сентября 2015
    0

    @Red_Angel, посмотрел трейлер. Там 95% всего экшена фильма показано.
    Давно я такой явной рекламы не видел. Фильм – говно.

  17. Red_Angel avatar
    Red_Angel19 сентября 2015
    0

    Удивляет то, какого автор высокого мнения об оригинальном перевозчике, кой был просто проходным боевичком на вечер “на один раз”, и до шедевра кинематографа ему так же далеко, как и йотафону до айфона.

    4iban avatar
    4iban19 сентября 2015
    0

    @Red_Angel, никто не называет оригинального Перевозчик шедевром. Это просто хороший, добротный боевичек, с харизмой, с хорошо поставленными боевыми сценами, с хорошим саундтреком и интересными ракурсами. Да, его не будешь смотреть несколько раз подряд, но от просмотра получаешь удовольствие.

    Red_Angel avatar
    Red_Angel19 сентября 2015
    1

    @4iban, автор так сравнивает ремейк с оригиналом, используя фразы типа “незнакомая с оригиналом молодежь”, будто это прям эталон кинематографа.

  18. Sashock avatar
    Sashock19 сентября 2015
    1

    А что такое “экшОн”? Читаю статью, аж глаз режет. Дважды! ЭкшЕн. Экшн. Но не экшОн! Хотя, видимо, школоте пофиг.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 сентября 2015
    1

    @Sashock, я специально беру в кавычки это слово, нравится именно «экшон», вроде как выделяет сильнее бурное действо на экране. Но если совсем уж раздражает, постараюсь найти другие варианты на будущее.

    ferrum avatar
    ferrum19 сентября 2015
    0

    @Роман Юрьев, не то чтобы раздражает, Роман, но вы им слегка злоупотребляете в своих обзорах. Тоже не раз ловил себя на мысли, что режет глаз. Лучше без кавычек старое доброе слово экшн;)

  19. potatoonair avatar
    potatoonair19 сентября 2015
    0

    Стейтему ничего не сказали и он до сих пор думает что снимается в одном фильме.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 сентября 2015
    1

    @potatoonair, старая шутка, но все еще прикольная :)

    potatoonair avatar
    potatoonair19 сентября 2015
    0

    @Роман Юрьев, как его фото вижу, так эту шутку вспоминаю, хотя первые фильмы смотрел с превеликим удовольствием. Теперь всё – не могу, тавтология сплошная с этим актёром. Так что новый перевозчик возможно и понравится!)

  20. igova avatar
    igova19 сентября 2015
    0

    Возможно ли без перевозчика? О да!

  21. therealasd19 сентября 2015
    1

    Вообще не то. Этот смазливый и пылинки Стейстэма не стоит.

  22. alkoro19 сентября 2015
    0

    Ваша реклама говно-Кина не к месту. Понятно что сайту нужно зарабатывать, но этот фильм редкое сочетание неудачно подобранного актера, бездарно прописанных диалогов, плоского сценария плохой игры в целом. Пожалуй ничего кроме рекламного ролика смотреть не стоит, иначе рискуете

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь