iTunes Store Кит Ричардс. Альбом Crosseyed Heart + Конкурс

|
FavoriteLoading В закладки
Кит Ричардс. Альбом Crosseyed Heart + Конкурс

23 года он хранил молчание. Но сегодня мир услышит его долгожданный альбом Crosseyed Heart. Кит Ричардс – живая легенда.

Представить что через пару месяцев Ричардсу исполняется 72 года попросту невозможно. Седина, морщины, уставший внешний вид… Но как только в его руки попадает гитара, Кит забывает о возрасте!

Вместе с Миком Джаггером Ричардс учился в начальной школе. Вынужденный переезд из Дартфорда, школьный хор и отчисление из колледжа за прогулы… В 1962 году одноклассники встретились вновь, и началась история легендарной группы The Rolling Stones.

Настоящую страсть к гитаре Кит почувствовал еще в 15 лет. Ночами на пролет он то и делал, что слушал пластинки и пытался повторить услышанные блюзовые рифы на старенькой, подаренной матерью, гитаре Rosetti.

В 16 лет Кит мечтал о покупке потрепагой полуакустической гитары Hoffner. Сегодня его частной коллекции могут позавидовать такие бренды как Ibanez и Gibson. В распоряжении музыканта около 3000 гитар (!). Кто, как не Ричардс, знает толк в правильном рок-н-ролле и блюз-роке. Но эти знания дались чередой переживаний, стрессов и тонкой гранью распада, которую сумел пережить продукт всей жизни Ричардса – коллектив The Rolling Stones.

За двадцать лет концертной деятельности The Rolling Stones превратилась в группу-идол целой эпохи и поколения. Их концерты собирали стадионы, их любили и в тоже время ненавидели. В середине 80-х для коллектива наступило смутное время: фронтмен Мик Джаггер решает начать строительство собственной сольной карьеры. Шокирующую для группы новость Ричардс воспринял как вызов и, решив доказать старому другу, что он заблуждается, Кит собирает собственный коллектив.

У только что основанной группы X-pensive Winos попросту не было времени на «созревание и вынашивание мыслей». Дебютный альбом, который смог бы поставить Джаггера на место нужен был прямо сейчас. В 1988 году выходит альбом Talk Is Cheap, получивший не только положительные отзывы со стороны музыкальных критиков, но и негласное имя «лучшего альбома… The Rolling Stones». В его записи приняли свыше двадцати человек из популярных коллективов и групп.

KitGroup

Именно тогда Ричардс понял, что Джаггера нужно вернуть любой ценой. Убеждения, споры, скандалы и ультиматумы – все это можно услышать в альбоме Main Offender, дебютировавшим в 1992 году. И год спустя Джаггер «вернулся на путь истинный» (цитата. Кит Ричардс). Было ли это возвращение признанием того, что без легендарного коллектива о душевном спокойствии музыканта не могло быть и речи, либо Джаггер попросту не был готов к преодолению трудностей, которые уготовила сольная карьера – вопрос, который навсегда останется открытым.

Джаггер откровенно выразил свой восторг в отношении альбома Ричардса Main Offender, а в качестве основы для перемирия и источника вдохновения для нового сингла, предложил остановиться на песне Wicked as It Seems.

The Rolling Stones сумел преодолеть все разногласия и записали еще три студийных альбома: в 94-м, 97-м и 2005 году. Но человек, который хотя бы раз ощутил, что такое творческая свобода, будет вновь и вновь возвращаться к работе над собственным проектом, экспериментировать и реализовывать свое видение осторожными неспешными шагами.

Такой же личностью является и Кит Ричардс. К выпуску сольного альбома, признается сам Ричардс, он готовился больше 20 лет.

Песни предшественника, альбома Main Offender, уже затерты до дыр. Мне захотелось свежего глотка воздуха

18 сентября состоится релиз пластинки Crosseyed Heart. 15 композиций от взрывного состава – коллектива X-Pensive Winos во главе с Ричардсом.


Keith Richards – Crosseyed Heart
[Скачать в iTunes]

Цена: 149 руб
Количество треков: 15
Релиз: 18 сентября


Конкурс!

Если вы поклонник неувядающего Rolling Stone, а все рифы Ричардса знаете наизусть, вы можете получить альбом Crosseyed Heart абсолютно бесплатно. Все, что нужно для этого сделать – написать небольшое стихотворение, каждая строчка которого начиналась бы с соответствующей буквы:

Р

И

Ч

А

Р

Д

С

Желаем творческих успехов и ждем поэтические рифы в комментариях.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
23 года он хранил молчание. Но сегодня мир услышит его долгожданный альбом Crosseyed Heart. Кит Ричардс – живая легенда. Представить что через пару месяцев Ричардсу исполняется 72 года попросту невозможно. Седина, морщины, уставший внешний вид… Но как только в его руки попадает гитара, Кит забывает о возрасте! Вместе с Миком Джаггером Ричардс учился в начальной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. N3310 avatar
    N331020 сентября 2015
    0

    Кит Ричардс выпустил новый сольный альбом! Всем слушать! Но! Представьте себе, что этот музыкальный материал выпустил бы не он, а, скажем, John Pupkin? В таком случае, сингл “Troble” был бы продан тиражом тысяч в 10, ну и весь альбом тысяч в 5… Кит Ричардс (впрочем, как и Роллинг Стоунз) – это скорее шоу (во всяком случае, в современном варианте; песен уровня Satisfaction, Paint It Black нет уже очень давно). Могу точно сказать – побывать на концерте, посмотреть Блю-Рей их знаменитый начала девяностых будет готов каждый музыкант, а вот слушать это потом в аудио варианте будет только малая часть. Я имею в виду музыку без текстовой составляющей – для глубокого понимания содержания песен нужно очень глубоко знать язык.
    ПыСы: это только частное скромное мнение человека с некоторым музыкальным опытом. Добавлю также (из собственного опыта), что, во время записи музыкального материала в Германии, у гитариста не получалось сыграть “как надо” и звукорежиссёр сделал перерыв, причём, для успокоения гитариста, поставил очень интересное видео (не знаю, есть ли оно в свободном доступе), где Ричардс пытается играть сейшн с разными гитаристами, и такая мутота у него получается на отработанных им за долгие годы стандартных рифах, что жуть просто. И по нему очень видно при этом, что он сам это понимает… Другое дело на сцене – харизма, уверенность в своих действиях, очень прикольная подготовленная пластика в движениях – смотреть просто удовольствие…))

  2. N3310 avatar
    N331020 сентября 2015
    0

    Да, чуть не забыл… Ну, скажем, так:
    Рисовать,
    Играть,
    Читать, просто-
    Ахенительно!
    Работать день и ночь, пахать,
    Думаю,
    Сомнительно….))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь