Мнение Агенты А.Н.К.Л. уже в прокате. Смотреть или нет?

|
FavoriteLoading В закладки
Агенты А.Н.К.Л. уже в прокате. Смотреть или нет?

Гай Ричи плохих фильмов не делает, и точка. А если ты не согласен, тогда давай обсудим на примере его последней работы «Агенты А.Н.К.Л.».

Откуда «Агенты А.Н.К.Л.» взялись?

У Warner Bros. ушло 10 лет, чтобы возродить на экранах «Агентов А.Н.К.Л.». Кто не в курсе — это культовый шпионский сериал 60-х годов прошлого века, очень успешно противостоявший «Бондиане». В процессе возрождения франшизы на главную роль целилась толпа известнейших актеров, в том числе Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Майкл Фассбендер, Леонардо Ди Каприо, Рассел Кроу и Крис Пайн. Главным же кандидатом на роль суперагента Наполеона Соло в итоге оказался Том Круз, но в последний момент он «слился», отдав предпочтение пятой части личного шпионского сериала «Миссия Невыполнима».

02-Man-From-UNKLE1

Точно так же «слился» и культовый режиссер Стивен Содерберг, чье место занял красавчик Гай Ричи, не побоявшийся конкуренции с «Бондианой» и «Миссией Невыполнимой». В итоге получился не просто очередной шпионский боевичек или даже достойный конкурент упомянутым гигантам, а самая настоящая бомба!

О чем история?

60-е годы прошлого века, самый разгар холодной войны между СССР и США, да еще и ушедшие в подполье фашисты гадят и тем, и другим. Собственно, из-за фашистов и их коварных планов по очередному захвату мира случилось невероятное — КГБ и ЦРУ объединили силы в борьбе с давним врагом. Хотя, «объединили» — это слишком наивное выражение. У каждого государства свой собственный интерес в этом деле, у каждого агента — четкое задание не останавливаться ни перед чем и ни перед кем, включая напарника.

03-Man-From-UNKLE1

Наполеон Соло — криминальный гений, по принуждению ставший лучшим агентом ЦРУ (иначе грозила кутузка, а то и расстрел). Илья Курякин — самый молодой и перспективный агент КГБ, сильный как буйвол, умный, но и такой же прямолинейный. Они успели повоевать друг с другом, а теперь волею случая оказались в одной команде, да еще и со строптивой дамочкой Гэби Теллер, которой в операции отведена чуть ли не основная роль в поиске фашистской ядерной бомбы. Ведь ее отец эту самую бомбу и создает по принуждению.

Смотреть или нет?

Смотреть однозначно — это мое личное мнение и для него есть несколько причин.

Гай Ричи умеет подбирать актеров и лепить из них шикарных персонажей. За примерами далеко ходить не надо, вспомните «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-н-рольщика» или «Шерлока Холмса».

Генри Кавилл идеально вписался в роль спокойного как слон и очень стильного суперагента ЦРУ, хотя весьма необычно было его наблюдать в этом амплуа после роли Супермена в киноленте «Человек из стали». 2-метровый Арми Хаммер просто канонический агент КГБ — прямолинейный, могучий, готовый жизнь положить ради «Партии».

04-Man-From-UNKLE1

Ну, а Алисия Викандер в роли дочки ученого-ракетчика, создающего ядерную бомбу для фашистов, она оказалась настоящей находкой, сделавшей чуть ли не половину фильма. Миниатюрная, строптивая, с одной стороны — сильная, с другой — вполне себе обычная молодая девушка, внутри переживающая и страх, и волнение, и бурю других чувств, но умело все их прячущая от напарников. Не менее прекрасны и злодеи, возглавляемые блестяще сыгравшей Элизабет Дебики. А вот Хью Гранта, к сожалению откровенно мало. По слухам, все сцены с ним были отсняты за три недели.

Вообще, режиссер не стал выдумывать велосипед и практически во всем следовал строгим канонам шпионских боевиков и «Бондианы» в частности: погони, драки, стрельба, агенты в идеально сидящих костюмах, харизматичные злодеи, чьи планы обязательно рушатся, ученый садист с детской душевной травмой, прикованная к бомбе красавица, превосходство советской шпионской техники над западной. И вы знаете — получилось круто и очень красиво. Везде чувствуется фирменный стиль Гая Ричи, который очень строг к деталям. В фильм погружаешься с головой, картинкой — наслаждаешься, а музыка — это вообще отдельный разговор. Она подобрана бесподобно, цепляет с первых аккордов и настраивает на нужный лад. Во время просмотра мне частенько хотелось просто аплодировать стоя, настолько гармонично переплетены все упомянутые выше ингредиенты, смачно приправленные фирменным юморком режиссера.

2015 год стал настоящим раем для любителей шпионских боевиков:

  • местами бесстыжий, но очень бойкий, а во многом еще и инновационный «Kingsman: Секретная служба» (чего только стоят боевые сцены);
  • пятая «Миссия невыполнима» именно такая, какой ее ждали — невероятные трюки, глобальный суперзлодей, нестареющий красавчик Том Круз, мозговзрывающие повороты сюжета;
  • 24 пришествие «Джеймса Бонда» будет крутым и на серьезных щах — это без сомнения.
  • очередная попытка втиснуть на киноэкраны «Хитмэна» очень порадовала трейлерами, но сам фильм пока остается загадкой;
  • «Агенты А.Н.К.Л.» прекрасны во всем и однозначно не затеряются во всем этом шпионском изобилии.

К слову, на «Агентов А.Н.К.Л.» я попал буквально через неделю после пятой «Миссии». Понравились оба фильма, вот только от первого я просто в диком восторге, а «Миссия невыполнима: Племя изгоев», она просто хорошая, как и ожидалось. Но желания вскочить и начать аплодировать во время ее просмотра ни разу не возникало, в отличие от творения Гая Ричи.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Гай Ричи плохих фильмов не делает, и точка. А если ты не согласен, тогда давай обсудим на примере его последней работы «Агенты А.Н.К.Л.». Откуда «Агенты А.Н.К.Л.» взялись? У Warner Bros. ушло 10 лет, чтобы возродить на экранах «Агентов А.Н.К.Л.». Кто не в курсе — это культовый шпионский сериал 60-х годов прошлого века, очень успешно противостоявший...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. xSphinx avatar
    xSphinx20 августа 2015
    1

    Да лучший фильм года агенты эти из тех что я в кино видел. Мой вердикт однозначно (но не за 800 руб конечно)

  2. jokervaio avatar
    jokervaio20 августа 2015
    3

    скучно, надуманно, затянуто.

  3. fuckinawesome20 августа 2015
    5

    Однозначно стильный фильм, а так, стандартный фильм про шпионов

  4. Ptiza000 avatar
    Ptiza00020 августа 2015
    1

    Вначале интересно. Закручено. Разные планы, музыка.
    Потом думаешь, когда же оно кончится, а в конце прям кавказская пленница! А потом бац и фильм кончился вдруг.
    Скорее не понравился фильм. 6/10.

  5. drse7en20 августа 2015
    8

    Не совсем согласен с автором:
    1) Музыка, костюмы, атмосфера, стиль, юмор – да, сделано хорошо.
    2) Сюжет, диалоги – очень прямолинейно и глупо. Актеры в течении фильма не раскрываются, а сюжетные повороты предугадываются очень просто.

    Хорошее кинцо, но посмотреть его можно дома, ничего не потеряете. И конечно, это далеко не фильм года (Как и “Безумный Макс”).

    MATPOC avatar
    MATPOC21 августа 2015
    1

    @drse7en, ну это же обычный “комикс”, кои сейчас только и снимают в Штатах. И совсем не стоит обсуждать с автором эту рекламную статью. И точка.

  6. Mice avatar
    Mice20 августа 2015
    0

    Сегодня ходили смотреть второй раз :)

  7. MMM8 avatar
    MMM820 августа 2015
    4

    То что статья заказная, понятно из фразы про то, что Хью Грант в фильме играет злодея. А теперь стоит задуматься, зачем рекламировать такой “великолепный” фильм?! Фильм на раз, до предыдущих работ Ричи не дотягивает.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 августа 2015
    2

    @MMM8, Посыпаю голову пеплом. Думал об одном, писал другое. Исправил.

    Это не реклама, а личное мнение, хотя что-то доказывать тут бесполезно, это я прекрасно понимаю :)).

    Старый Гай Ричи с совершенно безбашенными и от этого пркрасными работами закочился на «Рок-н-рольщике», а новый Гай Ричи уже поспокойнее. Его работы другие, но назвать их плохими у меня лично язык не поворачивается. Просто разный подход, разное настроение. Не думаю, что какой-то другой режиссер снял бы «Агентов» лучше Ричи.

    Ну, а самое главное — на вкус и цвет товарищей нет. Я выразил свое личное мнение, написал о своих чувствах. Фильм, имхо, прекрасен, частенько хотелось встать и поапплодировать, реакция зала тоже была соответствующая. И «Агенты» мне лично понравились намного больше, чем пятая «Миссия», но я об этом уже написал в статье.

    MMM8 avatar
    MMM821 августа 2015
    0

    @Роман Юрьев, даже не смотрел кто автор, уж думал что точно не вы Роман. Ваши статьи нравятся все, именно тем, что вы в них выражаете своё мнение. Но видимо тут на вкус и цвет зал оживал только на моментах направленных на превосходство русского парня над английским, и лично для меня 5ая миссия показалась более интересной и динамичной, хотя 4ую ей не удалось переплюнуть.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 августа 2015
    0

    @MMM8, 4-я миссия очень хороша, согласен. Хотя для меня лично пока лучшим шпионским боевиком последних лет стается Kingsman, исключая Бондиану. Посмотрим на 24-го Бонда, думаю, все будет круто.

    P. S. Я в Украине смотрел «Агентов», и в украинском переводе просто шикарно обыгран русский акцент Курякина :).

  8. hobbet32 avatar
    hobbet3220 августа 2015
    1

    Идти обязательно. Подача , актеры , музыка все на уровне ) Гай Ричи красавчик ))а автор статью смотрел фильм? Хью Грант не играет главного злодея )))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 августа 2015
    0

    @hobbet32, смотрел, конечно же :). Думал об одном, писал другое. Исправил.

  9. Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    2

    Фильм скучный и неинтересный.

    Некоторые моменты сняты стильно и смотрятся неплохо, но постепенно начинаешь засыпать. Все притянуто за уши, диалоги глупые. Герои появляются из ниоткуда, как будто создатели просто хотели показать сцену, и не важно, почему все произошло именно так. Похоже на какую-то нарезку.

    Шутки несмешные, а сюжет банален. Даже “неожиданные” повороты не спасают историю, так как все эти повороты мы уже видели, и не раз, в других фильмах.

    Несмотря на то, что посмотреть сие действо можно, фильм не заслуживает особого внимания. Проходняк на 6 из 10.

    Начиная с Шерлока Холмса Гай Ричи начал снимать довольно посредственное кино.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 августа 2015
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, Сева, ну чего ты такой серьезный? «Агенты» — это же просто шикарный шпионский стёб, и нельзя фильм воспринимать на серьезных щах :)).

  10. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199320 августа 2015
    1

    Роман, я прошу прощения за старческое брюзжание, но ведь рекламные статьи Никита Гориянов пишет, вам оно зачем?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 августа 2015
    0

    @iVenom_1993, Что называется «смех сквозь слезы» :)). Статья не рекламная. Это мое личное мнение.

    MATPOC avatar
    MATPOC21 августа 2015
    1

    @iVenom_1993, ну как зачем? Кушать-то всем хочется!

  11. miheenko avatar
    miheenko20 августа 2015
    2

    Не надо относиться к этому фильму настолько серьезно, ну что ж вы… Это яркий карикатурный боевик, намеренно банальный и очевидный, надо это понимать и не настраивать себя на сверх-реализм, драматизм и сюжетные интриги.

  12. Albert_gk avatar
    Albert_gk20 августа 2015
    0

    Обычно доверяю рейтингу и режиссеру при выборе фильма, но это не тот случай. Не понятно почему рейтинг под 8 – максимум 5,5 – 6. Фильм собран из кучи клеше – все банально, предсказуемо и как будто собран из кучи других фильмов. Это не комедия – за фильм не разу никто в зале не смеялся. Выглядет так как будто все вокруг делают фильмы как можно необычнее и оригинальнее и в этой куче удивительных сюжетов Гай Ричи решил быть “оригинальным” именно тем что попытался снять фильм как можно более похожий на все предыдущие фильмы про шпионов, и использовать все возможные клеше и стереотипы. То есть создается ощущение что ты это уже раз 100 где то видел. Именно так он решил отличиться от других, если это так – то ему удалось быть банальным на все 100%….. а мы после выхода из кинотеатра чувствовали себя как будто дерьма пожрали.

  13. devas avatar
    devas20 августа 2015
    3

    Почему не кто не отмечает, что это один из немногих западных фильмов где русские не выглядят лохами-колхозниками?

    devas avatar
    devas21 августа 2015
    0

    @devas, никто*

  14. youknowmynumber20 августа 2015
    3

    Казалось бы, при чём здесь iPhone.

  15. maximka1093 avatar
    maximka109320 августа 2015
    1

    Пошел прям в день премьеры) ждал фильм чисто изза того что Гай Ричи)
    Мне понравился)стоящий фильмы)

  16. Interpreter avatar
    Interpreter20 августа 2015
    2

    Когда начал смотреть этот фильм в кинотеатре, то чуть было не ушёл вскоре после начала, но потом понял фишку этого фильма и досмотрел с удовольствием до конца.
    Всем кто ещё не смотрел – посмотрите, но только не нужно всерьёз воспринимать фильм с самого начала. Смотрите его как некую пародию, фарс если хотите.

  17. artmart avatar
    artmart20 августа 2015
    0

    троечка с натяжкой (

  18. repa4ok avatar
    repa4ok20 августа 2015
    0

    зачем тег itunes, если там его нету?!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 августа 2015
    0

    @repa4ok, будет

  19. peper- avatar
    peper-20 августа 2015
    0

    Kingsman очень хорош. Смотрел два раза в кино. Купил в Айтюнс. Анкл, судя по всему, проигрывает. Так что подожду выхода в Тунце.

    Carib avatar
    Carib21 августа 2015
    1

    @peper-, как раз наоборот. Кингсмен-полный треш, ушел недалеко от работ Уве Болла. А Агенты-хоть и не лучшая работа Ричи, но все равно шикарен. Таких фильмов уже давно не снимают. Сколько стиля и деталей.

    galiath avatar
    galiath21 августа 2015
    1

    @Carib, стиль и детали – смотрите сериал Ганнибал в HD.

    По теме: Гай Ричи не то что не тот что в Рокенрольщике, он даже не тот что в Шерлоке. Как по мне то наверное он на съемочной площадке проводил в день не более 10 минут и то только для рекламы. Судя по активности на ФБ рейтинги фильму просто накачали.

    Carib avatar
    Carib21 августа 2015
    0

    @galiath, Ганнибал ? Серьезно?

    peper- avatar
    peper-22 августа 2015
    0

    @Carib, Kingsman трешевый (особенно сцены в конце фильма), но смотрится на одном дыхании. А уж преображение Колина Ферта вообще удивило. Но на вкус и цвет…

  20. I am I avatar
    I am I21 августа 2015
    0

    У меня активирован apple music.
    Захотел послушать саундтрэк. Он есть в itunes, но половина песен не доступна для прослушивания.

  21. So_what avatar
    So_what24 августа 2015
    0

    Это не фильм, это помои, закрученные в красивую обложку – “мы все такие шикарные, дерзкие и веселые”, а на деле – пустота. Гаем Ричи в этом фильме не пахнет. Не понимаю почему этот продукт вызвал столько восторга

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь