Самоуправляемая машина Google снова попала в аварию

|
FavoriteLoading В закладки
Самоуправляемая машина Google снова попала в аварию

За 6 лет работы проекта самоуправляемых машин аварии случались всего 14 раз и обходились без пострадавших. Последняя авария в некотором смысле стала исключением.

Столкновение самоуправляемого автомобиля Google и гражданского транспортного средства произошло 1 июля 2015 года в Калифорнии. На перекрёстке в городе Маунтин-Вью автомобиль Google с тремя сотрудниками остановился на светофоре при включении красного сигнала светофора. Следовавший позади автомобиль не успел прекратить движение и врезался во впередистоящий самоуправляемый Lexus. Серьёзных повреждений никто не получил, но виновник аварии всё-таки жаловался на боли в шее и спине. На реконструкции хорошо видно ставшую аварийной ситуацию.

В блоге компании опубликовали убедительную просьбу для водителей, чьи действия нередко подвергают опасности остальных участников движения.

Пожалуйста, следите за дорогой садясь за руль этим летом. Борьба с безответственным вождением начинается в первую очередь с каждого из вас. По крайней мере, до тех пор, пока вы не сядете в самоуправляемый автомобиль, где будете просто наслаждаться поездкой. – Google.

Ни одна из 14 случившихся ранее аварий не происходила по вине системы самоуправления автомобилями Google. Как правило, повторялся аналогичный последнему случай, когда водитель двигавшейся следом машины не соблюдал обыкновенных правил дорожного движения либо не следил за дорожной обстановкой. [nbcnews]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За 6 лет работы проекта самоуправляемых машин аварии случались всего 14 раз и обходились без пострадавших. Последняя авария в некотором смысле стала исключением. Столкновение самоуправляемого автомобиля Google и гражданского транспортного средства произошло 1 июля 2015 года в Калифорнии. На перекрёстке в городе Маунтин-Вью автомобиль Google с тремя сотрудниками остановился на светофоре при включении красного сигнала...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Moga avatar
    Moga17 июля 2015
    0

    Правильно, Лексус рулит.

    Pahanius avatar
    Pahanius17 июля 2015
    0

    @Moga, Судя по фото, у гугла тоже лексус ))

    Pahanius avatar
    Pahanius17 июля 2015
    0

    @Moga, Блин, я всё перепутал) замяли

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE117 июля 2015
    1

    Пожалуйста, следите за дорогой садясь за руль этим летом. Борьба с безответственным вождением начинается в первую очередь с каждого из вас. По крайней мере, до тех пор, пока вы не сядете в самоуправляемый автомобиль, где будете просто наслаждаться поездкой. – Google.
    …..
    корпорации как всегда корпорации, из аварии сделали рекламу:D

    ghool avatar
    ghool17 июля 2015
    0

    @AbilardoE1, Ну, с учётом того, что ни одна из аварий не была по их вине – им есть, чем хвастаться

  3. Varian avatar
    Varian17 июля 2015
    1

    “Серьёзных повреждений никто не получил, но виновник аварии всё-таки жаловался на боли в шее и спине.”

    Это нормально. Прожив в Канаде и США много лет, это обычная практика после аварии жаловаться на боли из-за страховки. Там очень большие выплаты. На вас могут даже подать в суд, если вы были просто припаркованы и попали в ДТП. Это частая там практика отмывания денег.

    admiless avatar
    admiless17 июля 2015
    1

    @Varian, Вы в США живете уже год, и ни разу не были в суде? вы что из дома не выходите? © Реальный разговор

    Kakelberg avatar
    Kakelberg17 июля 2015
    0

    @Varian, Если вы невиновны, никто не сможет предъявить каких либо претензий. Даже, если виновник аварии погиб.

    i.band avatar
    i.band18 июля 2015
    0

    @Kakelberg, забавно, что в России могут, было одно реальное дело, когда виновник вылетел на встречную полосу и убил всех находившихся в своей машине и всех пассажиров в водительской, уцелела только невиновная водитель (её муж и ребенок погибли).
    В машине виновных находился несовершеннолетний ребенок, мать которого через суд потребовала компенсации погребения и суд постановил, чтобы невиновная выжившая водитель оплатила какую-то часть похорон, причём сумма была около 150тыс. Вот такие законы…

  4. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint17 июля 2015
    2

    Только ленивый пиарщик не спровоцирует аварию для пиара)))) так мы и поверили родине фабрики обмана, что это все случайно))) ага

    ghool avatar
    ghool17 июля 2015
    0

    @Mr. Neverpoint, А вы откуда? С родины фейков о других странах?

  5. peper- avatar
    peper-17 июля 2015
    2

    За автономными машинами будущее. Человек – самое слабое и ненадежное звено. Гугл правильную тему двигают. Лет через 10 авось все будем так ездить.

  6. D@nger avatar
    [email protected]18 июля 2015
    0

    Как можно попасть в аварии 14 раз за шесть лет!?!?!?!? Что-то здесь не чисто…

    room_43 avatar
    room_4318 июля 2015
    0

    @[email protected], думаю, что 6 лет – это длительность всего проекта, включая разработку. Реальные полевые испытания проходят наверное год-два

    supchik avatar
    supchik18 июля 2015
    1

    @[email protected], машина не одна если что

    Илиар avatar
    Илиар20 июля 2015
    0

    @[email protected], Не вижу в этом ничего странного. У них штат не из одного автомобиля да и каждый из них по много часов в день накатывает. Так, что нет ничего удивительного в такой большой цифре. Я думаю если поднять статистику по количеству ДТП с маршрутками какой нибудь небольшой транспортной компании, то результат будет не в пользу маршруток.

  7. fonatig avatar
    fonatig18 июля 2015
    0

    наверно инстаграм листал

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь