Рейтинг банковских мобильных приложений

|
FavoriteLoading В закладки
Рейтинг банковских мобильных приложений

Совершение большинства финансовых операций с помощью мобильных приложений банков стало привычным делом. Агентство Markswebb Rank & Report обнародовало ежегодно составляемый рейтинг удобства мобильных банков из 27 позиций.

По мере совершенствования банковского обслуживания растёт перечень требований, предъявляемых клиентами банков к программному обеспечению компании, которой они доверили свои деньги. Данные агентства содержат статистическую информацию о 17 млн пользователей мобильного банкинга на сегодняшний день, из которых 6 млн присоединились за прошедший год.

Из-за растущей популярности сервиса в 2015 году оценка удобства банковских приложений проводилась на основании расширения функциональности программ. Распределение 27 позиций в категории «Лучшие приложения для iOS» заметно отличается от прошлогоднего рейтинга. Первые 10 позиций заняли те банки, чьи приложения в большей степени соответствуют критериям интернет-банкинга.

  • Тинькофф Банк
  • Промсвязьбанк
  • Сбербанк
  • Уралсиб
  • Связной Банк
  • ВТБ 24
  • Авангард
  • МДМ Банк
  • Альфа-Банк
  • Райффайзенбанк

Banks_2

Генеральный директор Markswebb Rank & Report Алексей Скобелев прокомментировал некоторые существенные изменения в таблице. Расположившийся на второй позиции Промсвязьбанк в 2014 году занимал 9 место в рейтинге. Поднятие в списке Скобелев объяснил наличием у банка достаточно широкой функциональности платежей и обширных возможностей для упрощения повторных действий.

Сбербанк поднялся с 8 на 3 позицию после добавления в приложение банка множества новых функций. Яркий пример работы над ошибками показал Уралсиб, переместившийся с 25 на 4 позицию после выпуска новой программы для мобильного банкинга. Алексей Скобелев также объяснил недоработки аутсайдеров рейтинга.

Можно выполнять только определённые платежи, переводы — только по номеру счёта, а не по номеру карты, выписка — только не больше одного, трёх, шести месяцев и при этом в непонятном формате, когда зачастую кроме суммы понять ничего нельзя. – Алексей Скобелев.

Из приведённой цитаты следует, что основной проблемой замыкающих таблицу банков является большое количество ограничений в их приложениях. [rbc]

Какие положительные изменения в работе своего мобильного банка заметили в этом году, уважаемые читатели?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Совершение большинства финансовых операций с помощью мобильных приложений банков стало привычным делом. Агентство Markswebb Rank & Report обнародовало ежегодно составляемый рейтинг удобства мобильных банков из 27 позиций. По мере совершенствования банковского обслуживания растёт перечень требований, предъявляемых клиентами банков к программному обеспечению компании, которой они доверили свои деньги. Данные агентства содержат статистическую информацию о 17 млн...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Ptiza000 avatar
    Ptiza00017 июля 2015
    7

    Хуже Газпромбанковского приложения я не видел. Газпромбанк класть хотел на часников.
    Альфа и Сбер нравятся – очень все удобно.

    ihty avatar
    ihty17 июля 2015
    1

    @Ptiza000, полностью согласен, такого убогого, ужасного, кошмарного как у ГПБ нет наверное ни у кого. а лучший конечно Тинькоф))

    ghool avatar
    ghool17 июля 2015
    0

    @Ptiza000, в альфе хорошо всё кроме платности.
    а у ПромСвязьБанка и правда классное приложение!

  2. Piroxylin avatar
    Piroxylin17 июля 2015
    6

    Глупый рейтинг – у Тинькоффа недавно баг на баге в приложении был и пару дней вообще невозможно пользоваться было, сейчас же тач айди через раз работает, у промсвязьбанка тач айди появился вообще неделю назад, но работает через авторизацию по смс, поэтому какой от него прок – ума не приложу.

    Сбербанк же ограничен в своем функционале по максимуму – там и с2с переводов нет, да и на андроидах свой антивирус внутри приложения ставит, да так что постоянно потом в фоне сидит и ничем его не выгнать, И это топ 3.

    Как по мне – самый удобный мобильный банкинг у рокетбанка – там реально видно что старались ребятки, но в рейтинге его нет.

    shittyfunk17 июля 2015
    3

    @Piroxylin, рокет это не банк

    dadashov avatar
    dadashov17 июля 2015
    1

    @shittyfunk, банк. Хоть и сделанный на базе интеркоммерцбанка

    Entze avatar
    Entze17 июля 2015
    3

    @Piroxylin, как это c2c у сбербанка нет? По номеру телефона и номеру карты.

    Назойливая реклама Рокета откровенно задрала. Секта с рокетрублями.

    amyskin17 июля 2015
    3

    @Piroxylin, В сбере точно есть перевод с карты на карту из приложения.

    elreg17 июля 2015
    0

    @Piroxylin, никаких багов у Тинькоффа не было, пользуюсь им каждый день. Тач айди работает каждый раз, лучше чем на разблокировке экрана айфона.

    AnPhone avatar
    AnPhone17 июля 2015
    0

    @Piroxylin, да, Рокетбанк самое лучшее. У меня стоят почти все. Полностью перешел на Рокет.

    peper- avatar
    peper-19 июля 2015
    0

    @AnPhone, хорошо, что у вас стоит. Но и у нас тут вроде не висит.

    AnPhone avatar
    AnPhone20 июля 2015
    0

    @peper-, школоте привет )

    peper- avatar
    peper-20 июля 2015
    0

    @AnPhone, сынок, а ты чего такой обидчивый? Просто вы (пользователи Рокетбанка) нас (пользователей других банков) со своей навязчивой рекламой подзадолбали. Вам нравится самое лучшее. Так что расслабьтесь.

  3. totten avatar
    totten17 июля 2015
    4

    Судя по днищу Ситибанка вполне себе объективный рейтинг, хуже этого уже ничего быть не может. Хотя нет, может… Это сам Ситибанк

    ihty avatar
    ihty17 июля 2015
    0

    @totten, есть хуже, поверьте! ГПБ!

    butaka17 июля 2015
    1

    @totten, да, у Ситибанка просто убогое приложение

  4. herzinberg avatar
    herzinberg17 июля 2015
    1

    Мне больше всего Альфа нравится. Сбер – это ужс, на мой взгляд.

  5. Mani Kortes avatar
    Mani Kortes17 июля 2015
    0

    не пользуюсь ситибанком уже лет 5, тогда ещё был только убогий банк-онлайн, с выходом приложения, смотрю, ничего не изменилось…

    жаль, что в рейтинге нет рокетбанка, пусть это и не совсем банк, зато как же там всё удобно и просто :) даже ткс может позавидовать :)

  6. Kuzya_Mike avatar
    Kuzya_Mike17 июля 2015
    2

    У тинькова после обновления стал очень неудобный и тормозной клиент, старый был в разы лучше. А самый удобный (на мой взгляд) у Альфы. Не понятно, почему у Альфы такая низкая позиция в рейтинге. Странный рейтинг.

    dadashov avatar
    dadashov17 июля 2015
    0

    @Kuzya_Mike, возможно из-за того, чтобы пользоваться клиентом, надо подключать платный мобильный банк за 50 или 70₽ уже не помню

    ghool avatar
    ghool17 июля 2015
    0

    @dadashov, 59 рублей в месяц

  7. Ekimmu avatar
    Ekimmu17 июля 2015
    0

    А Рокетбанк куда дели?) имхо, самое удобное банковское приложение

  8. kidd avatar
    kidd17 июля 2015
    0

    уралсиб и промсвязь – настоящее днище, а не приложения. сильно ограниченный функционал, совсем неочевидное меню. короче, левой ногой правое ухо проще почесать, чем пользоваться этими продуктами.

  9. Alex318i avatar
    Alex318i17 июля 2015
    0

    У Авангарда ИМХО неплохое приложение.

  10. G-3 avatar
    G-317 июля 2015
    2

    Сумбурная статья. Зачем было публиковать? Потому что бесплатный ресурс и “сожрут”?

  11. echubatyuk17 июля 2015
    0

    Рокет сила. Тинькофф часто глюки. Авангард тоже хорошо. Сбер бестолковый. а на Ситибанк на карту переводы не принимает банк (запрет)

  12. brawn avatar
    brawn17 июля 2015
    0

    уралсиб это лютое дерьмище, какое 4 место

  13. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder17 июля 2015
    0

    А я не согласен с теми, кто считает альфу удобной. Являясь вип клиентом банка, задолбали высеры альфы по дизайну и рукоблудию. Есть кучу нюансов по их приложению:
    1) мне задолбало сообщение о том, что сеанс завершен
    2) мне задолбало сообщение, о том что надо ввести пароль в целях безопасности и так Ауди авторизация только на сутки
    3) имея 12 счет по альфа банка не могу понять логику их скрытия. Заходишь, то одни счета скрыты…то другие. Да мне вообще ничего не хочется скрывать. Надоела эта функция. Не запоминается мой выбор
    4) нет возможности скрыть не нужные функции. Ну не пользуюсь я всякими бюджетами и прочим
    5) нет возможности установить свои иконки для операций. Я рад, что альфа банк свои ставит, но как и логотип их банка в клике – все они смазаны на ретине (иконки фирм)
    6) 2 года делают выгрузку выписки прямо с мобайла. Думаю, ждать еще минимум год
    вообще, альфа испортилась в последние года. Сервис на уровне, услуги хорошо…а вот с дизайном и уи – везде все плохо.

    Еще есть втб24, ну тут без комментариев – лютым дерьмом было, лютым и осталось.
    Тинькофф- приятный интерфейс и наверное это удобно. Но я не нахожу применения этому банку в своей жизни. И для меня загадка, что находят в нем другие люди. Да, слышал такие высеры: можешь перевести мне на сбор или Тинькофф по номеру клиента. Мне всегда было интересно, чем люди думают делая такие переводы. Есть такое понятие как высокорисковый клиент банка. Если один человек с плохой репутацией переводит другому с нормальной, то у другого сразу флажок вешают. Нах он нужен. Потом и проблемы придут по части кредитов, отказы и прочее. Да и вообще можно нарваться на объяснения в том числе и по уголовным делам.
    Все возможности текущих банков перекрываются глупостью банковской и юридической системы. А делается все это не только для получения прибыли, но и постепенный перевод кэша в виртуальные деньги.

  14. shpuntov avatar
    shpuntov19 июля 2015
    0

    Комментарии насчет Touch ID забавляют. Там работает хуже, а там лучше, чем на экране блокировки. Ну не может такого быть, потому что распознавание отпечатка — системная функция, приложения просто обращаются к ней и получают ответ — успешно или неуспешно.

    По поводу рейтинга — пользуюсь альфой и втб. ВТБ очень плохое. Просто школьная поделка. Убогий интерфейс и дизайн. Альфа получше, но наверху кто-то правильно написал — разработчики вообще не спешат с долгожданными функциями.

    В свое время перешел с ВТБ на альфу именно из-за приложения и онлайн банка. Странно, почему банки это не понимают и не уделяют им внимание?

  15. ex.pro avatar
    ex.pro19 июля 2015
    1

    Пользуюсь приложением Сбербанка. С карты на карту перевести можно, баланс показывает, платежи за месяц по категориям распределяет. Что еще нужно для мобильного приложения? Приложение больше информационного характера и это правильно, для полноценной работой со счетами и платежными поручениями есть компьютер.

    peper- avatar
    peper-19 июля 2015
    0

    @ex.pro, согласен, что Сбер вполне достойный. Удивительно, но при общем не самом положительном отношении большинства людей в нашей стране к Сберу, за последнее время они сильно улучшили сервис. Мобильный клиент на компе и для мобильных устройств адекватные. Может есть и лучшие, но меня все и в них устраивает. А по числу банкоматов и распространенности их по стране альтернатив Сберу просто нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь