5 советов для улучшения работы Touch ID

|
FavoriteLoading В закладки
5 советов для улучшения работы Touch ID

В своих устройствах компания Apple уже несколько лет успешно использует для защиты личных данных пользователей биометрический датчик Touch ID. Чтобы эта система не давала сбой во время работы, мы подготовили для вас несколько дельных советов.

Система сканирования отпечатков пальцев Touch ID стала одной из главных фишек iPhone 5S и до сих пор вызывает восторг у пользователей телефонов и планшетов от яблочной компании. С помощью отпечатка пальца можно разблокировать телефон, расплатиться в App Store или iTunes, а с недавних пор биометрический сенсор работает в связке с Apple Pay и другими приложениями, в том числе и от сторонних разработчиков.

touch_id_icon

Периодически пользователи Touch ID сталкивались с небольшими проблемами – смартфоны отказывались распознавать их отпечатки пальцев. Какое-то время причиной была системная ошибка в iOS, которую Apple оперативно поправила. Однако проблема заключалась не только в этом.

12343124

При всей надежности и современности биометрического датчика в смартфонах iPhone 5S/6/6 Plus, а так же в планшетах iPad Air 2 и новом iPad Mini 3, периодически и это чудо техники даёт сбой. Мы решили разобраться, из-за чего могут возникнуть проблемы с распознаванием отпечатка пальца владельца и как их можно устранить.

Совет 1. Дублируйте свои отпечатки.

При первом включении и настройке Touch ID смартфон предлагает пользователю несколько раз приложить к датчику палец и делает это неспроста. Всё дело в том, что при пользовании смартфоном вы прикладываете палец не под прямым углом, или же ваш палец может быть не совсем чистым, мокрым и так далее. Система специально просит вас повертеть пальцем над поверхностью считывающего сенсора при настройке. Однако, даже эта стандартная процедура, задуманная в Apple для улучшения работы Touch ID, не всегда спасает пользователей.

iPhone5s_TouchID_610x407

Поэтому пытливые умы по всему миру быстро придумали простой и довольно надежный способ своими силами улучшить и ускорить работу биометрического сенсора в технике Apple. Для того, чтобы Touch ID распознавал ваши пальцы быстрее и точнее просто сделайте несколько копий отпечатка одного и того же пальца. Система Touch ID позволяет добавить до пяти отпечатков пальцев, и даже если вы внесли в базу большие и указательные пальцы с обеих рук, у вас останется ещё один свободный слот, куда вы можете добавить копию отпечатка пальца, которым, по вашему мнению, вы будете пользоваться чаще всего. Благодаря этой нехитрой операции точность срабатываний Touch ID возрастает на 60-90%, пропорционально количеству копий отпечатка одного пальца.

Совет 2. Тренируйте Touch ID.

Ещё один простой способ улучшить работу биометрического датчика – так называемая «тренировка» Touch ID. Для этого необходимо зайти в настройки безопасности, ввести свой пароль и просто попеременно прикладывать занесенные в базу сенсора пальцы. При этом система определяет, какой из отпечатков пальцев вы сейчас «тренируете», подсвечивая его серым цветом. Если проделать эту процедуру для каждого из отпечатков пальцев несколько раз подряд, то точность и быстродействие Touch ID возрастет.

Совет 3. Оставьте отпечатки под неправильным углом.

При занесении ваших отпечатков в память телефона постарайтесь делать это как можно более естественно, словно вы взяли телефон в руку для того, чтобы разблокировать или сделать ещё какое-нибудь привычное действие, а не для того чтобы отправить идеальную копию отпечатка пальца в ЦРУ.

touchid

Если сенсор Touch ID будет запоминать данные о ваших отпечатках в максимально приближенных к полевым условиях, то и воспринимать их в реальной жизни он будет значительно лучше. Поэтому смело прикладывайте палец к биометрическому датчику так, как вам удобно, под любым углом. Стабильность восприятия вашего отпечатка и точность работы Touch ID от этого только выиграют.

Совет 4. Касайтесь металлического кольца.

Маленький, но дельный совет для пользователей Touch ID – касайтесь пальцем металлической окантовки кнопки Home при сканировании отпечатка. Таким образом датчик получит от вас максимально полную картину отпечатка-идентификатора и сможет точнее и быстрее распознать предлагаемый ему «пальчик».

Featured2

Совет 5. Соблюдайте чистоту.

Ну и последний по номеру, но отнюдь не по значимости, совет пользователям Touch ID. Пожалуй, самый банальный и очевидный, но при этом немаловажный – мойте руки и держите саму кнопку Home с расположенным в ней датчиком в чистоте. Если у вас возникают проблемы с идентификацией вашего отпечатка пальца, для начала попробуйте просто протереть лицевую панель вашего телефона и саму кнопку.

uhod

Из-за накапливающегося на поверхности биометрического датчика слоя пыли и жира, неизменно присутствующего на кончиках наших пальцев, Touch ID затрудняется как следует отсканировать ваш палец. Поэтому не стесняйтесь протирать кнопочку почаще, ну и руки держите чистыми, это будет полезно не только Touch ID, но и вашему здоровью.

Каждый пользователь смартфонов и планшетов от Apple, оснащенных сканером отпечатка пальца, согласится со мной, что привыкнуть к этой новой функции не составило труда – настолько она гармонична, просто и удобна. Я, к примеру, так привык к Touch ID, что взяв в руки iPod Touch я какое-то время просто держу палец на кнопке Home и жду, когда плеер разблокируется, абсолютно не задумываясь о том, что в этом устройстве чего-то не хватает. Apple не были первопроходцами, но их решение было настолько удачным, удобным и изящным, что люди моментально привыкли к Touch ID и теперь озадачено смотрят на устройства от Apple, лишенные этой функции.

apple-touch-id

Именно поэтому пользователям очень важно, чтобы их биометрический сенсор работал правильно, быстро и точно. И мы надеемся, что с нашими советами это будет именно так.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В своих устройствах компания Apple уже несколько лет успешно использует для защиты личных данных пользователей биометрический датчик Touch ID. Чтобы эта система не давала сбой во время работы, мы подготовили для вас несколько дельных советов. Система сканирования отпечатков пальцев Touch ID стала одной из главных фишек iPhone 5S и до сих пор вызывает восторг у...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. smile70 avatar
    smile7017 июля 2015
    1

    Совет номер 2 – ерунда полная.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199317 июля 2015
    0

    @smile70, мне помог

    ONYX avatar
    ONYX17 июля 2015
    2

    Очень помог Совет #2.
    Теперь гораздо лучше срабатывает.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    @ONYX, а в процентом соотношении, насколько точнее стал работать ваш биометрический сенсор?)

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE117 июля 2015
    0

    вызывает восторг
    …..
    снова восторг:D “жители Европы замерли в восторге при новостях о вводе Apple Pay”, теперь вот все еще прибывают в восторге от тача:D

    и руки держите чистыми
    …..
    даже если протирать каждые пять минут спиртом не поможет, процесс выделения пота и жира через капилляры идет непрерывно

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199317 июля 2015
    1

    Последний совет надо первым ставить

  4. smile70 avatar
    smile7017 июля 2015
    0

    Самовнушение и не более чем. У меня “гораздо лучше” работает и без этого “совета”.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    @smile70, эффект плацебо в чистом виде) мне кажется что Apple просто успокоила своих клиентов этим способом улучшения работы Touch ID, чтобы они спали спокойнее и не доставали службу техподдержки)

    smile70 avatar
    smile7017 июля 2015
    0

    @Илья Шевцов, и главное почему эту чудо-опцию так срывает Apple. Нигде и никому об этом не рассказывает ;)))

    Эдуард Саркисян avatar
    1

    @Илья Шевцов, smile70 пункт полностью рабочий. Чтобы убедиться, начните прикладывать кончик пальца и маленькими шажками дойдите до середины пальца (места, где он сгибается). Изначально вы это место не сканировали, но система начнет распознавать.

  5. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS17 июля 2015
    2

    Я когда настраивал тач ид , пошел в ванную , тряпкой начисто протер экран и сам телефон и так же тач ид.
    Вымыл руки в с мылом и по отдельности палец который настраивал под тач ид. А так же один палец на два отпечатка для точности срабатывания и под разным углом всяко всяко, в итоге два пальца всего занесено и срабатывает без проблем.
    Меня одного удивил тот факт , что на кнопке Home нет олеофобного покрытия ? “6plus”

  6. koreasony avatar
    koreasony17 июля 2015
    2

    самый дельный – последний совет. Всё остальное – ерунда, особенно п2

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    @koreasony, чистота – залог здоровья! И работы Touch ID заодно)

    Kyca avatar
    Kyca17 июля 2015
    1

    @koreasony, тоже так подумал сначала. Проверил.. Не знал что тач айди может так быстро работать.. Проверяйте перед тем как комментить)
    Автору спасибо за совет

  7. star_iK17 июля 2015
    0

    Ахах! И каким же это образом “обязательное касание металлического – декоративного – кольца улучит работу датчика?))

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    @star_iK, таким образом вы предоставите датчику Touch ID максимально полную картинку для считывания и теоретически увеличите свои шансы разблокировать телефон, совершить покупку и прочее с первой попытки. ;)

  8. Interpreter avatar
    Interpreter17 июля 2015
    1

    6) отключить его к х**м.
    Если есть от кого что скрывать – то не спорю, он нужен. А если нет, как мне, например, то нафиг он и не сдался. Он, конечно, работает отлично, но без него еще лучше.

    Varian avatar
    Varian17 июля 2015
    0

    @Interpreter, жена отправила мужу фото а нижнем белье с надписью “я жду тебя, скучаю. Приезжай быстрее”

    Не каждый бы хотел чтобы такте фотки оказались и других людей.

    Interpreter avatar
    Interpreter17 июля 2015
    2

    @Varian, все мое окружение, включая коллег, друзей, родственников, достаточно воспитано чтоб не лазать по чужим телефонам. Всегда не задумываясь оставляю его при них спокойно, никто еще не брал.

    Varian avatar
    Varian17 июля 2015
    1

    @Interpreter, дружище, а почему ты думаешь что TouchID сделан только доя коллег или друзей?

    Я не этот сценарий имел ввиду когда про интимные фото описал. Мало ли украдут телефон или потеряешь. Зачем все личные фотки показывать на доступ? Да фиг с ними с фотками, они вряд ли узнают и в Инстаграм не выложат интимные фотки, но там же есть почта, заметки, история браузера. Это все лучше держать от чужих глаз. Я раньше не ставит пароль потому что надоедало постоянно вставлять. Но с появлением TouchID, я очень рад что есть такая вещь

    Interpreter avatar
    Interpreter17 июля 2015
    0

    @Varian, “украдут, потеряешь” – для меня означает расстаться с телефоном насовсем. и этот сценарий маловероятен, ибо я никогда не терял телефонов и у меня их не воровали. Даже если пропадет – его новому владельцу будет абсолютно по барабану на мои личные данные, будь там хоть домашнее порно (а его там нет), он будет стремиться избавиться от них как можно быстрее. Никакой пароль, тач айди злоумышленникам не преграда.

    Varian avatar
    Varian17 июля 2015
    0

    @Interpreter,

    “Даже если пропадет – его новому владельцу будет абсолютно по барабану на мои личные данные, будь там хоть домашнее порно (а его там нет),”

    Я очень рад что вы там не держите ничего. Но вы так говорите как будто вам TouchID мешает. Вы его не пользуете, и это ваше право. Кто-то не пользуется вообще WiFi в телефоне, но вряд ли он будет говорить что без него лучше. Лучше для кого? Для него? Или всем тем, кто пользуется функциями. Я наооборот, смотру порнушку на телефоне, имею фотки некоторые, чаты…я не хотел бы что кто нибудь в этом копался.

    “Никакой пароль, тач айди злоумышленникам не преграда”

    Так никто же не говорит что это остановит кражи. Просто TouchID с аккаунтом iCloud сделают из нового айфона стоимостью в 30000, в обычного донора для экрана и других частей =)
    Я понимау вас, вы говорите что вам нечего скрывать. Но есть люди которым есть =)
    И пока я не научусь переставать отправлять фото члена девкам в всяких сайтах знакомств, TouchID выручает просто =)

    Interpreter avatar
    Interpreter17 июля 2015
    0

    @Varian, TouchID мне действительно мешает. Он работает очень хорошо, но просто провести пальцем по экрану – всегда быстрее и надежнее.
    Ну а по итогу пришли к тому с чего начали. Кому есть что лучше скрыть – используй, нет – нет.

    Varian avatar
    Varian17 июля 2015
    0

    @Interpreter,

    Кстати по поводу:

    “все мое окружение, включая коллег, друзей, родственников, достаточно воспитано чтоб не лазать по чужим телефонам”

    Вам очень повезло =)))
    Бесит когда людям даёшь фотку посмотреть, они начинают листать дальше. Или показываешь как фукция работает (например не все знают что в iMessage можно провесто налево и будет время отправки каждого сообщения), и был такой случай, и родственник хотел посмотреть как это работает, я ему даю с последней перепиской с какой-то девушкой, он проводит влево, видит как работает эта функциям и потом после этого листает смс с этой девушкой и начинает читать. Ппц у меня глаза круглые были от того что люди не понимают что там личное может быть которое касается только двух людей

    Kyca avatar
    Kyca18 июля 2015
    0

    @Interpreter, покупая 6 плюс после старичка 4s, с нетерпением ждал момента, когда при приобретении игры/программы достаточно будет лишь прикоснуться к кнопке хоум.. Но каково же было мое разочарование, когда я понял, что это невозможно без включения пароля на разблокировку(+ тач айди).. До этого сам считал пользователей телефонов с паролем дикими параноиками..
    Сейчас сам привык, а второй пункт упростил разблокировку.

  9. admiless avatar
    admiless17 июля 2015
    0

    на один слот забито 4 пальца, при сканировании кручу телефон на 360 градусов.
    ни разу не было проблем в распознаванием ни на 5S ни на 6-ках

    Alex318i avatar
    Alex318i17 июля 2015
    0

    @admiless, как это у Вас получилось?

    admiless avatar
    admiless17 июля 2015
    0

    @Alex318i, ничего сложного. по очереди касайтесь сначала 1-2 палец, затем 3-4. я ложу телефон на стол и сканирую, так проще поворачивать телефон. так как если вы сканируете даже один палец только в вертикальном положении срабатывает сильно хуже чем отсканировав прямо и верх ногами. проверяли на нескольких аппаратах.

  10. pepto avatar
    pepto17 июля 2015
    2

    А я добавил отпечаток носа. В принципе, разблокировка носом вполне работает:)

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    @pepto, добавьте еще отпечатки лап кота например ;) тоже будет работать на ура!)

  11. Jey499 avatar
    Jey49917 июля 2015
    0

    Извиняюсь за оффтоп, но не могу не промолчать) В комментариях к новости о снижении ценового порога в AppStore столько негатива и скептицизма было, но сейчас стоит только заглянуть в российский топ… Там весь топ забит приложениями по 15 рублей)

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов17 июля 2015
    0

    @Jey499, а как же не радоваться, когда хорошие вещи за пятнашку раздают? Вы читали нашу убойную подборку приложений и игр за 15 рублей? Думаю мы немало помогли App Store с формированием их топ-листа))

    Jey499 avatar
    Jey49917 июля 2015
    0

    @Илья Шевцов, да, читал и даже не сомневаюсь что в основном это благодаря вам;) Правда я из этой подборки почти всё уже бавоо приобрел)

  12. safari2 avatar
    safari217 июля 2015
    0

    Честно говоря, всегда делал дефолтную настройку, выполнял только по п.3, т.к. стандартный “мастер” настройки TouchID именно это просит делать именно так.

    Проблемы на короткое время только, если только что вымыл руки горячей водой или только что вылез из ванной/душа весь распаренный.

  13. psps345 avatar
    psps34517 июля 2015
    0

    уже третий айфон подряд с Touch ID после месяца использования перестает распознавать пальцы, а также вообще создавать отпечатки заново. вылезает: “попробуйте использовать другой палец”, хотя до этого работало идеально.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь