Управляем Apple Music с помощью Siri

|
FavoriteLoading В закладки
Управляем Apple Music с помощью Siri

Пока Apple Music неустанно сравнивали с основными конкурентами от Spotify, Google, а теперь и Microsoft, все немного забыли о том, что у решения от Apple есть козырь в рукаве – Siri.

На презентации WWDC 15 много внимания было уделено тому, как голосовой асситент значительно поумнел к выходу музыкального сервиса от компании из Купертино. Теперь же, когда Apple Music во всю штурмует наши смартфоны и плееры, самое время проверить её возросший интеллект.

С помощью голосового помощника слушатели Apple Music могут легко попросить Siri включить определенную песню, альбом или все композиции какого-либо исполнителя.

Айфонс

Делать это действительно просто и удобно, особенно если ваш iOS-девайс заряжается, а вам на другом конце комнаты захотелось, чтобы он включил для вас музыку.

Айфонс

Интересный момент: если нужная вам музыка, например, какого-то конкретного исполнителя имеется в памяти вашего телефона, Siri скорее всего предпочтет воспроизвести именно её, хотя и имеет доступ ко всей медиатеке Apple Music.

Небольшие сложности во взаимопонимании могут возникнуть только из-за локализации. К примеру, мне легко удалось включить песню «Нефть» группы Сплин, композиции группы Kings of Leon в случайном порядке и новый альбом MUSE – «DRONES». Но как я не пытался включить альбом «Loud Like Love» от Placebo, Siri не хотела понять мой «вери гуд инглиш».

Ещё одной полезной командой для Apple Music, которую можно реализовать с помощью голосового ассистента, является функция заказа следующей песни. Если при прослушивании музыки вам в голову пришла песня, которую вы непременно хотели бы услышать сразу после того, что у вас играет сейчас, просто скажите Siri «После этой песни воспроизведи “название песни”» и она с удовольствием поставит её для вас в список «Далее».

Айфонс1

А если в вашем плейлисте уже и так готова отличная подборка, просто скажите ей «Переключи эту песню» и она включит следующую композицию.

IMG_6317

В большинстве случаев Siri удается довольно точно распознавать ваши запросы и включать вам именно то, что вы попросили. Однако, бывают и небольшие казусы.

IMG_6318

Происходит это из-за того, что алгоритмы Apple Music основываются на поиске среди самых популярных композиций в своей медиатеке, а Siri, в свою очередь, опирается на эти алгоритмы. Так что, иногда уточнить, какого именно исполнителя и какую песню вы хотите услышать далее будет нелишне.

Кроме всего вышесказанного, Siri может подсказать вам, что за песня играет прямо сейчас, что это за исполнитель и с какого она альбома. Достаточно просто задать соответствующий вопрос и вы получите на него незамедлительный ответ.

Айфонс2

Эта функция позволит вам легко распознать, что за песня попалась вам в одном из плейлистов от Apple или среди вашей библиотеки. А если она вам понравилась, голосовой помощник сможет тут же отметить эту песню «сердечком» по первому вашему слову.

Айфонс3

И вы бы даже могли попросить Siri сохранить эту песню для вас в вашей библиотеке. Но, к сожалению, языковой барьер между русскоговорящим владельцем iPhone и его умным ассистентом здесь становится непреодолим.

В теории Siri также умеет составлять плейлисты по прихоти своего владельца, подбирая треки, похожие на то, что вы слушаете (по-английски это звучало бы «more like this») или составлять списки самых популярных песен за день, месяц или год («play top 10 for this week»). Однако на деле голосовой помощник и здесь пока не понимает подобные запросы на русском языке, и это очень печально. Ведь Apple Music – действительно удобный и очень качественный сервис с точки зрения потребителя музыкального контента. А с помощью голосовых команд Siri управляться с ним становится в разы легче.

Поэтому пока всё, что нам остается – скрестить пальцы и ждать, когда же поумневшая Siri научится как следует понимать не только англоязычную часть населения Земли, но и нас с вами. А ожидание нам скрасит музыка!

По теме:
– У Siri нет звука. Что делать.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока Apple Music неустанно сравнивали с основными конкурентами от Spotify, Google, а теперь и Microsoft, все немного забыли о том, что у решения от Apple есть козырь в рукаве – Siri. На презентации WWDC 15 много внимания было уделено тому, как голосовой асситент значительно поумнел к выходу музыкального сервиса от компании из Купертино. Теперь же,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. 1gun avatar
    1gun8 июля 2015
    0

    Кто может знает? Добавил я например несколько альбомов на iPad В мою музыку. Можно ли сделать что бы она автоматам закачалась в офф-лайн или надо прощёлкать каждого исполнителя (сделать доступно офф-лайн )?

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов8 июля 2015
    0

    @1gun, если добавили из Apple Music, то думаю да, нужно их все сделать доступными офф-лайн

    totten avatar
    totten8 июля 2015
    0

    @1gun, пока автоматически этого сделать нельзя

    1gun avatar
    1gun8 июля 2015
    0

    @totten, спасибо. Просто вдруг в дебрях настроек переключатель стоял.

    totten avatar
    totten8 июля 2015
    0

    @1gun, сам бы не отказался от такой настройки, но учитывая, что пока даже плейлисты синхронизируются через пень колоду, даже не надеюсь на это счастье

    iMisteriA8 июля 2015
    0

    @1gun, добавленная музыка из Apple Music попадает же в плейлист “последние добавленные”?! Я просто сделал этот плейлист “сделать его доступным офф-лайн” и все. Теперь, когда я что-то добавляю, песня, альбом скачиваются автоматически.

    1gun avatar
    1gun9 июля 2015
    0

    @iMisteriA, О! Спасибо за решение !

    i.band avatar
    i.band9 июля 2015
    0

    @1gun, Сделайте в iTunes смарт плейлист All Music с правилом Media Type is Music и после этого можно делать доступным оффлайн все композиции парой кликов/тапов.

  2. iFilin avatar
    iFilin8 июля 2015
    0

    Сегодня в машине игрался Siri и Apple Music.
    Обнаружил БОЛЬШИЕ проблемы с включением зарубежных групп.
    Даже с десятой попытки не удалось убедить Siri “поставить группу Red Hot Chili Peppers”. Постоянно выкидывало “вот что мне удалось найти в интернете…”
    Удалось включить Metallica, но вот конкретно песню Unforgiven – ни в какую.

    С русскими названиями все замечательно.

    D_S avatar
    D_S8 июля 2015
    2

    @iFilin, у Вас произношение южноамериканское, шотландское или всё-таки лондонское?

    abbr avatar
    abbr8 июля 2015
    0

    @iFilin, думаю проблема не в Siri :)

    iFilin avatar
    iFilin9 июля 2015
    0

    @abbr, а вы сами попробуйте

  3. Mani Kortes avatar
    Mani Kortes8 июля 2015
    0

    а что за плюсик в айтюнсе, рядом с сердечком и кнопкой шары, который при нажатии на галочку меняется?

    totten avatar
    totten8 июля 2015
    1

    @Mani Kortes, добавить в Мою музыку

    Mani Kortes avatar
    Mani Kortes9 июля 2015
    0

    @totten, спасибо! первый раз столкнулся с какой-то не очень интуитивно-очевидной вещью у эппла…

  4. laylulay avatar
    laylulay8 июля 2015
    1

    Добавить в My Music

    Mani Kortes avatar
    Mani Kortes9 июля 2015
    0

    @laylulay, это наверно тоже ответ мне? спасибо! :)

  5. AlienX avatar
    AlienX9 июля 2015
    0

    “Включи Плэйсб” включает как раз нужный альбом ))

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов9 июля 2015
    0

    @AlienX, честное слово, я пытался и так и сяк)) но моё произношение видимо Сири не нравится

  6. Klimonka9 июля 2015
    1

    Подскажите можно ли в автоматическом режиме избавляться от дубликатов? После добавления двух плейлистов с одинаковой композицией, в списке треков она дублируется, правда не знаю занимает ли место два трека

  7. Sensei avatar
    Sensei9 июля 2015
    0

    Пользуюсь Siri для управления музыкой с момента её релиза. Собственно, только для управления музыкой с помощью гарнитуры её и использую (~95% всех случаев обращения к ассистенту). ))))
    Очень удобно, особенно, зимой, когда не хочется на ветру лезть за пазуху.
    Стоп/Воспроизведение/Следующий трек/Предыдущий трек обычно управляются кнопками на пульте гарнитуры, а Siri помогает включать конкретные произведения и переключать плейлисты (воспроизведи плейлист…) и, например, перемешивать песни в них.
    Распознавание исполнителей и названий композиций на языках отличных от установленного (например, Siri – англичанка, а название композиции и/или исполнителя, скажем, на японском… и наоборот) всегда происходит весьма туго.

  8. invizzz avatar
    invizzz9 июля 2015
    1

    Попросил сегодня её переключить песенку и сказать как она называется, а она мне –
    http://images.vfl.ru/ii/1436433005/0e5ec77e/9240572.jpg

    safari2 avatar
    safari29 июля 2015
    0

    @invizzz, паноптикум :)

    Димон Дубинский avatar
    0

    @invizzz, агонь )))))) ты сделал мой вечер ))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь