Музыка в Apple Music будет транслироваться с битрейтом 256 кбит/с

Юрий Милош avatar | 62
FavoriteLoading В закладки
Музыка в Apple Music будет транслироваться с битрейтом 256 кбит/с

Анонс Apple Music официально состоялся, но многие детали остались за кадром. Например, качество музыки, которая будет транслироваться сервисом.

Как известно, в iTunes Store размещены музыкальные композиции с битрейтом 256 кбит/с и в формате AAC. Не удивительно, что и для Apple Music будет использоваться аналогичное качество аудиозаписей, ведь пользователям, по сути, будет доступна та же музыка только в неограниченном объеме и потоковом режиме.

Для сравнения, сервис Beats Music предлагал пользователям аудиозаписи с битрейтом 320 кбит/с, а ближайший конкурент Apple Music, Spotify, передает музыку в разном качестве: от 96 кбит/с до 320 кбит/с для премиум-подписчиков. Однако следует принимать во внимание, что речь идет уже о формате MP3, который уступает AAC при аналогичном битрейте.

Отметим также, что вся музыка в Apple Music может быть сохранена для прослушивания без подключения к Сети. Пользователь сможет добавлять композиции в собственную медиатеку без каких-либо ограничений пока действует подписка сервиса, которую в Apple оценили в 169 рублей для России и в $9,99 для остального мира. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Анонс Apple Music официально состоялся, но многие детали остались за кадром. Например, качество музыки, которая будет транслироваться сервисом. Как известно, в iTunes Store размещены музыкальные композиции с битрейтом 256 кбит/с и в формате AAC. Не удивительно, что и для Apple Music будет использоваться аналогичное качество аудиозаписей, ведь пользователям, по сути, будет доступна та же музыка...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 62

  1. bezromval avatar
    bezromval10 июня 2015
    0

    Было бы вообще замечательно, если бы подписка была 256kbps, а покупка-Alac.

  2. xo-xo (by Power & Control) avatar
    1

    Все верно, у AAC сжимаемость лучше. Поэтому AAC 256 превосходит MP3 320 (слышно даже в стандартных Эппловских наушниках).

    flowrun avatar
    flowrun10 июня 2015
    7

    @xo-xo (by Power & Control), в слепом тесте хрен вы отличите AAC 256 от MP3 320. Даже на доргой аппаратуре. Не потому, что у вас проблема с ушами, а потому что это невозможно для человека. Аудиофилы с аппаратурой за несколько тыс. $ и проводками на подставках не отличат 192 кбит/с mp3 от CD.

    xo-xo (by Power & Control) avatar
    8

    @flowrun, перечитайте выше (нормально перечитайте, не по диагонали). Слышно даже в EarPods’ах Эппловских. Это у вас скорее со слухом проблемы. И насчет дорогой аппаратуры вы ну очень глубоко заблуждаетесь. Человек, который постоянно слушает lossless на дорогой аппаратуре, сразу скажет, что звук *овно, если ему подсунуть MP3 192 kbps. MP3 192 и от MP3 320 сразу отличается на слух на раз два в тех же EarPods (а они самые обычные), а вы тут про нормальную аппаратуру пишете…

    Bruxelles avatar
    Bruxelles10 июня 2015
    0

    @xo-xo (by Power & Control), +100

    flowrun avatar
    flowrun10 июня 2015
    8

    @xo-xo (by Power & Control), попросите кого-нибудь включять вам в случайном порядке MP3 192 и MP3 320, одну и ту же песню. Из 10 раз вы угадайете примерно 5 раз. Именно столько раз можно угадать вообще не слушая. А когда вы поймете что не можете на самом деле найти разницу у вас будет 5 стадий принятия неизбежного: отрицание(ты врешь!), гнев(иди нахрен, я верно угадал!), торг(наушники не прогреты, аппаратура так себе, здесь шумно), депрессия(господи, я глухой), принятие(вы поймете, что отличить без специальной аппаратуры человек не может).

    BenJ avatar
    BenJ10 июня 2015
    3

    @flowrun, согласен, в этом есть доля правды. Недавно тест был на сайте npr.org, где нужно угадать лосслесс из трех одинаковых отрывков песен в качестве 128, 320, flac. При грамотном сжатии 128 от flac отличить то многие не могут)) а 320 от flac 50/50 реально. погуглите.

    evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    1

    @BenJ, нужен опыт чтобы отличить и слух. А так, 128, 320 и flac отличаются друг от друга разительно.

    Favorevole10 июня 2015
    2

    @flowrun, вообще не соглашусь. 192 сильно отличается от 320. Достаточно включить композицию в машине

    flowrun avatar
    flowrun10 июня 2015
    3

    @Favorevole, я говорю о беспристрастном тесте, а вы о машине, в ситуации когда вы знаете, что включаете. Даже от таблеток пустышек бывает польза если верить, гороскопы сбываются и целители лечат проведя рукой в воздухе.

    BenJ avatar
    BenJ10 июня 2015
    0

    @Favorevole, отличается, но совсем не сильно. Конечно, если напрягаться, прислушиваться, но так можно в аварию попасть. А более того, тех объемов, которые занимают flac-файлы, это вообще не стоит.

    Warlocktv avatar
    Warlocktv10 июня 2015
    0

    @flowrun, Не знаю как у Вас, но у меня слух режет когда жена подключает ноутбук к колонкам и слушает музыку скачанную из интернета в качестве 192 и ниже. У меня медиатека либо на дисках либо ААС/ALAC.

    flowrun avatar
    flowrun10 июня 2015
    2

    @Warlocktv, зато когда жена включит flac не китайских перделках вам слух резать не будет.

    flowrun avatar
    flowrun10 июня 2015
    0

    *на

    Warlocktv avatar
    Warlocktv10 июня 2015
    0

    @flowrun, Уважаемый, вы подняли тему, что даже на хорошей технике не отличить разницу. Я на средней технике отчетливо слышу разницу. Причем тут Ваш комментарий про “китайские перделки” мне не понятно.

    Tketano avatar
    Tketano10 июня 2015
    0

    @flowrun, вы очень сильно заблуждаетесь и масштабируете свое мнение на всех людей. MP3 мне сразу же режет слух и чувствуется отсутствие частот. Уши UE4 PRO

    peterburger avatar
    peterburger10 июня 2015
    0

    @Tketano, поздравляю, человек летучая мышь. а меня даже заезженные аудиокассеты не резали слух. я музыку слушал )

    Tketano avatar
    Tketano10 июня 2015
    0

    @peterburger, кстати, кассеты имеют очень приятный для уха оттенок звучания) Во многом все еще зависит от качества самого CD, его мастеринга.

    D_S avatar
    D_S10 июня 2015
    2

    @xo-xo (by Power & Control), опыты в слепую указывают на то, что только единицы даже из “суперпрофессионалов” могут услышать разницу даже в куда более простых случаях. Всё остальное это подсознательное самовнушение.

    D_S avatar
    D_S10 июня 2015
    2

    @D_S, ДРУГОЕ ДЕЛО, что при равном размере дорожки качество “Эй-Эй-Си”, действительно, заметно лучше, чем “Эм-Пи-3”, но это не на слух определяется, а объективно — измерениями.

    Kakelberg avatar
    Kakelberg10 июня 2015
    1

    @flowrun, Стремление выдавать желаемое за действительное – удел недалеких людей.

    flowrun avatar
    flowrun10 июня 2015
    0

    @Kakelberg, взяли оскорбили меня. :)

    flowrun avatar
    flowrun10 июня 2015
    0

    @Kakelberg, MP3 неглупые люди разрабатывали, у них была цель уменьшить размер файла, а не ухудшить звук. В основном алгоритм пытается удалять неслышимые человеку звуки и делать другие оптимизации, которые не влияют на качество, а уменьшают размер файла (и усложняют процесс дешифровки для воспроизведения, как следствие). Конечно на 64 кбит/с уже и паразитные звуки появляются и это сразу слышно. Если вы 9 из 10 раз определите где MP3 192, а где CD, я бы вам руку пожал и признал бы, что не прав. Я не могу отличить ни на дорогих наушниках, ни в машине. Кстати, сам формат не стоит на месте и на протяжении 20 лет его оптимизируют. Так что сейчас уже другой MP3. Плюс конечно же слепые тесты, которые подтверждают мою точку зрения. Но НА САМОМ ДЕЛЕ во мне говорят комплексы человека не обладающего аудиофильским слухом, простите. :(

    gibsn avatar
    gibsn10 июня 2015
    0

    @flowrun, да ладно, уж 192 от CD точно можно отличить (речь конечно идет не о среднем слушателе). Вот грамотно пережатый 320 от CD уже будет труднее.

    Varian avatar
    Varian10 июня 2015
    1

    @xo-xo (by Power & Control), реально разницу можно почувствовать?

    Ни мои родственники ни друзья ни знакомые никогда не понимали разницу между 128kbps и 320kbps в формате MP3.
    Я понимаю что некоторые могут писать сейчас что нужны динамики качественные, но речь идет о среднем человеку который пользуется аппловскими наушниками и слушает музыку в транспорте. Так вот реально ААС 256 лучше чем МР320 или это та вещь которую заметят единицы?

    Grigory Ioffe10 июня 2015
    1

    @Varian, единицы.

    evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    0

    @Grigory Ioffe, никто не заметит разницы между 256 AAC и 320 MP3, гарантирую. А вот между ААС и lossless разница есть и обидно, что Apple снова кинула аудиофилов с этой возможностью. Есть конкурент – Tidal с lossless стримингом, но по курсу стоит около 1800р/месяц, что несколько перебор для России.

    Reuel avatar
    Reuel10 июня 2015
    0

    @Varian, я слышу прекрасно, но с оговоркой – что воспроизводится через эпловские девайсы/программы. Такое впечатление, что у них специально кодек mp3 не самый лучший стоит. Например, на плеере VLC mp3 звучит гораздо лучше, и тут уже сложно на слух различить.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199310 июня 2015
    1

    @Varian, если вслушиваться, то отличить можно. Если фоном просто играть – то один хрен.

    evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    2

    @Varian, дайте быдлу вино за 500 рублей, за 10к и за 30-50к+. Что будет? Правильно, не увидят разницы.

    Kakelberg avatar
    Kakelberg10 июня 2015
    1

    @Varian, Потому что ваши родственники и друзья совершенно непритязательны к качеству звука. Нельзя судить людей по себе, все слушают музыку по-разному. Кому-то достаточно послушать треть композиции через динамик телефона, а у кого-то возникает дискомфорт при прослушивании на неправильно настроенной дорогой акустике. И не надо тут говорить про слепые тесты. Тут не нужно быть даже упоротым аудиофилом, чтобы почувствовать разницу в качестве звука на “знакомой” АС.

    unknown uSer avatar
    unknown uSer10 июня 2015
    1

    @xo-xo (by Power & Control), А Вы случайно не слышите шаги насекомых? не?)

    peterburger avatar
    peterburger10 июня 2015
    0

    @unknown uSer, говорят есть люди которые слышат как у них растут волосы

  3. KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT10 июня 2015
    0

    А сколько устройств может цепляться с одной учетки к этому сервису?

  4. ДыЧ avatar
    ДыЧ10 июня 2015
    0

    Разница 128 мп3 от более качественного очень заметна.
    Другой вопрос как стримить? Аккум будет улетать быстро. Да и траффик? Все на йоту пойдут? Я бы не прочь слушать эплмюзик за 169. Но платить 800 или 1000 дополнительно за траффик ваще не хочется

    Артём Куликов avatar
    0

    @ДыЧ, а что не так с йотой? За пару-тройку месяцев я уже выкачал около 20 гигов с мобильника. Полет нормальный.

    ДыЧ avatar
    ДыЧ10 июня 2015
    0

    @Артём Куликов, ну мне нужен режим модема. Йота это вышки мегафона. А у меня на работе в центре москвы мегафон не работает. Да и хороших отзывов о ней я не много слышал. Сам сижу на билайне -прям очень нравится. Конечно не навязываю. Но йота это ж единственный способ слушать эпл мьюзик получается?!

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199310 июня 2015
    0

    @ДыЧ, смотря сколько будете слушать. У МТС например в стандартном смарте вроде 3 гига интернета дают, то есть на 800-1000 песен хватит (ну или около 2,5 тыс. минут, хотя это, безусловно, очень примерно). Допустим часть траффика уйдёт всё-таки не на музыку, пускай 1500 минут будет доступно. Это около 50 минут каждый день. Вот и смотрите, стоит оно того, или нет.
    А вообще я сам давно в айфон поставил МТС и Йоту в айпад. Полёт отличный :)

    Kakelberg avatar
    Kakelberg10 июня 2015
    0

    @ДыЧ, По ней в целом отзывов очень мало. Их количество прямо пропорционально количеству пользователей.

  5. sertru avatar
    sertru10 июня 2015
    0

    А сохранение на устройства для прослушивания вне сети возможно на неограниченный период времени?

    Grigory Ioffe10 июня 2015
    0

    @sertru, на время подписки

    pol1s avatar
    pol1s10 июня 2015
    0

    @Grigory Ioffe, когда подписка закончится, все что скачал удалится с телефона, или как? Про яндекс.музыку то же самое интересно, что происходит?

    Kakelberg avatar
    Kakelberg10 июня 2015
    0

    @pol1s, Будет просто недоступно для прослушивания.

    xo-xo (by Power & Control) avatar
    0

    @sertru, тут все написано: http://www.apple.com/ru/music/membership/

    Там: “Сохранение для прослушивания офлайн”.

    Ясное дело, что только на время подписки. Либо будет недоступно воспроизведение, либо удалится. Там же защита будет (drm или что-то другое).

  6. WWWorm avatar
    WWWorm10 июня 2015
    0

    Ну и нафик оно сдалось :)
    Лучше по-старинке буду покупать wavы на beatport и junodownload.
    Кому не критично качество звучания – наверное им понравится, мне идея во всяком случае очень приглянулась.

  7. rawland avatar
    rawland10 июня 2015
    0

    Интересно будут ли грабберы скачанной музыки? :)

  8. evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    0

    С каких это пор Spotify в MP3 стримит? Там тоже AAC, но 320kbps, поправьте.

    Богдан Коширець avatar
    0

    @evilsheep, нет и нет, cпотифай стримит в OGG Vorbis

    ei4ia avatar
    ei4ia10 июня 2015
    0

    @evilsheep, Vorbis, если точнее. Но да, не MP3, точно.

  9. 1

    А я вот пользуюсь deezer. 200 руб в месяц. Мне очень нравится. Если у эпл будет такой же сервис за 169 руб, то с удовольствием туда перейду!

    ddndd avatar
    ddndd10 июня 2015
    0

    @Руслан Середенков, тоже на дизере. Если у эпла будут доступны те релизы которых я у некоторых артистов не вижу в дизере (хотя должен сказать в целом ситуация меня очень радует; слушаю много электроники – от древнего idm до последних техно-релизов) то тоже подумаю о переходе. Останавливает еще большое количество всяческих плейлистов и залайканных альбомов, не хочется терять это все.

    uno999 avatar
    uno99910 июня 2015
    1

    @Руслан Середенков, если немного поискать в интернете про акцию с Вose, то подписка будет стоить 99р в месяц на Deezer, и для этого не нужно покупать даже саму технику, я 3 серийника на аНито у продавцов разузнал не напрягаясь)

  10. 2

    Гопота утешает себя что 192 не хуже 320. Смешно.

    Богдан Коширець avatar
    2

    @Михаил Гончаров, почему гопота?

    2

    @Богдан Коширець, гопота, потому что начинается нелепое высмеивание высокого качества звука и неуважение к людям.
    Я конечно тоже неправ, что назвал так этих людей, не сдержался. Приношу извинения. Я почти всю музыку купил в айтьюнз. Но если альбом важный для меня, я покупаю диск и делаю эппл лосслесс. И я прекрасно слышу разницу в звуке. Конечно не на колонке за 50$, а в наушниках за 2000€.

    peterburger avatar
    peterburger10 июня 2015
    0

    @Михаил Гончаров, просто из любопытства, какую музыку слушаете в наушниках за 2000 евро?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete10 июня 2015
    0

    @Михаил Гончаров, бугага)

    Kakelberg avatar
    Kakelberg10 июня 2015
    1

    @Михаил Гончаров, Точно в цель!

  11. vlad_august10 июня 2015
    0

    Есть же Google Music где качество 320 и можно загрузить 50000 своих песен, при этом стоит 189р.

    Kakelberg avatar
    Kakelberg10 июня 2015
    1

    @vlad_august, Качество звука там хуже. Знакомый андроидофил даже удивился.

    abbr avatar
    abbr10 июня 2015
    2

    @Kakelberg, я однажды здорово повеселился, предложив одному такому знакомому аудиофилу на его акустике отличить лосслесс от 256 кбпс в слепом тесте
    если у кого такие есть, рекомендую, безпроигрышный способ поиметь бутылку хорошего коньяка за один спор
    ну а всем прочим “аудиофилам” думаю будет полезно на себе для начала убедится что разницу они не услышат (запустив тот же абх тест в фубар)

  12. direless avatar
    direless10 июня 2015
    0

    mp3 128 – откровенно выпиливает мозг, слушать ,ольше пару песен зараз некомфортно, часто при сжатии используется “псевдо-стерео”.

    mp3 192 – идет мягче, но воздуха в звуке нет – как jpg с пузырями.

    mp3 256 – по утверждению Фраунхоффера (создатели формата mp3) при сжатии отключаются алгоритмы психо-акустического кодирования. Кодек перестает выкидывать из потока частоты, которые не слышны человеческим ухом при определенной последовательности. Большинством – не слышны.

    Для себя давно, года как три, закончил все эти жатки-пережатки. Flac, на 32 гб карточку влазит ~ 70 полноценных альбомов или треков 800. Все везде в едином формате – loseless. Надо оно, копаться в сортах … отходов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь