WWDC 15 One more things…

Виктор Колышев avatar | 36
FavoriteLoading В закладки
One more things…

Итак, вишенка на торте вернулась. Как вы знаете, после ухода из жизни Стива Джобса, One More Thing, этот кролик из шляпы, исчез из презентаций Apple. Но сегодня нам показали кое-что.

На сцене появляется Джимми Айвин [Jimmy Iovine] и рассказывает нам, как же сложно живется в современном мире. Множество сервисов по продаже музыки, огромное количество музыкальных плееров, а если вам вдруг захочется слушать музыку в онлайне, то придется прибегнуть к еще одному сервису.

Кажется, пришло время, чтобы это изменить и Apple хочет представить новый музыкальный сервис. В основе сервиса находится хорошо знакомая библиотека iTunes, но новый сервис Apple Music имеет ряд существенных преимуществ.

wwdc_omt_1

Вы получаете персональные рекомендации, что позволит открыть для себя новых артистов.

wwdc_omt_2

Вы можете создавать собственные плейлисты и получить доступ к чужим, основываясь на жанровых предпочтениях. Но помимо этого, вы можете создавать списки для разных видов активности, например, для занятий йогой или бега.

wwdc_omt_3

Но и на этом Apple не остановилась. Она создала глобальную экосистему для фанатов музыки и артистов. Теперь любой, неизвестный исполнитель, может загрузить свои композиции в Apple Music и будет замечен. Учитывая мощь инфраструктуры Apple и размер пользовательской аудитории, такой автор вполне может проснуться знаменитым.

wwdc_omt_4

При этом Apple Music не ограничивается только музыкальными композициями. Музыканты могут загружать тексты песен, видеоролики о съемках, ремиксы на свою музыку и многое другое.

wwdc_omt_5

Расширенная версия рекомендательного функционала, позволяет подобрать похожую музыку, на основании ваших указаний. Например, просим что-то похожее на Nirvana и получаем подборку похожих композиций и исполнителей.

Но и на этом не заканчиваются сюрпризы.

Радио Beats 1, которое вещает круглосуточно по всему миру. Данная станция, позволит открыть для себя новых исполнителей, узнать новости и послушать интервью с приглашенными звездами.

Не забыли и о Siri. Она получила полноценный доступ к библиотеке Apple Music и понимает команды:

– Play best 10 songs in Alternatives.
– Play the song from Pulp Fiction.
– Play song The man Who sold a World by Nirvana.

wwdc_omt_6

Запуск сервиса планируется 30 июня, на всех устройствах Apple и, как это ни странно, на Android. Стоимость подписки 9,99$ в месяц. Первые 3 месяца бесплатно.

Доступен семейный тарифный план, на 6 пользователей и стоимостью 14,99$.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Итак, вишенка на торте вернулась. Как вы знаете, после ухода из жизни Стива Джобса, One More Thing, этот кролик из шляпы, исчез из презентаций Apple. Но сегодня нам показали кое-что. На сцене появляется Джимми Айвин [Jimmy Iovine] и рассказывает нам, как же сложно живется в современном мире. Множество сервисов по продаже музыки, огромное количество музыкальных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. AlexXF avatar
    AlexXF8 июня 2015
    4

    $9.99 / month? Нафиг-нафиг. Pandora или Spotify рулят.

    Architec avatar
    Architec8 июня 2015
    1

    @AlexXF, Да. Спотифай мне обходится в 6 долларов в месяц. на треть дешевле! А возможности (кроме реального радио) абсолютно такие же. Плюс недавно появилась занимательная штука – spotify running.

    AlexXF avatar
    AlexXF8 июня 2015
    0

    @Architec, я вообще не плачу за Spotify :) Меня устраивают полностью возможности бесплатного использования. Lossless мне не нужен, по причине того, что я слушаю это все не на хай энд аппаратуре, а в основном в авто через BT. Ну и LTE траффик не резиновый.

    Реклама раз в 15-20 минут? Уже привык, не замечаю. Зато… вот Drones от Muse свежий послушал на следующий день после релиза, абсолютно бесплатно и (да-да-да!) совершенно легально.

    Зато есть шикарная кнопка Like. Лучший плейлист из этих самых песен создается, чего нет в Apple Music.

    Architec avatar
    Architec8 июня 2015
    1

    @AlexXF, “Ну и LTE траффик не резиновый” так ведь платная версия от этого спасает как раз. Разве нет? Я поставил галочку в настройках “загружать все сохраненные песни” и нажимая на “save” у альбома или песни она у меня потом, когда вайфай найдет телефон, загрузится в память и при прослушивании мне уже не нужен будет трафик. Правда в этом месяце каким-то образом у меня сбросился (а может это я случайно что-то передвинул) ползунок “Не загружать по сети телефонной” и в первый день возобновления трафика он решил почему-то скачать что-то и к концу дня у меня все 2500 мб улетели в трубу… Обидно.

    Ну мне еще не нравилось наличие ограничения – можно промотать лишь 6 раз в час песни в радио. потом сиди слушай то, что тебе врубят. И потом как-то уже привык. Удалил после этого всю медиатеку как на компе, так и на телефоне. Пользуюсь только спотифай.

    AlexXF avatar
    AlexXF8 июня 2015
    0

    @Architec, и бесплатная версия тоже кэширует то, что ты проигрывал :) Специально проверял по траффику. Она делает всего навсего запрос короткий к серверу (как я понял, за обложкой), а потом лезет в кэш.

    Промотки… я тоже к этому привык. Мне еще очень нравится опция – “включить радио по песне/плейлисту”. Позволяет подтягивать еще подобные композиции.

    Короче – до уровня Spotify Apple Music еще расти и расти. Но ведь вырастут со временем…

    Architec avatar
    Architec8 июня 2015
    0

    @AlexXF, Это да. но полностью пользоваться бесплатной версией в оффлайн не возможно. А это важно, когда едешь в путешествие, где даже небольшие запросы в интернет очень неприятно ударяют по кошельку.

    Ну к тому времени и спотифай не будет на том же месте. Они же тоже растут хорошо.

    И спасибо за напоминание о Drones. Как-то я его пропустил, хоть и фолловлю muse в спотифай.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_78 июня 2015
    1

    @AlexXF, Да, вот только в России Spotify не работает. А если использовать прокси, потом 14 дней типа из за границы, потом опять прокси – то аккаунты блочат.

    Architec avatar
    Architec8 июня 2015
    0

    @FiLunder_7, ну пока нет гарантии, что apple music будет работать в России. Они хоть и сказали, что более, чем в 100 странах, но Россия может не входить в эту сотню.

  2. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx8 июня 2015
    1

    Совершенно бесполезная вещь. Во всяком случае в России. По понятным причинам ;)

  3. astra505 avatar
    astra5058 июня 2015
    10

    Витя, все херня. Давай заново.

    Эх Виктор… В такой фразе и ошибку допустить….
    One more thing. И никак иначе.
    Написав в заголовке One more thingS вы показали не только незнание английского, но и лопушавость в традициях презентаций от Apple…

    philadel avatar
    philadel8 июня 2015
    2

    @astra505, да уже, уже 20 минут прошло, а такую очевидную ошибку так и не исправили))

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июня 2015
    4

    @astra505, и это при том, что на фоновом слайде написано правильно. :)

    astra505 avatar
    astra5058 июня 2015
    2

    @Alex318i, гляжу в книгу, вижу фигу.
    Я понимаю, спешили, очепятались. Но неужели нет корректора? Я знаю одного. При нем не будет ни одной ошибки. Нет, не я :)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_78 июня 2015
    0

    @astra505, Не думаю что тут ошибка. Имелось в виду не “one more thing” как в презентации, а игра слов: (one more thing)s – Типа Уан мор тхинги вернулись..

    astra505 avatar
    astra5058 июня 2015
    0

    @FiLunder_7,
    One more – еще один(одна, одно).
    Things – вещи. Много, более чем 1.

    Нет, ну конечно можно прочитать, как еще одна много вещи :) но мы, всё же, наверное русскоговорящие, не гости необразованные… Хотя чёрт его знает…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_78 июня 2015
    0

    @astra505, Да нет. Сказать так нельзя. Я имею в виду что автор так скаламбурил просто.

    astra505 avatar
    astra5058 июня 2015
    0

    @FiLunder_7, Итак, вишенка на торте вернулась. Как вы знаете, после ухода из жизни Стива Джобса, One More Thing, этот кролик из шляпы, исчез из презентаций Apple. Но сегодня нам показали кое-что.

    Речь все таки про одну thing. Вишенкой назвали.

  4. gavralex avatar
    gavralex8 июня 2015
    2

    Лучше бы айпод новый представили… 128гб, хороший цап, физические кнопки помимо тачскрина.. но это лишь мечты.

    Vladimir Parashchak8 июня 2015
    0

    @gavralex, согласен. Но думаю они заново пытаются начать музыкальную индустрию. Этот Apple Music еще надо и в новые айподы интегрировать.

  5. UHAHAN avatar
    UHAHAN8 июня 2015
    3

    Уныло и скучно было, зря потраченное время перед телевизором. Скучаю по Джобсу, по инновациям.

    iX avatar
    iX8 июня 2015
    0

    @UHAHAN, этого стоило ожидать. Инновации будут но не каждый год. Презентаха показалась перегруженной и в тоже время ниочем..(

  6. blackhk avatar
    blackhk8 июня 2015
    0

    Согласен, презентация отстой, давно такого не было… Ждем возвращения винды )

  7. Said-Adnan avatar
    Said-Adnan8 июня 2015
    0

    зарегайте мой юдид плз кому не сложно
    a68f8130a4af5452718ff5fbf57422c26fa26c5f
    Буду благодарен)

    Богдан Коширець avatar
    0

    @Said-Adnan, Here we go again…

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui10 июня 2015
    0

    @Богдан Коширець, Ага, пошли школьники-бетатестеры. Ладно бы, отчёты на сайте заполняли о багах, так нет, им просто поиграться.

  8. Dirty Harry avatar
    Dirty Harry8 июня 2015
    0

    Презентация была не то, что унылой, она была прямолинейной что ли. Она не вызывала восторга. Дополнения в Ос х и Ос 9 как то не тянут на мажорное обновление, ну серьезно, вспомнить предыдущую презентацию, чего там только не было, сколько новых фишек и т.п.
    А тут какая то печалька.

    Александр С. avatar
    Александр С.9 июня 2015
    0

    @Dirty Harry, да слабо, очень слабо

  9. NazZaR avatar
    NazZaR9 июня 2015
    1

    А iTunes Match теперь к чему относится?

    AlexXF avatar
    AlexXF9 июня 2015
    0

    @NazZaR, я так думаю, что его конвертируют в Appe Music. Сперва нахаляву, а потом по 9.99/мес.

    NazZaR avatar
    NazZaR9 июня 2015
    0

    @AlexXF, нынче 24,99 в месяц, только вот вчера обновлял подписку.

    Zigf avatar
    Zigf9 июня 2015
    0

    @NazZaR, в год

    NazZaR avatar
    NazZaR9 июня 2015
    0

    @Zigf, Пардон, да, ошибся.

  10. voice avatar
    voice9 июня 2015
    0

    Еще одна плохая вещь!

  11. Feizok avatar
    Feizok9 июня 2015
    0

    Что за “one more thingS”? Да еще и в заголовке.

  12. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19939 июня 2015
    0

    Интересно ценообразование в России. Если 500 руб/мес – ну нафиг. 200-250 – можно подумать.
    Ребят, название в заголовке – игра слов, что к автору прикопались?

  13. Ma Wugui avatar
    Ma Wugui10 июня 2015
    0

    Грамматически “One more things…” некорректно. Поправьте заголовок, а то получается “Ещё одна вещи”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь