OWC представила док-станцию для MacBook с десятью портами

Юрий Милош avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
OWC представила док-станцию для MacBook с десятью портами

У вас есть новый 12-дюймовый MacBook или твердое желание его купить, но остаются сомнения в отношении единственного порта USB-C? Тогда решение от OWC специально для вас.

Известный производитель аксессуаров OWC представил док для 12-дюймового MacBook. Он позволяет превратить один разъем USB-C в десять различных портов на все случаи жизни. Называется аксессуар OWC USB-C Dock и доступен в трех цветах, которые повторяют цветовые решения MacBook: темно-серый, серебристый и золотой.

Док от OWC подключается к разъему USB-C и предоставляет пользователю доступ к четырем стандартным портам USB 3.0, одному порту USB-C, слоту для карты памяти формата SD, разъему HDMI с поддержкой дисплеев с разрешением 4К, гигабитному сетевому порту и разъему для подключения наушников или микрофона. USB-C Dock необходимо подключать в розетку, поэтому заодно он еще и подзаряжает MacBook и другие подключенные устройства.

Стоимость решения от OWC весьма внушительная — $129, но покупка одного такого дока с лихвой перекроет приобретение нескольких переходиков от Apple. Хотя необходимость подключения USB-C Dock к сети, пожалуй, следует отнести к недостаткам. Однако это по-прежнему достойное решение для стационарного рабочего места, когда мобильный пользователь 12-дюймового MacBook наконец-то делает перерыв. [OWC]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У вас есть новый 12-дюймовый MacBook или твердое желание его купить, но остаются сомнения в отношении единственного порта USB-C? Тогда решение от OWC специально для вас. Известный производитель аксессуаров OWC представил док для 12-дюймового MacBook. Он позволяет превратить один разъем USB-C в десять различных портов на все случаи жизни. Называется аксессуар OWC USB-C Dock и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Donec avatar
    Donec10 июня 2015
    0

    Учитывая стоимость единичных переходников от того же thunderbolt на HDMI, DVI, LAN, аудио, то стоимость в 129$ — вообще ничего, решение хорошее для рабочего места, но с собой уже не потаскать.

  2. Йохан Палыч avatar
    Йохан Палыч10 июня 2015
    6

    Ничего себе сарай! :) Либо владелец МакБук купил себе ноутбук не по задачам, либо одно из двух ;)

    tommie avatar
    tommie10 июня 2015
    1

    @Йохан Палыч, Ну почему же, если я работаю 80% дома, но на встречи надо ходить с ноутом, но на встречах никаких дополнительных устройств подключать не надо, например.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe10 июня 2015
    7

    @tommie, если у вас 80% времени устройство стоит стационаром дома, то этот макбук не для вас.

    evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    1

    @goodhoopoe, @burivuh, у эйра экран – откровенное говно, у нового макбука ОЧЕНЬ удобная клавиатура и невероятно эстетичный внешний вид + бесшумный ПОЛНОСТЬЮ (нет кулера). Производительности реально хватает, все зарубежные обозреватели очень лестно отозвались, да и я лично могу подтвердить крутость машинки, пересел на неё со свежего про, тормозов не замечено даже с виртуалками. Зачем человеку брать менее технологичный про? Советчики.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe10 июня 2015
    3

    @evilsheep, во-первых человек не описал “как и в каких программах” он работает. для стационара и рабочего инструмента ретина13 подходит больше чем новый макбук. потому как минимум у него хороший запас мощности и набор портов, которые почему-то многим так необходимы(чтобы не подумали во мне хейтера, новый макбук мне нравится больше чем прошки)
    чем про13 менее технологичный чем макбук, кроме как отсутствии usb-type-c? в размерах? цветах?

    evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    0

    @goodhoopoe, он золотой.

    evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    0

    @goodhoopoe, он не золотой*

    burivuh avatar
    burivuh10 июня 2015
    1

    @evilsheep, клавиатура на всех макбуках удобная. Эстетика внешнего вида? плевать на эстетику, главное – чтоб работало. Отсутствие кулера – скорее минус, особенно если надо периодически перезагружаться в windows (виртуалки не признаю)
    Про по мне более технологичен, ибо в нём железо мощнее и портов хватает

    evilsheep avatar
    evilsheep14 июня 2015
    0

    @burivuh, у меня под рукой свежая ретина 13, ретина 15 и макбук 12. После клавиатуры бабочки понимаешь, что у 13-15 она не такая удобная, как казалась. Так что минус Вам, теоретик. Отсутствие кулера всегда плюс (при аналогичной производительности), только полный идиот это будет отрицать. Плевать на эстетику? Покупайте говно на винде, не понимаю зачем Вам Apple.

    zloDEY avatar
    zloDEY10 июня 2015
    0

    @goodhoopoe, мне кажется каждый сам решит для кого он и кому нужен. Я на работе пользуюсь макбуком эйр который подключен к большому монитору и т.д. Иду домой беру только легкий эйр. Дома мне ничего подключать особенно не надо.
    ИМХО макбук + эта штука + монитор = работа
    В дороге просто макбук который легкий и мощный для моих задач
    Дома макбук
    Для меня эта приблуда очень актуальна!!!

    tamtam avatar
    tamtam11 июня 2015
    0

    @goodhoopoe, тут надо приоритеты учитывать. Если человек много катается по пафосным местам, или сумка тяжелая и на метро, то и 20% могут перевесить по важности все остальное. К тому же докстанция всегда была хорошей штукой. Сейчас не принято, но раньше почти все бизнес-ноутбуки шли с ней.

    burivuh avatar
    burivuh10 июня 2015
    1

    @tommie, тогда для вас скорее про нужен. На крайняк – эир, но никак не просто макбук.

    zloDEY avatar
    zloDEY10 июня 2015
    0

    @burivuh, зачем поясните?

    beatinears avatar
    beatinears10 июня 2015
    0

    @burivuh, человек же пишет, что удобнее ему эир, чтобы носить с собой. Вопрос только в том, нужен ли дома большой монитор, если глазам удобно, нет проблем

    burivuh avatar
    burivuh10 июня 2015
    0

    @beatinears, когда я писал ответ – комментария про удобство ношения эира с собой еще не было

  3. beatinears avatar
    beatinears10 июня 2015
    0

    Док полезная штука, в офисе, да и дома. Если комп носишь с собой, а потом надо дома что то доделать. Не знаю, у меня сейчас эир 13, но стоит дома, недавно подарили 11, при том, что у меня ipad air2. С собой беру его каждый день на работу/учебу, есть даже клава внешняя, все устраивает. Но сейчас я раздумьях, так как столько iдевайов явно моветон))). И вот в чем суть, или продавать 11 и 13, и купить аймак например, или продавать 13, ipad, и купить аймак… Может кто поделится мыслями?

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe10 июня 2015
    0

    @beatinears, облачные технологии и сквозная синхронизация позволяют не носить устройство с собой постоянно, если у вас конечно есть интернет везде. в таких случаях я не понимаю смысла таскать с собой устройство постоянно.
    так как я сторонник стационаров на местах работы, то посоветовал бы домой взять аймак. на работе использовать тоже мак, например мини, и все проблемы решатся. либо наоборот.

    beatinears avatar
    beatinears10 июня 2015
    0

    @goodhoopoe, у меня на работе винда, мать ее за ногу….))),но я хочу облегчить мучения и например выводить картинку с мака 11, на раб монитор как вариант если решу его оставить)

    beatinears avatar
    beatinears10 июня 2015
    0

    @goodhoopoe, главный вопрос в том, оставить аир 11 или ipad air 2 в качестве гадета, который всегда с тобой в сумке

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe10 июня 2015
    0

    @beatinears, ну ответ на этот вопрос имхо таков, что чем удобнее пользоваться, то и оставлять. т.к. вы написали “продать 11 и 13” я и предложил купить аймак :) если на работе винда, то имхо самый лучший вариант обменять один из макбуков(наверно лучше 11) на макмини, который вы сможете поставить дома. так у вас будет и дома и на работе без дополнительных вложений. а на работе сможете подключить 13 дюймов к монитору. и если нужно будет взять в дорогу с собой.

    beatinears avatar
    beatinears10 июня 2015
    0

    @goodhoopoe, к мак мини еще монитор нужно(

    Ohm avatar
    Ohm10 июня 2015
    0

    @beatinears, Я тоже долго мучился с этим вопросом. Был iMac и Air. В итоге купил MBP 15″ 2015 в максимальной конфигурации и доволен. Большую часть времени используется как стационарный комп. Работает кардинально быстрее моего аймака, за счёт супербыстрого SSD и видеоподсистемы. В мобильном использовании комп также чрезвычайно хорош. Да, вдвое тяжелее Air’а, но существенно легче старой “толстой” прошки, долго работает от батареи и обладает мощностью вполне серьёзного настольного компа. Можно не ограничивать себя в рабочих задачах, откладывая ресурсоёмкие, чтобы доделать в офисе.

    Я думал, он будет шуметь, ведь там проц предыдущего поколения, более горячий, чем в 13″ модели. Но нет. Там, где аймак с системой 10.7.5 задыхался, этот даже не подаёт признаков замедления или нагрева. Вентиляторы просыпаются на более тяжёлых задачах типа рендеринга в реалтайм при активной работе с моделью, но и то эпизодически, в моменты пиковой нагрузки. Реже, чем на всех моих предыдущих макбуках.

    zloDEY avatar
    zloDEY10 июня 2015
    2

    @beatinears, продать все и купить то что тебе необходимо. Откуда кто знает что тебе надо? Повыпендриваться я тоже могу.

  4. Reuel avatar
    Reuel10 июня 2015
    0

    У меня прошка ретина 15 и я все равно не могу время от времени обойтись без переходников на сеть или DVI – причем это на встречах, куда приходить с доком будет мягко говоря глупо, с макбуком это “время от времени” превратить в “всегда”, т.к. беспроводных проекторов я еще ни у кого не видел

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe10 июня 2015
    0

    @Reuel, кстати на прошлом месте работы, эту проблему решили подключением эппл-тв к проектору. странно что многие компании экономят на таком эффективном и простом решении :)

  5. yarixx avatar
    yarixx10 июня 2015
    1

    Данный девайс не замена переходникам, т.к. преимущество последних именно в компактности и мобильности.

  6. bezromval avatar
    bezromval10 июня 2015
    0

    Почему нельзя было сделать питание этого дока по sub-c от блока питания MacBook? А потом от дока в мас?

  7. evilsheep avatar
    evilsheep10 июня 2015
    1

    Гуглите hub+, на кикстартере ещё 5 дней собирают деньги на него. Гораздо эстетичнее этого.

  8. Isysgen10 июня 2015
    0

    вот любопытно, почему никто не хочет сделать thunderbolt вход…

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe10 июня 2015
    0

    @Isysgen, лицензия на 1 тб порт стоит порядка 20$. а в таких проектах главное удешевить его.

  9. Uraletz avatar
    Uraletz10 июня 2015
    2

    Какое уродство, прости господи…

  10. New_York avatar
    New_York10 июня 2015
    0

    вот и живем… Инновации, как говорится…

  11. Данила Курников avatar
    0

    кирпич какой-то.
    Супер тонкий ноутбук и кирпич.

  12. nikioleg avatar
    nikioleg11 июня 2015
    0

    Да Вы Макбук то в живую видели? По сравнению с ним пачка сигарет кирпич… Меньше 11″ эира, чуть больше айпада…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь