Обзор Mio Velo. Пульсометр для велосипедистов

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Mio Velo. Пульсометр для велосипедистов

Компания Mio начала свою деятельность в 1999 году с выпуска специализированного пульсометра для бегунов. Доработав позднее свою идею, она приступила к выпуску Mio Alpha. Теперь пришла очередь устройства для велосипедистов.

Для кого это нужно?

Mio Velo способен стать центром вашей велосипедной экосистемы. Взаимодействие с велосипедными датчиками, GPS-часами и велокомпьютерами – вот в чём он силен помимо измерения пульса. Для обычного мониторинга ЧСС в ассортименте Mio найдутся более подходящие для этих целей гаджеты. Однако, если во время тренировки вы отслеживаете скорость движения или частоту вращения педалей, Mio Velo опеределенно может вам пригодиться.


Так сложилось, что велосипедная тема мне близка. Несколько лет назад мне подарили велосипед в надежде, что я обрету новое хобби и улучшу физическую форму. Хотя бы наполовину это сработало. Сначала я катался недалеко от дома, изредка заезжал в близлежащий лесопарк. Со временем расстояния росли, поездки начали вызывать интерес и приносить удовольствие. Благодаря велосипеду я узнал, что Москва не настолько большая, как мне казалось, а центр города и вовсе маленький. Теперь зимой я жду начала велосезона, а осенью до последнего отказываюсь убирать велосипед на балкон.

Когда мне в руки попал Mio Velo, я был весьма заинтригован тем, что он предложит мне, как велосипедисту.


Пульсометр Mio Velo предоставлен магазином Madrobots.ru. Сейчас у ребят все в наличии. Для читателей iPhones.ru есть специальная скидка 2500 рублей по коду 2500MIOVELO. Заходите и выбирайте!

Пульсометр уже на коробке сообщает, что он не какой-то обычный кардиомонитор, а разработан специально для велосипедистов.

Mio_velo_pic1

Браслет Velo изготовлен из силикона и весит вместе с датчиком 35 грамм. Малый вес в сочетании с эластичностью ремешка обеспечивает комфортное ношение устройства. Спустя некоторое время просто забываешь о том, что у тебя на руке пульсометр.

Аккумулятор должен обеспечивать до 10 часов непрерывной работы устройства. При проверке заявленного времени работы, кардиомонитор подал сигнал о низком остаточном заряде спустя 9,5 часов использования в режиме постоянного измерения пульса. Поэтому, даже при достаточно активном режиме тренировок, одного заряда должно хватать на неделю.

Mio_velo_pic2

Mio Velo в целом повторяет дизайн младшего в линейке пульсометра Mio Link. Различия заключаются лишь в цветовом оформлении. Внешний вид у обоих устройств не броский и элегантный. На мой взгляд, такими и должны быть спортивные гаджеты – их цель работать, а не привлекать посторонние взгляды.

Velo разработан так, чтобы в процессе использования отвлекать на себя как можно меньше внимания владельца. Он располагает лишь многоцветным статусным светодиодом и одной кнопкой, ответственной за включение и отключение устройства.

Mio_velo_pic3

После включения пульсометр переходит в режим сопряжения и приступает к измерению пульса. Светодиод цветом и различными режимами мерцания сообщает информацию о текущей зоне ЧСС, статусе соединения со смартфоном или проблемах с измерением пульса.

Mio_velo_pic4

Однако одного минималистского дизайна недостаточно, чтобы позиционировать устройство, как разработанное специально для велосипедистов. Основная особенность девайса кроется в поддержке протокола ANT+.

С одной стороны, поддержка ANT+ обеспечивает передачу данных о частоте сердечных сокращений на обширную номенклатуру велосипедных компьютеров и GPS-часов. А с другой, Mio Velo самостоятельно может выступать в качестве моста между велосипедными датчиками и вашим смартфоном. В этом случае исключается необходимость использования отдельных велокомпьютеров во время тренировок. С этой задачей будет справляться смартфон.

Mio_velo_pic5

Подключить датчики, измеряющие скорость и темп вращения педалей к пульсометру, можно в фирменном приложении Mio Go [Скачать в App Store]. Притом оно позволяет настроить сопряжение для четырех различных велосипедов.

Пульсометр оставил лишь позитивные эмоции от использования. Однако стоит заострить внимание на одной его особенности.

Браслет у Mio Velo несколько мягче, чем у Mio Alpha. Теоретически велосипедист проводит больше времени в процессе тренировки, чем среднестатистический бегун – нагрузки все же несколько другие. Поэтому производитель мог пойти на такой шаг, чтобы повысить удобство ношения пульсометра во время длительных нагрузок.

Тем не менее, мягкий браслет хуже прилегает к коже во время агрессивной езды. Прыжки с бордюров или езда по неровному грунтовому покрытию заставляют пульсометр вибрировать и терять контакт с кожей. На какое-то время датчик может потерять ваш пульс.

Mio_velo_Heart_loss

Скорее всего, проблема не проявится у обладателей широкого запястья. Остальным придется потратить некоторое время на поиск идеального места крепления пульсометра.

Mio_velo_pic6

В целом, Mio Velo получился интересным устройством. Однако перед приобретением гаджета учтите, что он достаточно узконаправленный девайс. Покупать его имеет смысл только всерьез увлеченным велосипедистам.

Например, Mio Link умеет снимать пульс не хуже, а функционально отличается только отсутствием режима моста для велосипедных датчиков. Если же у вас есть потребность в учёте и иных параметров активности, то советую присмотреться к Mio Fuse.


Купить пульсометр Mio Velo
в Madrobots.ru

Скидка 2500 руб.
по промо-коду 2500MIOVELO

Срок действия промо-кода – с 03 июня по 03 июля 2015 года.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Mio начала свою деятельность в 1999 году с выпуска специализированного пульсометра для бегунов. Доработав позднее свою идею, она приступила к выпуску Mio Alpha. Теперь пришла очередь устройства для велосипедистов. Для кого это нужно? Mio Velo способен стать центром вашей велосипедной экосистемы. Взаимодействие с велосипедными датчиками, GPS-часами и велокомпьютерами – вот в чём он силен...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. aush avatar
    aush3 июня 2015
    0

    10тыс за датчик пульса который живет 10 часов? Вы серьезно????
    Нагрудный Wahoo TICKR стоит 60евро и также работает по BLE и ANT+ и живет часов 50 от батарейки 2032.

    cap_ avatar
    cap_3 июня 2015
    0

    @aush, Нагрудный очень неудобен с точки эргономики. Одевать, соскальзывает от пота, да и выглядит немного неэстетично.

    aush avatar
    aush3 июня 2015
    0

    @cap_, Пробовал хоть раз?
    3 года катаюсь с разными нагрудными – ничего никуда не соскальзывает.Куча народу катает – не соскальзывает.
    И что там под майкой может выглядеть неэстетично?

    cap_ avatar
    cap_3 июня 2015
    0

    @aush, пробовал. И не только я. Погугли про соскальзывания и про погрешности ЧСС от этого факта.
    Кроме того, fuse работает в воде, т.е. при занятии плаванием. Может нагрудники для басика и есть, в любом случае это выглядит как минимум смешно.

    aush avatar
    aush3 июня 2015
    0

    @cap_, все равно так задирать цену от рынка и делать “скидку” как то смешно выглядит.

    cap_ avatar
    cap_3 июня 2015
    0

    @aush, с ценой согласен. Хотя на чайнике продают дешевле, но не намного. Я свой fuse брал за 9. В рекламируемом магазе – 10. В принципе разница во времени доставки штуку покрывает.

    emale3 июня 2015
    0

    @cap_, у меня fuse в 100 евро вышел со скидкой с оф сайта, на тот момент около 6 т.р. по мне так вполне адекватная цена с учетом того что у него и дисплей и вибро есть. До этого нагрудный polar был. Что могу сказать, нагрудные считаются точнее, но сравнив графики могу скачать что погрешность минимальна.

    Slackerbitch avatar
    Slackerbitch4 июня 2015
    0

    @aush, поддерживаю, уже 2 года ваху тикр живёт на одной батарее. Никуда не сползает, не мешает. Отличная штука. В связке юзаю остальные девайсы от ваху – экран на руль и каденс/спидометр. Рекомендую велолюбителям, особенно на шоссейниках

  2. t1m4ik avatar
    t1m4ik3 июня 2015
    0

    “Покупать его имеет смысл только всерьез увлеченным велосипедистам”
    Всерьез увлеченные велосипедисты не только накатывают поболее, нежели 10 часов в день, а столько Velo не протянет, но и вполне могут самостоятельно определить свой пульс с погрешностью в 5-6 ударов в минуту. Засим устройство подойдет больше начинающим и любителям с тем, чтобы сохранять пульс в пределах нормы и избегать перегрузок или же для поддержания пульса в рамках жиросжигательного.

    emale3 июня 2015
    0

    @t1m4ik, велосипедная тренировка более 10 часов в день? именно тренировка, а не тупо катание по городу. Не верю.

    Smolny avatar
    Smolny3 июня 2015
    2

    @emale, не верьте. У меня в календарном плане в начале августа выход на 215 км в день трижды в неделю. Плюс раскатка, плюс заминка.

    Slackerbitch avatar
    Slackerbitch4 июня 2015
    0

    @Smolny, респект. Сам пока больше 80 не осилил

    Smolny avatar
    Smolny4 июня 2015
    0

    @Slackerbitch, пришлось. У меня только на работу и обратно – около 90

  3. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete3 июня 2015
    0

    Согласен с комментарии вышел – уныло как-то… пошли по пути AW?

  4. Snezhanna avatar
    Snezhanna3 июня 2015
    0

    что то цена у него какая-то большая

  5. Алкаш avatar
    Алкаш3 июня 2015
    1

    Велосипедист должен просто кататься, а не заниматься измерением пульса. Что за бред, кому это нужно.

    cap_ avatar
    cap_3 июня 2015
    0

    @Алкаш, тем кто тренируется нужно держать свой ЧСС в определенной зоне: или аэробной, или зоне выносливости, либо делать пиковые спринты на максимуме. Этот пульсометр как раз для этого и предназначен.
    К сожалению автор статьи не раскрыл этот фактор полностью, как и другие достоинства и недостатки пульсометра по сравнению с его братьями из этой серии.

  6. max48 avatar
    max483 июня 2015
    0

    При записи трека в приложении runtastic мне iPhone 6 хватает примерно на 8-10 часов. Приходится на более длительные поездки брать дополнительный аккумулятор. В сопряжение с этим пульсометром телефон разрядится раньше датчика, думаю максимум 7 часов. Для тех, кто катается мало он не нужен, а для тех, кто много не подходит. Ну и цена неадекватная. Iwatch sport на этом фоне кажутся не такие дорогие.

    cap_ avatar
    cap_3 июня 2015
    0

    @max48, браслет может переносить данные оффлайн. Все что от него требуется в покатушке это датчик, который загорается требуемым цветом. Нужна вам выбранная зона ЧСС – горит зеленый, выше – красный, ниже – синий. Кроме того он показывает 5 зон, выбираемых программой и показывает в какой зоне Вы находитесь. Больше от него ничего и не требуется.
    Свой точный график пульса Вы можете посмотреть оффлайн.

  7. Smolny avatar
    Smolny3 июня 2015
    0

    Пульсометру нужна батарейка? Да ладно. Я купил себе три с половиноц года назад, уже 13ткм пробег, все равно работает. Tacx.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь