Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple добавит общественный транспорт в «Карты» iOS 9

|
FavoriteLoading В закладки
Apple добавит общественный транспорт в «Карты» iOS 9

Об улучшении картографического сервиса Apple говорят давно. Вероятно, в iOS 9 определенные изменения действительно произойдут, а одним из них станет интеграция маршрутов общественного транспорта.

Первоначально планы по добавлению общественного транспорта в картографический сервис должны были воплотиться еще к WWDC 2014, но этого не произошло в силу ряда причин. Теперь Apple полна решимости завершить начатое к анонсу iOS 9. Скриншоты интерфейса существовали еще прошлой осенью и, судя по всему, особых изменений с тех пор дизайн приложения не претерпел.

Новые возможности позволят пользователям планировать свои маршруты посредством общественного транспорта. Будут увеличены иконки аэропортов, станций метро и железнодорожных вокзалов — это позволит быстрее находить данные объекты на карте. Кроме того, станет доступен новый вид карты, где будут отображены транспортные маршруты.

Также Apple активно внедряет в сервис навигацию внутри зданий и основных достопримечательностей. Тестирование проходит и в штаб-квартире компании в Купертино. Для этого используются специальные роботы и датчики iBeacon. Аналогичным образом при помощи специально оборудованных фургонов Apple собирает снимки местности в городах. Остается надеяться, что к моменту релиза iOS 9 компания все-таки успеет завершить основные работы по интеграции новых возможностей в картографический сервис. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Об улучшении картографического сервиса Apple говорят давно. Вероятно, в iOS 9 определенные изменения действительно произойдут, а одним из них станет интеграция маршрутов общественного транспорта. Первоначально планы по добавлению общественного транспорта в картографический сервис должны были воплотиться еще к WWDC 2014, но этого не произошло в силу ряда причин. Теперь Apple полна решимости завершить начатое к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Chinik avatar
    Chinik22 мая 2015
    0

    А что Аппле делали все эти годы ? Почему не внедряли общественный транспорт?
    Им далеко наплевать на карты, уверен что сами работники ползуются гугл-мепсом.
    Их Карты были красиво описаны на презентации, однако на деле оказались самыми тупыми картами !

    Нету оффлайн режима
    Нету общественного транспорта

    как можно ключевые моменты оставить позади?!

    red2121 avatar
    red212122 мая 2015
    0

    @Chinik, Вы хоть имеете представление о том объеме информации который нужно обработать что бы это сделать? 99% дома порядок в шкафу с носками навести не могут.

    lock1 avatar
    lock122 мая 2015
    1

    @red2121, они заняты – перерисовывают цвет иконок для ios 9

    red2121 avatar
    red212122 мая 2015
    0

    @lock1, школу не пропусти умник.

    lock1 avatar
    lock122 мая 2015
    1

    @red2121, ну вот скатились на грубость …ожидаемо

    red2121 avatar
    red212122 мая 2015
    0

    @lock1, какие грубости :) если Вы не представляете весь объем работ, то не нужно умничать. ну если умничаете смайл ставте что бы поняли Ваш юмор

    ditrix avatar
    ditrix22 мая 2015
    0

    @lock1, И заменой шрифтов ))) Еще украли из сидии твик многооконности, которому лет 5 уже и внедрят в 2016 с приставкой инновация инноваций )))

    Chinik avatar
    Chinik22 мая 2015
    0

    @red2121, Я представляю, что нужно не дизайном интерфейса заниматься, а заниматься более нужными и приоритетными для пользователей вещами. Более того с момента того как у эпла появился свой картографический сервис, в апп сторе появилось большое количество тематического ПО, которое за время свое существования работает лучше, нежеле чем карты Apple.

    Более того, внедрив оффлайн карты, большинство пользователей использовали бы карты аппле (возможно паралельно с другими), что привело бы к тому, что люди больше пользовались бы их картами и отмечали бы “кривые” дороги и.т.д.

    Я живу в Чехии/Германии и даже здесь в центре европы карты apple ведут себя по идиотски !
    Да, можно доехать от пункта А до пункта Б но!! какими дорогами? наитупейшими и порой в 2 раза длиннее чем можно доехать.

    red2121 avatar
    red212122 мая 2015
    0

    @Chinik, у гугла карты тоже не всегда такие были. Догонять всегда сложно, но яблоки это делают. Так что не нужно поспешных выводов.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder23 мая 2015
    0

    @Chinik, Поэтому вы свой айфон не создадите. Дизайн это оболочка, которая уже поставлена и не имеет отношение к картам. Качество карт и все остальное – картографы-программисты должны делать.
    А объем информации там ой-ой-ой какой.

  2. Veles avatar
    Veles22 мая 2015
    1

    Здорово. Конечно, дома были бы ещё круче.

  3. Данила Курников avatar
    0

    я вот правда не понимаю, почему в их картах нет обозначения домов да и вообще домов, это же абсурд дикий…

    Veles avatar
    Veles22 мая 2015
    0

    @Данила Курников, во многих российских городах пара трасс через пустое поле и всё.

  4. bezromval avatar
    bezromval22 мая 2015
    0

    Уже все привыкли не пользоваться их картами. Очень трудно будет приучить обратно. Да и догнать Google и 2GIS будет очень сложно. Лучше уж совсем прикрыть проект и направить все силы на вылизывание Ios9

  5. ditrix avatar
    ditrix22 мая 2015
    0

    Всегда лучше пользоваться местными картографическими сервисами, хотя да, Apple последнее время много чего делает сильно спустя рукава. Казалось бы очевидные вещи, но нет, тянут кота за хвост годами….

    gorbunovin avatar
    gorbunovin22 мая 2015
    0

    @ditrix, не всегда, а в тех местах которые далеко от основного мира

    armani avatar
    armani23 мая 2015
    0

    @ditrix, “Apple последнее время много чего делает сильно спустя рукава.”
    Например?

    PhoenixGS24 мая 2015
    0

    @armani, например ios 8 сначала выпустили а потом заплаты начали клепать или урезанную сири выпустили для русскоязычных пользователей . Просто все привыкли, что Apple это эталон по доведению своего продукта до идеала перед выпуском в массы, вот и пользователей завышенные требования(Apple сама эту планку установила).

    armani avatar
    armani24 мая 2015
    0

    @PhoenixGS,
    Она изначально точно такая же была и в USA,и только спустя несколько лет добавился функционал.
    С ios 8 все -ок.

    PhoenixGS25 мая 2015
    0

    @armani, есть рынки на которых компании тестируют свои нововведения(у apple это США), для всех остальных рынков продукт выпускается в готовом виде(добавляется только локализация). Вы же не получаете iOS(android, windows mobile да машину в конце концов) в версии версии которая бала в США 2 года назад. Сири в данном случае готовый продукт, который нужно локализовать на другие рынки, вот локализацию они и выпустили в сыром виде(вольфрам не “прикручен” как раз из-за локализации)… Что касается iOS 8 при выходе она была сырая , только немой об этом не говорил. Apple быстро начали клепать заплатки. Прочитайте стать в википедии про iOS 8 увидете, что было не тек при релизе. На данный момент она приведена в нормальный вид, но с начала Apple выпустили сырой продукт.

    armani avatar
    armani25 мая 2015
    0

    @PhoenixGS,
    Пользовался ios 8 на phone 5,ipad air и iphone 6 начиная с iOS 8.0 ,ничего сырово в ней не было.

  6. slafko0001 avatar
    slafko000122 мая 2015
    1

    А толку от общественного транспорта в картах apple, если до сих пор Минск это одна лишь кольцевая и проспект

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh22 мая 2015
    0

    @slafko0001, Ну Минск , как и вся Беларусь у них сейчас в приоритетах не стоит. На первом месте ША и ведущие страны европы.

  7. rdc avatar
    rdc22 мая 2015
    0

    а тем временем у яндекса показывается, как по карте ездят автобусы.
    нас не догонят)

  8. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder23 мая 2015
    0

    Я заметил только одно – когда отправляешь отчет, через 2 дня приходит уведомление = исправлено. И действительно, на карте появляется исправление. Не знаю на каком языке к ним обращаться по России, но я пишу на английском и все чудно правят.

    Совсем недавно агитировал на использование Waze. Сейчас с него ушел. Навигатор крутой, но не понятно сколько людей пользует его в Питере.

    Apple карты устраивают во всем. Все дома находит, места они берут из Яндекса, если кто не в курсе. Вызывается с помощью русской сири. Пробки я так понимаю тоже из Яндекса цепляются. Возит без резких и сложных маневров и может быть маршрут не такой оптимальный, как в Ситигид или Яндекс. навигатор. Но я уже слишком стар, чтоб делать маневр зигзаги. Лучше спокойно ехать и немного дольше постоять, фильм посмотреть. Но это я…

    Mice avatar
    Mice23 мая 2015
    0

    @Meat-Grinder, ну как-то так, да

  9. juliestiless25 мая 2015
    0

    Если они это сделают действительно, это будет лучшее обновление карт от Apple за последние года. И не придется наконец-то пользоваться сторонними приложениями типа Яндекс.Транспорт :)

    Mice avatar
    Mice25 мая 2015
    0

    @juliestiless, так нигде не написано, что это будет работать у нас :)
    в сан-франциско будет 100% а у нас…не уверен я :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь