Apple забила на планы по выпуску телевизора больше года назад

|
FavoriteLoading В закладки
Apple забила на планы по выпуску телевизора больше года назад

Известный Миллиардер и инвестор Карл Икан в прошлом заявлял, мол, у Apple есть хороший шанс преуспеть в телевизионном бизнесе и даже предполагал, что в 2016 году компания представит UltraHD-телевизор. Но в реальности компания больше года назад отложила эти планы на неопределенный срок.

Apple занималась исследованиями в области плоскопанельных телевизоров около десяти лет, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на собственные анонимные источники. Это интересный момент, так как слухи о ТВ от американской компании активно курсируют не более трех лет.

01-2-Apple-TV-Set-Dismiss

Создатель iPhone очень ответственно подошел к вопросу, ведь рынок давно перенасыщен предложениями от десятков конкурентов и для успеха необходимо представить что-то действительно из ряда вон выходящее. Помимо применения UHD-панелей со сверхвысоким разрешением (4К и более) компания планировала нафаршировать устройство дополнительными сенсорами и камерами. Это позволило бы реализовать своего рода FaceTime для телевизора, и идея на момент разработки действительно выглядела интересной. Вот только конкуренты в лице Samsung, LG и Sony тоже не стояли на месте и реализовали аналогичное решение в своих флагманских моделях. Реакция публики на такое нововведение оказалась слабой.

Также Apple изучала альтернативные дисплейные технологии, с помощью которых можно было бы удивить общественность и привлечь покупателей, выделив собственные телевизоры на фоне десятков конкурентов. Создавались даже экзотические прототипы прозрачного стеклянного дисплея, картинка на котором формируется с помощью лазера. К сожалению, на тот момент качество изображения было посредственным в сравнении с панелями на базе классических ЖК- или OLED-технологий, а энергопотребление — высокое, так что от такой экзотики Apple тоже отказалась.

01-3-Apple-TV-Set-Dismiss

К слову, у компании есть масса тематических патентов, включая 3D-пульт ДУ, управление ТВ с помощью жестов, оригинальная система управления яркостью экрана и множество других. Имеются у нее и приобретения, напрямую связанные с телевизионным бизнесом. Например, израильская компания PrimeSense. Все это означает, что Apple хоть и отложила планы на телевизор в дальний угол, но не отказалась от них совсем. Просто в текущий момент ей нечего противопоставить конкурентам, которые не один десяток лет крутятся в ТВ-индустрии. А вкладывать деньги и интеллектуальные ресурсы в проект со слабым инновационным потенциалом Apple не станет.

Вместо попытки подвинуть конкурентов новым телевизором американская компания решила сосредоточиться на дальнейшем развитии своей ТВ-приставки. По данным WSJ, на WWDC 2015 она покажет новую модель Apple TV с более мощным процессором, улучшенным пультом ДУ с сенсорной панелью, собственным App Store и поддержкой Siri. Вполне возможно, что также будет запущен и фирменный ТВ-сервис на основе подписки, который сможет конкурировать с традиционным кабельным ТВ. [WSJ]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Известный Миллиардер и инвестор Карл Икан в прошлом заявлял, мол, у Apple есть хороший шанс преуспеть в телевизионном бизнесе и даже предполагал, что в 2016 году компания представит UltraHD-телевизор. Но в реальности компания больше года назад отложила эти планы на неопределенный срок. Apple занималась исследованиями в области плоскопанельных телевизоров около десяти лет, сообщает Wall Street...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. edik-i avatar
    edik-i19 мая 2015
    0

    Ждем второе поколение яблочной панели, часами сыты…

  2. hiZis avatar
    hiZis19 мая 2015
    0

    “Забила”, очень литературно. :\

    vetok avatar
    vetok19 мая 2015
    0

    @hiZis, вы на канале Культура? :)

  3. direless avatar
    direless19 мая 2015
    0

    Дв вы о чем все ?? За нафига эпплу ввязываться в производство, ремонт и т.д. огроменных панелей, если абсолютно все – все эти 3д-пульты и проч – можно вместить в коробочку, которая по HDMI отдает ЛЮБОМУ телику картинку и звук ? Интернет, удобное приложение унутре по сбору денег с населения – и вперед ! Апплетиви :) За бакс смотри фильм сутки, за 3 – хоть всю оставшуюся жизнь.

    direless avatar
    direless19 мая 2015
    0

    @direless,

    Да ! Как водится, отрезать все функции контента с внешних накопителей, исключить подсоединение к компьютеру, видео проигрывать только с айфона. Вот это будет Эпл !

  4. potatoonair avatar
    potatoonair19 мая 2015
    0

    Интересно когда предыдущую джейлбрекнут приставку 4 к потянет?

  5. hofc avatar
    hofc20 мая 2015
    0

    Видимо озабочены iTesla )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь