Пульт для нового Apple TV обзаведётся тачпадом

|
FavoriteLoading В закладки
Пульт для нового Apple TV обзаведётся тачпадом

Чуть больше месяца остаётся до конференции WWDC 2015, где Apple представит новое поколение Apple TV. Изменения ожидают как приставку, так и хорошо знакомый нам пульт управления, к которому за долгие годы все привыкли.

Как стало известно The New York Times из знакомых с планами Apple источников, помимо двух физических кнопок для управления пульт будет дополнительно оснащён сенсорным тачпадом, который станет отвечать за функции прокрутки контента на Apple TV. Такое серьёзное изменение функциональности скажется на облике пульта, толщина которого по сравнению с нынешним вариантом чуть увеличится.

Apple_Remore_NG_2

С большой долей вероятности тачпад придёт на смену текущему элементу управления – колесу, которое сейчас используется для основной работы и навигации по содержимому Apple TV. Большинству сервисов приставки требуется несколько нажатий на колесо для выполнения необходимых действий. С сенсорным управлением сам процесс взаимодействия станет значительно проще. Логично предположить, что в основу работы нового Apple Remote ляжет принцип управления, используемый сейчас в одноимённом приложении для iPhone и Apple Watch, где для перемещения по контенту используются всем привычные свайпы. Если сравнить скорость выполнения одних и тех же действий, к примеру переключения каналов на Apple TV, то с помощью iPhone и часов необходимые действия произвести получается проще и быстрее, чем это позволяет сделать физическое управление Apple Remote.

Apple_Remore_NG_3

Близкий к Apple источник дополнительно сообщил информацию и о предполагаемых размерах будущего пульта дистанционного управления. Конструкция пульта будет схожа по внешнему виду с пультом от акустической системы Amazon Echo и составит примерно 1,5 см в толщине. Для сравнения, актуальный на данный момент пульт управления Apple TV не менялся с 2010 года и сейчас его толщина составляет всего лишь 5 мм.

Обновление Apple TV мы увидим на WWDC 2015 в начале июня. Главными изменениями в новом поколении телевизионной приставки станут новый процессор A8, интегрированный персональный помощник Siri, собственный магазин приложений App Store и увеличенная внутренняя память. Кроме этого Apple также представит собственный телевизионный сервис, включающий 20 либо 30 каналов по выбору пользователя за $30 или $40 соответственно. [MacRumors]

undefined
iPhones.ru
Чуть больше месяца остаётся до конференции WWDC 2015, где Apple представит новое поколение Apple TV. Изменения ожидают как приставку, так и хорошо знакомый нам пульт управления, к которому за долгие годы все привыкли. Как стало известно The New York Times из знакомых с планами Apple источников, помимо двух физических кнопок для управления пульт будет дополнительно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. sokus avatar
    sokus5 мая 2015
    8

    * Спасибо за отличную мобильную версию сайта! *

    Pahanius avatar
    Pahanius5 мая 2015
    1

    @sokus, Вообще читаю с компа, но на майских часто заходил с телефона, пока был в разъездах, хотя сложно назвать разъездом горизонтальное положение на диване, ибо за компом лень сидеть )) В общем, все глаза сломал с мобильной версией, комментов ваще не видно. Хотя ребята обещают всё починить, но как-то уж очень давно уже обещают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь