Pixelmator скоро попадет на iPhone, и по этому поводу временно подешевел вдвое

|
FavoriteLoading В закладки
Pixelmator скоро попадет на iPhone, и по этому поводу временно подешевел вдвое

Популярный графический редактор Pixelmator для OS X, который является реальной и недорогой альтернативой Photoshop, в прошлом году успешно дебютировал на iPad, задвинув большинство конкурентов в пыльный угол истории. Теперь же он намерен то же самое сделать и на iPhone.

В частности, одноименный разработчик объявил о том, что в самое ближайшее время Pixelmator станет универсальным iOS-приложением, что автоматически делает его совместимым с iPhone. Логичный и ожидаемый шаг на фоне активного распространения iPhone 6 Plus с крупным 5,5-дюймовым дисплеем, на котором вполне можно заниматься редактированием фотографий, созданием иллюстраций и даже картин. Да-да, упомянутый редактор позволяет создавать шикарные произведения благодаря последним нововведениям в iOS-версии.

Так, в приложении появилась технология создания акварельных рисунков и 12 видов соответствующих кистей, разработанных для Pixelmator профессиональными художниками. Кроме того, значительно доработан графический движок приложения, что вдвое повысило его производительность. Появились и другие интересные фишки, вроде истории подбора цвета, более комфортной сетки выбора цвета, предварительного просмотра кисти в реальном времени в ходе изменения ее свойств, поддержки редактирования RAW и открытия файлов Photoshop (16-bit RGB, CMYK и Grayscale), включая варианты с масками слоев. Также значительно улучшена чувствительность к давлению стилуса в моделях с поддержкой соответствующей функции.

Совсем скоро все эти фишки можно будет использовать не только на iPad, но и на iPhone. Учитывая шикарный сенсорный интерфейс приложения, пользователи и обозреватели заслуженно считают его лучшей альтернативой Photoshop для iOS. К слову, разработчик решил сделать подарок в честь анонса универсальной версии приложения и временно снизил его стоимость на 50%:

Pixelmator (iPad): 558 р. → 279 р. [Скачать из  App Store]

Не забывает компания и о настольной версии, которая с недавним обновлением обзавелась поддержкой технологии Force Touch, появившейся в трекпадах нового Retina MacBook Pro и 12-дюймового MacBook. Кстати, Pixelmator всегда славился быстрой адаптацией под разного рода нововведения от Apple. Например, этот графический редактор одним из первых получил поддержку Retina-дисплея в 2012 году, практически сразу после релиза 15-дюймового Retina MacBook Pro. Аналогичного хода от Adobe пришлось ждать более полугода. В общем, смело рекомендую Pixelmator всем пользователям OS X и iOS, тем более что мобильная версия сейчас стоит вдвое дешевле своей обычной цены.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Популярный графический редактор Pixelmator для OS X, который является реальной и недорогой альтернативой Photoshop, в прошлом году успешно дебютировал на iPad, задвинув большинство конкурентов в пыльный угол истории. Теперь же он намерен то же самое сделать и на iPhone. В частности, одноименный разработчик объявил о том, что в самое ближайшее время Pixelmator станет универсальным iOS-приложением,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. i.band avatar
    i.band7 мая 2015
    0

    Давно отказался от Photoshop и Illustrator и перешёл на Pixelmator и Sketch.
    Конечно продукты Adobe уже являются промышленным стандартном, но для моих задач (проектирование UI и редактирование/ретушь фото) хватает возможностей аналогов. Adobe неоправданно дорогие, прожорливые к ресурсам (даже на Retina MBP 15 c Nvidia) с достаточно медленным развитием и адаптацией к OS X и большим багажом багов. Да и важный момент в том, что они ненативные на OS X.

    hardcode avatar
    hardcode7 мая 2015
    0

    @i.band, а Pixelmator и Sketch можно подумать, нативные.

    i.band avatar
    i.band8 мая 2015
    0

    @hardcode, конечно нативные. Я имею в виду, они разработаны специально для OS X и используют технологии, предлагаемые операционной системой и тесно интегрированы с системными сервисами.
    Продукты Adobe имеют свои технологии рендеринга, обработки массивов изображений, даже сглаживание шрифтов используется собственное, о чём было много негативных отзывов. Поэтому Photoshop весит 2Гб, в то время как Pixelmator менее 100Мб

  2. olepir avatar
    olepir7 мая 2015
    4

    я тоже стер Adobe продукты, идут они в лес, особенно после продажи программ по подписке
    Pixelmator, Sketch, Affinity Designer очень крутые, недорогие, быстро развиваются и поддержка отличная

  3. Pahanius avatar
    Pahanius8 мая 2015
    0

    PIxelmator купил, но пользуюсь Photoshop’ом, роднее он как-то

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь