Pixelmator и Sparrow подросли до Retina-разрешения

|
FavoriteLoading В закладки
Pixelmator и Sparrow подросли до Retina-разрешения

MacBook Pro с Retina-дисплем вызывает щенячий восторг и поросячий визг у неподготовленного пользователя и у подготовленного, кстати, тоже, что подтверждается личным опытом автора. Но стоит немножко углубиться в этот апогей технического апофеоза современного ноутбукостроения, как розовые очки начинают потихоньку слезать. Их можно будет водрузить снова, уж поверьте, но произойдет это не раньше, чем наиболее популярное стороннее ПО будет адаптировано под Retina-дисплей. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Один из лучших альтернативных почтовых клиентов для OS X, Sparrow, сегодня успешно обзавелся оптимизацией под Retina-разрешение. Помимо этого заявлены лишь улучшения в эффективности использования ресурсов процессора и оперативной памяти. Тем не менее, поддержка высокого разрешения дорогого стоит, так как без нее почтовый клиент выглядел, мягко говоря, уныло. Mail.app, бесспорно, прекрасен, но менять привычное ПО с переездом на новый, очень дорогой ноутбук, захотят далеко не все.

Второе приложение еще не обновилось, но разработчик уже активно пиарит будущую версию на своем сайте. Речь идет об одной из лучших альтернатив Photoshop — Pixelmator 2. Да, приложение местами слабее, но и стоит оно в десятки раз дешевле, а сейчас еще и распродается со скидкой в 50% за $15.

Для Pixelmator Retina-обновление весьма важно по двум причинам. Первая — компания обойдет на повороте Adobe, которая обещает «как-нибудь» выпустить новую версию Photoshop с поддержкой высокого разрешения, но когда это произойдет — неизвестно. Таким образом, даже пользователи большого фото-комбайна могут прикупить шустрое приложение, просто, что бы можно было как-то перебиться до обновления Photoshop. Вторая — у программы уже имеется огромная армия пользователей и многие из них явно успели обзавестись новым ноутбуком Apple, а работать на Retina-экране с неадаптированным фоторедактором очень и очень неудобно. Быстро прореагировавший разработчик хорошо поднимет лояльность пользователей к себе. [Mac App Store] & [Pixelmator]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
MacBook Pro с Retina-дисплем вызывает щенячий восторг и поросячий визг у неподготовленного пользователя и у подготовленного, кстати, тоже, что подтверждается личным опытом автора. Но стоит немножко углубиться в этот апогей технического апофеоза современного ноутбукостроения, как розовые очки начинают потихоньку слезать. Их можно будет водрузить снова, уж поверьте, но произойдет это не раньше, чем наиболее популярное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Вкусный Йогурт avatar
    0

    Ретина- это здорово… на iphone. Но в упор не понимаю этого восторга ipad3/mbp
    Ipad3 с растяния вытянутой руки не отличить от 1/2 поколения. Если не смотреть в упор, разглядывая пиксели. Думается мне, что и с макбуком та же история.

    DonDomingo avatar
    DonDomingo13 июля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт,
    Разница видна невооруженным глазом и на iPad 3 и на MacBook Pro Retina.
    Однако если вы рассматриваете контент низкого разрешения то разницы не будет. Поэтому картинка 1024х768 выглядит одинаково… хорошо на любом iPad или MacBook.

    sponame avatar
    sponame13 июля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт

    Ipad3 с растяния вытянутой руки не отличить от 1/2 поколения.

    У вас длинные руки.

    kage avatar
    kage13 июля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт,
    Я после того, как купил себе iPhone 4S, стал легко различать с полуметра пиксели на экране своего iPad 2 :'(
    До этого тоже не понимал, нафига на айпэде ретина %)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 июля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт,
    Для того, чтобы понять разницу, необходимо плотно поработать с устройством. Конечно, если вы в основном в игры играете, то разницы нет, и iPad 2 даже лучше будет в силу более высокой игровой производительности из-за более низкого разрешения экрана. А вот если много читаете, занимаетесь веб-серфингом и т. п., то Retina различима в любом варианте, включая вытянутые руки. С новым iPad я смог полноценно с ним работать в портретном режиме, который для планшета удобнее, чем ландшафтный, как выяснилось (легче держать в одной руке, больше контента помещается и как-то оно удобнее в целом), так как на экране с разрешением 1024х768 мелкий текст на веб-страницах превращался в портретном режиме просто в месиво пикселей, поэтому аппарат использовал только в ландшафтном.

    Да и в целом, я прекрасно помню, как заявлял себе, мол мне Ретина не нужна и менять iPad 2 я не буду, особенно после бурного и весьма растратного в плане денег отдыха за рубежом. Но стоило взять устройство в руки и хорошенько его погонять в ходе теста в рамках обзора, и все обещания самому себе растаяли как дым. И если взяв в прошлом iPad 2 еще возникали мысли о том,что можно было и с первым остаться, то насчет нового iPad таких мыслей нет. Хотя, это касается лишь моего опыта эксплуатации устройства. Для кого-то другого он может быть совершенно иным.

    nervasystem avatar
    nervasystem14 июля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, видимо вы и видели его лишь на расстоянии вытянутой руки :) iPad 3 отличается весьма сильно, особенно когда ставишь самый мелкий шрифт и без труда читаешь книжки. Да и не обычный монитор после него можно смотреть с трудом :)

  2. ivanzoid avatar
    ivanzoid13 июля 2012
    0

    Ещё бы сделали светлый интерфейс в этом Pixelmator’е, а то в этой черноте работать невозможно

    LeshaRodin avatar
    LeshaRodin14 июля 2012
    0

    @ivanzoid, тёмный интерфейс в фоторедакторах какраз самый удачный, ибо он не отвлекает от фотографии.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 июля 2012
    0

    @LeshaRodin, Поддержу. Мне тоже темный интерфейс Pixelmator сильно больше такового у Photoshop нравится.Да и в целом он в Mac-стиле, а из фотошопа “виндуз” со всех сторон торчит. Но это дело вкуса

  3. Sirius96114 июля 2012
    0

    Вот решил перебраться на Sparrow и попробовать – за что его все так хвалят. Извините за нубский вопрос, но не подскажете как отделить список писем от просмотра письма, как показано на втором скрине, на странице Sparrow в MAS? По всем настройкам пролазил, так и не нашел :(

    Sirius96114 июля 2012
    0

    @Sirius961, уже сам разобрался :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь