У самой дешевой 42 мм модели Apple Watch оказался самый лучший дисплей

|
FavoriteLoading В закладки
У самой дешевой 42 мм модели Apple Watch оказался самый лучший дисплей

Если быть более точным, то дисплей во всех 42-миллиметровых моделях Apple Watch идентичный и он прекрасен, как заверяют специалисты из DisplayMate. Но есть разница в защитном стекле. Это может быть Ion-X или же сапфир. Вот они-то и внесли смуту в тестирование качества первого OLED—дисплея Apple.

Кто не в курсе касательно DisplayMate, напомню, что это те самые ребята, которые первыми тестируют качество дисплеев практически во всей потребительской электронике и у компании достаточно большой вес в индустрии. Если она говорит, что экран хороший, то это действительно так, да и тесты обозревателей затем подтверждают сей факт. Например, в прошлом кудесники из DisplayMate признали дисплей в iPhone 6 лучшим по совокупности характеристик и качеству изображения среди ЖК—собратьев, хотя пальму первенства держит Samsung вместе с экранами Galaxy Note 4 и Galaxy S6. Они же очень хвалили дисплей в iPad Air 2 за его антибликовые свойства.

Что касается дисплея в 42-миллиметровой модели Apple Watch, то по цветопередаче и четкости (322–326 ppi) специалисты назвали его очень близким к экрану iPhone 6. Также они отметили, что первый OLED-дисплей Apple оказался весьма хорошим. Он точно передает цвета, не «выжигает» глаза кислотной цветовой гаммой, как корейские модели, обладает внушительной яркостью и отличной контрастностью.

Тестировалась стальная модель, и, судя по данным специалистов, при идентичной матрице дисплеи в алюминиевых Apple Watch и стальных могут вести себя немного по-разному. Первый защищен стеклом Ion-X и к нему никаких претензий у DisplayMate не возникло еще в ходе тестирования iPhone 6/6Plus (там такое же стекло). А вот во втором используется сапфировый кристалл и, как оказалось, он по своим оптическим свойствам отличается. Это стекло отражает почти вдвое больше света, чем Ion-X (8,2% против 4,6%), что привело к снижению яркости, контрастности и небольшому смещению цветового баланса при использовании часов вне помещений и на солнце.

Таким образом, наиболее качественную картинку в любых условиях внешнего освещения выдает самая дешевая алюминиевая модель Apple Watch. К слову, по четкости смарт-часы Apple опережают всех конкурентов. Лучшими в этом плане до последнего времени считались Huawei Watch (286 ppi), но американский гаджет их опередил (322–326 ppi). [DisplayMate]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Если быть более точным, то дисплей во всех 42-миллиметровых моделях Apple Watch идентичный и он прекрасен, как заверяют специалисты из DisplayMate. Но есть разница в защитном стекле. Это может быть Ion-X или же сапфир. Вот они-то и внесли смуту в тестирование качества первого OLED—дисплея Apple. Кто не в курсе касательно DisplayMate, напомню, что это те...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Gilberto de Piento avatar
    Gilberto de Piento29 апреля 2015
    12

    “самый лучший” – вы издеваетесь?

    AMSKM avatar
    AMSKM29 апреля 2015
    1

    @Gilberto de Piento, ваидать заметка написана фанатом “Самого лучшего фильма” и тому подобных “шедевров”.

    32sept avatar
    32sept29 апреля 2015
    1

    @Gilberto de Piento, скорее всего, они даже не задумывались.

  2. Iuri avatar
    Iuri29 апреля 2015
    0

    я так и знал…

  3. HauB avatar
    HauB29 апреля 2015
    1

    Роман, а Вы себе заказали модель часов от эпл? Если “да”, то какую, если не секрет?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 апреля 2015
    2

    @HauB, Еще не заказал. Брать буду алюминиевые серые с черным ремешком.

  4. lock1 avatar
    lock129 апреля 2015
    1

    забыли упомянуть “лучший среди apple watch” т.к. в источнике нет сравнения с дисплеями других смарт часов.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 апреля 2015
    1

    @lock1, я дополнил статью — по четкости дисплей Apple Watch впереди всех. До него чамым четким считался экран Huawei Watch (286 ppi).

  5. bravchik avatar
    bravchik29 апреля 2015
    1

    Самый лучший среди “говен”

  6. i.band avatar
    i.band29 апреля 2015
    4

    Вы читали их статью вообще?

    “We didn’t test the Apple Watch Sport with Ion-X glass, but expect similar results to the iPhone 6.”

    То есть, они сделали вывод, что экран лучше, даже не видя его.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 апреля 2015
    2

    @i.band, Если есть четкие цифры касательно отражающей способности Ion-X и сапфира, а также понимание того (и результаты предыдущих тестов), каким образом отражение влияет на картинку, то почему выводы должны быть ошибочными?

    i.band avatar
    i.band29 апреля 2015
    6

    @Роман Юрьев, хотя бы потому, что нет информации, что Apple использовала то же стекло, что и на iPhone 6. Они про это пишут, хотя даже не видели это стекло. Чистоты эксперимента нет.
    Типы дисплея разные, влияние отражения тоже может быть различно (то как OLED и LCD просвечивают стекло в силу разного принципа подсветки).
    Также они писали, что Apple не использует никаких антибликовых покрытий (про сапфир), так как они легко царапаются. При этом с выходом iPhone 6 Apple рассказывали об использованной технологии, которая снижает количество бликов. Возможно, это и есть какое-то покрытие, которого в спортивных часах нет. Или есть? В общем это очень непрофессионально с их стороны говорить об исследовании в лаборатории и делать заключения, не испытав образец.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 апреля 2015
    1

    @i.band, что ж, не буду спорить. Доля истины в ваших словах есть.. Что касается антиблика, то такое покрытие пока есть лишь у iPad. В iPhone эффект достигается за счёт отсутствия воздушной прослойки между стеклом и матрицей.

    i.band avatar
    i.band29 апреля 2015
    1

    @Роман Юрьев, а у Apple Watch дисплей ламинирован в стекло или там есть воздушная прослойка? Во время презентации Джони Айв на видео сказал, что он ламинирован (можно пересмотреть это видео на сайте Apple). Но в гарантийных случаях есть пыль под стеклом, да и все пишут, что есть воздушная прослойка.
    Значит результаты тестов Apple Watch Sport были бы хуже, чем у iPhone 6.

    Мало пока часов протестировали. Интересно, разберет кто-нибудь 42mm, чтобы посмотреть какая там ёмкость батареи.

    glushkov avatar
    glushkov29 апреля 2015
    1

    @i.band, так ifixit разобрали же? вроде они и писали про емкость батареи)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош29 апреля 2015
    0

    @glushkov, там был аккумулятор 38 мм модели, у 42 мм он более емкий.

  7. i.band avatar
    i.band29 апреля 2015
    1

    Кстати, по поводу царапин, есть где-нибудь информация как царапается черная стальная модель? Там ведь карбоновое покрытие, уже не отполируешь.

  8. Silmaril29 апреля 2015
    1

    так и не понял почему Ion-X 42 мм лучше чем 38 мм ведь стекло одно и тоже. или в 38 мм ppi меньше? Или заголовок все же должен быть: “У самой дешевой модели Apple Watch оказался самый лучший дисплей”; без указания размеров…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь