Эксперты высоко оценили качество дисплеев iPhone 6 и iPhone 6 Plus

|
FavoriteLoading В закладки
Эксперты высоко оценили качество дисплеев iPhone 6 и iPhone 6 Plus

После выхода каждого нового поколения iPhone, смартфон пристально изучают и оценивают огромное множество специалистов в самых разных областях. Некоторым из них мы безоговорочно доверяем: разборке устройств от iFixit, изучению аппаратной составляющей от ChipWorks и AnandTech, а также оценке дисплеев, которую дает DisplayMate. Этой осенью работы у специалистов в два раза больше, ведь на прилавки попали и iPhone 6, и iPhone 6 Plus. Посмотрим, какие впечатления произвели дисплеи новых смартфонов на DisplayMate .

По результатам тестирования дисплей iPhone 6 Plus признали лучшим среди тех, что используют технологию ЖКИ и устанавливаются в смартфонах. Новый планшетофон оказался всего лишь вторым за всю историю проведения подобных тестов, который получил высшие оценки по всем исследуемым параметрам. Единственный недостаток дисплея – изменение яркости цветов под углом, но это характерная проблема всех жидкокристаллических дисплеев. Отметим также, что безоговорочным лидером среди дисплеев в мобильных устройствах является экран в Samsung Galaxy Note 4, изготовленный по технологии OLED. Тем не менее, iPhone 6 Plus стал практически вровень с эталоном по версии DisplayMate.

Практически идентичных положительных оценок удостоился и дисплей iPhone 6. По словам специалистов, он обладает ровно теми же достоинствами, что и матрица в iPhone 6 Plus, но более низкое разрешение и меньшая плотность пикселей не позволяют поставить ему наивысшую оценку. В DisplayMate остались недовольны тем, что Apple пошла на компромисс и установила в iPhone 6 дисплей с невысоким по нынешним меркам разрешением. Однако качество картинки в обеих моделях смартфонов должно удовлетворить подавляющее большинство покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. [MacRumors]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
После выхода каждого нового поколения iPhone, смартфон пристально изучают и оценивают огромное множество специалистов в самых разных областях. Некоторым из них мы безоговорочно доверяем: разборке устройств от iFixit, изучению аппаратной составляющей от ChipWorks и AnandTech, а также оценке дисплеев, которую дает DisplayMate. Этой осенью работы у специалистов в два раза больше, ведь на прилавки попали...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. iSega avatar
    iSega23 сентября 2014
    0

    Сейчас опять будут писать, что в Samsung кислотные цвета. Люди до сих пор не в курсе, что там цветовые профили на любой вкус.

    Entze avatar
    Entze23 сентября 2014
    0

    @iSega, конечно. Заставлять сидеть и выбирать из кучи профилей, вместо того, чтобы по умолчанию сделать “не кислотный” профиль.

    Joshua H. avatar
    Joshua H.23 сентября 2014
    0

    @Entze, о хоспаде, как будто для его изменения нужно лезть глубоко в код и тратить часы.

    Joshua H. avatar
    Joshua H.23 сентября 2014
    0

    @Joshua H., тем более когда профилей всего 4.

    zveruga avatar
    zveruga23 сентября 2014
    0

    @Entze, лень двигатель прогресса. Люди уже кнопку нажать ленятся, надо что бы мысли телефон читал и все настраивал. Вы хотя бы ID то ввели или то же лень. И обои с рингтоном наверно стоят из коробки))))

    Power & Control avatar
    Power & Control23 сентября 2014
    0

    @zveruga, у меня обои с рингтоном из коробки. Но есть куча купленных в iTunes Store – надоели.

    emeric avatar
    emeric23 сентября 2014
    0

    @iSega, Если я покупаю смартфон, я хочу, чтобы в нем были естественные цвета, а не херня с зеленым оттенком, которую необходимо менять в настройках из кучи других профилей. Вы же не берете микроволновку, которая по умолчанию сжигают всю пищу нахрен и чтобы все было как надо – необходимо выставить правильные настройки?

    Александр avatar
    Александр23 сентября 2014
    0

    @emeric, и @Entze. Ей богу, вам дают лишь выбор. Зачем так исходиться желчью? Тупо ВЫБРАТЬ какой вам нравится цвет. Что за идиотские сравнения? Почему вы сравнили микроволновку? Почему в мониторе такая же функция есть – профили? Даже в профессиональных мониторов делают профили. Всем не угодишь. А вы сразу – фуууу, дайте мне так, что сразу нравилось!
    Поражаюсь таким людям.

    iCid avatar
    iCid23 сентября 2014
    0

    @Александр, в проф мониторах цвета настраиваются при помощи внешнего каллибратора, индивидуально. И разные профили связаны с проблемами отображения правильных (одинаковых) цветов на мониторе и при печати.
    А с техникой яббл всегда было все настроено “из коробки”. Это и привлекает яблокофанов. (Хотя, в ос х всегда естььвозможность подстроить определенные фишки под себя при помощи терминала),

    tormeneus avatar
    tormeneus23 сентября 2014
    0

    @iCid, а в непрофессиональных телевизорах?

    emeric avatar
    emeric23 сентября 2014
    0

    @Александр, зачем сравнивать технику, в которой отображение цвета является основной функцией и технику, в которой помимо отображения информации есть еще куча остального? Ясен хрен, что если Вы покупаете монитор, должны быть настройки отображения под нужды пользователя. Если же речь идет про смартфон, где десятки различных функций, то все должно работать “из коробки”.

    FKname avatar
    FKname23 сентября 2014
    0

    @emeric, В телефоне стоит тоже дисплей, который требует настройки под каждого пользователя. Кто-то любит яркие цвета, кто-то тусклые. Выбор – это всегда хорошо.

    emeric avatar
    emeric23 сентября 2014
    0

    @FKname, Яркость регулируется степенью подсветки, не цветовыми профилями) В общем, холивар на тему кастомизации Андроида и “все работает из коробки” Apple можно продолжать до бесконечности)) Я раньше пользовался и Андроидом и Виндовсфонами, остался на яблочной технике ввиду того, что “все работает так, как надо”.

    zykan avatar
    zykan23 сентября 2014
    0

    @emeric, Вы простите смартфон берете? Или ифоноводы настолько ту..ы?

    FKname avatar
    FKname23 сентября 2014
    0

    @emeric, Очень хороший пример микроволновка)
    Т.е. если вы берете микроволновку и пользуетесь, вы никогда-никогда не меняете мощность, которая и может без проблем сжечь еду? В любой микроволновке приедтся выбирать режимы, чтобы использовать все возможности…

    emeric avatar
    emeric23 сентября 2014
    0

    @FKname, Вы неправильно меня поняли:) Я говорил о том, что если микроволновка поставлялась с режимом по умолчанию – “Сжечь всю еду за 10 секунд”, который пришлось бы переставлять после первого же включения – было не комильфо) На самом деле я не пользуюсь микроволновыми уже лет 5 и когда пользовался – не помню, чтобы там выставлялась температура – только время, возможно, я ошибаюсь))

    FKname avatar
    FKname24 сентября 2014
    0

    @emeric, там так же выставляется мощность, при неправильном использовании этой функции можно сжечь еду используя одно и тоже время работы. Мощность => температура.

    По моим наблюдениям больше половины и не знают, что ее можно менять и что по дефолту стоит средняя. ))

    iSega avatar
    iSega23 сентября 2014
    0

    @emeric, специально для таких как вы в новых смартах сделали по дефолту профиль на естественные цвета. И их там всего 3-4.
    Вот как раз в Macbook Air 2013 мне пришлось возиться с настройками монитора и искать в сети файл конфигурации, потому что стандартные профили были просто убогие. И это не только мое мнение, можете погуглить.

    Drju2012 avatar
    Drju201223 сентября 2014
    0

    @iSega, В Самсунговских телефонах стоят совсем другие экраны, гораздо более дешевые чем в новом ноуте4.

    iKasp avatar
    iKasp24 сентября 2014
    0

    @iSega, В Samsung кислотные цвета!

  2. Ayvan avatar
    Ayvan23 сентября 2014
    0

    Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, у самсунга вроде как разрешение чуть ли не в два раза выше чем у айфона 6+, это как-то влияет на качество картинки? Или разрешение экрана это чистый маркетинг?

    tormeneus avatar
    tormeneus23 сентября 2014
    0

    @Ayvan, я думаю, что лучше один раз увидеть.
    Можно долго разговаривать о маркетинге, цифрах и т. д., но важно ваше личное ощущение.
    Я скажу так. Недавно удалось покрутить в руках LG G3 и скажу, что разница с 5s (6 еще не видел) при прямом сравнении достаточно заметна. Но это прямое сравнение.
    Я уверен, что скоро Apple будет вас убеждать в том, что текущее разрешение — это отстой, как буквально недавно сравнивала камеры 5 и 5s.
    Если вас пока все устраивает, то просто используйте гаджет и радуйтесь жизни.

    Ayvan avatar
    Ayvan23 сентября 2014
    0

    @tormeneus,
    Спасибо за ответ, но ответа на вопрос я так и не услышал)

    tormeneus avatar
    tormeneus23 сентября 2014
    0

    @Ayvan, Вы спросили: «Это как-то влияет на качество картинки?»
    Ответ: «Да, влияет.»

    Moga avatar
    Moga23 сентября 2014
    0

    @Ayvan, нет, не влияет. Я работаю с первым айпадом, где зерно вырви глаз и если не придираться – вполне. Не гонитесь за стереотипами, просто получайте удовольствие от продукта.

    Aquadruos avatar
    Aquadruos23 сентября 2014
    0

    @tormeneus, Если владеете англ. на анандтех была отличная статья по этому поводу попробую вставить ссылку http://www.anandtech.com/show/7743/the-pixel-density-race-and-its-technical-merits. Если ее не видно, то статья называлась the-pixel-density-race-and-its-technical-merits. Если читать лень, то короткий вывод – да, влияет и оно того стоит.

    direktor avatar
    direktor23 сентября 2014
    0

    @Ayvan, влияет, если смотреть на єкран через лупу.
    А с растояния согнутой руки уже ничего не заметно.
    Ведь уже писалось о том, что при плотности пикселее віше 300+ человеческий глаз уже не различает разниці при увеличении єтого показателя.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR23 сентября 2014
    0

    @Ayvan, если смотреть с рабочего расстояния (а для телефона это порядка тридцати сантиметров), но не влияет, разницы не видно. А вот если с десяти сантиметров, то видно.

  3. SSDDRR avatar
    SSDDRR23 сентября 2014
    0

    “безоговорочным лидером среди дисплеев в мобильных устройствах является экран экран в Samsung Galaxy Note 4”

    ВЫДУМКА “Дисплей мейта”.

    Согласно данным их же тестов, при ярком внешнем освещении обзор Сети или чтение книг будет затруднено, так как яркость экрана “СГН4” даже в автоматическом режиме в этом случае едва превысит 370 нит, что значительно ниже, чем у “Айфона”; фактический контраст получается плохой (отражение от экрана больше, чем у “Айфона”, а яркость значительно ниже).

    Кроме того, под не перпендикулярным углом экран “СГН4” хотя и заметно лучше сохраняет яркость, заметно же сильнее искажает цвета.

    Таким образом лидерство экрана “СГН4” вовсе не “безоговорочное”.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR23 сентября 2014
    0

    @SSDDRR, наконец, в “СНГ4” из-за чрезмерного разрешения (необходимого из-за необычного устройства адресуемой точки) получается очень медленная графика. Это уже не про экран, но тоже существенно.

    zykan avatar
    zykan23 сентября 2014
    0

    @SSDDRR, А вы знаете,что ифон 6+,сначала рендерит изображение сначала 1400 на 2240 пикселей,а потом сжимает до FULLHD. Так,что уж кто,кто бес толку ресурсы видео ядра тратит так это епл.

    emeric avatar
    emeric23 сентября 2014
    0

    @zykan, а еще несколько запятых можно было вставить? :D

    SSDDRR avatar
    SSDDRR23 сентября 2014
    0

    @zykan, это делается аппаратным способом отдельной частью видеоускорителя, поэтому просто “ресурсы ядра” на это не тратятся.

  4. Biven avatar
    Biven23 сентября 2014
    0

    Да хватит уже лизать эти недоделки.Нужно признать что это недоделки.

    Entze avatar
    Entze23 сентября 2014
    0

    @Biven, хватит ныть.

    Dexfir avatar
    Dexfir24 сентября 2014
    0

    @Entze, “Терпите! Потому что толку от вашего нытья никакого” :D Правильно?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь