Найдены лучшие кроссовки на лето

iFixit разобрали iPhone 6 и iPhone 6 Plus

|
FavoriteLoading В закладки
iFixit разобрали iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus, пирожное и iPhone 5s

После выхода любого нового устройства Apple публика ждет ровно двух ставших традиционными вещей. Это измельчение гаджетов в блендере, а также разборка их мастерами из iFixit. Пока властелин блендера стоит где-нибудь в очереди за новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iFixit уже препарировали оба смартфона и спешат поделиться с публикой особенностями их внутреннего устройства.

Примечательно, что в процессе разборки использовался серый iPhone 6 и золотистый iPhone 6 Plus – точно такие же цвета и модели, что и в недавнем тесте смартфонов на прочность. Хорошо, что iFixit удалось достать 5,5-дюймовый iPhone, потому что поговаривают, что он будет таким же редким, как золотой iPhone 5s в прошлом году. Но оставим лирику в стороне и приступим к вскрытию.

Чтобы быть первыми в своем деле, iFixit пришлось приобретать смартфоны в Австралии, первой стране, где начались продажи. Здесь же состоялось и первое задокументированное на видео падение смартфона из рук, но это уже другая история.

Дизайн iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как отметили в iFixit, очень напоминает самый первый iPhone, также известный как 2G. Номера моделей А1586 и А1524 соответственно. Камера действительно выступает, но измерения показывают всего 0,6 мм – совсем не много. Как и прежде, чтобы вскрыть корпус, потребуется выкрутить два нестандартных винта на нижнем торце устройства, а затем разъединить дисплей с остальным устройством. Сделать это полностью помешает лишь один-единственный шлейф в верхней части iPhone. Больше нет шлейфа от Touch ID к Lightning, который затруднял разбор iPhone 5s. Кстати, внутри все детали прикручены уже стандартными винтами.

Внутренняя компоновка деталей напоминает iPhone 5s за исключением того, что многие компоненты немного раздались вширь и стали тоньше. Как мы знаем благодаря шпионским снимкам, разговорный динамик и фронтальная камера теперь размещены на одном шлейфе. Пока все разбирается как по маслу.

Посмотрим на аккумуляторы. В iPhone 6 батарея имеет емкость 1810 мАч и напряжение 3,82 В. Примечательно, что с разных сторон указана разная мощность. С одной 6,91 Вт/ч, а с обратной уже 7,01 Вт/ч. Истина где-то рядом. В планшетофоне используется аккумулятор на 2915 мАч, 3,82 В и 11,1 Вт/ч. В iPhone 5s емкость батареи составляла 1560 мАч. Аккумуляторы в смартфонах Apple по-прежнему литий-ионные.


iPhone 6


iPhone 6 Plus

Вибромотор в iPhone 6 Plus переехал и теперь размещен справа от батареи, в iPhone 6 его расположение неизменно. Модуль камеры достается легко и непринужденно при помощи пинцета. Изменения известны. Это новые 8-мегапиксельные модули. В iPhone 6 Plus имеется оптическая стабилизация изображения, в iPhone 6 ее успешно замещает электроника. Далее специалисты iFixit удаляют антенны, чтобы получить доступ к системным платам смартфонов.

Итак, в iPhone 6 установлена система на чипе A8 с маркировкой APL1011. На плате обнаружилась оперативная память LPDDR 3 производства Hynix объемом 1 ГБ – чуда не произошло. LTE-модем производства Qualcomm. Также используются микросхемы производства SkyWorks, Avago, RF Micro Devices. Гироскоп изготовлен InvenSense. С обратной стороны обнаружилась флеш-память производства SanDisk. В данном экземпляре 128 ГБ памяти. Сопроцессор М8 и чип NFC с модулем Secure Element были произведены NXP. В iPhone 6 использован аудио-кодек Cirrus Logic 338S1201.

В iPhone 6 Plus системная плата незначительно отличается, но обладает ровно теми же модулями, что и в iPhone 6. Соответственно, производительность смартфонов также будет абсолютно идентичной. Видимо, процессору А8 нет разницы, с каким разрешением дисплея работать.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили незначительно измененные динамики, которые лишены каких-либо маркировок. Зато заменить динамик теперь можно отдельно от остальных деталей – это плюс. Опять же, подтверждая шпионские снимки комплектующих, Apple разместила разъем Lightning и разъем для подключения наушников в одном модуле на одном шлейфе. Также единую деталь составляют кнопки регулировки громкости и кнопка Power. Они соединены достаточно тонким шлейфом.

Вопреки слухам, iPhone 6 и iPhone 6 Plus не получили защиту от влаги. Тем не менее, под кнопкой Power и кнопками регулировки громкости нашлась резиновая прокладка, препятствующая случайному попаданию брызг или мусора внутрь корпуса. Это шаг вперед, но попадать под дождь с новым смартфоном в руках все равно не стоит.


iPhone 6


iPhone 6 Plus

Оба новых смартфона получили 7 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности. Это на балл больше, чем было у iPhone 5s в прошлом году. В iFixit отметили, что по-прежнему достаточно легко отделить дисплей, быстро поменять батарею, а также больше нет шлейфа от Touch ID к Lightning, который мог быть легко поврежден при вскрытии корпуса. Недостаток указан лишь один – использование нестандартных винтов в корпусе. Это, пожалуй, не самая серьезная проблема.

Кстати, все инструкции iFixit по полной разборке iPhone 6 и iPhone 6 Plus в этом году доступны на русском языке.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iPhone 6 Plus, пирожное и iPhone 5s После выхода любого нового устройства Apple публика ждет ровно двух ставших традиционными вещей. Это измельчение гаджетов в блендере, а также разборка их мастерами из iFixit. Пока властелин блендера стоит где-нибудь в очереди за новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iFixit уже препарировали оба смартфона и спешат поделиться...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. udel avatar
    udel19 сентября 2014
    0

    Надеюсь никому из нас ремонт не понадобится)

  2. rodion avatar
    rodion19 сентября 2014
    0

    1 гб опертивки!!! Вот это фэйл

    Moga avatar
    Moga19 сентября 2014
    0

    @rodion, жестко!
    Возможно, работать все же будет )

    kyo avatar
    kyo19 сентября 2014
    0

    @Moga, нет это полный файл. 1 гиг – это мучение (я air чуть об стенку не разбил, 20 минут заполнял форму и переключиться на почту для уточнения данных) . Работаешь в браузере, на минутку переключился на почту и все – сессиям конец. При работе с банковскими транзакциями или с электронным документо-оборотом – 1 гиг – это мало. При работе с гос.порталом такая же лажа, но там хоть можно из черновика восстановиться. Буду ждать 6s plus

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder20 сентября 2014
    0

    @kyo, Вот у меня такие проблемы были на ipad 3 с самого начала и до перехода на iOS7
    Продал, купил Air. То что вы перечисляете – у меня просто нет. Я даже обращаю внимания на такие приколы, что не играя неделю в некоторые игры, я их открываю на паузе. И это точно не заслуга производителя. Многие приложения себя так ведут. И айпад юзаю очень интенсивно, постоянно переключаясь в сафари, почту и ворд + эксель. Из всего этого у меня вылетает сафари. Но он вылетает не из-за не хватки памяти, а потому, что на iOS8 он кривой.

    kyo avatar
    kyo20 сентября 2014
    0

    @Meat-Grinder, у меня семерка. возможно, почтовый клиент у меня много памяти ест + огромный фотопоток + 3,4 вкладки с html 5 + редактор кода textastic. игры редко запускаю, поэтому на счет игр ничего не могу сказать.

    zveruga avatar
    zveruga20 сентября 2014
    0

    @kyo, подтверждаю твои слова, страницы часто перезагружаются. И это бесит.

    Entze avatar
    Entze19 сентября 2014
    0

    @rodion, главное ведь цифра в характеристиках.

    Innerspace avatar
    Innerspace20 сентября 2014
    0

    @Entze, объем памяти – это та характеристика, от которой комфорт использования зависит почти линейно (до определенных значений).

    Бартег avatar
    Бартег19 сентября 2014
    0

    @rodion, ичо?
    Если он не тормозит при работе.
    Зачем 3 гб как в самсунге?
    Чтоб батарею жрал?

    Prokirock avatar
    Prokirock20 сентября 2014
    0

    @Бартег, чтите выше)

    Maxiks avatar
    Maxiks19 сентября 2014
    0

    @rodion, ну если бы было нужно больше apple бы поставила,дело копеечное…на iphone 7 будет 2 думаю…

    vozz avatar
    vozz19 сентября 2014
    0

    @rodion,
    Уже третий год ! Это явно издевательство (((((

  3. Snowfox avatar
    Snowfox19 сентября 2014
    0

    На первом фото не 6, а 5S вроде как :)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 сентября 2014
    0

    @Snowfox, точно, проморгал, спасибо :)

  4. FM_ avatar
    FM_19 сентября 2014
    0

    Блин, что то батарея на 6 не сильно увеличилась, больший экран + прожорливая 8ка, похоже опять со шнурком бегать (

  5. aydaya avatar
    aydaya19 сентября 2014
    0

    Я очень рад что в iPhone 6 Plus они поставили норм батарею, думаю этот айфон будет хорошей заменой многим андроид лопатам! Пора моему Note 3 на продажу, я 6 лет ждал этот айфон!

  6. LDN avatar
    LDN19 сентября 2014
    0

    Cirrus Logic – аж до мурашек… )))

    Lumen avatar
    Lumen20 сентября 2014
    0

    @LDN, да вроде и на предыдущих циррозы стояли. Что такого?

    LDN avatar
    LDN20 сентября 2014
    0

    @Lumen, да я 1996 год вспомнил…
    XVGA VESA Local Bus (VLB)
    Видео-карты такие были. )))))
    в топе матрокс, эльза и циррус…

  7. acro avatar
    acro19 сентября 2014
    0

    Ждем через полгода 6S и 6S Plus где будут
    1. инновационная задняя панель с невыпирающей камерой!!
    2. возможность ввода текста голосом на русском языке при сохранении функции голосовго управления телефоном.!!
    3. NFC теперь может работать не только с платежной системой эпле, но и с другим каким-нибудь бессмысленным в РФ аксессуаром за 100500 $

    Пойду занимать очередь.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 сентября 2014
    0

    @acro, диктовка есть уже русская. Или вы про что-то другое?

    JarSorge avatar
    JarSorge20 сентября 2014
    0

    @Power & Control, он о том что войс контроль не работает, если включена диктовка по-русски. Согласен

    Silmaril22 сентября 2014
    0

    @acro, я думаю, что в лучшем случае стоит рассчитывать только на третий пункт. Камеру поправят уже в iPhone 7 (+), а на счет русского даже гадать не стоит.

  8. inakreid avatar
    inakreid19 сентября 2014
    0

    Тол ко что покрутил в руках 6ку и плас, единственное что не понравилось , стекло экрана слишком Толстое и выступает над корпусом, а вцелом очень приятно в руке лежит

  9. Power & Control avatar
    Power & Control20 сентября 2014
    0

    Кстати 6+ чуть-чуть мощнее. Уде есть результаты гикбенча. :)

  10. trackstyle avatar
    trackstyle20 сентября 2014
    0

    Ребята, у кого уже есть 6 плюс, подскажите, как работает ландшафный режим? У меня пол дня все нормально было, к вечеру домашний экран и некоторые приложения перестали переворачиватся. К стати, батарею держит отлично! Камера, просто супер! 60 кадров нужно в настройках включать отдельно, зато картинка при резких поворотах при сьемке очень плавная, на моем телевизоре сони 4к смотрится отлично, хоть и разрешение full hd.

    trackstyle avatar
    trackstyle20 сентября 2014
    0

    Ах да, ios 8 подлагивает что на 5s что на плюсе. Очень бесит, когда такие деньги за телефон отдаеш, а потом такая лажа… Надеюсь, в 8.0.1 все поправят.

    trackstyle avatar
    trackstyle20 сентября 2014
    0

    Оперативки в принцепе хватает, но если одновременно открыты 5-6 приложений, и открыть Zen Garden, начинаются ужасные тормоза в графике… Сказывается 1 гиг оперы…

    Silmaril22 сентября 2014
    0

    @trackstyle, а что подлагивает? я на 5s не заметил большего количества лагов если говорить о iOS 7 vs iOS 8

    trackstyle avatar
    trackstyle22 сентября 2014
    0

    @Silmaril, из самых заметных это вылет приложений, есть существенная проблемма с запуском камеры, особенно с экрана лазблокировки, зависает, отказывается переключать между фото и видео. Багов хватает..

    Silmaril23 сентября 2014
    0

    @trackstyle, ну так это баги а не подлагивание. Меня вами описанное слава богу обошло стороной. Очень редко вылетает из Safari вот и все баги что я у себя вижу. В остальном работает отлично

    MSTRART avatar
    MSTRART24 сентября 2014
    0

    @trackstyle, Подтвержаю, уже не раз было, хотя не так часто пользуюсь камерой, застывает картинка на видеоискателе при фото и приходится вручную выгружать приложение камеры, чтобы стало всё нормально. Еще очень раздражает долгий ответ на звонки, раньше нажал на кнопку ответа и приложил к уху, теперь между нажатием и началом разговора приходиться ждать пару секунд, звонков за день много, поэтому очень бесит.

    trackstyle avatar
    trackstyle24 сентября 2014
    0

    @MSTRART, во во, тоже заметил, а вчера утром проснулся, вайфая нет. Зашол в поиск сетей, не видит ни одну сеть. Выключил и снова включил, заработало.

    remzone avatar
    remzone20 сентября 2014
    0

    @trackstyle, где покупали ? Правда что плюсы днфицит ?
    Надеюсь через месяц в гонконге будут

    trackstyle avatar
    trackstyle20 сентября 2014
    0

    @remzone, в Германии, по предзаказу. Да, у эппла их за 5 минут расхватали (онлайн) я успел только 16 гиг заказать. Места категорически не хватает, надо брать 64 так как разница всего 100 евро. За счет классной камеры, и сьемки 60 кадров в секунду, место тает на глазах. Так что 16 категорически не советую.

    remzone avatar
    remzone20 сентября 2014
    0

    @trackstyle, я 128 хочу

    trackstyle avatar
    trackstyle20 сентября 2014
    0

    @remzone плюс на 128 стоит в Германии 999, евро.

    remzone avatar
    remzone20 сентября 2014
    0

    @trackstyle, в гонконге дешевле , просто думаю будут ли они в наличии там

  11. trackstyle avatar
    trackstyle20 сентября 2014
    0

    Ландшафтный режим не работает, если в настройках включенно увеличение. Вычеслил методом тыка:)

    rudestan avatar
    rudestan22 сентября 2014
    0

    @trackstyle, неужели так сложно включить в каком-нибудь фоксе проверку орфографии когда пишите коменты?

    trackstyle avatar
    trackstyle22 сентября 2014
    0

    @rudestan, неужели так сложно пройти мимо не оставив свой ….

    rudestan avatar
    rudestan22 сентября 2014
    0

    @trackstyle, сложно ибо глаза режет! Вроде 21 век на дворе айфоны покупаете, проверка орфографии встроена везде.

    trackstyle avatar
    trackstyle22 сентября 2014
    0

    @rudestan, я её отключил, ибо бесит. Пишу, как хочу. Наивно пологать, что я стану что то менять из за коментария непонятно кого.

    rudestan avatar
    rudestan22 сентября 2014
    0

    @trackstyle, ну это ваше право оставаться и дальше безграмотным дуболом, тут я согласен :D

    trackstyle avatar
    trackstyle22 сентября 2014
    0

    @rudestan, да пашол ты, учитель русского. Давайдосвиданья.

    rudestan avatar
    rudestan22 сентября 2014
    0

    @trackstyle, не лопните милочка ;) для того что бы не делать ошибки в элементарных словах не нужно быть учителем русского :D Но про учителя спасибо, сочту за комплимент.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин22 сентября 2014
    0

    @rudestan, @trackstyle, ребята, хватит.

    trackstyle avatar
    trackstyle22 сентября 2014
    0

    @Владимир Кузин, ок.

  12. bonosurgut avatar
    bonosurgut20 сентября 2014
    0

    это что получается, что бы поменять экран теперь не нужно разбирать весь телефон ?

    MacMaster73 avatar
    MacMaster7321 сентября 2014
    0

    @bonosurgut, разбирать весь телефон при замене экрана надо было на 4/4S. Хотя, лично для меня, это очень легко теперь :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь