Специалисты DisplayMate назвали дисплей Galaxy S6 лучшим на рынке

|
FavoriteLoading В закладки
Специалисты DisplayMate назвали дисплей Galaxy S6 лучшим на рынке
01-Galaxy-S6-DisplayMate

Дисплейные маньяки из DisplayMate являются признанными специалистами в своей области и отличаются действительно объективной оценкой. Так, в прошлом они не стали расшаркиваться перед Apple и честно назвали дисплей Retina iPad mini устаревшим на фоне конкурентов, при этом по достоинству оценили iPad Air 2 и признали дисплей iPhone 6 и iPhone 6 Plus лучшим на рынке среди устройств на базе технологии ЖК. По качеству его превзошел лишь экран Galaxy Note 4, но он выполнен по другой технологии. Теперь же на рынке появился новый дисплейный лидер.

Речь о Galaxy S6, дисплей которого был признан специалистами DisplayMate лучшим на рынке по всем параметрам. Экран выполнен по технологии OLED и в сравнении с моделью в Galaxy S5 превосходит ее по разрешению (2560×1440 точек против 1920х1080 точек), по плотности расположения пикселей (577ppi против 432 ppi), по абсолютной точности цветопередачи (улучшение на уровне 27%), по пиковой яркости (на 12% лучше), по читабельности экрана в условиях яркой освещенности (на 10% лучше) и при этом новый дисплей потребляет на 20% меньше энергии. Диагональ же идентична — 5,1 дюймов.

Если сравнивать с дисплеем iPhone 6, то для Apple картина еще печальнее. По разрешению экран Galaxy S6 превосходит конкурента более чем вдвое, количество пикселей превосходит более чем в четыре раза, пиковая яркость у «корейца» тоже выше, а минимальная — меньше (то есть с дисплеем комфортнее работать в темноте). По уровню контрастности новинка тоже значительно лучше, не говоря уже о качестве черного цвета, которое у OLED панелей всегда превосходило таковое у ЖК в силу технологических особенностей. В плане энергоэффективности OLED-экран в Galaxy S6 оказался на 23% лучше при работе со смешанным контентом (текст с видео или фото) и средней яркости на уровне 50%. Лидерство сохраняется вплоть до средней яркости в 65%, а если выше, тогда меньше потребляет уже ЖК-дисплеи в iPhone 6/6 Plus.

01-2-Galaxy-S6-DisplayMate

Единственный достойный конкурент Galaxy S6 по дисплею — это Galaxy Note 4. Отличие лишь в диагонали и плотности пикселей, в остальном матрицы практически идентичны. Что касается Galaxy S6 Edge, то по качеству изогнутый OLED-экран очень близок к упомянутым моделям.

Вывод DisplayMate следующий:

  • В Galaxy S6 лучший OLED-дисплей на рынке по всем показателям, с которым может конкурировать лишь экран Galaxy Note 4.
  • В iPhone 6 и iPhone 6 Plus все еще лучший ЖК-дисплей на рынке смартфонов.
  • Технология OLED превзошла ЖК практически по всем параметрам в течение пяти лет (активное развитие OLED началось в 2010 году).

Тем не менее, данные выводы не означают, что на ЖК можно ставить крест. Еще есть резервы для развития таких дисплеев и наиболее перспективной в текущий момент является технология квантовых точек. При минимальном увеличении затрат на производство она позволяет добиться значительного улучшения качества цветопередачи и уровня контрастности, но это уже совсем другая история. [DisplayMate]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Дисплейные маньяки из DisplayMate являются признанными специалистами в своей области и отличаются действительно объективной оценкой. Так, в прошлом они не стали расшаркиваться перед Apple и честно назвали дисплей Retina iPad mini устаревшим на фоне конкурентов, при этом по достоинству оценили iPad Air 2 и признали дисплей iPhone 6 и iPhone 6 Plus лучшим на рынке...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. Vist avatar
    Vist12 марта 2015
    0

    iPhone в последнее время начал разочаровывать. Недавно взял 3GS у друга и им было приятнее пользоваться чем 5S. Взял бы Samsung S6 Edge с удовольствием.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory12 марта 2015
    0

    @Vist, Это ваше мнение. После последней оси когда я вижу старую – клонит в сон… Уныние и точка

    G-3 avatar
    G-312 марта 2015
    0

    @Vist, “Взял бы!” – так надо брать, а не писать тут что взял бы.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle12 марта 2015
    0

    @G-3, так еще не продают.

    Baradach avatar
    Baradach13 марта 2015
    0

    @Vist, та же история. Сегодня выставил свою 6-ку, чтобы купить S6 Edge.

    p.s. Кому интересно найдите меня на eBay “nohchi_k1ant” кто с iPhones.ru сделаю бесплатную доставку.

    Baradach avatar
    Baradach13 марта 2015
    0

    Sorry. Продано!

  2. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov12 марта 2015
    0

    Очень хорошо что Самс наконец очень сильно пнул Apple в плане технических характеристик. Может наконец пошевелятся.
    А то Apple конечно очень схалявила на текущем поколении iPhone. Ведь по большому счету отличие 6-ки от 5S только в размере экрана.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory12 марта 2015
    0

    @dmitryermakov, Технически они совершенно разные.

    lordrakush avatar
    lordrakush12 марта 2015
    0

    @dmitryermakov, Пинает уже много лет подряд, но видимо дотянутся никак не может. По большому счету и 5s и 6ка телефоны, и в них по большому счету вообще нет разницы, в остальном же – новый дизайн, новый процессор, новый сопроцессор, новая камера, барометр, NFC и много связанных с этим фишек в ПО. А так да, только размер экрана, только размер экрана…

    finnn111 avatar
    finnn11112 марта 2015
    0

    @lordrakush, а что не так?))) для рядового пользователя, действительно, разница тоько в размере экрана. Выполняет задачи и хорошо. А что там внутри, сколько и как называется-по барабану
    Как вы в повседневной жизни используете барометр а еще интереснее, NFC. О качестве камер могут сказать лишь те, кто действительно занимается фотографией, печатает семмки, а не смотрит в лупу их в соц.сетях или месенджирах.
    Не смешите знанием ТТХарактеристик, о которых можно и не знать)))

    maxsokolov12 марта 2015
    0

    @finnn111, С вашей логикой можно и на уровне 2g остаться было.

    finnn111 avatar
    finnn11112 марта 2015
    0

    @maxsokolov, именно по своей логике я и брал 6ку…. музыка играет, игры, которые мне(!) нужны всегда работают, камера щелкает и тд… и действительно, я взял эту модель, только из-за бОльшего экрана и 4G…
    Кстати в статье меня больше порадовало не то что экраны у конкурентов лучше (спорный вопрос для обывателя)… а что этот экран (технология) наконец-то хоть чуть-чуть экономят энергию… а остальное все…фантики )))

    lordrakush avatar
    lordrakush13 марта 2015
    0

    @finnn111, Вот именно, для рядового пользователя главное чтобы выполнял свои задачи хорошо, в повседневной жизни. И когда вдруг пользователь понимает “опа, а чей то я не могу оплатить покупку с телефона?” или “опа а чей то он не считает сколько я ступенек сегодня по этажам набегал?” или “опа, а чей то он не экспонирует фотку по точке фокуса?” или “опа, а чей то я печатаю фотку а она такое гавно?” или “опа, а че замедленной съемки нету?” или “опа, а че так долго грузитцо?” И таких примеров рядового пользователя удивленного можно приводить до бесконечности. Не надо знать ТТХ – надо просто чтобы все это было и работало как надо. Вы взяли шестерку только из-за большого экрана? Посмотрел бы я на вас если б начинка к этому большому экрану была несколько летней давности, и собственно без всех тех фич и вещей которые сейчас кажутся обыденными и очевидными, а еще 3 года назад о них и мечтали только.

    finnn111 avatar
    finnn11113 марта 2015
    0

    @lordrakush, )) вы уж совсем-то из меня дурака не делайте…. все что я написал, подразумевает, что набор “умений” (который нужен лично мне мне !!!) уже был в предыдущей модели.
    Так что некоторые ваши “опа” уже были и остались теперь, а остальные и сейчас мне нах не нужны…. особенно улыбнуло ваше “опа” про ступеньки..)))
    И не о каких “фичах” 3 года назад я и не мечтал…. Наоборот я и перешел на Айфон лишь из-за отсутствия всех этих фантиков. Все просто и стабильно….

  3. AlexFox avatar
    AlexFox12 марта 2015
    0

    Впервые аппарат самсунг выглядит достойно, но и то потому что опять пропорции слизали с айфон. А с дисплея мне воду не пить, сразу скажу что у нокии лучшие дисплеи на рынке на сегодняшний день и спорить с этим трудно. Айфонсы вообще нокию не пиарят, только самс и дроид, а нокия повелась на обман эпл и реально сделала гориллу глэсс)). Надо просто попробовать поработать на нокия за 13000 рублей 730 например.Ни чехлов, ни пленок не надо, датчики работают на 10+, на солнце великолепен и цена и время работы даже с использованием навигатора в течении пары часов больше суток.

  4. Smolny avatar
    Smolny12 марта 2015
    0

    Один я, глядя на его дисплей, вижу столь кислотный зеленый, что вытекают глаза?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle12 марта 2015
    0

    @Smolny, как вы можете смотреть на дисплей телефона которого нет в продаже?
    Вы смотрите на свой дисплей с фотографией :)

  5. emeric avatar
    emeric12 марта 2015
    0

    А потом скажут, что камера на S6 тоже лучшая на рынке, потому что она толерантна к расам и все выглядят желтокожими?

  6. Boasnake avatar
    Boasnake12 марта 2015
    0

    для конечного пользователя все это не принципиально

    lock1 avatar
    lock112 марта 2015
    0

    @Boasnake, ничего себе ..а что может быть более важным для “конечного пользователя” чем качество дисплея пользование которого это 98% использования современного телефона ?

    Boasnake avatar
    Boasnake12 марта 2015
    0

    @lock1, я имел в виду, что принципиальной разницы между экранами шестерки и этого самсунга никто не увидит.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle13 марта 2015
    0

    @Boasnake, шестерка крайне низкое разрешение экрана по современным меркам. Как было на S3.
    Не заметить хотя бы этой разницы сложно.
    Я уж не говорю значительно лучшей цветопередаче и контрастности OLED.

    Ираклий avatar
    Ираклий1 апреля 2015
    0

    @Boasnake, Вы не правы. Принципиальная разница видна. Сам по себе, экран 6-ки отличный и им приятно пользоваться. Но если положить note 4 и 6-ку рядом, разница становиться слегка заметной. А экран S6 – это БОМБА. Картинка, как-будто напечатана на фотобумаге и приклеена на экран.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle12 марта 2015
    0

    @Boasnake, ага, а идеальный размер дисплея телефона – 3,5″ , “так как с ним наиболее удобно работать одной рукой” :)))

  7. Varian avatar
    Varian12 марта 2015
    0

    Я не фанат Apple, я просто люблю технику от этой компании, но я рад что Samsung подтянулся. Без пинка под зад Apple по-моему не собирается дедать что-то стоящее. Очень сильно не доволен многими аспектами iPhone. Но пока это лучшее на рынке для меня к сожалению. Любил стабильность iOS 6

  8. G-3 avatar
    G-312 марта 2015
    0

    на каком рынке? на митинском что ли? и откуда взялись эти специалисты? из гнусмаса?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 марта 2015
    0

    @G-3, Перейдите к источнику (в конце статьи) и почитайте, что же это за специалисты, чье мнение уважают в индустрии, и откуда они взялись.

  9. rdc avatar
    rdc12 марта 2015
    0

    Все эти превосходства по разрешению – полный бред начиная с ретины. Глаз больше пикселей тупо не увидит.

    А вот OLED – это да. Я после первого айфона взял первый же галакси, был просто восхищён экраном.

    rdc avatar
    rdc12 марта 2015
    0

    И ещё плюс OLED – включив в читалке ночной режим, можно читать очень много часов, практически не сажая батарею.

    AlexFox avatar
    AlexFox12 марта 2015
    0

    @rdc, толлько глаза сажая))))

    rdc avatar
    rdc12 марта 2015
    0

    @AlexFox, почему же? светло-серый текст на чёрном экране прекрасно читается в неяком помещении

    AppleStyle avatar
    AppleStyle12 марта 2015
    0

    @rdc, ну, так скажем, на 6ке разрешение вообще никудышное. Всё же до FullHD как минимум надо поднимать.

    yr4ikman avatar
    yr4ikman12 марта 2015
    0

    @rdc, глаз разницы не увидит? когда пользуешься одним айфоном и сравнить не с чем, то точно не увидишь!
    все этот бред, что глаз не различает. Когда apple об этом говорили на презентации iphone 4 забыли сносочку поставить, не различает на расстоянии в 40 см, например. после iphone 5 любой full hd экран будто очки одел.

    lynch1337 avatar
    lynch133712 марта 2015
    0

    @rdc, возьми 4ку и сравни с экраном 2к на том же note 4. Увидишь разницу еще как.

    rdc avatar
    rdc12 марта 2015
    0

    @lynch1337, не надо сравнивать с амоледом!!
    сравнивать надо с LCD

    maxsokolov12 марта 2015
    0

    @rdc, Так говорят только те, кто не сравнивал.

  10. AppleStyle avatar
    AppleStyle12 марта 2015
    0

    Это всё верно.
    Начиная с Galaxy S3 не рассматриваю даже варианты телефонов с ЖК экраном. Ибо они откровенно ущербно выглядят после AMOLED.

    maxsokolov12 марта 2015
    0

    @AppleStyle, Вот уж на S3 какой был ущербный вырвиглаз :)

    А Note 4 действительно идеальный экран.

  11. lynch1337 avatar
    lynch133712 марта 2015
    0

    Мда, S6 edge просто БАБАХ в этом году. С учетом выхода 6s в конце года, про эппл можно на 2 года спокойно забыть. Сам больше пользуюсь note 4, это просто будущее по сравнению с последними айфонами, к сожалению.

  12. max795 avatar
    max79512 марта 2015
    0

    Толи показалось, а куда делась сильно выпирающая камера на снимках самсунга?

  13. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx12 марта 2015
    0

    Ну то что экран классный это и так ясно. Вообще S6 получился отличным. Честно говоря, даже не к чему придраться. Экран супер(да, кто не знает, яркость и цветность можно НАСТРАИВАТЬ! и никаких ядовитых цветов вы не увидите), корпус металлический (пластика точно нет, хотя мне было всегда пофиг на материал, совершенно без разницы), производительность высочайшая (ну теперь точно A8X отдыхает!), Touch Wiz теперь сделали лучше, облегчили от ненужного хлама. Что ещё? ОС Андроид 5.0, кто имел с ней дело знает, что она очень стабильная и приятная глазу система. Вопросов к ней нет.
    Так что в этом году S6 и S6 Edge я думаю будут невероятно хорошо продаваться. Лично я бы приобрёл S6 Edge, если будет возможность.

    Frenkill avatar
    Frenkill15 марта 2015
    0

    @SkyMaxx, может и будут продаваться, а может и поздно уже пить боржоми, после более чем пяти лет, когда Самса потчивала людей откровенным говном. Я опять же не имею ввиду только топ-сегмент, хотя и там тоже звёзд не хватали. Но тот у кого был самсунг, врят ли возьмёт самсу опять. Если он не фрик, конечно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь